Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Заправился сегодня на Сергелях заправка DP 95 бензом, как будто плохой 80 налил. Детонация при троганье и тянет плохо. Есть ли фишка на спарке 1 поза, чтоб на 95 поставить или аккум вырубать на 5 мин? Раньше ездил на 91 УГО было всё ништяк. К тому же зря полный бак заправил. Умудрились залить 40,2 литра, хотя ещё 4 деления показывал.

эта дп-заправка давно в черном списке. В таких ситуациях нужно всегда держать "таблетку" в бардачке. Залил и можно до конца бака отъездить спокойно не насилуя мотор
0

Форз.уз кау всегда ))

0

Форз.уз кау всегда ))

спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Меня в принципе не волнуют проблемы с качеством бензина. Главное, чтобы горючее было в наличии. А убрать детонацию не проблема. Т.е. делюсь собственным опытом. Брендов не называю - не реклама

1

Форз.уз кау всегда ))

он прав:) главное бенз есть, за 15тыс продают жидкость в красной бутылке с белой надпись "октан". Вроде 1 бутылка на 80л, точно не помню, но вещь хорошая. Было такое что машина заводиться не хотела на бензе из под полы который в областях бадажут, залил октан и поехала))

0

Давно хотел заглушить клапан ЕГР и вот сегодня в эту "тёплую" погоду решил провести данную операцию.

Для этого нужно снять клапан ,достать прокладку и вырезать новую,но без одного отверстия.

Для изготовления прокладки использовал паронит толщиной около 2-х мм.

Вот что получилось,сверху новая прокладка из паронита,внизу родная металлическая.

post-14754-0-17415300-1427621512_thumb.jpg

ну как результат? Мне кажется расход увеличится
0

на счет фар хотелось бы уточнить, можно ли их использовать постоянно чтобы, лучше ямки обьезжать в чирчике,

на самом деле противотуманками вы себе ничего не подсветите, потому что они придуманы для того, чтобы в тумане вас было видно и светят очень недалеко и рассеяно, это типа габаритов но помощнее. В нормальную погоду будете только встречных водителей слепить, ну и допрасход бензы, замена перегоревших ламп

Если честно, я считаю использование ПТФ не в тумане - бескультурием и неуважением к окружающим

1

А мне противотуманки помогают в дождь на плохоосвещенных дорогах. Преступление — это когда включают их бе включения ближнего света :)

1

на самом деле противотуманками вы себе ничего не подсветите, потому что они придуманы для того, чтобы в тумане вас было видно и светят очень недалеко и рассеяно, это типа габаритов но помощнее. В нормальную погоду будете только встречных водителей слепить, ну и допрасход бензы, замена перегоревших ламп

Если честно, я считаю использование ПТФ не в тумане - бескультурием и неуважением к окружающим

Странное у Вас видение использование ПТФ, в целом они не работают при тумане. Слепить можно и головным освещением. Настроить не пробовали?!

у меня ПТФ конечно не светят далеко, но хорошо посвечивают ту область дороги которую головные почти не освещают и при включенных ПТФ дорога освещается лучше.

0

Птф нормально освещают максимум 2 метра дороги. Сидя за рулём этих 2 метров как раз и не видно.

Они в тумане только и работают так, как задумали их изобретатели. Их цель не освещать дорогу, а показать вас, так же как и задний птф.

Больше всего бесят идиоты-водители автобусов Мерседес-Коннекто в Ташкенте. У них птф ваще как дальний бьёт.

Но в последнее время я не замечал их, наверное замечание сделали

0

Но в последнее время я не замечал их, наверное замечание сделали

или лампочки перегорели. :)

0

Птф нормально освещают максимум 2 метра дороги. Сидя за рулём этих 2 метров как раз и не видно.

Они в тумане только и работают так, как задумали их изобретатели. Их цель не освещать дорогу, а показать вас, так же как и задний птф.

Заблуждайтесь, причем, глубоко. Прочтите хотябы здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%ED%E0%FF_%F4%E0%F0%E0

Edited by Angemessen
1

Расход должен наоборот немного снизиться. Хотя это особо будет не заметно. В целом, чтобы почувствовать прибавку в динамике наверное кат надо выбить. хотя пладосу не надо у него новая тачка, рановато еще ;)

Мне противотуманки наоборот помогают, прекрасно освещают ямки перед капотом. Слепят только те, у кого ксенон, а если обычные лампы и фонари настроенные не аралаш, то ослеплять не должгы

0

Я заглушил клапан для других целей,что бы всякая бяка с картерными газами не летела обратно во впускной коллектор.

