Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 830 posts in this topic

6 часов назад, vyuga сказал:

как они делают недолив?

Десяток способов. Уже немного пожалела, что подняла тут этот вопрос... Тема то щекотливая, практически не доказуемая, и любые доводы можно списать да хоть на влияние ветра :). Как правильно сказал Storm, даже в мерную тару нальют ровненько. Так что, ну не подкопаешься...

Мне ли, девочке, вам мальчикам, это рассказывать :rolleyes:... Достаточно набить в поиск "недолив бензина", там есть описанные случаи на заправках, "невинные" методы обмана и "исповеди" бывших заправщиков. Просто на одних заправках недолива поллитра на бак, на других - смотрят, что водитель призадумался, а еще лучше, если за рулем дама, и давай стараться по полной... И кстати, никто не обращал внимания, как на заправках обожают, когда просят залить именно полный бак? Короче, вопрос лишь в наглости и жадности конкретной заправки.

Прикинула сейчас, ну если я буду заправлять авто на такой вот обнаглевшей заправке, 10 раз в месяц по 13 литров отвратного АИ80-ого вместо десяти, выйдет ни много, ни мало, а минус 84 т.сум в месяц вон из кармана.

Понятно, что везде есть обман. Бензин не доливали, не доливают и будут не доливать. Многие конечно вообще не заморачиваются. По принципу "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (c)... Но лично мне не понравилось, что даже на УНГ уже так этим грешат. Да, кстати, многие ли берут чек при оплате за бензин? 

И давайте все-таки не кидаться друг на друга, обвиняя, например, в некомпетентности, а делиться о таких вот случаях наглого воровства. Ведь общение на форуме должно быть еще и полезным :)

13 часов назад, vikarij сказал:

Не верю

Верьте заправщикам, они это оценят. Ценой вашего кошелька.

1

1 минуту назад, MeliusMaris сказал:

многие ли берут чек при оплате за бензин?

я беру, ибо оплачиваю карточкой

1 минуту назад, MeliusMaris сказал:

даже в мерную тару нальют ровненько

вполне может быть. Один из способов - колонка настроена так, что 10 литров льет ровно, как раз хватит на мерную тару и проверяющего с этой тарой. А вот свыше 10л начинаются "чудеса" :crazy:

1

Только что, Akim358 сказал:

я беру, ибо оплачиваю карточкой

вполне может быть. Один из способов - колонка настроена так, что 10 литров льет ровно, как раз хватит на мерную тару и проверяющего с этой тарой. А вот свыше 10л начинаются "чудеса" :crazy:

Ты про известные фокусы "русской мафии" в США?  У нас не выгодно, потому как половина народа ездит на матизах и льет по 10 литров. А то и того меньше, особенно таксующие. 

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

свыше 10л начинаются "чудеса"

Впихают даже не впихуемое :D

1

Думаю, что даже 5 достаточно

0

22 минуты назад, Волговод сказал:

Ты про известные фокусы

о них, родимых

22 минуты назад, Волговод сказал:

У нас не выгодно

имхо не малое количество автовладельцев льет "полный бак", ну или как я частенько - на определенную сумму (к примеру 100 тыщ), но тоже выходит литров 30-40. Ну не суть, просто как вариант

0

7 hours ago, Anatoliy75 said:

Уже давно, покрайней мере месяца 3 как: 95-й 1000 сверху, а 91-й 15.000 за бак. 

незнаю какая унг вам за 15 делает 91й. но все "центральные" давно перешли на "ставку с литра" каждого,а не с бака.Бак баку рознь,  приехать на кобальте и залить 50-60 литров за 15к или каптиву и тут же спарк за 15к с какими то 30 литрами, не резонно. Им перекупам выгодней продать, своим проверенным,чем кому то левым. Бывает конечно что за 15 согласятся, но это когда излишек есть 91го, там уже лишь бы чтото взять, но в последнее время щедрости в 91м со строны НПЗ. азс не испытывают.

0

Групчаны подскажите тел. продавцов импорт. топлива AI 95 или AI 98 (в Ташкенте)

Edited by Enigma
Убрал лишнее форматирование
0

5 часов назад, SAUT_uz сказал:

Групчаны подскажите тел. продавцов импорт. топлива AI 95 или AI 98 (в Ташкенте)

Самим групчанам кто подсказал бы :D

1

9 часов назад, MeliusMaris сказал:

Верьте заправщикам, они это оценят. Ценой вашего кошелька.

Я тоже не верю. Просто вы не знаете как это работает, а я знаю. Невозможно мгновенно изменить дозу. Там стоит программируемый контроллер. Для изменения программы нужен программатор, сама программа,спец и время. Не думаю, что на заправке это все есть. Быстро можно включить или выключить дозу, но не изменить процент дозы. Поэтому при проверке все ровно. Процент недолива колеблется от 2 до 10 на 50 литров заливаемых в мерник, а по вашим рассказам он 30. это не верно. Поверьте мне. 

0

13 минут назад, vikarij сказал:

Просто вы не знаете как это работает, а я знаю.

Поделитесь, если не трудно. Думаю,на заправках используется не один единственный способ недолива.

13 минут назад, vikarij сказал:

по вашим рассказам он 30. это не верно. Поверьте мне. 

Хотелось бы верить... Но это факт, уже неоднократно мною проверенный. И думаю, что слова "полный бак" для заправщиков действует магически, независимо сколько там до полного бака, 10 литров или больше.

0

47 минут назад, vikarij сказал:

Там стоит программируемый контроллер.

