Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Это цена нового спарка в салоне,мне кажется лучше подождать полгода в очереди, но ездить на новом,чем переплачивать и ездить не на новом:)

возможно, возможно.. но во-первых не так легко найти ту очередь в которой дают договора на спарк, а во-вторых, полгода ждать это моловато будет. я вот заплатила в марте, а обещают поставить авто в ноябре, 8 месяцев получается, это в лучшем случае

0

возможно, возможно..

это если тупо дома сидеть и ждать, а вот если работа и другие поездки? Никто примерно подсчитать не пытался сколько денешек на такси уйдет а? Так навскидку рабочая неделя 6 д=24д в месяц*8 месяцев=192дня, от моего дома до работы 6000 сум туда обратно - 1млн 152к сум~411$

Это считай минимум, а комуто приходится в день по несколько раз мотаться.

0

Ну в общем цену спустил, убрал радар-детектор и снял видеорегистратор. А кто хочет ждать нового то конечно дожидайтесь...

0

не забывайте также о том, что качество сборки, как это у нас водится, становится хуже со временем, как и качество установленных запчастей :)

0

А наши ЭБУ поддерживают 2 прошивки или надо менять на другой?

просто ставится переключатель и все.

0

А наши ЭБУ поддерживают 2 прошивки или надо менять на другой?

Поддерживают, у меня так и стоит тумблер.

0

+100500

Гдееееее есть нормальный 95й бензин дайте адрес пожалуйста ???? Казахский 95й бензин на бадамзаре не вариант литр стоит 5000 сумов :D

казахский действительно не вариант. И не только, потому, что по 5000сум. У казахов самих проблема с хорошим бензином, так как больше чем половина реализуемых "от 91-и-выше" - голимый забодяженный присадками низкооктановый бензин, в лучшем случае 80й, а в худшем - самогонный 50й. У них как то пару месяцев назад начала шумиха по этому поводу в прессе разгораться, но потом все замяли. Не думаю, что нам в Узбекистан от казахов исключительно хороший бензин приходит. Кстати, производство 95го бензина в РК не покрывает собственных потребностей, и они сами завозят дополнительно с России.

Edited by Bas
0

Надо было сразу двухрежимку ставить: родная прошивка под 95 бензин +новая под 80.

на самом деле, ни каких двух прошивок нету, прошивка одна, это просто фишка (вкл. или выкл.) прошивка остается та же что и под 80. просто зажигание чуть раньше либо позже в зависимости от положения тумблера на фишке. вот если б кто нить придумал фиговину (чтоб две прошивки сразу были: (завод+80)) было б прикольно. Все надо китайцам тему кинуть.

кста: в субботу будем сверять прошивки под 80 бензин (Вартан vs. Индивид). просим всех желающих. время будет объявленно путем голосования в соседней ветке в темке встреч

0

на самом деле, ни каких двух прошивок нету, прошивка одна, это просто фишка (вкл. или выкл.) прошивка остается та же что и под 80. просто зажигание чуть раньше либо позже в зависимости от положения тумблера на фишке. вот если б кто нить придумал фиговину (чтоб две прошивки сразу были: (завод+80)) было б прикольно. Все надо китайцам тему кинуть.

Я тоже так думаю. Отец для того чтобы поставить 2 прошивки купил для своей Калины другой ЭБУ (только ещё не установил). Вот туда реально можно установить 2 прошивки - он хочет 1-спорт, 2-под 80 бензин.

0

частично проблема с 80 или 91 бензином, вернее детонацией от этих бензинов у нас решилась путем установки фишки от нексии на 83 бензин. пробовал разные прошивки- один фиг движок детонировал, оставил стоковую прошивку, только откорректировали температуру термостата, а чтоб движок не трещал от туфтового бензина втыкаем фишку и вперед. тяга чуток упала зато ничего не трещит.

0

частично проблема с 80 или 91 бензином, вернее детонацией от этих бензинов у нас решилась путем установки фишки от нексии на 83 бензин. пробовал разные прошивки- один фиг движок детонировал, оставил стоковую прошивку, только откорректировали температуру термостата, а чтоб движок не трещал от туфтового бензина втыкаем фишку и вперед. тяга чуток упала зато ничего не трещит.

