trew

Кухонные вытяжки

539 posts in this topic

7 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Это ты про вытяжки над барбекю, пришел к выводу что на кухне мотор надо ставить снаружи, вот тогда начинаешь заморачиваться с геометрией канала.

Имхо. Не вариант. Обслуживать сложно. Любой мотор-сопротивление потоку. Причем мощное. Можно почитать за создание тяги в дымоходах и тд. В одной своей лаборатории я вытягиваю сетью (пауком) из 6 комнат в единую трубу, где устанолена хитрая крутилка на крыше (Дима знает, как называется). Меняю воздух в 6 циклов в день.

Edited by D.L.
0

Естественными условиями не создать вакуума достаточного для вытяжки от даже не профессиональной плиты, я вентиляцию в институте не прогуливал.

6 минут назад, D.L. сказал:

где устанолена хитрая крутилка

Улитка штоле?

0

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Естественными условиями не создать вакуума достаточного для вытяжки от даже не профессиональной плиты, я вентиляцию в институте не прогуливал.

Улитка штоле?

Да, похожа на улитку, от малейшего дуновения тянет воздух и имеет хорошую инерцию. Ну вакуум это слишком:) ток воздушных масс за пределы помещения. Я ради прикола поднимал коленом вертикально вытяшку наруже дома. На 2 метра. Без работающего мотора спичка гаснет возле купола. Нужно просто поэкспериментировать...

0

6 минут назад, D.L. сказал:

Ну вакуум это слишком:)

Это утрировано, термин такой.

8 минут назад, D.L. сказал:

Да, похожа на улитку, от малейшего дуновения тянет воздух и имеет хорошую инерцию.

Такое?

19_16.jpg.15ddf7d9e4e7eb1185b03676273e2f1b.jpg

1

Угу

0

1 час назад, D.L. сказал:

Вы видели там вентиляторы?

ну давай дома вместо электро чайника самовар на 100 литров на углях:D

вода закипит.....

вопрос...когда....

из 6 комнат в единую трубу

ты про сечение трубы этой скажи

только не 10 см в диаметре...:facepalme::D

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Такое?

двадцатка кажется минимальный у них диаметр...

0

Меняю воздух в 6 циклов в день.

когда сгорит на плите ..

хочется чтоб бац...и мгновенно утянуло...

а не ждать....4 часа

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Алюминий-дорогой материал. Фольга скорее всего.

Именно алюминиевая фольга. Причём я брал потолще которая, вроде украинская, она тоже недешёвая. В общем подумал, наверное опять люминиевую гофру влеплю, ато напугали нагревом, плесенью))

Edited by Be Quiet
0

2 минуты назад, BUBUKA сказал:

когда сгорит на плите ..

хочется чтоб бац...и мгновенно утянуло...

а не ждать....4 часа

Если бы ты читал внимательно и поменял бы стиль написания постов на более читабельный, ты бы понял, что речи шла об ЛАБОРАТОРИИ. В которой есть четкий расчитанный порядок смены воздуха. И таких смен в течение суток несколько. Какая там сборная труба ты можешь увидеть лично (я попрошу и нам откроют чердак))

0

2 часа назад, BUBUKA сказал:

что все финдебоберные ультра дизайн вытяжки с такой тягой...

:facepalme:

Я любой пылесос подниму одной рукой, просто перекрыв отверстие шланга. Тот же самый принцип и у вытяжки. Перекрой входное отверстие полностью, у тебя не только лист ДСП, а и железные листы будет держать

0

Вытяжка-вытяжка- я столкнулся с парадоксом, что летом иной раз из под колпака газовой колонки для нагрева воды в хрущёбе не в вент канал идёт горячий воздух, а из под него. Потом "продавливает" и всё нормализуется.

Над плитой поставил простейшую вытяжку с Паркентского лет 20 назад на ВН-12 от компа, потом решил её модернизировать, чтобы сбоку поддувала (Т образная конструкция) и продукты сгорания от плиты не шли через вентилятор. Усто на Чорсу не понял идею, часть потока вниз на плиту пошла, надо было одно плечо с вентилятором под углом присобачить и козырёк внутри сделать, чтобы поток не бил в "стенку" вертикального воздуховода.

Самую мощную вытяжку я видел в школе, когда забил тетрадные листы в водосток и поджёг:"Как трещало, как трещало, чуть не обос.." :palcy:  Это к вопросу пластик- металл

Edited by pantrik
0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

:facepalme:

Я любой пылесос подниму одной рукой, просто перекрыв отверстие шланга. Тот же самый принцип и у вытяжки. Перекрой входное отверстие полностью, у тебя не только лист ДСП, а и железные листы будет держать

:facepalme:Игорь Юрьевич

ты нить разговора не  уловил...;)

человек повел речь про вытяжки ВООБЩЕ  без мотора

и грамотный аргумент привел...из жизни...

про супер тягу в чайхане кафе...

к обычной чайханской без мотора тоже будешь дсп прикладывать чтоб держалось?

в этом же контексте я написал

0

об ЛАБОРАТОРИИ

я прекрасно все понимаю

физика...математика

есть объем...есть скорость...

через трубу определенного размера с определенной скоростью идет воздух...

помещение быстро проветрится....или проветрится...но в течении нескольких часов...

вариант с мотором...думаю интереснее применительно к обычным квартирам..

с Димой согласен на все 100%..что двигатель интереснее ставить уже на выходе....

опять таки температура от плиты будет оказывать меньшее влияние...

да и влага..копоть пока дойдет по воздуховоду...осядет большая часть

0

Хочу поменять алюминиевый фильтр вытяжки. Они у нас продаются?  Где можно купить?

