scholes18

Ядовитые создания - змеи, скорпионы и т.п.

733 posts in this topic

Для лица, производящего отсасывание, процедура опасности не представляет.

Если только у отсасывающего лица нет пищевой аллергии или кровоточащей ранки в полости рта.
1

На выходные съездили через "горбатый" мост в сторону Акташа и прошлись немного пешком (20 км) в сторону Кизил Су

А что за змеюка?

1

Отсосать надо

Надо подождать, пока аспид укусит повыше..... в раioне груди :D

А что за змеюка?

Aspidus Mercure :D

На гюрзу похожа :ph34r:

Шит О'Мордник оказзо :D

PS. Fuckin' translit :facepalme::D

Edited by DOS
0

А что за змеюка?

Это степная гадюка. Укус болезненный, но не смертелен, даже для ребёнка. Для того что-бы укусила надо постараться, ну разве что в густой траве наступить. Первая помощь действительно отсос и при быстром и хорошем отсосе ранки может обойтись небольшой опухолью как от осы.

0

Это степная гадюка. Укус болезненный, но не смертелен, даже для ребёнка. Для того что-бы укусила надо постараться, ну разве что в густой траве наступить. Первая помощь действительно отсос и при быстром и хорошем отсосе ранки может обойтись небольшой опухолью как от осы.

От гадюки действительно с 30-ых годов прошлого века никто не умирал, но, когда меня она укусила, рука стала размерами с ногу, вся синюшная, вены наружу. Лечили сыворткой и промыванием всего организма. Более менее норм стало на 5-ый день, но рука болела где-то с месяц. Укус был в палец.
0

От гадюки действительно с 30-ых годов прошлого века никто не умирал, но, когда меня она укусила, рука стала размерами с ногу, вся синюшная, вены наружу. Лечили сыворткой и промыванием всего организма. Более менее норм стало на 5-ый день, но рука болела где-то с месяц. Укус был в палец.

Статистики с 30-х годов не знаю, но причина скорее всего в выделенных мной строках.

Сыворотки специализированной под гадюку нет и вкололи скорее всего поливалентную (врачи часто так безграмотно страхуются) да и условия её хранения и срок под вопросом.Для сведения - если без укуса вколоть сыворотку последствия могут быть хуже чем от укуса. Поэтому при обращении к врачам в случае укуса в сельской местности просите только капельницу.

Вопросы:

Укусила именно наша степная гадюка?

Когда и где?

1

Статистики с 30-х годов не знаю, но причина скорее всего в выделенных мной строках.

Сыворотки специализированной под гадюку нет и вкололи скорее всего поливалентную (врачи часто так безграмотно страхуются) да и условия её хранения и срок под вопросом.Для сведения - если без укуса вколоть сыворотку последствия могут быть хуже чем от укуса. Поэтому при обращении к врачам в случае укуса в сельской местности просите только капельницу.

Вопросы:

Укусила именно наша степная гадюка?

Когда и где?

Гадюка - 100%, а вот степная или какая, не помню.

Укусила в Каранкуле, высоко в горах на майские. К врачам попал только часов через 16-18, т.к. укусила ближе к вечеру, через 5 минут после укуса пошел дождь и спустится было не возможно физически. Попробовали высосать, не помогло, ошибкой было употребить алкоголь для обезболевания, но рука еще до этого увеличилась в объеме раза в 4-5 и страшно болела. Утром, по пути к дороге, периодически практически терял сознание от боли. Добрались до газалкентской больницы, где сделали горячий укол и анальгин-димедрол и отправили в 16-ую, в токсикологию. Там сделали поливалентную сыворотку, как Вы правильно отметили, и 5 дней полностью промывали организм.

0

насколько я понял это было 5 лет назад. а какое сейчас положение с вакцинами в областях?

0

Гадюка - 100%, а вот степная или какая, не помню.

У нас кроме степной другой нет. Но также имеется и щитомордник (от Акташа и до Чимгана), укус его также не смертелен, но тяжелее особенно у кого почки не в порядке.

Поэтому и спрашиваю как определили что гадюка?

К врачам попал только часов через 16-18... где сделали горячий укол и анальгин-димедрол и отправили в 16-ую, в токсикологию. Там сделали поливалентную сыворотку

Газалкентские врачи сделали правильно по принципу - "не навреди". Сыворотка и даже узкоспециализированная эффективна в первые минуты, когда делают блокаду места укуса и остаток вкалывают выше точки укуса. То что сделали через сутки в Ташкенте не только не помогло, но и усугубило - фактически сделали второй укус потому что поливалентная сыворотка содержит набор антидотов для коновалов и там полно анти-эфы.

P.S.

Ещё раз повторюсь для Дмитрия Белого и пр. модераторов - тема нежданных опасностей в природе была бы полезней в ветке где путешествуют, а не в комоде.. В вашей воле открыть тему - "опасности в природе" например. А то ведь и такие "рецепты" дают:

Можно приложить измельченные листья полевого вьюнка,
0

У меня самый серьезный укус был лет в 12, муха кусала :) 2 дня ходить не мог.

