Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

вопрос кажись уже поднимался, но может есть новая инфа, короче - где и почем можно купить новый задний дворник на спарк, а то родной уже плохо чистит и скрипит.

На фархадском, самый правый ряд с левой стороны предпоследний магазин, кажется 31, за 45к брал пару месяцев назад
3

Привет всем в нашей местной 1-й позе за

27 937 400

что есть? Гидрач, передние стеклоподьемники есть ? и Всё?

тут http://www.driversvillage.uz/avtomobili/spark всё коректно указано?

0

т.к. у нас с Серегой с 1л акпп и еще у человекк 10 спарководов точно с такими движками и кпп тоже никаких проблем нет

Так я и не утверждал, что у вас есть проблемы с движком и кпп. Для неспешной езды хорошее сочетание.

Просто ни разу не слышал про проблемы с двигателем 1,25L. Всё нормально работает у меня и у всех знакомых кто ездит на таком же. Да, привередлив к топливу, но это не недостаток двигателя, это недостаток нашего топлива.

1

27 937 400

Все 4 весла и гидравлика, кондера нету...много чего нету

0

Так я и не утверждал, что у вас есть проблемы с движком и кпп. Для неспешной езды хорошее сочетание.

Просто ни разу не слышал про проблемы с двигателем 1,25L. Всё нормально работает у меня и у всех знакомых кто ездит на таком же. Да, привередлив к топливу, но это не недостаток двигателя, это недостаток нашего топлива.

У меня уже второй Спарк с 1,25 двигателем и кроме небольшой потери тяги с кондиком и то на газу проблем не было. А к бензину 1,25 как раз таки не так привередлив как 1 литровый который все поголовно чипуют. Одно но! 1,25 двигатель очень шумный, что не скажешь о 1-литровом.

1

А можно перечислить? А то я езжу и не подозреваю...

Я тоже как то ничего не заметил, странно, все ездят и ничего.

Нет никаких болячек, может и раньше были у кого то траблы, ну это и понятно, пока обкатали новый проект (завод), узнали что да как, исправили те или иные косяки... бывает, и не только у наших. С тех пор сколько собрали, сколько таких 1,25 бороздят по нашим просторам, не слышал чтобы были глобальные проблемы. Думаю на сей день спарки 1,25 по количеству уже больше литровых, и почему то я нигде не видел больших очередей из Спарков на СТО.

В основном во всех бедах, ну в большинстве случаев виноваты сами же владельцы.

1

Народ кто знает почему когда разгоняешься начиная с 2000 оборотов начинает свистеть как турбак и кончается свист после 3000 оборотов?! При этом как обороты увеличиваются свист тоже увеличивается! Помогите буду благодарен! А то я заезжал к нескольким мастерам они сказали 4то незнают от 4его это фигня!

Edited by Захид
0

Тоже такой свист слышу, если рядом с бордюром езжу. Но я не думаю, что это какая-то неисправность.

0

27 937 400

тут http://www.driversvi...vtomobili/spark всё коректно указано?

у друга 1 поза, спереди тоже весла. насчет гидрача не в курсе

0

У кого такая проблема возникала и что предприняли:

Spark LT 1.25/ пробег 4200 км. Проблема заключается в следующем. При переключении передач с 1ой передачи на второй не получается с первого раза, селектор зажимает, с большими усилиями с 2-4 раза выходит.

0

Ну это нет проблем со спарком 1.25. Проблема скользячей муфтой. Самая большая трабла у спарка 1.25.

Уже который раз как пишу о том, привести ли пример багов у 1.25 появляеся "счастастливчик" с бедой при вкл передач.

Вот вам и нет проблем

0

Spark LT 1.25/ пробег 4200 км. Проблема заключается в следующем. При переключении передач с 1ой передачи на второй не получается с первого раза, селектор зажимает, с большими усилиями с 2-4 раза выходит.

Было такое на Spark LS 1л.

