Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Видел у одного такая стоит. Lassa Greenways.

дааа, отличная резина, очень мягкая, но только для 3-ех сезонов, кроме зимы...

у Lassa вроде нет "всесезонных". После зимних каких-то турецких переодели в них служебный кобальт, ощущения как сняли сапоги, одели босоножки...

1

дааа, отличная резина, очень мягкая, но только для 3-ех сезонов, кроме зимы...

у Lassa вроде нет "всесезонных". После зимних каких-то турецких переодели в них служебный кобальт, ощущения как сняли сапоги, одели босоножки...

Кто знает почем она?

0

Кто знает почем она?

мы брали на фирму по перечислению, около 1,5 млн за комплект, за наличку и карту конечно дешевле, установка, балансировка бесплатно.

там еще была летняя резина Toyo (то, что хочу я), она еще лучше чем Lassa...

Магазин Автомаг на малой кольцевой тел.2400735, 1551343

сорри за оффтоп :blush:

Edited by NewSpark847
0

была летняя резина Toyo (то, что хочу я),

вот именно что была

нет ее (Тойо) и скорее всего не будет больше

сорри за оффтоп :0356:

Edited by Serega_uz
0

хочу поменять стоковую резину на спарке

но все что в магазинах продается по размеру не подходит на стоковые диски спарка,

выход - менять диски на нексиевские или кобальта

так вот вопрос- литые диски от кобальта 3-4 позиция - подходят на спарк? намного ли они тяжелее стоковых штамповок спарка литрового автомата?

0

так вот вопрос- литые диски от кобальта 3-4 позиция - подходят на спарк? намного ли они тяжелее

Ой Серега, не стоит литьё это ставить... у меня знакомый поставил, говорит тяжелые очень, в итоге колесо в сборе весит 15 или 16 кг!
1

хочу поменять стоковую резину на спарке

но все что в магазинах продается по размеру не подходит на стоковые диски спарка,

выход - менять диски на нексиевские или кобальта

так вот вопрос- литые диски от кобальта 3-4 позиция - подходят на спарк? намного ли они тяжелее стоковых штамповок спарка литрового автомата?

Оптимально 14" штамповки от кобальта.

1

Ой Серега, не стоит литьё это ставить... у меня знакомый поставил, говорит тяжелые очень, в итоге колесо в сборе весит 15 или 16 кг!

согласен что тяжелые, а что делать

к нам же не завозят размер шин стоковый на спарк

есть минимум 175/70/14

в одном магазине попросил одеть их на диски- выглядит "домиком" - не хочется рисковать.

и что делать?

0

Серега забери мой комплект. все готово. я все равно с собой их не возьму!

0

а зачем эта индикация? если только для красоты. там чисто интуитивно все переключается. без кнопки, только между д и н. а больше ничего и не пользуешь в основном.

D,N,R переключаются без кнопки. Сейчас мне уже не надо - по щелчкам считаю. Но первое время сомневался - поставил на D или нет?

1

Имхо, на литье от 3 пзц подойдет резина шириной 175. Видел у одного такая стоит. Lassa Greenways. Если не прав, поправьте)

прав, у мну на стоке 175 ласса стоят зимние как второй комплект.
0

Что за комплект? И почем?

Огласити весь список пожалуйста (с) :blink:

0

Уважаемые, сколько стоит покрасить кузов спарка полностью? В родной цвет "дельфин".

0

Уважаемые, сколько стоит покрасить кузов спарка полностью? В родной цвет "дельфин".

а что с родной окраской стало?

пару очень мелких царапин на заднем крыле мне оценили в 100 тыс...

а про окраску всего кузова цену страшно представить...

Edited by NewSpark847
0

500-700 бачей,качество будет имхо многим хуже завода + проблема с документами, переоформление. Зачем оно надо, мне не совсем понятно. Если уж прям так хочется, проще продать машину и купить другую необходимого цвета.

