Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

вы собственно с какой целью интересуетесь?

С той целью что наверняка нынешний рынок автозапчастей завален под комплектующие нынешних спарков,придёт время и мне придётся открывать капотное пространство,не столкнусь ли я с дефицитом запчастей?

0

С той целью что наверняка нынешний рынок автозапчастей завален под комплектующие нынешних спарков,придёт время и мне придётся открывать капотное пространство,не столкнусь ли я с дефицитом запчастей?

1. смените авто за 10 лет

2. при норм обслуживании все будет норм

3. не берите комплектующие если они только типа под оригинал ЖМ, оригинал дороже.

4. коробка имеет свои недостатки, ремонтопригодна и возможно модернизация.

5. двиг что старый и новый полностью одинаковые, маркировка, запчасти и комплектующие, разница только в клапанной крышке, впуск выпуск изменены.

6. тормоза типа норм, но на самом деле ГОВНО.

7. слабое место ходовки это чашки правая летит быстрее левой, пока лично я не слышал что кто-то сменил аморты с момента покупки.

8. САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК будете ездить, от этого и будет зависеть будете часто "придётся открывать капотное пространство"

Меня давно мучает идея - укоротить на несколько сантимов рычаг переключения скоростей. Мне кажется он длинноват, обтирает бедро водителя. Народ, кто-нибудь уже сделал это или хотя бы задумывался?

вообще не вижу проблем для укорачивания, все можно сделать за час, там же троссиковый механизм, весь рычаг можно снять укоротить как нужно сварить и поставить.

1

У меня в авто присутствует один неприятный момент который ничем вылечить не смог,даже регулировал УОЗ не помогло.Дело в том что на первой передаче если трогаюсь с места и чуть быстрее отпускаю педаль сцепления проявляется явный провал,а если чуть подпаливаешь сцепление то всё норм,при провале отпускаю педаль газа и вновь нажимаю авто тащит нормально.Не пойму причину этого провала? Может кто сталкивался с подобным.

0

вот читаю и думаю, вам делать нечего? вы что жарите на этом масле или его пьете или в салат добавляете? я лью ликви, меняю раз в 5–6т, и все. цена качество устраивает.

не злись! )) просто хочется найти соотношение цена/качсво! для тебя вот ликви норм! кому-то и маннол норм! спасибо за твой отзыв про ликви! жарить на масле не собираюсь, но вот отжигать.. :)

0

но вот отжигать.. :)

и как же ты собираешься отжигать на Спарке? или ты его тюнинганул по движку?

для того чтоб отжигать надо и масло соответствующее.

1

Ребята подскажите что делать. Тут такое дело на 1,2-передачи вроде ничё тянет, вот на 3-передачу перехожу нажимаю на педаль акселератора чтоб нормальненко разогнаться...аннет, двигатель как бы работает по своим правилам, и разгоняется плавно, немного ослабеваю давление на педаль как машинка резко берет разгон, это что такое может быть. Так как это создает неудобства во время обгона, перестроения. Машина после 1-ТО, пробег 2300 км, двигатель 1,25. Может требуется прошивка. Бензин лью 80 стабильно в УГО.

0

Может требуется прошивка.

именно, возможно у тебя проблема с заводской прошивкой....
0

Бензин лью 80

попробуй перейти на 91 бензин
0

Да вот тоже подозреваю, сначала подумал что это во время обкатки с заводским маслом так туго идет, а потом масло поменял, конечно в динамике прибавило немного, но вот проблема что я описывал выше осталась. Значить все же прошивка. И потом это нормально что в зимнюю погоду в холод срабатывает вентилятор охлаждения?

попробуй перейти на 91 бензин

пробовал, помогло но не очень
0

Бензин лью 80 стабильно

а "пальцы не стучать"....
0

а что нашлась прошивка на 1,25 двиг? вроде страниц 10 назад, тут даже спор был по этому поводу, правда результата я так и не увидел (не прочел)..

0

а "пальцы не стучать"....

