alef

Пластиковые рамы

2 055 posts in this topic

В 26.07.2026 в 21:57, Lunatic сказал:

Нашел оптовые места для аксесуаров, там цены просто мелоч, сделал москитницу для окон, цена за четыре окон под 300 тыщ. В ютубе есть видосы.

IMG_20260726_171554_475.jpg

IMG_20260726_171557_252.jpg

А они сами на выезд не могут приехать сделать москитные сетки? А то у могу руки крюки и время нема.

И что скажете на счёт новых москитных сетко nanofaber и т.п. реклама везде типо не пропускают пыль,запахи , pm 2.5. Стоит ли заморачиваться?

0

4 часа назад, Timur001 сказал:

не пропускают пыль pm 2.5

Прям НЕРА фильтр, а не москитная сетка. С такой плотностью через нее воздух не будет проходить

4

Тоже так кажется. Через 3 дня забьется до состояния закрытого окна)

0

7 часов назад, Timur001 сказал:

А они сами на выезд не могут приехать сделать москитные сетки? А то у могу руки крюки и время нема.

Не знаю, я тоже не смог найти, из за малого обьема не хотел брать заказ, 

0

заказал себе три новых окна. тут. три средних размеров окна. обычных размеров я бы сказал. с установкой 5400 евро. хехе. какие же у вас прекрасные цены

0

On 23.08.2026 at 17:24, Bublik said:

заказал себе три новых окна. тут. три средних размеров окна. обычных размеров я бы сказал. с установкой 5400 евро. хехе. какие же у вас прекрасные цены

Жесть какая. У нас можно за эти деньги однушку из окон смастерить)

3

On 23.08.2026 at 12:24, Bublik said:

В вашей Европе там вообще чтото ненормальное с товарами и услугами. Недавно, разговаривал с родственниками в Чехии. 

Обычный кондер Beko 9ка - $1000. 

Установка - $800!!!

Edited by mechanic_cat
0

22 часа назад, mechanic_cat сказал:

В вашей Европе там вообще чтото ненормальное с товарами и услугами. Недавно, разговаривал с родственниками в Чехии. 

Обычный кондер Beko 9ка - $1000. 

Установка - $800!!!

да. причем кондер что косарь что три. установка 800. тут работа дорогая. я думаю в цене тех окон больше половины это цена работы. Придет инвойс - покажу если интересно. Тут или сам делаешь многое руками или будь миллионером. ))

3

Надо акфе там завод открыть :D

2

41 minutes ago, trew said:

Самый прикол, я нашел и показал им этот же самый кондер, та же модель у нас на ОЛХ за $209. В Китае он вообще $150 стоит наверно.

Я говорю им, что уже заказываю два контейнера с Китая и привезу к ним в Чехию. Даже магазин открывать не буду, поставлю на парковке трейлеров и буду торговать с колес по $500. :). Братишка говорит, без гарантии никто не купит. Я говорю, за пол-цены еще как купят, ты сам даже купишь за 500 без гарантии, чем точно такой же за 1000 с гарантией.

0

7 минут назад, mechanic_cat сказал:

Самый прикол, я нашел и показал им этот же самый кондер, та же модель у нас на ОЛХ за $209. В Китае он вообще $150 стоит наверно.

Я говорю им, что уже заказываю два контейнера с Китая и привезу к ним в Чехию. Даже магазин открывать не буду, поставлю на парковке трейлеров и буду торговать с колес по $500. :). Братишка говорит, без гарантии никто не купит. Я говорю, за пол-цены еще как купят, ты сам даже купишь за 500 без гарантии, чем точно такой же за 1000 с гарантией.

А где это Beko за 209$?

0

47 minutes ago, HOBBIT said:

А где это Beko за 209$?

В середине июля было. Сам смотрел ОЛХ. Беко 9ка стоил $209 .

Сейчас этих 9ок вообще почемуто нет. 

0

21 минуту назад, mechanic_cat сказал:

В середине июля было. Сам смотрел ОЛХ. Беко 9ка стоил $209 .

Сейчас этих 9ок вообще почемуто нет. 

Потому что и не было их. 9ка beko, инвертор с вайфай стоит 550-600$, а в инет магазинах Чехии 14000-15000 крон, что при курсе ~20крон за доллар равняется 700-750$

0

1 hour ago, HOBBIT said:

Потому что и не было их. 9ка beko, инвертор с вайфай стоит 550-600$, а в инет магазинах Чехии 14000-15000 крон, что при курсе ~20крон за доллар равняется 700-750$

Ты пытаешься подловить  меня что-ли?

Полтора месяца назад была сильная жара в ЕС. И обычная 9ка, не инвертор, не вайфай, стоила 21+ тысячу крон. 

Также, на нашем ОЛХ была точно такая же модель, простушка,  за $209.

0

13 часов назад, trew сказал:

и узбекистанцев завести ага. Кстати они здесь есть.

12 часов назад, mechanic_cat сказал:

не знаю. откинь у нас ндс (25 с чем то проц) то цен думаю будет как у вас. а может и с ндс будет как у вас. по товарам цены думаю одинаковы плюс минус. электроника там и т.п. а услуги дороже.

0

10 hours ago, Bublik said:

по товарам цены думаю одинаковы плюс минус. электроника там и т.п. 

Нет. :). Я тут же проверил пару позиций, типо телефонов. В Чехии оказались дороже на 35%. Это много. 

ЗЫ официал телефоны, с гарантией.

0

В 30.08.2026 в 14:58, mechanic_cat сказал:

В вашей Европе там вообще чтото ненормальное с товарами и услугами. Обычный кондер Beko 9ка - $1000. 

Установка - $800!!!

Одно дело ещё купить за такую сумму , там установить не дадут. Бабулички с подъездов наших раем покажутся по сравнению с той официальной жестью , которая откроется, если ты не выполнил нормативы по установке напольного варианта даже  … И в Англии , и во Франции. этим летом именно . Да вообще, вся бюрократия там в разы жёстче 

0

1 hour ago, summer said:

Одно дело ещё купить за такую сумму , там установить не дадут. 

Установить... да, знаю. Поэтому, там сплиты не ходовые модели. Ходовая модель кондера там - это компрессорный блок и фен в одном корпусе, как наши советские БК, только они не в окно вставляются, а у стены, и наружу сверляться два отверстия 100-120 мм. Забор воздуха и отдача горячего. А снаружи на фасаде только две вентеляционные решетки в цвет фасада. 

Повесить сплит на многоквартирном доме практически не возможно, если только при строительстве дома заранее не были определены места установки. 

Но, это и хорошо. Чем как  нас, некоторые вешают где и как хотят. Не считаясь с возможными проблемами для соседей.

2

При наружном дворике/ выходе , не фасадном (! вот эту штуку напольную, которую вы описали установить не дали .. 

но и да, у нас тоже лепят где ни попадя .. 

0

В 01/09/2026 в 13:50, mechanic_cat сказал:

Установить... да, знаю. Поэтому, там сплиты не ходовые модели. Ходовая модель кондера там - это компрессорный блок и фен в одном корпусе, как наши советские БК, только они не в окно вставляются, а у стены, и наружу сверляться два отверстия 100-120 мм. Забор воздуха и отдача горячего. А снаружи на фасаде только две вентеляционные решетки в цвет фасада. 

Повесить сплит на многоквартирном доме практически не возможно, если только при строительстве дома заранее не были определены места установки. 

Но, это и хорошо. Чем как  нас, некоторые вешают где и как хотят. Не считаясь с возможными проблемами для соседей.

да по всякому. ты же знаешь что сплиты еще и на обогрев довольно эффективны. эффективнее чем электробатареи. раза в 3-5 (в зависимости от внешней температуры). Это когда он начинает работать в обратную сторону и буквально говоря охлаждать улицу.

Кстати забавный факт. Здесь сплит называется "тепловой насос". И причем много где еще слышал такое название. скажешь сплит не поймут.

В 01/09/2026 в 14:13, summer сказал:

При наружном дворике/ выходе , не фасадном (! вот эту штуку напольную, которую вы описали установить не дали .. 

но и да, у нас тоже лепят где ни попадя .. 

а лучше конечно иметь загаженные фасады как в фавелах бразильских. Да, это регулируется. Но многие ставят просто на балконах так чтоб с улицы видно не было и всё. Есть варианты на колесиках которые на лето выкатывают, трубу с горячим воздухом в окно и типа охлаждает. его даже устанавливать не надо. Но конечно от климата зависит. в какой нибудь испании надо полноценный сплит, иначе умрешь.