0

я как то в горах чуть не наступил на гремучую змею, хорошо она испугалась и ретировалась. потом узнал что её укус может быть даже смертельно опасен...

1

я как то в горах чуть не наступил на гремучую змею,

Это в Техасе было? ;)

4

я как то в горах чуть не наступил на гремучую змею, хорошо она испугалась и ретировалась. потом узнал что её укус может быть даже смертельно опасен...

красивая наверное "гадюка".

0

Это в Техасе было?

да нет, в наших горах. она еще прежде чем ретироваться своим хвостом пошумела...

1

да нет, в наших горах. она еще прежде чем ретироваться своим хвостом пошумела...

Дык безобидный узорчатый полоз то-же самое вытворяет.

0

насколько я понял это было 5 лет назад.

C чего вы это поняли?

а какое сейчас положение с вакцинами в областях?

Скорее всего ничего не изменилось.

У нас кроме степной другой нет. Но также имеется и щитомордник (от Акташа и до Чимгана), укус его также не смертелен, но тяжелее особенно у кого почки не в порядке.

Поэтому и спрашиваю как определили что гадюка?

Показывали труп змеи серпентологу.

Газалкентские врачи сделали правильно по принципу - "не навреди". Сыворотка и даже узкоспециализированная эффективна в первые минуты, когда делают блокаду места укуса и остаток вкалывают выше точки укуса. То что сделали через сутки в Ташкенте не только не помогло, но и усугубило - фактически сделали второй укус потому что поливалентная сыворотка содержит набор антидотов для коновалов и там полно анти-эфы.

Может быть, в нете тоже читал подобное.

Прикол в том, что когда лежал в больничке, гурьбой студентов водили ко мне, лекции о лечении от укусов змей читали :).

P.S.

Ещё раз повторюсь для Дмитрия Белого и пр. модераторов - тема нежданных опасностей в природе была бы полезней в ветке где путешествуют, а не в комоде.. В вашей воле открыть тему - "опасности в природе" например. А то ведь и такие "рецепты" дают:

[/size]

Согласен

0

C чего вы это поняли?

извиняюсь перепутал информацию.

0

А то ведь и такие "рецепты" дают:

Уважаемый, рецепт дан от народных целителей. И делается это после отсоса яда. В природе много всего от всего.

0

P.S.

Ещё раз для тех кто нажимает на "согласен" не читая правил форума: =4.3. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки сообщения модератору, а не в публичных форумах.=

ЗЫ: следуя твоей логике надо про змей прикрутить во все темы касательно походов и путешествий, а то вдруг чел тему про горы и степи читает, а куда съездить на один день-нет и тут его змея кусает и он от незнания копыта скидывает. :wacko2:

Показывали труп змеи серпентологу.

Кстати некоторые советуют змею которая Вас укусила прибить и труп забрать с собой для идентификации и соответственно правильного диагноза.
0

Уважаемый, рецепт дан от народных целителей. И делается это после отсоса яда. В природе много всего от всего.

Спробуй заячий помет. Он – ядреный! Он проймет!

И куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут, и с него бывает, мрут,

Но какие выживают – те до старости живут!..

Лучше к врачам.

3

Кстати некоторые советуют змею которая Вас укусила прибить и труп забрать с собой для идентификации и соответственно правильного диагноза.

Именно так и поступили, опознавала начальник террариума из зоопарка.
0

Спасибо "Капитан Очевидность"! Змея после укуса надо полагать покорно ждёт когда из неё сделают труп для опознания. :lol:

А вот для сведения - штраф за гюрзу составляет 50 мин.зар. платы, за кобру -100.за остальных ядовитых - 40. ;)

0

У меня до сих пор перед глазами одна история...

Было это где-то в начале 90-х годов. Как то друг позвал на хашар у себя на участке. Ну пахали мы там типо: уборка территории, перекладывание стройматериалов и т.д. При разборке временного навеса, вдруг из под пола с шипением выползает змея. Блин, в это время я как раз тянул доску. От испуга, мы все попятились назад, а змея агрессивно ползла на нас. Никогда не забуду эту гадину. Короткая, где-то до метра длиной, но какая то слишком толстая. Хвост закругленный, а голова здоровенная такая. Нестандартная в общем понимании. Короче от страха, мы ее укокошили лопатой. И бросили в костер. Работать на разборке после такого стало сцыкотно, а то, что мы до этого всегда сидели и отдыхали под этим навесом вспоминали с ужасом. :icon_eek:

0

Было это где-то в начале 90-х годов.

А где это было?

0

Спасибо "Капитан Очевидность"! Змея после укуса надо полагать покорно ждёт когда из неё сделают труп для опознания.

А вот для сведения - штраф за гюрзу составляет 50 мин.зар. платы, за кобру -100.за остальных ядовитых - 40.

Не за что...тока когда укусит как то не до мыслей о штрафе будет, а что бы если что правильный антидот вкололи. Edited by maxxxi
1