Заехали к мастеру, ослабили немного трос сцепления и все стало нормально.

P.S. А так, касательно трансмиссии - пока не откроешь, сложно диагностировать с большой уверенностью. Тут может быть и синхронизатор или вилка сцепления, например.

Edited by Ромашка
0

Вот вам и нет проблем

у меня ,что на литровом,что на 1.25 втыкается ттт, зато на кобальте есть траблы с 3 скоростью иногда :unsure:
0

Народ кто знает почему когда разгоняешься начиная с 2000 оборотов начинает свистеть как турбак и кончается свист после 3000 оборотов?! При этом как обороты увеличиваются свист тоже увеличивается!

Бензин АИ91 неУГО, угадал?

0

Бензин АИ91 неУГО, угадал?

А что с бензином не так?

0

Ну это нет проблем со спарком 1.25. Проблема скользячей муфтой. Самая большая трабла у спарка 1.25.

Уже который раз как пишу о том, привести ли пример багов у 1.25 появляеся "счастастливчик" с бедой при вкл передач.

Вот вам и нет проблем

Было такое на Spark LS 1л.

Я ж говорю - бывает.

0

Когда машинка была новая, тоже несколько раз были такие моменты. Сейчас уже пробег под 20 тык, такого не наблюдал очень давно.

Не знаю с чем связано, внутрь коробки не лазил, быть может детали еще не притерлись, как многие тут говорят :).

Быть может как говорил Fors.uz, в коробку залита кака.... Пока не откроешь не узнаешь.

Edited by tima.hakim
0

у 1.25 появляеся "счастастливчик" с бедой при вкл передач

У меня тоже появилось такое на 1.25 (2014-март выпуск) после 8 тыс.км - 2я недовключалась примерно каждую 20попытку, и очень редко не хотела включаться с первого раза - у меня были подозрения что попал воздух в систему гидро-сцепления и поршень недовыжимал, не хотелось думать что это известная проблема скользячки на 1.25 - под этим предлогом многие мастера лохуют обывателей надо и не надо вскрывая коробку, так и ездил пару месяцев потом пришлось сменить машину. Когда здесь бурно обсуждали проблему скользячки 1.25 коробки, фото выкладывали, вроде писали что сборка коробки местная, конечно детали импортные, но сомневаюсь что корейцы могли сэкономить на такой ерунде как пластмассовая скользячка - возможно скользячка не обязана быть из супер-пластика но по диаметрам то должна соответствовать. На Спарке 1.2 2010г.вып. за два года экспл. ни разу не было проблемы с переключением, тросик сцепления подрегулировал под себя сразу и всё. Edited by shingo
0

Главное я запомнил что передаточные числа 1.25 отличались от чисел 1.2, у кого мурзилка 1.25 под рукой подскажите пожалуйста отношение хотя бы главной передачи на 1.25 (должно быть на последних страницах в таблицах характеристик)

Edited by shingo
0

<br />Я ж говорю - бывает. <br />

Это разные вещи, мкпп тросик можно регулировать под себя на любом авто.

А у 1.25 практический поголовная трабла с кпп

Edited by venomousboy
0

Ты где так мало тратишь бензина?! А то у меня 4ета на такой км не выходит?!

Вообще-то УГО АИ-91! Постоянно заливаю 91 но все равно свист есть!

0

вроде писали что сборка коробки местная

Пока что только Вы пишите, что коробка местная.

0

Вчера вечером заметил что не работает ближний свет в левой фаре, скорее всего нить перегорела или же предохранитель.

В чем еще может быть причина? И какие лампочки посоветуете?

0

Вчера вечером заметил что не работает ближний свет в левой фаре, скорее всего нить перегорела или же предохранитель.

В чем еще может быть причина? И какие лампочки посоветуете?

Осрам, их вроде офф завозят

1

завтра постараюсь заехать в сервис на С.Рахимова, посмотрим, что они скажут

0