Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

50 у.е. плюс минус 5

да не может быть .кобальт передний 260000 сум. в прошлом году на спарк брали за 160000
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати по бамперу вопрос. передний бампер в месте где переходит в крыло крепится клипсами же как я понимаю. Один угол который к фаре идет торчит чуть если пальцем прижать все ок! ) отдельно клипсы меняются или они вместе с бампером продаются?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да не может быть .кобальт передний 260000 сум. в прошлом году на спарк брали за 160000

Да узнал сегодня 160-180 тыс. оказывается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати по бамперу вопрос. передний бампер в месте где переходит в крыло крепится клипсами же как я понимаю. Один угол который к фаре идет торчит чуть если пальцем прижать все ок! ) отдельно клипсы меняются или они вместе с бампером продаются?

Клипсами крепится подкрылок, а бампер прикручен саморезом под подкрыльником. И саморез там с дурацкой насечкой на головке. Помню как то снимали бампер спарка, не смогли подобрать отвёртку, пришлось нарезать прорезь на голове самореза под плоскую отвёртку.

Edited by Имхотеп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И саморез там с дурацкой насечкой на головке. Помню как то снимали бампер спарка, не смогли подобрать отвёртку, пришлось нарезать прорезь на голове самореза под плоскую отвёртку.

эта дурацкая насечка на саморезе называется торкс, такой набор можно купить практически в любом хозмаге.

Имея нормальный инструмент,снять передний бампер занимает не больше 10 минут. снимал бампера на 3 спарках.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

да не может быть .кобальт передний 260000 сум. в прошлом году на спарк брали за 160000

под новый год братишка задел бампер. он сказал 280,000. чтото тоже не понял как так. а передний сколько стоит?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня вопрос регулируется ли сцепление на спарке 2014 года, на сто сказали что не регулируется педаль сцепления у меня выше чем педаль тормоза

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня вопрос регулируется ли сцепление на спарке 2014 года, на сто сказали что не регулируется педаль сцепления у меня выше чем педаль тормоза

Андрей Владимирович, был сегодня на СТО по своим делам ну и заодно спросил на счёт регулировки педали сцепления на что получил такой ответ "если сцепление гидравлическое то не регулируется, а если тросиковое то регулируется". Сам даже и не предполагал что может быть такое.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня вопрос регулируется ли сцепление на спарке 2014 года, на сто сказали что не регулируется педаль сцепления у меня выше чем педаль тормоза

сцепление регулируется и еще делается прокачка сцепления.

после чего педаль становится гораздо мягче, и меняется рабочий ход педали в плане момента схватывания дисков с мкпп...(сорри, если что-то не так названо)

мне как-то делали, когда были проблемы с мкпп...

но в моем случае, эта процедура оказалась бесполезной (т.к. проблема была именно в мкпп)

а Вам может помочь.

могу посоветовать мастера

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сцепление регулируется и еще делается прокачка сцепления.

после чего педаль становится гораздо мягче, и меняется рабочий ход педали в плане момента схватывания дисков с мкпп...(сорри, если что-то не так названо)

мне как-то делали, когда были проблемы с мкпп...

но в моем случае, эта процедура оказалась бесполезной (т.к. проблема была именно в мкпп)

а Вам может помочь.

могу посоветовать мастера

 

посоветуйте, пожалуйста мастера если вам не сложно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

посоветуйте, пожалуйста мастера если вам не сложно

совсем не сложно. ответ дан в личку. Успехов!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При переключение АКПП с P на D иногда бывает жестко переходит,масло посмотрел отличное состояние,во время езды все нормально,другие передачи включаются четко. Что может быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С рулевой рейки масло стало сочиться потихонечку, сегодня отдал в сервис на ремонт, будут менять сальники и еще что-то делать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При переключение АКПП с P на D иногда бывает жестко переходит,масло посмотрел отличное состояние,во время езды все нормально,другие передачи включаются четко. Что может быть?

Не обращали внимание машина не стояло под уклоном? Обычно такое бывает, когда машина стоит под уклоном. Перед переключением передачи нажмите педаль тормоза до упора 2-3 раза. Переключение намного мягче станет. И всегда ставьте на ручник потом на Р. Edited by kerrymanson
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

При переключение АКПП с P на D иногда бывает жестко переходит,масло посмотрел отличное состояние,во время езды все нормально,другие передачи включаются четко. Что может быть?

Только что поговорил с мастером своим, говорит там в коробасе есть какая-то собачка, которая иногда в паз не попадает в положении "Parking" и поэтому када втыкаешь R или D случается толчок неприятный - это нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое,понаблюдаю при каких условиях такое бывает,если будет повторятся. Заметил другое иногда когда P включаю, зажигание отключаю, ключ вытаскиваю,а машина как будто скрипит, будто ручник тянет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заметил другое иногда когда P включаю, зажигание отключаю, ключ вытаскиваю,а машина как будто скрипит, будто ручник тянет.

Это задние колодки в барабане такой звук издают, если я правильно тебя понял.

