Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Господа спарководы, в чем разница нижеуказанных позиций?

M300M-125

M300M2/GC-125

0

Подскажите (можно в личку), где нормально (у нормальных спецов) можно продиагностировать Спарк, для профилактики, так сказать: коробку, двигло, ходовку?

0

Подскажите (можно в личку), где нормально (у нормальных спецов) можно продиагностировать Спарк, для профилактики, так сказать: коробку, двигло, ходовку?

Fors.uz!
1

Там спецы нормальные (сами там диагностировались)? И как дорого берут?

0

Там спецы нормальные (сами там диагностировались)? И как дорого берут?

обслуживаюсь там уже больше 4 лет, по ходовке там хороший мастер Керим, по диагностике Сергей - это тот Сергей что раньше на уч кахрамоне работал

цены нормальные как и везде - не дорого и не дешево

оплата и налом и пластиком

основные расходники такие как фильтра, свечи, масло - все есть в наличии

качественная химия для чистки инжекторов

можете сами заехать посмотреть - спросить за расценки и работу, поговорить с мастерами - сделать вывод

2

Как раз в тему, сейчас у них акция на прошивку спарка 1,25 за 50 штук. Кто что думает? Реально ли будет что-то лучше?

И еще, самое главное, появился звук, спереди со стороны водителя, такое ощущение что что-то трется, звук адский, особенно если повернуть руль налево.Что может быть?

Вот думаю заехать к ним и все сразу проверить.

1

Как раз в тему, сейчас у них акция на прошивку спарка 1,25 за 50 штук. Кто что думает? Реально ли будет что-то лучше?

И еще, самое главное, появился звук, спереди со стороны водителя, такое ощущение что что-то трется, звук адский, особенно если повернуть руль налево.Что может быть?

Вот думаю заехать к ним и все сразу проверить.

А чо думать то? Вэлком
0

Дык, руль и будет крутить одинаково гур для того и существует. А если у нас литье и вы качаете 1.9 атмосферы, жди в скором времени увидите шишки на шинах. Я качаю стол литье перед 2.2, зад 2.1

ладно согласен на счет шишек, тогда почему у лассети у которой вес в 2 раза больше чем у спарка при ширине колес 195 рекомендованное давление 1,9, почему там шишек не боятся, раз у меня увеличилась ширина шин, то и нагрузка на прогибание шин уменьшилась,за счет большей плошади соприкосновения с землей, если не прав может кто ответит, кто уже эти шишки получил при ширине колес 195, и вес моего колеса за счет хороших дисков уменьшился на пол килограмма по сравнению со стоковскими

0

рекомендованное давление 1,9

у лачетти рекомендованное давление 2,1 - не веришь открой бардачек там написано и так же в мурзилке

а шишки еще бывают и от некачественной самой шины, на что сказывается как ее завезли не повредили ли корды, ну и от давления и от того как часто и на какой скоростив ямы залетаешь.

2

при ширине колес 195 рекомендованное давление 1,9

вот дезинформацию пускать не надо, на ласетти рекомендованное давление 2.1 атм. сами хоть видели табличку с рекомендуемым давлением?

2

почему у лассети у которой вес в 2 раза больше чем у спарка при ширине колес 195 рекомендованное давление 1,9

Дело в том, что авто, выпускаемые нашим автопромом да и не только нашим, рассчитаны на нормальные дороги (ровные, прочные, рассчитанные и построенные по стандартам, с четко различимой разметкой и т.д.) и честно говоря обидно, когда при выборе резины, обсуждается (и на этом форуме в том числе) или принимается во внимание качество дорог, тем более в столице, что, как мне кажется - противоестественно!!!

А так вы правы, при увеличении площади соприкосновения с поверхностью нагрузка уменьшается, за счет равномерного ее распределения.

0

вот дезинформацию пускать не надо, на ласетти рекомендованное давление 2.1 атм. сами хоть видели табличку с рекомендуемым давлением?