0

И снова на арене ЕС:) 

Тема про вытяжки давно не обновлялась, значит мои вопросы поднимут тему со дна форума))

Очередные мои тупые вопросы)

При переезде на квартиру на кухне висела неработающая вытяжка не помню даже какая)) 

Так как кухня вынесена на узкий балкон, гофра от вытяжки шла через дырку в стене балкона на улицу. В ней благополучно майнушки гнездовали, гофра была полна веточек и перьев. Когда вытяжку выкинули, дырку заложили кусками кирпичика и толи запенили, толи еще чего сделали.. сверху прикрыли пластиковой типа решеточкой.

По прошествии 4х лет, ЕС задумалась - а не поставить ли вытяжку? Чтобы избежать запахов и всяких паров, от чего течет кафельная холодная стенка наружная, только при откинутом на проветривание окне не течет кафель.. но холодновато стоять у плиты - окно рядом совсем)

У мамы дома стоит с сссровских времен вентилятор вытяжной со шнурочком, в шахту я так понимаю вытягивает.. но там такая тяга хорошая у нее, но шумит этот вентиль огогоськи, также как выше писали про вытяжки..

Сами вопросы:

1. Если ставить вытяжку - посоветуйте какую и где смотреть (только неумными техническими словами пожалуйста, я же тетенька - мало что понимаю в этом плане)

2. А если поставить какой нибудь волшебный вытяжной веетилятор в имеющуюся дырку в стене - есть такие волшебные устройства?)))

3. Или забыть как страшный сон и про вентилятор и про вытяжку и готовить около приоткрытого окна или окна поставленного на зимнее проветривание?)))

Заранее извиняюсь за много буковок и спасибо всем кто чего нибудь мне посоветует))

0

34 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Если ставить вытяжку - посоветуйте какую и где смотреть

https://t.me/bitovayatexnikaLg/15844 и на ОЛХ конечно, есть подешевле - зонт+вентилятор, но не советую.

1

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Заранее извиняюсь за много буковок и спасибо всем кто чего нибудь мне посоветует))

по идее, сейчас вытяжки встраиваются в кухонную мебель. Поэтому, не видя ваш интерьер, сложно что то подсказать.

Edited by D.L.
1

по идее, сейчас вытяжки встраиваются в кухонную мебель. Поэтому, не видя ваш интерьер, сложно что то подсказать.

У меня самый простой интерьер) не встраиваемое что то надо) отдельно стоящая газплита гефест на балконе))

Edited by ЕленаСергеевна
0

Зонт+вентилятор.. вообще не поняла что это)) там как то надо еще по объему кухни смотреть, да? Размер плиты тоже учитывать... 

Вот опять себе головную боль нашла:) 

Нет бы какой нибудь девайс уже в имеющееся отверстие в стене засунуть и чтобы оно вытягивало лишнее))

0

6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Нет бы какой нибудь девайс уже в имеющееся отверстие в стене засунуть и чтобы оно вытягивало лишнее))

Вот орзон вариант- бошкой не стучишь о колпак, травм не получаешь. Оставил только кусочек (колено) от старой, вполне справляется со своей задачей. Э/э через вилку подаю, доволен. Вентилятор за 5-7тс покупал.

В ванне питание от лампы протянул под кафель, на вентилятор выключатель присобачил малогабаритный со шнурком. Вентилятор в шахте подключается через плоский разъём, чтобы можно было раз в год/другой снять и смазать маслом для приборов, когда он стал снижать скорость (запылился).

6758f9826f63d_.JPG.d1638a6a543bd2d46b7bed3b4145e4cc.JPG

Edited by pantrik
0

11 минут назад, pantrik сказал:

Вот орзон вариант- бошкой не стучишь о колпак, травм не получаешь. Оставил только кусочек (колено) от старой, вполне справляется со своей задачей. Э/э через вилку подаю, доволен. Вентилятор за 5-7тс покупал.

В ванне питание от лампы протянул под кафель, на вентилятор выключатель присобачил малогабаритный со шнурком. Вентилятор в шахте подключается через плоский разъём, чтобы можно было раз в год/другой снять и смазать малом для приборов, когда он стал снижать скорость (запылился).

6758f9826f63d_.JPG.d1638a6a543bd2d46b7bed3b4145e4cc.JPG

У меня такой же кафель на огрызке балкона, куда плиту вынесли))

Ну такой мне не подойдет... шахта далеко от места где плита стоит.. и в принципе совсем совсем арзон мне не надо..

0

9 часов назад, D.L. сказал:

20241211_083119.jpg.087610388daef3b33e80e9da2bf5fb94.jpg20241211_083131.jpg.cba99e6e41a90d1220da965fe58b65cc.jpg

0

любую на ваш вкус с неплохими отзывами в сети. Даже купольную с нешумным вентиком можно. В олх есть телефоны установщиков. Они посоветуют недорогой и рабочий вариант+цену установки.

2

Купольную (она же зонтик с вентилятором) не советую совсем. Да, недорого. Но и толку мало. Лучше брать вытяжку с нормальной производительностью примерно в 650-700 кубов, там и гарантий больше, и пользы. И обязательно чтобы был обратный клапан в комплектации

0

Я goodwell возьму, без наворотов. Там скидки сейчас))

IMG_20241212_075224_207.jpg.b75171d2bfbc1fb9258e5d00dc7aa0ff.jpgScreenshot_20241212_075805_Telegram.jpg.5310df471670c1d36fafe42d3e385091.jpg

1