сама фишка при стоковой прошивки не всем помогает, кому то сразу помогает, а у кого то неделя - две, а потом опять трещит, без прошивки не пойдет

0

кста: в субботу будем сверять прошивки под 80 бензин (Вартан vs. Индивид). просим всех желающих. время будет объявленно путем голосования в соседней ветке в темке встреч

Если нету двух режимок и это только фишка, то почему у меня клапана не стучат, хотя я поставил данную прошивку(2 режимку) 3 месяца назад и езжу в основном на 80 ?

Многие пишут, что после установки фишки клапана застучали уже на 7-10 день. Когда есть 95 переключаю на стоковую и машина летает.

Edited by screwjack2007
0

Если нету двух режимок и это только фишка, то почему у меня клапана не стучат, хотя я поставил данную прошивку(2 режимку) 3 месяца назад и езжу в основном на 80 ?

Многие пишут, что после установки фишки клапана застучали уже на 7-10 день. Когда есть 95 переключаю на стоковую и машина летает.

не может быть чтоб у вас были две прошивки в одном компе. это идет отключение фишки можете провод посмотреть от тумблера он заходит в разъем фишки

0

постоянной статистки у нас нет, мы то на 80 бензине, то на 95 , но когда жена катается на 80 с фишкой то ничего не стучит, правда в 80 я еще октан корректора заливаю, так с октаном и фишкой машинка идет отлично. потом если удается найти 95- заливаем его, фишку долой и опять машинка летает

а ваще- так надоели эти проблемы с отсутствием нормального бензина! когда это кончится?!

Edited by Serega_uz
0

октан от Liqui Moly хорошая вешь - но ничто не заменит настоящего 95-го

октан от Liqui Moly хорошая вещь - но ничто не заменит настоящего 95-го

0

я пользуюсь октаном Энергия 3000 - тоже весьма хорош

пробовал от хай гир- тот что в аге продается- честно говоря мне очень не понравилось- эффекта ноль.

0

те же яйца, вид сбоку! фишку в мусорку выкинул

0

те же яйца, вид сбоку! фишку в мусорку выкинул

А я наоборот достала енту самую фишку, ниче так едет с ней;) ща правда 91 залила, вытащила, разница что 80 с фишкой и 91 никакая. Так что обратно воткну.
0

А я наоборот достала енту самую фишку, ниче так едет с ней ;) ща правда 91 залила, вытащила, разница что 80 с фишкой и 91 никакая. Так что обратно воткну.

разницы между нашим якобы 91 и 80 нет потому что сейчас 91 полнейшая туфта, лучше уж залить нормальный 80-й с УГО, добавить октан корректор и + фишка. тогда ваще шоколад будет!

мы пока умудряемся находить через знакомых хороший 95, но когда с ним были проблемы то так и ездили 80+октан+фишка.

0

Я вам говорю Liquy Moly попробуйте - реально вещь работает - повышает октановое число на 4 единицы сам пробовал, да и стоит копейки 15 тыщ на полный бак

0

Я вам говорю Liquy Moly попробуйте - реально вещь работает - повышает октановое число на 4 единицы сам пробовал, да и стоит копейки 15 тыщ на полный бак

ок- попробую- а где купить можно?
0

Точно, реально работает за счет высокого содержания ферроцена. Льем и готовимся к замене свечей, катализаторов, кислородных датчиков.

0

кто нить делал шумку салона? если да тогда вопрос:

1 почем

2 какая разница до и после

3 зазоры большие или их нету

4 стоит ли делать

0

кто нить делал шумку салона? если да тогда вопрос:

1 почем

2 какая разница до и после

3 зазоры большие или их нету

4 стоит ли делать

Здорова. Отбек делал шумку, кажется за материал 300-400 у.е ушло. У нега на драйве страичка есть посмотри. Ты на свой спарк хочешь?

п.с. Я кстати е давно видел твою тачку возле парка тельмана.

Edited by Scorpion7007
0

Здорова. Отбек делал шумку, кажется за материал 300-400 у.е ушло. У нега на драйве страичка есть посмотри. Ты на свой спарк хочешь?

п.с. Я кстати е давно видел твою тачку возле парка тельмана.

прива отабек давно делал там уже цены не актуальны, мне свежак цены нужны

около тельмана я часто ребенок туда любит ходить, да живу рядом

0