Revanol

Школы Ташкента

3 108 posts in this topic

Стало быть, насчет Вселенной ты тоже не уверена, как и Энштейн ?

:lol:

Я уверена однозначно лишь в том, что я не Эйнштейн и даже не его девушка :)

0

возможно, и о том и о другом стоило бы пожалеть...))

Неверно.

Неверно. Поищи хотя бы простой документ от Кабмина "О порядке приёма учеников в специализированные классы".

По буквам классов. Отличаются из года в год от школы к школе. Выше пример уже привели. На буквы ориентироваться не следует. Знаю школу, где в "а" учатся самые развитые. Знаю другую школу, где самые развитые в "д". Знаю спецклассы, где без разделения по буквам.

В начальной школе?! Чего?! Машут рукой на отстающих? Чушь. В крайнем случае - большая редкость.

потрясающий камент. видимо, чела торкнуло в голову сочетание "у нас" и "законом"...)

не знаю, что там "неверно", цитирую по сути:

Наполняемость классов и групп продленного дня общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. (из постановления Правительства РФ).

"простые документы от Кабмина", да еще с такими фантазийными названиями, ты ищи сам. где-нибудь. "от ЖПМ")

а в нашей вселенной есть Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ.

из которого ясно, что первых специализированных классов не существует. критерием перевода во второй (спец)класс является тестирование .

для особо одаренных подчеркну, что есть разница между экзаменами и тестированием (работаю в спецшколе).

зы

жаль, что тема, в которой очень много интересного, важного и полезного, что можно и надо бы обсудить и даже попробовать изменить, не поднялась выше уровня "чушь" и "неверно". почему бы мозгой не шевельнуть прежде, чем писать? ...

удачи всем!))

Edited by Arrow
0

еты?

(работаю в спецшколе).

какие предметы?

0

Нас тут "порадовали" на второе полугодие школа закрывается на ремонт, а вот куда нас распределят, это остается загадкой. Ну никак не может быть все слава богу))

0

Нас тут "порадовали" на второе полугодие школа закрывается на ремонт, а вот куда нас распределят, это остается загадкой. Ну никак не может быть все слава богу))

Привыкай. Не факт, что даже первого сентября вы вернётесь в свою школу.

0

Ты за языком чуток следи, пожалуйста. И нормально с тобой пообщаемся, заодно и народу польза, мож, будет. А пока "челу в голову торкнуло" - гнилой у тебя язык.

По пунктам.

Наполняемость классов и групп продленного дня общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. (из постановления Правительства РФ).

Система образования в РФ - интересная тема. Но мы обсуждаем законы и образование в РУз. А ты оффтопишь про интересную, но далёкую Россию.

"простые документы от Кабмина", да еще с такими фантазийными названиями, ты ищи сам. где-нибудь. "от ЖПМ")

Оффтоп: я ХэПээМ, а не "ЖПМ". Хуан-Пабло Монтойя, будущий чемпион Ф1 2017 или 2018 года, там посмотрим.

Не говори мне, что мне делать. И я не скажу тебе, куда идти. (с)

Тем не менее:

Основной законодательный акт:

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ.

В нём упоминается "Положение о порядке приема учащихся в специализированные классы государственных общеобразовательных учреждений, государственные специализированные общеобразовательные учреждения с углубленным изучением отдельных предметов".

Ныне это положение утратило силу, но есть свежая версия на узбекском языке.

Русская версия этого документа есть в печатном виде. При активном желании форумчан, могу выложить, просто займёт время.

из которого ясно, что первых специализированных классов не существует. критерием перевода во второй (спец)класс является тестирование .

для особо одаренных подчеркну, что есть разница между экзаменами и тестированием (работаю в спецшколе).

Неправда твоя. У тебя устаревшая на пару лет информация "Тестирование" существовало лишь 2 года. Когда с результатами работал Государственный Тестовый Центр. А с 8 декабря 2012 года в соответствующем законодательном акте (блин, я честно не помню точное название, но завтра его напишу здесь) есть понятие "экзамен". Который и проводится по спецпредметам в соответствующих школах. Мероприятие, которое проходят ученики после 1 класса при переходе во вторые специализированные, называется именно экзаменом.

