Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

На днях проезжая вечером мимо заправок увидел что они закрыты (по крайне мере 2-3 что были по пути). Сразу в голову воспоминания событий недавних с очередями и отсутствием бензина в городе. С утречка с дуру заехал на мустанг (который между рисовым и аэропортом) и забил себе под горло чуть ли не запрессовав бензин да еще и с горочкой :D глупил конечно с просони ибо по мимо веса в багажнике 100литрового баллона под метан еще и в виде бензина добавил себе груз около 40-50кг.

Вот теперь думаю а стоило ли мне вообще столько заправляться на мустанге. Кто знает как там бензин?

0

Вчера на ИНТРАН-Караташ заправил 80 полный ,пальчики стучат.

0

Бензин совсем испортился, заправился на Мукими за Фламинго 91, теперь матерюсь за рулем, полное г...о!

0

наконец-то на массиве появился 91-й, залил, машина "ожила"...

0

Бензин совсем испортился, заправился на Мукими за Фламинго 91, теперь матерюсь за рулем, полное г...о!

если у Вас авто из наших то просто нужна качественная прошивка.

У меня Ксюха 1,6 вообще 80й не переваривала. Прошили ее и мне пофиг что мне залили 80й или 95й тяга одинаковая... прет!!!

наконец-то на массиве появился 91-й, залил, машина "ожила"...

Говорят вроде что у нас нет бензина выше 80го. То есть 91 и 95 этот тоже самый 80й но со спец добавками которые повышают акантовое число. От этого этих сортов как минимум умирают свечи и провода.

0

Говорят вроде что у нас нет бензина выше 80го. То есть 91 и 95 этот тоже самый 80й но со спец добавками которые повышают акантовое число. От этого этих сортов как минимум умирают свечи и провода.

Ну с проводами вы погорячились, а вот свечам сладко не приходится :)

0

Ну с проводами вы погорячились, а вот свечам сладко не приходится :)

Так если свеча у вас из за бензина начала пропускать, то искра ищет место свободное и начинает убивать провода.

Конечно к жигулям это не относиться ибо внутри провода проволока кажется а вот на современных машинах эти провода из, по моему угольной начинки, и искра которая не вышла в свече (из за того что она пропустила) эта энергия ищет слабое место в проводе и найдя его начинает там пробивать и разрушать его.

Я когда еще в Hendai центра работал (еще в 90е) к нам все иномарки, которые во время не меняли свечи или не чистили, приезжали с такой проблемой. Мы даже ради эксперимента эти провода резали и видели как внутри образуется просто пустота (работа искры которая "потерялась")

Edited by ahmedlan
0

по утрам(08:00-09:00) замечаю закрытых заправок УГО. что опять дефицит начнется? на всякие случаи заправил машину полный бак :D

0

заметил что на 80 пальцы не стучат.. уже раза 3 заливал и нормально. бензин лучше стал ? или машина привыкла ? или ещё чего? даже фишку не ставил.

0

на всякие случаи заправил машину полный бак :D

а почему волнуетесь? у вас же есть еще и метановый баллон, не будет бензина - будет метан :)

0

а почему волнуетесь? у вас же есть еще и метановый баллон, не будет бензина - будет метан :)

если на метен заправках будут очереди больше часа, я буду ездить на бензине. вот и волнуюсь. не хочу терять много времени из-за топливо.

вообще я сейчас тоже очень часто на бензине катаюсь. в неделю минимум 15литров уходит.

0

вот так и рождаются очереди! :ph34r:

0

вот так и рождаются очереди! :ph34r:

:lol: :lol:

это как бы: "береженого бог бережет"

0

95 где есть, запарился искать.

Edited by codeXm
0

Уважаемые коллеги,

Собираюсь съездить в Хорезм,

маршрут Ташкент-Самарканд-Бухара-Ургенч

и обратно. У меня следующий вопрос,

можно ли найти бензин в Самарканде и в Бухаре

желательно на трассе не искать по всему городу?

0

можно ли найти бензин в Самарканде и в Бухаре желательно на трассе не искать по всему городу?

в Бухаре бензин найдете вряд ли, там большинство людей ставят пропан-бутан, т.к. бензин только на руках и по 3000 сум(и то отвратный).

0

Уважаемые коллеги,

берите запас минимум 40литров. это только в одну сторону. потом еще раз заправитесь полный бак, еще 40литров запас и обратно :)

0

Уважаемые коллеги,

Рекомендую даже при наличии бензина не ехать на машине в Ургенч, мне пришлось на прошлой недели с'ездить на машине компании в командировку туда, я скажу так после Бухары дороги кончаются и начинается бездорожье, особенно последние 80-100 км которые вы проедете при средней скорости 15-20 км.ч и уйдет на это примерно 4-5 часов и оставите там всю свою ходовку. Короче в Ургенче встаните на ремонт ходовки и по приезду в Ташкент тоже самое сделаете, дешевле встанет на самолете слетать несколько раз туда обратно.

1

Рекомендую даже при наличии бензина не ехать на машине в Ургенч, мне пришлось на прошлой недели с'ездить на машине компании в командировку туда, я скажу так после Бухары дороги кончаются и начинается бездорожье, особенно последние 80-100 км которые вы проедете при средней скорости 15-20 км.ч и уйдет на это примерно 4-5 часов и оставите там всю свою ходовку. Короче в Ургенче встаните на ремонт ходовки и по приезду в Ташкент тоже самое сделаете, дешевле встанет на самолете слетать несколько раз туда обратно.

Плюсую. Выбирайте поезд или самолет. Вам же дешевле будет и комфортней кстати. Даже если представить, что дороги нормальные, все равно устанете так, будто вагон разгружали.

0

Полчаса назад. Смотрю, бак почти пуст. Позвонил на УГО на Караташе, 95-го нет. Поехал на ESSO на Узбум, там иногда бывает. Подкатываю к колонке, заправляется джип Лексус 95-м. Обрадовался. Джип заправили, его водила пошел к окошку расплачиваться. Заправщик подошел ко мне. Я:

- 95-й полный бак.

- 95-го нет.

- Как нет? Только что Лексус заправился!

- Это начальство.

- Мне пофиг, кто это. Я сейчас прокуратуру вызову!

- Поговорите с оператором.

Иду к окошку:

- Мне 95-й!

- 95-го нет.

- Как нет? Ведь Лексус только что заправился!

- Какой Лесус?

Показал ему уезжающий джип.

- Ну ладно, сколько вам?

- Полный бак!

- Хорошо.

Пока заправлялся, заправщик пожаловался, что вот уже 10 дней, как не завозят 95-й, поэтому его придерживают.

Edited by Centrum
0

Пока заправлялся, заправщик пожаловался, что вот уже 10 дней, как не завозят 95-й, поэтому его придерживают.

наверное, за 10 дней, 95-й стал уже 91 :)

0

на заправках опять стали за обслугу брать ,чо это вдруг :blink: кончился сервис :lol:

0

сегодня, когда заправлялся на интране, заправщик дал мне 2 газеты "Сегодня". новая фишка заправки? скоро кофе будут предлагать? :)

зы. у них до сих пор только 80.

на заправках опять стали за обслугу брать ,чо это вдруг :blink: кончился сервис :lol:

на интране я постоянно даю немного, от 200 до 500 сум, в зависимости что есть в кармане. бывало давал и 1000 сум.

Edited by LeeD
0

Что за проблемы с бензином марок А91 и А95, проехал "пол города" чтоб найти и заправится, а нет везде только А80-й :blink:

А заправка Узгазойл на вокзале (саракулька) вообще закрыта :huh:

0

посевная началась

0