0

Я заглушил клапан для других целей,что бы всякая бяка с картерными газами не летела обратно во впускной коллектор.

Чек не горит? Авто не ругается?

0

Мне противотуманки наоборот помогают, прекрасно освещают ямки перед капотом. Слепят только те, у кого ксенон, а если обычные лампы и фонари настроенные не аралаш, то ослеплять не должгы

Аналогично. Добавлю, что на плохо освещенных участках дает возможность видеть что происходит на обочинах. Хотя у Спарка с головным светом дело обстоит, относительно, лучше, было пару моментов, когда "внезапно" появлялся пешик на обочине и приходилось уварачиваться.

0

Чек не горит? Авто не ругается?

Нет не горит и не будет,ничего не ругается.

Я выше давал ссылку,там описан именно этот способ что бы не горел чек. Можно было и программно отключить,но самому поковыряться интересней.

Сегодня заменил стоковый сигнал,поставил высокого и низкого тона. Пришлось снять бампер т.к сигналы разместил за усилителем.

0

Нет не горит и не будет,ничего не ругается.

Сегодня заменил стоковый сигнал,поставил высокого и низкого тона. Пришлось снять бампер т.к сигналы разместил за усилителем.

Понятно. Бампер сам снимал? Ставил от "нексии"?

П.С.Завидую, и как вы время на все это находите?!

0

Понятно. Бампер сам снимал? Ставил от "нексии"?

П.С.Завидую, и как вы время на все это находите?!

Я всё делаю сам) купил на Фархадском сигналы GMP(33тыс) ,звук типо "доган" ,так его продавцы называют.

Реле ставить не нужно т.к оно уже есть в блоке предохранителей.

Начал в 16.30,закончил 17.50 так что времени не так много ушло.

Бампер не сложно снимать,получил опыт когда снимал бампер на спарке друга.

0

Заблуждайтесь, причем, глубоко. Прочтите хотябы здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%ED%E0%FF_%F4%E0%F0%E0

так ведь там так и написано

"Дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте."

Мне кажется в вашем случае написали бы НА ДОРОГУ.

В любом случае ПТФ ничто, по сравнению с поднятым ближним, за такие навороты ваще на штрафстоянку надо забирать.

а я просто добавил к родному высокий, как от матиза. Получилось дёшево но сердито ☺ Снимал только левый передний подкрыльник, ничего кроме гайки, гудка и проводка к нему не добавлял.
0

Заблуждайтесь, причем, глубоко.

не...из твоей же ссылки "Широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах. Кроме этого, противотуманные фары увеличивают видимость самого́ транспортного средства для других участников дорожного движения в тяжёлых метеоусловиях."

Вдаль как головная оптика фигово светит потому как свет рассеянный, а не сфокусированный потому надобности от него когда головная оптика работает как собаке 5я нога.

0

кто в августе договора брал ,что слышно?взял кто нибудь машину? :rolleyes:

очередь движется?а то на рохате сказали,что все по лпану,машина будет примерно в мае

0

Решил проверить есть ли у меня ЕГР между движком и аккумулятором (1.25 л.), но нашёл там какой то рычаг на коробке передач двигающийся ся с фиксацией по горизонтали. Что это'???

Edited by pilot6700
0

а я просто добавил к родному высокий, как от матиза. Получилось дёшево но сердито ☺ Снимал только левый передний подкрыльник, ничего кроме гайки, гудка и проводка к нему не добавлял.

Тоже сначала снял подкрылок,но сняв его обнаружил там банку от воздушного фильтра,которая находится между подкрылком и бампером ,так что места у меня там не было. В любом случае был куплен комплект клаксонов,поэтому поставил оба,да и по цене не так дорого.

0

Что это'???

Это как раз лишняя деталь! :) Если круглая, железная, то это противовес на рычаг в самой КПП. Если хотите найти ЕГР, то следует смотреть ближе ГБЦ. У азиатки там просто площадка, по форме прокладки (фото Plados'а), но без дырки.

1

Мне когда ставили сигнал бампер не снимали, просто сделали крепление и прикрепили под капотом. А релюшку установщик сказал обязательно, так как родная не расчитана на сильный сигнал. Вообщем, что установщик попросил то я ему и купил. Теперь у меня и родной сигнал и + сигнал от Ласетти, орёт дай боже даже страшно нажимать, боюсь напугать окружающих :crazy:

0