Есть предложение. Моя супруга работает в специализированной школе №60. И совсем не просто учителем. Одна из тех, кто проводит эти экзамены, работает с приказами и другими законодательными актами, в отличие от рядовых учителей.

Читала она твои посты на эту тему и очень смеялась. Вообще всё, что я пишу в этой теме - после консультации с ней, работающим практиком.

Ну и вот: если есть желание - приходи в эту школу, она всё тебе покажет по документам и бесплатно проконсультирует, как нужно работать по закону и т.п. Может, научишься. Там много приказов и постановлений, которых нет в Сети на русском языке - только на государственном. Практику будет очень полезно, уверен. И про количество учеников в классе есть.

Мои контакты у тебя в личке. А пока чушь не пиши больше. Пожалуйста.

жаль, что тема, в которой очень много интересного, важного и полезного, что можно и надо бы обсудить и даже попробовать изменить, не поднялась выше уровня "чушь" и "неверно". почему бы мозгой не шевельнуть прежде, чем писать? ...

Ты сам ложь написал и тему испортил. :D

Я могу обосновать всё, о чём пишу. Кое-что обосновал выше. А в твоих постах я не видел обоснования. Вывод - пустой базар у тебя, "одна бабка сказала". Если ошибаюсь - извинюсь, не вопрос. Ты только обоснуй свои слова.

(работаю в спецшколе).

Сомневаюсь. Очень. Хотя уборщицы и сантехники, бывает, тоже работают в спецшколах.

4

Сомневаюсь. Очень. Хотя уборщицы и сантехники, бывает, тоже работают в спецшколах.

Зачем тут это? Чем труд уборщицы или сантехника хуже? Откуда этот снобизм?

0

Ребенок пришел, грит, физры не будет, физрук на хлопок поехал.

Када эта срака кончится интересно .. когда таджики рогун достроят ...

0

Ребенок пришел, грит, физры не будет, физрук на хлопок поехал.

Када эта срака кончится интересно ..

Обещают к 10 октября закончить.

0

Зачем тут это? Чем труд уборщицы или сантехника хуже? Откуда этот снобизм?

Бро, он не на эту тему...он грит, что работа с спецшколе не даёт автоматом знание по ЗА и как пример приводит уборщиц, сантехников, сторожей.
2

JPM

А разве наши нормы по количеству учеников в классе кардинально отличаются от российских? У нас разрешено по 40 с лишним человек в класс набивать?

0

JPM

А разве наши нормы по количеству учеников в классе кардинально отличаются от российских? У нас разрешено по 40 с лишним человек в класс набивать?

Ничего не знаю про российские нормы, да и не особо это интересно.

У нас в большинстве случаев разрешено до 35.

Но родители слишком часто довольны, даже когда и 40 детей в классе, и 48. Ещё и пытаются пробить место в таких классах.

Знают ли об этом те ответственные, кому по долгу службы положено следить за соблюдением норм? Отлично знают. Сами и "устраивают" детей своих знакомых в переполненные классы.

Особенно страдают русскоязычные классы, ставшие в последнее время слишком популярными.

1

Но родители слишком часто довольны, даже когда и 40 детей в классе, и 48. Ещё и пытаются пробить место в таких классах.

Жесть! У нас в классе 20 было. Да и то учителя не всегда всех опросить успевали.

Э-э-э-х, было же время...

ЗЫ:

Оффтоп: я ХэПээМ, а не "ЖПМ". Хуан-Пабло Монтойя

Без обид, но мы тебя с супругой тож ЖПМ зовем :)

Ты это, Монтое напиши чтоб имя менял :) А то так и будут на форуме тебя не правильно звать :)

1

Ты это, Монтое напиши

Это кто? :icon_eek:

Без обид, но мы тебя с супругой тож ЖПМ зовем

Да и J вроде как "Х" не читается
0

Да и J вроде как "Х" не читается

на испанском эта буква читается как Х :)

0

Оффтоп: я ХэПээМ, а не "ЖПМ". Хуан-Пабло Монтойя, будущий чемпион Ф1 2017 или 2018 года, там посмотрим.

