Posted 25.06.2015 12:39 Гитлер практически призывал на военную службу детей, обеспечивая их Совершенно верно, это армия, вне зависимости от возраста. Ты до сих пор не смог уловить разницу между армией и повстанцами и их различия в юридическом плане? Мирные жители(не все конечно) поддерживали партизан, Это даже не смешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:41 разницу между армией и повстанцами мы про юридические или моральные аспекты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:43 Благодарные крестьяне, чьи дома и сараи она жгла. Поймали за руку при попытке поджечь одну избу или сарай и за это обвинили во всех предыдущих пожарах или поймали после пожаров и доказали, что это она ВСЁ спалила? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:44 (edited) не пойму. Сталин призывал мирное население, Отсюда простой вывод: У Сталина "маркетинг" был сильнее, нежели у Гитлера. Ну и скажем так: когда Красная Армия пошла по немецкой земле - немцы точно так же сопротивлялись - и диверсии были и т.д. и т.п. Да и на советской территории оставили после себя немало... те же бандеровские дела вспомни - сколько лет их давили? Edited 25.06.2015 12:46 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:45 Если твой враг носит форму и знаки различия , у него есть оружие, даже без оружия, его можно убить в бою и не только, соблюдая определенные правила, у него может быть любой возраст, пол и так далее. Это - враг. Есть мирное население. Оно по правилам должно подчинятся полностью местной оккупационной администрации и выполнять определенные правила и нести ряд обязанностей. Но оно не может быть убито. Потому что оно - не враг. Как только оно начинает вредить тем или иным способом или поддерживать вражеские силы - оно автоматически становится врагом и переходит в первую категорию - то есть - может быть убито. Это если кратко и очень обобщенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:45 И ещё можно прочитать правду проЗою, Вот жеж ты ее "любишь" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:46 (edited) Обвинить человека во всех пожарах можно только одним способом : сильно отдубасить "поджигательницу" и заставить признаться во всех пожарах. По-другому доказать, что человек совершил кучу поджогов просто невозможно, ведь за руку "поджигателя" можно поймать только ОДИН раз. Ну или несколько раз поймать и каждый раз отпускать "поджигательницу" , дождавшись пока изба сгорит, чтоб потом обвинить "поджигательницу" уже во всех пожарах. Логично получается. Edited 25.06.2015 12:49 by Гехт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:46 Поймали за руку при попытке поджечь одну избу или сарай и за это обвинили во всех предыдущих пожарах или поймали после пожаров и доказали, что это она ВСЁ спалила? Это кто же будет искать доказательную базу на войне? Чем был занят отряд Зои - можно найти в Сети и таких отрядов в тылу - были сотни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:46 Гитлеровцы - строго следовали ее пунктам? На сколько я помню - нет. Ах жеж епрст! А чито Гилеоровцы наши старшие братья с кого можно брать пример? По типу - "Не ну если гилеровцы делали то что же о нас то говорить сирых и неумытых"? То есть с содной стороны мы самые правильные блин и честные, а с другой мы гтовы признать себя остталыми лишь бы оправдать свои неправильные действия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:47 Вот жеж ты ее "любишь" Вовсе нет, я просто знаю правду про то ,что там было и помню, что за лапшу нам всем на уши вешали. Правду выяснила ещё Главная Военная прокуратура СССР практически сразу же после войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:49 Однако, на стенах Рейхстага расписывались солдаты Красной Армии А мы что спорим кто там расписался что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:49 Обвинить человека во всех пожарах можно только одним способом : сильно отдубасить и заставить признаться во всех пожарах. По-другому доказать, что человек совершил кучу поджогов просто невозможно ведь за руку поджигателя можно поймать только ОДИН раз. Даже одного раза вполне хватит ,что бы повесить за диверсию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:49 Вовсе нет, я просто знаю правду про то ,что там было и помню, что за лапшу нам всем на уши вешали. Правду выяснила ещё Главная Военная прокуратура СССР практически сразу же после войны. Ты любишь ее упоминать. Я про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:50 Ну и скажем так: когда Красная Армия пошла по немецкой земле - немцы точно так же сопротивлялись - и диверсии были и т.д. и т.п. Да, и были точно так же наказаны за это, но им повезло, потому что Красная Армия на немецкой земле была очень мало времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:51 А чито Гилеоровцы наши старшие братья с кого можно брать пример? Нет конечно. Вопрос звучал в том смысле, что если враг воююет не по правилам, то и ты не связан обязательствами. Немцы с самого начала повели себя скажем так - не по "кодексу". Я про объявление войны. Да, и были точно так же наказаны за это, но им повезло, потому что Красная Армия на немецкой земле была очень мало времени. Да и методы были помягче, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:51 Ты любишь ее упоминать. Я про это. А, ну тут она как раз в тему, жгла домишки крестьян, но где жить потом крестьянам - не говорила и временного жилья - не предоставляла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:51 Мирные жители(не все конечно) поддерживали партизан, за это и страдали.. А те что под фрицев ложились? Делали это из предпочтений, сострадания или поиска новых ощущений? :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:52 Да и методы были помягче, нет? Расстрел обычно, вешали редко, хотя, судя по архивным данным, были и большие придумщики среди советских солдат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:52 А мы что спорим кто там расписался что ли? А чо спорить то? Красная Армия всех сильней! (с) :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:52 Это кто же будет искать доказательную базу на войне? Я так и знал, что доказательств ноль с минусом. Просто отдубасили девченку и обвинили во всех поджогах. Нормально! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:54 Но в войну трудно требовать от солдат великого гуманизма по вполне понятным причинам, тем более, на 4-й год войны. Я так и знал, что доказательств ноль с минусом. Просто отдубасили девченку и обвинили во всех поджогах. Нормально! Так Рафик совсем неувиновытый был? Не жег ничего, так, грибы собирал, её поймали и повесили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:57 я просто знаю правду про то ,что там было Вот так "знаете" без доказательств и просто за один раз: Даже одного раза вполне хватит ,что бы повесить за диверсию. Это кто же будет искать доказательную базу на войне? Если бы у вас были документы из архивов, доказательства, то можно было бы верить про Зою, а так... это просто выдумки либеральных журналистов в 90-ых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:59 Я про объявление войны. Такая же сказка совпропы. Как и двухмесячная осада Брестской крепости. Если бы у вас были документы из архивов, доказательства, то можно было бы верить про Зою, а так... это просто выдумки либеральных журналистов в 90-ых. Ты почитай отчет советской военной прокуратуры и потом подумай, какое она имеет отношение к 90-м годам и к либеральным журналистам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 13:05 (edited) Расстрел обычно, вешали редко, хотя, судя по архивным данным, были и большие придумщики среди советских солдат. Я про глобальные зачистки и прочие прелести. А про "придумщиков" на сколько я знаю - был ряд приказов, жестко ограничивающих репрессивные меры и направленных на предотвращение беспредела и всяких "мстей". И они выполнялись, самым жестким образом. Такая же сказка совпропы. Как и двухмесячная осада Брестской крепости. Да ладно? Когда немецкий посол дал официальную ноту? Edited 25.06.2015 13:06 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 13:12 Вопрос звучал в том смысле, что если враг воююет не по правилам, то и ты не связан обязательствами. Вопрос в том что правила нарушалсиь СССР в этой войне не в отношении агрессора, а в отношении своих людей. Это как что то вроде как к чуваку в дом влезли, а он взял своего ребенка за ноги и отдубасил им грабителя. Ну а чё свой дом блин защищал как оно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites