Revanol

Школы Ташкента

3 108 posts in this topic

А что за "сетевые связи"?

0

В школе выдали,сказали заполнить и принести в школу. Заполнять или нет? :)

заполнять. если сами отвозите привозите то и телефон не давать. Ну на крайняк, не дисплей дать ребенку...

хотя наверное сложно будет, соблазн велик блин... мой во 2м классе, тему с телефоном отложили до 10лет...

0

В школе выдали,сказали заполнить и принести в школу. Заполнять или нет? :)

Уже год почти кончается :facepalme:

Заполняйте. Родителей, если что, всё равно поимеют, а тут хоть какая-никакая бумажка, которая учителей прикроет. Хотя, ИМХО, случись что, всё равно им не поможет.

0

И, самое главное, а где полный список "запрещенной в Узбекистане информации"? Дебилизм чиновья, воистину, не имеет границ.

0

И, самое главное, а где полный список "запрещенной в Узбекистане информации"? Дебилизм чиновья, воистину, не имеет границ.

Ну, ты же знаешь, что если чиновник переcрётся, ему всегда бумажка нужна.

0

УЧЕНИКОВ ТАШКЕНТА БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ НА НАЛИЧИЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ И ХИМВЕЩЕСТВ

Хоким города Ташкента принял решение принять дополнительные меры по предотвращению преступности и правонарушений среди молодежи столицы.

В документе указано на необходимость принятия мер, запрещающих пронос в общеобразовательные и средние специальные образовательные учреждения г. Ташкента острых предметов, представляющих угрозу для жизни человека (ножи и кинжалы, шила и кастеты, биты и дубинки), химических веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека (газовые баллончики и др.), приборов, генерирующих электрический ток (электрошокеры и др.).

0

вчера -сегодня был в 191-й школе.. батареи холодные, учителя говорят, что отключили им в школе отопление, хотя в домах по округе оно ещё работает...

интересно, а это кто придумал его отключать раньше времени (не май месяц же за окном) в школах? и детсады тоже отключили?

или просто директор решил инициативу проявить?

хотя обычно отопление включают сначала в школах и детсадах, а весной отключают его в последнюю очередь?

.. Заполнять или нет? :)

кто эту, с позволения сказать, докладную составлял не понимал, что у нас законом запрещено запрещать?

ну как то так я это вижу....

Edited by Nokiafan
0

Есть ли тут учителя или люди, имеющие отношение к школе? Скажите, пожалуйста, где должны храниться табели успеваемости учащихся и кто за них отвечает? Есть какие-то инструкции на этот счет или положения о ведении и хранении документации?

Edited by Lioness
0

Скажите, пожалуйста, где должны храниться табели успеваемости учащихся и кто за них отвечает?

я не учитель.... и не имею отношения уже к школе даже как родитель... но когда мой сын учился, табеля, \то были книжечки с 1 по 9 класс, хранились у классного руководителя, и каждую четверть на собрании нам их раздавали для ознакомления и подписания... после 9 класса эти табеля-книжечки подшиваются в личное дело ученика и сдаются в архив, сначала школьный на какое то время, потом в какой то другой архив

1

хранились у классного руководителя

Т.е. где угодно? В столе, в сумке, дома? И могут, по идее, случайно потеряться или быть взяты на какой-то предмет?

Наверняка есть какое-то положение или инструкции о порядке хранения. Вот мне интересно, что там прописано насчет табелей :)

0

Т.е. где угодно? В столе, в сумке, дома?

ну да, наверное есть какое то положение... наши хранились стопочкой в шкафу у классной руководительницы...

Вот мне интересно, что там прописано насчет табелей

может посмотреть сайт минобразования? может там есть инструкция

0

Есть ли тут учителя или люди, имеющие отношение к школе? Скажите, пожалуйста, где должны храниться табели успеваемости учащихся и кто за них отвечает?

Отвечает сам классный руководитель.

Единого порядка хранения нет. Тут все зависит от аккуратности и ответственности самого учителя. Мама всегда хранила в сейфе у себя в кабинете.

1

Отвечает сам классный руководитель.

Единого порядка хранения нет.

В России есть "Положение о порядке хранения" подобных документов. Подозреваю, что должно быть и у нас.

Мама всегда хранила в сейфе у себя в кабинете.

Все-таки, в сейфе :)
0

Все-таки, в сейфе

чет я в нашей школе не видела сейфов в классах, кроме кабинета директора и приемной:)

0

чет я в нашей школе не видела сейфов в классах, кроме кабинета директора и приемной:)

Мне кажется, табель - это как трудовая книжка работающих на производстве. Это - документ, который должен храниться в безопасном месте, потому что при утере документов, например, свидетельства об окончании школы, восстанавливать его будут на основании этого документа в том числе.
0

Здравствуйте.Дочке 7 лет.В этом году осенью пойдём в первый класс.Поэтому начал поиски школы.В силу того, что сам в своё время учился в русской школе и окончил её с отличием 15 лет назад(школа№107 в Учтепинском районе), решил дочку отдать в русскую школу.Вариантов немного:та же 107-я, правда, сейчас там говорят уже не так, да и народу много в начальных классах(35-40 человек в классе).Проблема ещё в том, что дочка не особо говорит на русском , несмотря на то, что уже второй год ходим в Вундеркинд, что находится на м.Хамза.Прогресс несомненно есть, она понимает, читает, но пока плохо говорит.На днях прочёл в нете о Британской школе в Ташкенте.Отослал заявку, на следующий день позвонили и дали практически исчерпывающие ответы на все вопросы, записали на приём.Правда, дороговато--39 млн.местной валюты в год+ежегодная индексация в 10-15%.Действительно ли там дают образование по британским стандартам?Вроде учителя там большиство британцы, и директор тоже англичанин.Если учителя--местные, тогда особо не стОит., на мой взгляд.Смущает ещё тот факт, что в Британии учёба начинается строго в 5 лет, то есть мою дочку, если она пройдет собеседование, возьмут сразу в 3 класс.Сильно сомневаюсь, что она потянет.Берут оказывается и с нулевым знанием английского.Вообщем, хотел бы узнать отзывы родителей или знающих людей, стоит ли овчинка выделки и ...да, не вырастит ли моя дочка там снобом.Спасибо.

0

стоит ли овчинка выделки и ...да, не вырастит ли моя дочка там снобом.Спасибо.

включайте ребенку много мультиков и только советских! и вы сразу заметите продвижение в речи

есть куча материала российского(книги) для занятий с ребенком дошкольного возраста.

изучайте и занимайтесь по этим материалам с ребенком, уделяйте не менее 4 часов в день!!! сами ребенку и вы увидите шикарный прорыв сразу.

несколько лет назад столкнулись с "вундеркиндом" на хамзе.

на тот момент было это- полная хрень!

впечатление осталось......

главное там было - деньги, а не преподование.

обычная почемучка на 12 квартале чиланзара на порядок оказалась гораздо "выше".

именно в указанное "элитное" заведение или нет, но один знакомый во чтото наподобии отдал свое чадо.

да там очень сильно преподают, но есть одно НО.

надо соответствовать.

папа постоянно за сына какой то докладик ищет в нете, печатает, оформляет.

дети конечно учатся на очень сильном материале, но родителям кроме финансов тоже приходиться очень там "скакать"

Edited by BUBUKA
0

Правда, дороговато--39 млн.местной валюты в год+ежегодная индексация в 10-15%

Не просто дороговато, а ОЧЕНЬ дорого :)

За гораздо меньшие деньги дешевле будет содержать репетитора, который будет заниматься один на один с ребенком до того уровня, когда он будет свободно знать язык.

Плюс останется на других репетиторов по тем предметам, которые будут необходимы для поступления в тот ВУЗ, который захотите.

Действительно ли там дают образование по британским стандартам?

А что за британские стандарты?

У меня на глазах вырос мальчик бывшего шефа, который сейчас знает в совершенстве 5 языков и работает в Лондоне в очень престижной компании на очень хорошей должности.

Английский начал учить лет с 10 с репетитором. В 5-ом классе учитель английского попросила его просто молчать на занятиях, а лучше вообще не приходить, потому что она чувствовала себя дилетантом в английском языке :)

Летом его отправляли на месяц-два в языковые школы в Турцию, Англию, Францию. В итоге русский, казахский, турецкий, английский, французский знает в совершенстве + очень широкий кругозор и достойное образование.

Edited by Lioness
0

Есть ли тут учителя или люди, имеющие отношение к школе? Скажите, пожалуйста, где должны храниться табели успеваемости учащихся и кто за них отвечает? Есть какие-то инструкции на этот счет или положения о ведении и хранении документации?

Табели успеваемости хранятся у администрации школы, в основном это кабинет секретариата либо кабинете завуча по ДПР, реже кабинет завуча по УВР. Хранятся в подписанных папка, шкафах(с замочком и без)и максимально изолированно от детей и родителей... т.к. бывают весьма интересные казусы. Да инструкции есть, школьная администрация в нормальных школах часто следует им. Все отработанные документы здаются в школьный архив, более важные документы хранятся в архивах при РОМООДУНО(РайОНО).

2

включайте ребенку много мультиков и только советских! и вы сразу заметите продвижение в речи

есть куча материала российского(книги) для занятий с ребенком дошкольного возраста.

изучайте и занимайтесь по этим материалам с ребенком, уделяйте не менее 4 часов в день!!! сами ребенку и вы увидите шикарный прорыв сразу.

несколько лет назад столкнулись с "вундеркиндом" на хамзе.

на тот момент было это- полная хрень!

впечатление осталось......

главное там было - деньги, а не преподование.

обычная почемучка на 12 квартале чиланзара на порядок оказалась гораздо "выше".

именно в указанное "элитное" заведение или нет, но один знакомый во чтото наподобии отдал свое чадо.

да там очень сильно преподают, но есть одно НО.

надо соответствовать.

папа постоянно за сына какой то докладик ищет в нете, печатает, оформляет.

дети конечно учатся на очень сильном материале, но родителям кроме финансов тоже приходиться очень там "скакать"

Да, насчёт соответствия уровню...тоже размышлял.Конечно, будут издержки и не только материальные.Времяни тоже немало уйдёт, так как английский более менее знаю только я.Ребёнку всё надо объяснить как минимум.Делать за него нет смысла--обманывать себя только.Пока изучаю и собираю информацию.В будущем дочку не планирую куда-то отправлять, но вот вестминстерский наш бы меня устроил.Престижность, международные стандарты и остальная мишура меня не интересует--только знания, развитие способностей и формирование критического мышления с учётом местной специфики.Посмотрим, насколько я понял у нас оказывается немало хороших частных школ, так что подберём подходящую.

0

Не просто дороговато, а ОЧЕНЬ дорого :)

Вопрос денег на самом деле очень прост:они либо есть и вы платите, либо их нет и соответственно.Другой вопрос--стоит ли это этих денег?Ведя я не иностранец(им особо выбирать здесь у нас не приходится) и у меня очень широкий выбор достойных вариантов, начиная с хороших государственных школ и кончая частными репетиторами.Так что немного поисков, анализа.

А что за британские стандарты?

Насколько я понял, существуют определённые требования, которым должен соответсвовать уровень знаний ребёнка после окнчания каждого класса,и вообще всей этой школы.

Английский начал учить лет с 10 с репетитором. В 5-ом классе учитель английского попросила его просто молчать на занятиях, а лучше вообще не приходить, потому что она чувствовала себя дилетантом в английском языке :)

Летом его отправляли на месяц-два в языковые школы в Турцию, Англию, Францию. В итоге русский, казахский, турецкий, английский, французский знает в совершенстве + очень широкий кругозор и достойное образование.

Если честно, цель --не языки.Я согласен с Вами, что английскому, русскому и другим языкам можно обучить ребёнка у нас сейчас за ооочень приемлимые деньги, даже при условии, что Вы вообще не будете особо уделять этому дополнительное время дома.Меня больше заинтересовал подход иностранцев, их методика обучения.У нас по большому счету превалирует именно советская, российская методика .Это не значит, что это плохо.Просто на мой взгляд, если это действительно британцы, то уровень будет высоким.Незря они считаются законодателями в этом деле.Спасибо за участие.

0

Если честно, цель --не языки. Просто на мой взгляд, если это действительно британцы, то уровень будет высоким.

Ну тогда решайте :) Ваш ребенок, Ваши деньги :)
0

уделяйте не менее 4 часов в день!!!

Опять хохмишь ? :facepalme:

У нас по большому счету превалирует именно советская, российская методика .

У нас УЖЕ превалирует ХЗ какая методика, говорят. местная.

0

У нас УЖЕ превалирует ХЗ какая методика, говорят. местная.

Кто вообще знает, как у нас миобра зовут? :)

Справки в ОВИР выдают, и ладно. А учёбу всё сами, сами.

1

немало хороших частных школ, так что подберём подходящую.

очень рад что думаете о будущем своей " крови"

0