ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

Бешбармак красивый, но из говядины

так можно?

0

По совету ака Доса поел сегодня тахта-кабоб в Нексте. Супер!

Жаль, не было чая и сока. Пришлось запивать такую няшку колой.

Тахта кабоб+0,5 кола = 28500. Вкусно.

Может, и вкусно. Но - неэстетично. А что, хлеба тоже не было?

0

Может, и вкусно. Но - неэстетично.

Сиснюсь спросить, а что в тахта-кабоб неэстетичного?

0

Кола видимо:D

Парни, кто был в Манасе? Как там насчёт поесть, попить?

0

Речь о посуде.

0

Сегодня пообедал, где был бывший Анжир, на чорсу. Он теперь без названия, просто уйгур таомлари. Лагман на 5ку, тесто тонкое и упругое и мяса с овощами достаточно. Норин тоже не плох Бешбармак красивый, но из говядины. Это все на троих, если что. Общий счет 35 тысяч.

Был там когда только открылся, тесто лагмана тонкое, но помоему тесто не для лагмана, а для вермишеля. За эти деньги лучше пойду на хошанг.

0

Бешбармак красивый, но из говядины.

это круто, я хочу такой... а где этот бывш.анжир?
0

Речь о посуде.

Что не так с плоским чугунным противнем?

это круто, я хочу такой... а где этот бывш.анжир?

С чорсу в сторону версаля, после след светика (поворот к хошану) будет свадьба-салон Хумо Сарбон, сразу после него 2-х этажные магазы и прочие. Вот там точка. Возле свадьба-салона Флоренция.

1

Был там когда только открылся, тесто лагмана тонкое, но помоему тесто не для лагмана, а для вермишеля. За эти деньги лучше пойду на хошанг.

тесто действительно тонкое, похоже на вермишель, но не вермишель:).

а что за хошанг, что там вкусного?

С чорсу в сторону версаля, после след светика (поворот к хошану) будет свадьба-салон Хумо Сарбон

значит на светофоре поворачиваю направо, и куда дальше, в махалю?

0

Что не так с плоским чугунным противнем?

Он похож на старый черный казан, с нагаром, который давно не чистили. Масло всюду разлито. Но оставим это, а то опять начнется. Ты лучше скажи, как готовится это блюдо, каким боком оно кабоб. Выглядит, как мясо, тушенное с помидорами и луком. На вид очень аппетитно.

0

Ты попробуй помакай лепешку в эти ништяки

Так чо? Когда пойдем макать лепешку?

0

значит на светофоре поворачиваю направо, и куда дальше, в махалю?

Прямо до Фароби, на Т-образном налево, мимо ЛХ проезжаешь метров 50, слева, напротив ханум и самса.

Лагман зачетный там. Манты очень жирные. Плов неплохой такой, на 4-ку с минусом. Похож на плов с подсолнечным НЕрафинированным маслом.

Ты лучше скажи, как готовится это блюдо, каким боком оно кабоб.

Лучше сходи и пасмари сам.

В Хорезме тоже есть блюдо, "шур-кабоб" называется. Там мясо с луком обжаривается и тушится в собственном соку. Разница от тахта-кабоб тока в отсутствии помидоров. Но ты же не возмущаешься, что тушеное мясо в Хорезме называют шур-кабоб :D

Так чо? Когда пойдем макать лепешку?

Хммм, заранее трудно сказать. Обед всегда спонтанен, в зависимости от локейшена дел, куда я езжу. Тел скинь в личку плиз, как намылюсь сразу звякну тебе. Тем более, тебе ехать туда 5 минут :)

Edited by DOS
0

Лучше сходи и пасмари сам.

Ну что ж, подожду до лета.

0

Беш классный получился)) или шилпилдок))

а какая меж ними разница?

Edited by Sirinius
0

Беш в Ате, а шилпилдок в Таше)) вот и вся разница наверно?