спасибо за совет, так вес спарка намного меньше же чем лассети поэтому я и спросил нельзя ли качать 1,9 на спарке в связи с меньшим весом спарка

0

спасибо за совет, так вес спарка намного меньше же чем лассети

но и колеса на спарке размером меньше, не правда ли?

0

нельзя ли качать 1,9 на спарке в связи с меньшим весом спарка

у спарка везде кажись 2,3 давление

у него стоковые шины узенткие и высокие, соответсвенно, как я думаю, возможно и требование к давлению такое

а если одеваете другие шины то нагрузка на ходовку, тормоза будет выше, соответственно и износ ходовки и расход по товпливу

мне как то кажется, что инженеры конструкторы на заводах далеко не дураки и когда они пишут рекомендованные размеры дисков и шин, то это совсем не зря.

все остальные красявости в плане китайских дисков с неправильными вылетами и широкой резиной- чисто под вашу личную ответственность.

Edited by Serega_uz
3

Я всегда качаю 2,0 и так же рекомендуют вулканизаторщики. А летом думаю и меньше можно, от жары ведь давление повышается и плюс сама скорость балоны греет. Балоны стоковые 2-поз, шишек нет хотя уже не раз в ямки и ямы залетал когда ездил по аулам.

0

А летом думаю и меньше можно, от жары ведь давление повышается и плюс сама скорость балоны греет

это неправильное мнение. давление учитывается на холодную. летом можно даже чуток выше ставить, для экономичности.

1

Я всегда качаю 2,0 и так же рекомендуют вулканизаторщики.

вот это ваще интересно- рекомендуют вулканизаторщики- а откуда они знают, порой, а ващето в большинстве случаев, у многих вулканизаторщиков максимум средняя школа в образовании и ни каких знаний по физике.

с чего они рекомендуют- окя я всем так качаю все довольны, я уже этим делом лет 10 занимаюсь- ведь такой же ответ

и очень редко могут объяснить причину увеличения давления в шинах за счет нагрева.

и еще - качать шины рекомендуют по правилам только на холодную- тоесть когда машина постояла и шины пришли к среднесуточной температуре

не зря на каждом авто есть шильдик оптимального давления

а вулканизаторщики говорят либо 1,9 либо 2 типа и мягко и нормально

а то что есть более мягкие шины и при таком давлении у них вид как приспущенных, а приспущенное колесо это и изменение пятна косания шины с дорогой, соответственно и изменение ходовых параметров и устойчивости и валкости и колейности при движении.

например у меня на лачике стоят шины toyo cf2 они очень мягкие и когда качаю 2.1 то они приспущены- я поэтому всегда чуток больше 2,3 летом и 2,5 осенью и ранней весной

короче тут нюансов много и делать надо по тем нормам которые рекомендует завод производитель

кстати как то накопал в инете кажись на росс сайте тойо или на их тех поддержке , что именно эти шины надо на 0,2-0,3 качать чуток больше стандарта,

1

И как же тогда мне качать шины? Качал как в книжке 220, машина стала жёсткой как асфальтоукладчик, но были и свои плюсы, немного меньше расход и чуть больше динамика. А так как я почти всегда ездию один, то думаю 2,0 нормалёк или этого мало?

0

А с какой резиной сейчас выходят спарки 3 позиции?

0

Hankook Optimo

0

Hankook Optimo

И как они в сравнении с conti premium contact 2?

0

Такой же ханкук оптимо

0

Hankook Optimo

и иногда континенталь
0

Захотят Hankook захотят Continental?))

0

И как они в сравнении с conti premium contact 2?

мне лично конти нравтся больше, хотя у нас, после нексии, бытует мнение что конти фуфел, а в реалии наоборот - конти класс резина, да она не для зимы, зимой она полная фигня, но и поэтому она чисто летняя, а летом у нее и торможение отличное и управляемость и устойчивость и износ хороший.

Качал как в книжке 220

так дальше и качай
0