Ууу, как сложно... А если вместо контроллера стоит сам заправщик и буквально цедит бензин, прям слышно как напор бензина то больше, то меньше. Это тогда что? Заправщик как только увидел, что я внимательно смотрю в боковое зеркало, так сразу испарился до тех самых пор пока до полного бака само не щелкнуло.

В виду этих дискуссий на форуме, стала еще повнимательнее. Это на УНГ Караташ.

Edited by MeliusMaris
1

8 часов назад, vikarij сказал:

Я тоже не верю. Просто вы не знаете как это работает, а я знаю. Невозможно мгновенно изменить дозу. Там стоит программируемый контроллер. Для изменения программы нужен программатор, сама программа,спец и время. Не думаю, что на заправке это все есть. Быстро можно включить или выключить дозу, но не изменить процент дозы. Поэтому при проверке все ровно. Процент недолива колеблется от 2 до 10 на 50 литров заливаемых в мерник, а по вашим рассказам он 30. это не верно. Поверьте мне. 

Уважаемый, я сам с сикроконтроллерами работаю. Там можно 100 профилей зафигачить в зависимости от положения триггеров. Т.е  во время проверки можно нажать 1 кнопку и все будет идеально, как проверка ушла - кнопку отжал. Можно вообще датчик света поставить. Положил папочку на стол (на датчик) - колонка врать стала. Убрал папочку со стола - все ровно льет. Само собой доступ к контроллеру нужен для прошивки такой херни. И судя по недоливу на некоторых заправках - такая штука очень даже в моде. 

Все ИМХО. Но на счет контроллера - это вообще не припятствие.

3

14 часов назад, MeliusMaris сказал:

Ууу, как сложно... 

В виду этих дискуссий на форуме, стала еще повнимательнее. Это на УНГ Караташ.

Это чудесная АЗС.... там для блатных по вечерам частенько 91й появляется...на правой колонке...и как говорится - не зевай! :о)

1

Какие у вас проблеммы по граммам не доливают. :( Зажрались вы! В областях вон вообще бензина нет! ) А по теме, где Ягодка моя! я только не заправлялся, всегда считаю расход, не про одну заправку не могу сказать что не доливают много! Честно! Заправлялся на Мисс на южном, на УНГ на саракульке, по бетонке на УНГ, заправлялся в Алмалыке, заправлялся на каких-то левых вообще. Всегда заправляюсь до щелчка, всегда расход не более 6,5 Спарк.  

0

12 часов назад, Real Root сказал:

во время проверки можно нажать 1 кнопку и все будет идеально, как проверка ушла - кнопку отжал.

А я так и написал, уважаемый.

21 час назад, vikarij сказал:

Быстро можно включить или выключить дозу, но не изменить процент дозы. Поэтому при проверке все ровно

13 часов назад, Real Root сказал:

Там можно 100 профилей зафигачить

Можно и 1000, не вопрос. Но каждый профиль стоит денег, немалых, и практически никто их не делает. Да и нет необходимости в этом. Ты предполагаешь варианты, а я их знаю, в этом разница. И вести дискуссию как это делается, нет смысла. 

21 час назад, MeliusMaris сказал:

не один единственный способ недолива

Один, на недолив.  И он кстати не зависит от того, как оператор давит на рычаг пистолета, там другая система. Но есть и другие варианты обкрадывать народ. :facepalme:

0

Сегодня заправлялся на УНГ возле Монетного двора. Крайняя правая колонка была закрыта. Приехал белый Mercedes Benz GL 550 с казахскими номерами, за рулем был этнический казах, судя по виду. Подошел к окну договорился подъехал задом на крайнюю правую колонку и налили ему из синего пистолета 91??

Потом подъехал мужик на каптиве - такая же история.

Я подошел оплатить терминалом, спросил у кассира - в чем дело? Он ответил: "Брат - надо? Плати - лети. С начальником сумму обговори - нальем". Но у меня уже был полный бак 80 го:((( и налички с собой не было.

Это я к тому что можно просто вот так договорится?

3

53 минуты назад, debenhams сказал:

Это я к тому что можно просто вот так договорится?

а потом мы возмущаемся всюду проникшей коррупции... :facepalme:

3

11 minutes ago, Akim358 said:

Причем жаловаться, наверное, бесполезно :)

12 minutes ago, Akim358 said:

Риторический вопрос был. 

0

1 час назад, debenhams сказал:

УНГ возле Монетного двора

О, опять тема поперла. Окай, рахмат за инфу.

0

5 минут назад, Storm сказал:

О, опять тема поперла. Окай, рахмат за инфу.

Да достала эта охота за призраками :facepalme: Перешьюсь на 80-й. 

0

На любой азс всегда есть в заначке 91 и 95 . На центровых заначку просто чаще пополняют,по этому чаще наливают, на окраинах реже.

0

кто что может сказать о заправке Пойтахт Оил,та что около пассажирского жел. вокзала? 91бензин там частый гость?Недолив  присутствует сильный?

0

48 минут назад, faizulin сказал:

кто что может сказать о заправке Пойтахт Оил,та что около пассажирского жел. вокзала? 91бензин там частый гость?Недолив  присутствует сильный?

Недолив есть на всех заправках кроме уго. В областях например, на всех частных заправках несмотря что продают бенз по 3к, так еще и обязательно недоливают. Сами признаются. Говорят, если не будут продавать по 3к и недоливать то выгоды совсем не будет, т.к. частенько наливают "элите" бесплатно. В ташкенте еще до такой наглости как продажа по 3к не дошли, но (сами подумайте), без недолива НИКАК

п.с. Так что заливайте 76-й с уго и не парьтесь

Edited by Faralive
0