Хотя шилпилдок на самом деле более жидкий, побогаче в плане овощей, картошки, а беш он чисто мясо, просто нереально много мяса)) я так думаю

Вот кызылординский беш, поздно фоткал, верхний слой мяса уже запили))

post-26298-0-54923100-1452028172.jpg

Edited by Elbrutos
1

Хотя шилпилдок на самом деле более жидкий, побогаче в плане овощей, картошки, а беш он чисто мясо, просто нереально много мяса)) я так думаю

покупал изделия из теста под названием шилпилдок, в упаковке просто тесто тонкое квадратиками. На упаковке изображение блюда — в лягане лежат эти квадратики из теста мокрые, поверх них мясо, казы кружочками много и всё..

Edited by Sirinius
0

вчера вечером в Яшулар(там где была проведена чайхона формучан) забрал с собой жареного белого амурчика 3 кг(там плавали в пруду и сазанчики и толстолобики) ...белого амур по 47к сум за кг....при мне поймали ,разделали и пожарили (детям был интересен весь процесс)...Рыбка классная, именно той прожарки которую я люблю...все не сьели,на сегодняшний ужин еще осталось...

Спасибо Танкисту за новодку...

пысы больше всех была довольна жена ,так как не надо готовить и тд и тп.

Edited by DodikUz
3

а какая меж ними разница?

на форуме это уже разжёвывали...Dos aka

0

в шилпилдок никогда не было картошки, а в бешбармаке довольно часто ее встречал. к шилпилдоку иногда отдельно подают отварную морковь и репу.

0

Спасибо Танкисту за новодку...

всегда пожалуйста :) там начали готовить блюдо корин-туёк-зигирик (зигирик хвост коровий) вкусно и сытно и для любителей выпить :D

1

в шилпилдок никогда не было картошки, а в бешбармаке довольно часто ее встречал. к шилпилдоку иногда отдельно подают отварную морковь и репу.

у меня на оборот шипилдок с картошкой ассоциации ...кароче дома готовлю с картошкой,морковью,помидором (а лучше с сушеным помидором) и репку(для профилактики простуды) .... ;)

в Казахии кушал бешбармак ...там только тесто ,мясо и лук....ну и водка :rolleyes:

Edited by DodikUz
1

всегда пожалуйста там начали готовить блюдо корин-туёк-зигирик (зигирик хвост коровий) вкусно и сытно и для любителей выпить

Вах, вах вах. Это да, зачетно. Как раз на НГ на столе было.

0

в Казахии кушал бешбармак ...там только тесто ,мясо и лук..

да и в Ташкенте так же.. Уже нашёл разницу.. В шилпилдоке овощи есть всякие

На Детском Мире открылся English Pub. Вместо Браухауса и так далее. Кто-нибудь был там? От смены вывески что-нибудь меняется?

0

амур по 47к сум за кг....

Готовой рыбы?

У меня мама (коренная ташкентская из Кушт Тута) всегда картошку добавляла и морковь, квадратиками размером с сахар. И лук, пассерованный на сливочном масле. Ну и дальше по сезону - репка, сушеный помидор, зелень. В тесто все эти ништяки заворачивали и уминали, запивая шурпой.

Однозначно, шилпилдок вкуснее бешбармака!!!

корин-туёк-зигирик (зигирик хвост коровий)

Коровий хвост коровий? :blink:

Написал бы проще - "Живот да копыто" :D

0

никогда не ходите в китайский ресторан возле Cупер Центра на Алайке. Затащила мужа туда, он не любит китайскую еду в городе, после того, как закрылся новый Шанхай на Бешягаче, вобщем, жуть как мне захотелось кисло-острого супчика. Заказали тот супчик, салаты из черных грибов и шпината с арахисом и баранину с зирой и чай с лимоном. Это была самая невкусная еда в моей жизни. В жиже супа плавала нарезанная соломкой варенная колбаса самого низкого качества с привкусом посторонних приправ, суп не был ни разу того приятно кисло-сладкого оттенка, баранина - это не была баранина, это был серый, долгожующийся гофрокартон, салаты уфф, и все это дело за 143 тыщи.

По поводу люли в Тонге, согласна с Досом, она у них оч пахучая, я ее один раз попробваа - хватило. В Симсиме отрылся уютный зал в подвальчике. Люблю я сим сим

1