Мы не на испанско говорящем форуме. :D

Жесть! У нас в классе 20 было.

35-40 человек нереально много. 15-20 - оптимальный вариант.

Edited by TAURUS
0

на испанском эта буква читается как Х

У нас испанский форум? :icon_eek: Или тут много знатоков испанского? :icon_eek: Edited by Lioness
0

У нас испанский форум? Или тут много знатоков испанского?

Точно!

Надо ему предупреждение за это дать!!! :)

1

Надо ему предупреждение за это дать!!!

С этим не ко мне ;) Edited by Lioness
0

Ничего не знаю про российские нормы, да и не особо это интересно.

Вы и про наши не всё знаете ;)

"Гигиенические требования к условиям обучения школьников в общеобразовательных школах."

Пункты

4.1.

..Оптимальная вместимость в городских общеобразовательных школах не должна превышать 1000 учащихся, при наполняемости класса не выше 25 человек.

4.15. Площадь кабинетов должна приниматься из расчета 2,5 кв.м. на 1 учащегося при фронтальных формах занятий. 3,3 кв.м.- при групповых формах работы и индивидуальных занятиях.

http://www.med.uz/do...pin/0102-00.pdf

Edited by Korsar
1

не выше 25 человек.

а у моего ребенка 42 чела в первом классе(русскоязычный класс), 110 школа. И очень много детей которые с родителями и вообще говорят на узбекском языке
3

О, пару дней не заходил сюда. Спасибо за документ с мед.уз. Полезная штука, на русском не видел. Отдельная благодарность от супруги.

И понёсся оффтоп, да простят меня модераторы!

Без обид, но мы тебя с супругой тож ЖПМ зовем

Щас научу, как меня звать правильно! А то у тебя в корне неправильное представление о верной этимологии имён колумбийских автогонщиков и будущих чемпионов в классе Ф1. Ишь... "без обид", дээ? ;)

Смотри, как надо звать:

"ЖПМ, пошли пива налью!". Или так - "ХэПээМ, пошли - пиво есть и время есть и тема есть!".

Понял суть? :-) Всё, что после первой запятой - важно. Остальное - фигня!

У нас испанский форум?

Какое отношение имеет чиста англоязычная запись имени человека Juan Pablo Montoya к испанскому языку? Честно, не знаю, как писать имя Хуана Палыча на его богото-колумбийском диалекте.

Таурус, брат, ты хоть поправь меня, ежели я ошибаюсь. Как ты англосаксонский мат знаешь (и учишь ему!) так никто не знает. Как правильно читать имя Juan Pablo?

Edited by JPM
1

Вопрос ко всем знающим. Моя супруга работает в школе почасовиком (по совместительсту). Основная работа в другом месте. Имеет ли право руководство школы навязывать какие-либо дополнительные работы (кружки, работа с одаренными и слабоуспевающими детьми и т.д)? По моему мнению почасовик - это тот кто отвел свои часы и все, ведь ему платят только за эти часы. Если есть какие либо ссылки на документы, был бы очень признателен.

0

Учебные заведения и больницы будут сообщать о правонарушениях

Совместным постановлением Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства народного образования (зарегистрировано Министерством юстиции 21.11.2014 г., № 2627) утверждена Инструкция о порядке информирования органов внутренних дел о фактах правонарушения и других случаях, связанных с правонарушениями.

http://norma.uz/publ...avonarusheniyah

PS Надо бы теперь родителям тетрадку завести, прошнурованную, типа: сдал ребенка в __ часов__минут, внешних повреждений: не имеется, зубов - 28 штук, принял в __часов__мин и т.д. Иначе... ищите железное алиби. :D

Edited by Aston
0

У нас в школе сканер поставили. Ребенок пришел проводит бейджиком и смс родителю приходит. Уходит, та-же процедура

3