 

Народ, подскажите где можно найти сальники рулевой рейки на азиатку, чот сервис не те мне продал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, подскажите где можно найти сальники рулевой рейки на азиатку, чот сервис не те мне продал

пусть тот сервис и меняет на нужные,

на учкахрамоне мастер Тимур, сам взял какие надо, в их магазине,

если берете сами, то в интернете можно поискать каталожные номера

вот такие размеры дает гугл - Сальник 20*40*6

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это задние колодки в барабане такой звук издают, если я правильно тебя понял

Наверно они самые и звук бывает когда без ручника ставлю и когда с ручником.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на спарке подкрыльники пластиковые на всех 4-х установлены с завода? а то у меня только впереди

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде у всех только спереди и не только на спарках

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спарководы! Дайте реальный отзыв о авто (кпп мехамика не автомат), знаю,тема на столько избита что аж стыдно спрашивать.Но надо. Как машина в целом? Какой реальный расход бензина марки (именно 80) как в городе так и за городом,с кондером и без? Как на выносливость (ходовка, движок, коробас)? Сейчас стоим перед выбором, матиз бэст или спарк 2 поз. Обе машины достать нет проблем. Матиз бэст знаю как свои пять пальцев,владел сия чудом, а вот спарка не было. Машина будет использоваться для работы,то есть, постоянно в машине будет 4 человека,кое какое оборудование,пробег за год будет минимум 70 -80 т.км. в основном по трассе и городу 60-70 %, 30 -40% по пересеченной местности отдаленных уголков нашей родины. Сам склоняюсь больше к спарку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спарк конечно пошустрее и современнее, на 80 вообще не стоит ездить, матиз конечно лучше 80 переваривает, так как двиг древнее. Спарк бесспорно будет дороже в обслуге, ну и сама машина конечно посовременее. Из минусов Спарка, опять же по словам моего автомеханика, которому без сомнения доверяю, сцепление, в среднем живёт 30 тыщ, плюс-минус присутствует, остальном такие же проблемы как и у других авто с учётом наших дорог

 

Учитывая что выбор между бестом и спарком то по двиглу попадос на расходники примерно одинаков, регулировка клапанов на 50-60-70 тыщ, плюс скорее всего замена цепи на 100-120 тыщ - по любасу растянется, если конечно не стиль старпера не более 40 км/ч и обороты не более 2 тыщ, но с таким стилем другие траблы вылезут

 

По резвости пока нет равных в нашем автопроме, кроме капы и Малибу ставился со всеми, на старте думаю и их сделает Спарк, уходит в отрыв очень уверенно и серьёзно, ваще без шансов, машина правда новая и бензин 95, стрелку спидометра клал, довольно быстро кстати - лишь бы дорога позволяла, не помню сколько там, вроде 180 если не ошибаюсь

Edited by Tankist
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

реальный расход бензина марки (именно 80) как в городе так и за городом,с кондером и без?

80ый для спарка крайне не рекомендуется. А с кондиционером будет тупее тики (помните такую?)

На 91ом город - 7 л/100 км. Соответственно, кондиционер увеличивает, трасса уменьшает расход.

На 95ом город - 6,2 л/100 км. По трассе 5 л на сотню, даже 4,7 если быть совсем поточнее.

 

Если машина с завода, то на небольшом пробеге могут появиться трения с коробкой. Ждать, что пройдет само, не надо. И лечится легко.

 

А так, Спарк после матиза Вам кораблем покажется. Это МиниДжипчик такой. Выносливый и шустрый.

Так что, однозначно спарк.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азиатка достаточно хорошо переваривает 80-й, да, динамика похуже и порой в жару потрескивает. На 80-м с кондиционером и еще четырьмя людьми в салоне он превращается в овощ, движок орет, но не едет. Для него желательно 91, на 95 машина заметно оживает и хорошо едет даже с кондером. В обслуге и по расходникам будет заметно дороже беста, все-таки поэтому матиз - любимая машина таксорастов. Ходовая достаточно надежная, для комфорта при езде на плохих дорогах лучше поставить диски GM от кобальта и резину 185.

 

Выше Танкист про сцепление писал, знаю многих владельцев с пробегами под 100 тысяч, никто никаких головняков не получал, ездят на родном. Причем один их них частный автоинструктор, представляете что там ученики со сцеплением делают? Наверное это очень от манеры езды зависит - горит сцепление у тех, кто его насилует. У спарков 2015 года проблемы с коробкой были, тут неоднократно отписывались про заедание передач или про невозможность ее включить. Сейчас вроде все тихо, может пофиксили на заводе, либо все заранее литолом шкиф смазывают :)

 

Я ездил немного на матизе, как-то не очень, с моим ростом 182 посадка не очень удобная. В спарке намного удобнее и комфортнее. Если нет необходимости экономить на всем, то однозначно берите спарк 1,25.

 

Единственный минус - маленький багажник, хотя на матизе не больше. А так салон просторнее, чем у нексии.

 

Друзья, у кого белого цвета спарк относительно свежий? Я слышал от одного автомаляра, что белая краска на спарке менее прочная, чем другие цвета-металлики. Говорили, что за счет этих металлических крошек краска лучше держится и там лака больше сверху. Моей машине полгода, сегодня помыл и заметил еще один скол. На этот раз на капоте. Вроде небольшой, 2-3 мм, но душу гложет. До этого были пара сколов на верхней рамке водительской двери, тоже камешек на кольцевой попал. Это у всех так? Или просто мне "повезло"? Краска оказывается такая тонкая, снизу прямо металл видно.

Edited by Verizon
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.