montecristo

Борьба с курением

1 187 posts in this topic

Не будут Отменили уже вроде эту практику

Если труп криминальный - будут :facepalme: Судмед никто не отменял.

М.Улугбекский, Хамзинский, Ю.Абадский - сампишные. Чиланзар, Учтепа, Олмазар и т.д. - ташминские :ph34r:

0

Судмед никто не отменял.

А речь шла не о судмед, а о практике студентов в моргах :)
0

Это самообман и потянет на постоянное или такой вариант периодичного и редкого курения возможен?

Возможен. Только чего ради? Привычка не выработана, а если ради удовольствия - то лучше с сигар начать или табака трубочного.

Последнее время тянет курить только когда выхожу в мир надолго, две пачки за день запросто улетают. А в основном 0-3 сигареты в день, иногда неделю не курю, если бокал пустой

Edited by Sirinius
0

Возможен. Только чего ради? Привычка не выработана, а если ради удовольствия - то лучше с сигар начать или табака трубочного.

Пару раз пробовал затянуться кальяном, не вставил ароматический дым.

А где сигары продаются?

0

А где сигары продаются?

Например, на Ц-1, на остановке возле кирхи. Там же и табак трубочный и бумага для самокруток. В сравнении с сигаретами - небо и земля, по вкусу, запаху, ощущениям

0

А речь шла не о судмед, а о практике студентов в моргах :)

Она осталась! Практическая часть занятий. На кафедрах Судебной медицины и изредка патологической анатомии. Сначала теория в учебной комнате, а потом в секционной. Вот в эти морги и поступает в основном криминал. Внутрибольничных - забирают родственники.

то лучше с сигар начать или табака трубочного

Подогнали как-то мне сигару :facepalme: Вся такая навороченная, с отдельным пеналом пластиковым, подарочная, пахла шоколадом с приправами... В обще класс, пока не поджег :facepalme: Сам никогда не курил, но тут что-то захотелось попробовать "красивой жизни"...

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!"(с) Хоть всю жизнь работаю, как пассивный курильщик, но тут аромат непередаваемый... За 3 минуты квартира пропахла как алкашская ночлежка :facepalme: От шоколада и намека не осталось, как-будто пепельницу взорвали...

В общем, советую начинающим - курить больше не захочется никогда :D:lol:

Edited by Snapper
0

Вот думаю затянуться первой

не надо. серьезно. ни к чему хорошему это не приведет.

от одной привычка не возникнет, но в этом и замануха. основные факторы, которые потом затягивают на постоянку, это как раз вот такие кажущиеся несущественными послабления, типа "от одной ничего не будет", или "только когда выпиваю", или "пока молодой подурачусь/потравлюсь, а потом обязалово брошу 146%" и т.д. в итоге затягивает так, что большинство забивает на здоровье и курит до самого финиша. курение - это не только физиологическая потребность в никотине, это еще дикая сила привычки, против которой бороться тяжелее, чем против физиологических позывов.

поэтому пока организм не владеет этой привычкой, не давайте ему ее приобретать. это не то, что обязательно надо попробовать в этой жизни мотивируя тем, что один раз живем.

2

За всю жизнь не выкурил ни единой сигареты.

Возникло желание. Разок... в день или в неделю. Вот думаю затянуться первой.

.......

забудь

реально, даже не думай.

я выкуривал за ночь 2 пачки. 6 лет назад бросил. до сих пор вспоминаю, как страшный сон.

там ничего, абсолютно ничего хорошего нет

1

там ничего, абсолютно ничего хорошего нет

Правильно. Женщины лучше, падре (с) .. наверное, я не курил никогда - не смогу сравнить :facepalme:

0

наверное, я не курил никогда - не смогу сравнить

Когда бросаешь - через некоторое время чувствуешь больше запахов и вкусов, утром всегда налегке просыпаешься, без головной боли, даже после пьянки

0

...но периодичная глупость может превратиться в постоянную?

Видимо это зависит от человека. Есть люди, которые могут выкурить одну-две сигареты в неделю (в месяц) и легко бросить это баловство. Моя история с "первой затяжкой" растянулась на 25 лет.

Сегодня без малого два года, как сигареты даже в руки не беру. Сказать, что не тянет - соврать. От привычки курить избавился, от тяги нет.

1

Когда бросаешь - через некоторое время чувствуешь больше запахов и вкусов, утром всегда налегке просыпаешься, без головной боли, даже после пьянки

Одну руку привяжи к туловищу и так ходи неделю, потом отвяжи - тоже кайфанешь.

Один вопрос только, извечно русский ...

0

Одну руку привяжи к туловищу и так ходи неделю, потом отвяжи - тоже кайфанешь.

Именно так. Привыкаешь ходить с завязанной рукой, не более.

Ради удовольствия - сигары или табак, но никак не сигареты и никак не ежедневно :)

От привычки курить избавился, от тяги нет.

У меня наоборот. Тяги нет - привычка есть. Иногда уговоришь себя закурить, когда вообще не хочется, закуриваешь, делаешь пару затяжек и тушишь, ибо мерзко. Это когда дома сижу :) В городе курю на ура

Edited by Sirinius
0

Без клятвы :blush: - ни капли в рот , ни сантиметра в опу :lol:

Не курю 5 лет,но в бардачке,на рабочем столе дома и на работе есть зипа+пачка сигарет...

Иногда хочется курить :icon_evil: аж руки трясуться-открыл занюхал и..........отпускает :)

1

Тяги нет - привычка есть

Такая же ситуация. По привычке дома открываю окошко, прикуриваю. Одна затяжка – и сразу бросаю, ибо от запаха воротит, от самой затяжки воротит. Хз, что делать.

1

Если труп криминальный - будут :facepalme: Судмед никто не отменял.

М.Улугбекский, Хамзинский, Ю.Абадский - сампишные. Чиланзар, Учтепа, Олмазар и т.д. - ташминские :ph34r:

А Мирабадский - бесхозный? :facepalme: Или "и вашим и нашим"? :wacko2::rolleyes:

0

ну лады, переубедили:)

Сигарой может только побалуюсь. Подымить, поставить галочку и положить болт на всё это дело.

2

Курящие переубедили некурящего :facepalme::lol:

С алкоголем интереснее

1

Курящие переубедили некурящего :facepalme::lol:

Прямо по теме получилось! :D

2

Раньше курил только по вечерам, сейчас в основном, когда выпью.. :)

0

а я все время курю... переубедили бы и меня тоже :D :D ( Шторм, я все помню, сама, только сама:)

0

А Мирабадский - бесхозный? :facepalme: Или "и вашим и нашим"? :wacko2::rolleyes:

Мирабадский скорее всего к Сергелийскому бюро :icon_eek: Наличие студентов там - незнаю :facepalme:

0

Она осталась! Практическая часть занятий. На кафедрах Судебной медицины и изредка патологической анатомии.

А хирурги, простите, на ком и где учиться должны?
0

Два года не курю и понял как много приобрел и как много терял пока курил.

Курение парализует человека, делает его пассивным, снижает работоспособность, занятия спортом сводятся к нулю, растет интерес к алкоголю, беспорядочному образу жизни, нервная система расшатывается, кашляешь как туберкулезник, пузо растет, в сексе слабеешь итп короче защем?

3

растет интерес к алкоголю, беспорядочному образу жизни, нервная система расшатывается, кашляешь как туберкулезник, пузо растет, в сексе слабеешь итп

у меня такого слава Богу нет :D :D

0