0

500-700 бачей,качество будет имхо многим хуже завода + проблема с документами, переоформление. Зачем оно надо, мне не совсем понятно. Если уж прям так хочется, проще продать машину и купить другую необходимого цвета.

в общем ситуация такая: вчера (воскресенье) оставлял машину на стоянке возле консерватория (недалеко от пахтакора) пару часами позднее собирался уезжать и обнаружил брызги на капоте и других частях машины, оказалось что то типа кислоты которая разъела лак и краску.

0

в общем ситуация такая: вчера (воскресенье) оставлял машину на стоянке возле консерватория (недалеко от пахтакора) пару часами позднее собирался уезжать и обнаружил брызги на капоте и других частях машины, оказалось что то типа кислоты которая разъела лак и краску.

Ситуация печальная. Но не торопитесь с решением. Отвезите к хорошему кастоправу-маляру. Вы даже не представляете,какие чудеса творит полировка и находчивость мастеров. Что-то да придумают.

0

То есть умышленное причинение вреда?

0

как там кислота могла оказаться :blink: ,,,

у меня летом пару дней машина постояла под цветущей липой,,, тоже думалось, что всё, капец окраске, и придётся полировку делать, так как весь кузов был усыпан несмываемыми чёрными точками от осыпавшихся почек дерева,,,

Никакая мойка с шампунями и тд не помогала,,,,

Но помог, как это ни странно, чистящий крем mr muskul..., именно крем так как в нем нет абразивных частиц, которые могли бы поцарапать кузов...

Edited by NewSpark847
0

То есть умышленное причинение вреда?

да, там камер наблюдения нет(( непонятно вообще кому это надо было, другие машины вроде чистые были, хотя конкретно не обратил внимания

как там кислота могла оказаться :blink: ,,,

у меня летом пару дней машина постояла под цветущей липой,,, тоже думалось, что всё, капец окраске, и придётся полировку делать, так как весь кузов был усыпан несмываемыми чёрными точками от осыпавшихся почек дерева,,,

Никакая мойка с шампунями и тд не помогала,,,,

Но помог, как это ни странно, чистящий крем mr muskul..., именно крем так как в нем нет абразивных частиц, которые могли бы поцарапать кузов...

места брызг вздулись, при их удалении сходит лак

Edited by iceberg
0

места брызг вздулись, при их удалении сходит лак

очень очень вам сочувствую......

Хочется надеятся, что полировка поможет,,,, если только лак сходит, а не сама краска до железа,,,

0

Одно время, один козел на светофоре брызгалкой поработал изрядно, лобовое, значит протирал. Я стоял за ним и часть брызг на меня попало, точнее на капот. На следующее утро краска, так же как и у вас, вздулась до грунта, а в некоторых местах - до металла. Благо, на тот момент у меня был регистратор и на следующий день я его, всетаки, поймал, посчастливилось. Долго пинались и плевались в итоге решили жидкость "вынимать" из бачка... Короче, машина была на пару - на жену и мужа. Жена решила с умничать и залила в бачок какое-то моющее средство... В общем, в день инцедента и следующий у виновника пузыри были не заметны, в добавок она еще была черная. По моему совету мужик поехал на мойку не веря. Но, после мойки... Машина вся, практически вся была испещерена.

Edited by Angemessen
0

какие страшные истории, хоть машину продавай :huh:

0

Прям страсти какие! Это что за моющее средство такое должно быть ?! Что не верится мне во все это!

0

Прям страсти какие! Это что за моющее средство такое должно быть ?! Что не верится мне во все это!

знакомый своему соседу который ставил машину чуть ли не у порога подъезда незаметно со шприца обрызгал двери серной кислотой, эффект описан выше. засада в том что эта зараза въедается в метал и после покраски если будет малейшая трещина и попадет влага все по новой вздувается. так что для начала надо сперва нейтрализовать кислоту если это была вообще кислота, так как такой же эффект и от сильных щелочей например каустической соды

0