стучат

а что нашлась прошивка на 1,25 двиг? вроде страниц 10 назад, тут даже спор был по этому поводу, правда результата я так и не увидел (не прочел)..

говорят да, вот завтра позвоню сервисменам, уточню. Если не в прошивке проблема, в чем может быть.
0

пробовал, помогло но не очень

прежде чем прошиваться попробуй почистить топливный тракт, форсунки, может у тебя из за бензина там все загрязнено

толковых прошивок под Спарк у нас нету, сам свой Спарк акпп в свое время прошивал раз 5 или 7 и один фиг толку особого не дало, как звенел движек на 80м так и звенит, ну может чуть меньше да и тяги на 80м нет, заливаю более менее хороший 91 и все в ажуре, так что не спеши прошиваться.

0

прежде чем прошиваться попробуй почистить топливный тракт, форсунки, может у тебя из за бензина там все загрязнено

а что за 2300 км может и засориться? Я с первых дней лил в УГО!
0

возможно у тебя проблема с заводской прошивкой....

Какая, "прошивальщик" был пьян? :wacko2:
1

Какая, "прошивальщик" был пьян?

ну вот вы спец в этом вопросе, что можете предложить толковое.
0

Если не в прошивке проблема, в чем может быть.

Тебе при первом же ТО должны были подключить сервисный сканер и посмотреть на работу двигла..шуруй на нормальный сервис и пусть просканят для начала..может форсунка..может свеча..может насос(давление топлива недостаточное в рампе)..
0

Тебе при первом же ТО должны были подключить сервисный сканер и посмотреть на работу двигла..шуруй на нормальный сервис и пусть просканят для начала..может форсунка..может свеча..может насос(давление топлива недостаточное в рампе)..

Дельный совет. Так и поступлю.
0

немного ослабеваю давление на педаль как машинка резко берет разгон

бедная смесь, проверяйте форсунки и бензонасос.

двигатель 1,25

не прошивается. проблема не в софте, а в железе.

0

ну вот вы спец в этом вопросе

Я ниразу не спец однако так не бывает, что только у Вас проша кривая, а у остальных всё шоколадно..ежели проша с багами то у всех будет беда.
0

Я ниразу не спец однако так не бывает, что только у Вас проша кривая, а у остальных всё шоколадно..ежели проша с багами то у всех будет беда.

я не говорю что кривая, я описал ситуацию, проблему, я вот новичок в этом деле, зеленый так сказать. Поэтому и спрашиваю, знал бы вообще не спросил бы. Как у остальных знаю, сидел за рулем других авто тоже новых таких проблем не наблюдалось. Вот и возник вопрос. А что надо обратиться в сервис центр знаю, просто хотел немного информации накопить, чтоб знать впредь.
0

бедная смесь, проверяйте форсунки и бензонасос

тоже думал об этом, но просто засомневался, так как подумал машина новая не может быть такого чтоб форсунки или насос накрылись, а в прочим с нашими автопромом и ГСМ то ли еще будет.
0

И потом это нормально что в зимнюю погоду в холод срабатывает вентилятор охлаждения?

Я так понял у вас новый мотор произведенный в Узбекистане? Про него ничего не могу сказать, но у литровых моторов (1.0) как у меня, заводом установлены следующие цифры включения вентилятора:

-температура ОЖ 97 градусов - медленная скорость работы вентилятора.

- температура ОЖ 100 градусов - быстрая скорость работы вентилятора.

Могу ошибаться на десятые доли градуса в цифрах +-0,5. Температуру выключения не знаю, по логике градуса на два ниже. Смотрел через программу Tuning pro (вроде так называется).

У меня при остановках, при светофорах может включиться медленная скорость. Зимой такого не было, что бы включилась быстрая скорость.

Edited by mr.brembo
0

Добрый вечер всем.

Подскажите пожалуйста какая комплектация у модели ЕВРО 1, АКПП.

Особенно интересует наличии АБС и ПБ.

С какой позицией Спарка на местном рынке это можно приравнять?

Спасибо

0

Тема для обсуждения- "виниловые наклейки на авто".

0