Edited by Bublik
0

9 часов назад, Bublik сказал:

ты же знаешь что сплиты еще и на обогрев довольно эффективны. эффективнее чем электробатареи. раза в 3-5 (в зависимости от внешней температуры). Это когда он начинает работать в обратную сторону и буквально говоря охлаждать улицу.

Кстати забавный факт. Здесь сплит называется "тепловой насос.

Бублик, помониторь,  тепловые насосы бывают и такие. которые тепло не в воздух гонят (геотермальные).;) а в землю отдают.. то есть без привычных наружных блоков..

А по рамам, ту конечно сравнивать профили надо.. в Австрии я видел профиль на 80% процентов из чистого дуба  сделанный,пластик только на сопряжении деревянных ламелей..вся остальная фарнитура похожая на нашу, но качеством много выше..

Ну и ГАРАНТИЯ.. у нас её практически вообще нет..

К примеру у дочери, через пять лет перестала работать индукционная плита, встроенная в столешницу из натурального камня....

По гарантии вернули её стоимость, аналогичная по размерам и функциям  сегодня стоит на 150 евро дешевле.. и опять с гарантией...;)

Edited by ШивОлег
1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Бублик, помониторь,  тепловые насосы бывают и такие. которые тепло не в воздух гонят (геотермальные).;) а в землю отдают.. то есть без привычных наружных блоков..

А по рамам, ту конечно сравнивать профили надо.. в Австрии я видел профиль на 80% процентов из чистого дуба  сделанный,пластик только на сопряжении деревянных ламелей..вся остальная фарнитура похожая на нашу, но качеством много выше..

Ну и ГАРАНТИЯ.. у нас её практически вообще нет..

К примеру у дочери, через пять лет перестала работать индукционная плита, встроенная в столешницу из натурального камня....

По гарантии вернули её стоимость, аналогичная по размерам и функциям  сегодня стоит на 150 евро дешевле.. и опять с гарантией...;)

тут тепловыми насосами называют обычные сплит системы. Они до минус 15-ти очень эффективно охлаждают улицу и нагревают помещение. То что ты говоришь - это геотермалка и отдельная система. Как правило, жидкие батареи. ну обычные водяные батареи. Такую штуку многие тоже делают, оно закачивает под землю воду, там вода от земного ядра нагревается, и поднимается назад и попадает в дом. В итоге по-сути ты платишь только за установку (много) и за обслуживание (копейки, если не сломается). 

Возвращаясь к рамам могу завтра прислать чего я купил за 5+ евро )) Ты верно говоришь. Тут НЕТ пластиковых окон. Все окна ДЕРЕВЯННЫЕ. пластик только может быть какие то отдельные детали фурнитуры, Внешний элемент из аллюминия краенного. центр и внутренний - дерево. Ровное крашенное. Оно внешне от пластика к слову почти не отличается. Пластика по сути нет вообще. Внутренние внешние наличники тоже деревяшка. Что интересно тут краска по дереву такая что если ей дерево покрасить то потом в это дерево шуруп не вкрутишь он или сломается или шлиц сорвется.

Еще могу ради интереса прислать фото сорокалетних ДЕРЕВЯННЫХ рам. которые держат идеально зазор, все механизмы работают, щелей нет ничего нет. Я помню у себя в сергелях из детства советские рамы где щель была в палец. Я хз ОКАЗЫВАЕТСЯ технологии уже тогда были когда можно было НОРМАЛЬНО делать рамы из дерева.

И в целом, тут пластиковых рам ессс честно не видел. Видел пластик только в литве и латвии. Ну там совершенно обычные окна как акфа. В Питере было тоже самое.

Edited by Bublik
0

В 25.08.2026 в 02:05, hobbit89 сказал:

Жесть какая. У нас можно за эти деньги однушку из окон смастерить)

У нас тоже есть дорогие рамы, правда они привозные италия или германия стандартная рам 120 на 140 см стоят 1500 дол

На участок, знакомый купил рамы ИМЗО на сумму 20.000 дол  

А металические ворота стоят 185 дол за кв. 

0

одна фирма  начала предлагать пару лет назад, комбинированные окна, снаружи пластик , а внутри комнаты дерево. Смотрелось круто, пока не озвучили цену 1500 $/м2

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.