Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 795 posts in this topic

Сегодня залил полный бак 91го на дк авиастроителей, пока не знаю как по качеству, проехал всего 1 км. по не очень хорошей дороге до дома. Завтра покатаюсь посмотрю.

Гамно у них... :bad:

1

Гамно у них... :bad:

После НГ заправлялся там 91м, вроде норм. Было, получше 80го однозначно, но у них не стабильное качество.

0

Да не чудо никакое, может тот же 80 с кучей присадок, никто не знает. Но моей кобе он нравится больше чем 80. Если насиловать ДВС то на нём тоже детонация есть. Но при тех условиях когда появлялся детон на 91 с УГО, на этом 91 двиг вытаскивал авто без детонации

Улица мукими. Если ехать от цинкового училища в сторону хамзы, она будет с левой стороны зелёная, если с хамзы ехать вниз по трамвайным путям то она будет с права, стоит прям у дороги.

Сколько раз себе говорил, что экспериментировать больше не буду - есть проверенные места и кроме них ни ни! Но, соблазн сэкономить заставил меня заехать на эту заправку. Про качество 91-го там сказать не могу. НО, до этой заправки я дома залил из НЗ до горла, проехал 142 км с того момента. Расход у меня сейчас в районе 9л лось 1.6 АКПП и соответственно до горла должно вместиться не более 15л. Завтра нужно далеко ехать и я решил хоть 15л опять до горла долью что бы меньше НЗ расходовать. И, что на табло 15, 16 и т.д. 20л и при этом бензик всё льётся и льётся! На табло приближается 22л :icon_eek: и при этом ещё не было ни одной отсечки! Я уже не выдержал говорю пистолетчику хорош уже! Ну думаю дальше объяснять уже нечего. При максимальных 15л причём до горла мне залили 22л и это ещё не предел, предела у меня нервов не хватило ждать! Так что прежде чем туда заехать подумайте стоит ли оно того! Кстати при свободных левых колонка, заправщики махая руками, старались загнать всех на крайние правые колонки :icon_eek: . Жаль я поздно узнал про 91-й на караташе, но на байнале в 1130 сегодня его не было т.к. я заезжал туда. Может позже завезли. Edited by Anatoliy75
1

При максимальных 15л причём до горла мне залили 22л и это ещё не предел

Недолив получается почти 50%. Да к ним вообще никто никогда заезжать не будет при таких дозах. Обычно 10-12%, то есть в вашем случае, при таком недоливе залезло 19-20 литров реального бензина. Я конечно утверждать этого никак не могу, это мое предположение. Может неправильно посчитали пробег или расход, всякое бывает. Просто цифры показывают при расходе в 9/100, максимальное количество бензина 12,78 литров на ваш пробег 142км. И вдруг ошеломляющая цифра в 22л?! При таком бензиноизмерении в 50л бак залезет как минимум 90л. Да их ухлопают там всех просто. :facepalme:

ИМХО. Думаю они вряд ли так рискуют. :icon_eek: Я не защищаю, просто делюсь своими мыслями. :icon_eek:

3

Сегодня залил 91 бенз на заправке в Байткургане по дороге в Чирчик. Жаль что влезло всего 20л.

Edited by csant
0

Недолив получается почти 50%. Да к ним вообще никто никогда заезжать не будет при таких дозах. Обычно 10-12%, то есть в вашем случае, при таком недоливе залезло 19-20 литров реального бензина. Я конечно утверждать этого никак не могу, это мое предположение. Может неправильно посчитали пробег или расход, всякое бывает. Просто цифры показывают при расходе в 9/100, максимальное количество бензина 12,78 литров на ваш пробег 142км. И вдруг ошеломляющая цифра в 22л?! При таком бензиноизмерении в 50л бак залезет как минимум 90л. Да их ухлопают там всех просто. :facepalme:

ИМХО. Думаю они вряд ли так рискуют. :icon_eek: Я не защищаю, просто делюсь своими мыслями. :icon_eek:

Ошибка исключена! До горла я залил дома 15-го числа съездил в Солдатский туда и обратно 137км (за пробегом в течении дня всегда! слежу сбрасыванием второго счётчика, а первый считает строго от заправки до заправки и это всегда) + 16-го числа из дома через Байнал минал на эту заправку итого 142км. Потом в баке был компот из 91-го и 80 (примерно 50/50) и расход чуть больше поэтому я примерно для себя посчитал расход в 10 и рассчитывал на 15л максимум (с учётом их аппетита) ну ни как не 22л! И примерный расчёт ни когда не подводил на УГО, Мисс и ещё некоторых. К тому же все заправки регистрируются у меня в Fuel Manager, да и за один день как можно ошибиться с подсчётом! Ну если только какимто образом у меня под носом из бака слили литров так 10 - это исключено. Или расход стал так литров в 15 на сотню - возможно, но маловероятно, тогда да я не прав ;) Edited by Anatoliy75
1

Ну что-то цыфры не реальные, всегда заливал на первой колонке. Прям до горла не лил никогда, после отстрела обычно округляю ну максимум литров 5 ещё заливаю. Я конечно так не замерял но по данным на приборке литра 2 разница с пол бака. Но эта цифра никогда не получалась точь в точь на разных азс.

0

Ну что-то цыфры не реальные, всегда заливал на первой колонке. Прям до горла не лил никогда, после отстрела обычно округляю ну максимум литров 5 ещё заливаю. Я конечно так не замерял но по данным на приборке литра 2 разница с пол бака. Но эта цифра никогда не получалась точь в точь на разных азс.

Ну +/- 3-5л на заправляемый объём от 35л вполне нормально, но как минимум +7л погрешность это что то! Что то подобное уже встречал я на 19-м квартале Чиланзара - раньше часто туда наведывался, но когда два раза подряд за два дня разница с моими подсчётами вышла в 8-9л я туда больше не заезжаю. Или на ДП что на С. Рахимова там магическим образом то же расход на 95-м был в районе 13-14л. И тот и другой случай я здесь уже описывал в те времена. Edited by Anatoliy75
0

При всем уважении лось 1.6 АКПП никак не может жрать 9 литров, может если на трассе, если в районе 11 литров кидай шапку, имел честь неделю кататься. При том на 95 бензине

3

лось 1.6 АКПП никак не может жрать 9 литров, может если на трассе, если в районе 11 литров

расход топлива это одно из немногих, чем у нас мужики любят померится и похвастаться - У КОГО МЕНЬШЕ :)
3

Караташ, только что, 91 в наличии пол азс пустая

0

Ошибка исключена

Если ошибка исключена, то есть еще вариант, полупустая труба от резервуара до колонки, а счетчику пофигу какие обороты считать, бензин его крутит или воздух. Такой вариант вполне возможен, но это возможно на 1-2 машины, дальше идет полноценная закачка бензина и нормальный подсчет устройством. Если такая привычка у них постоянно, я бы туда не ездил никогда, и другим бы не советовал. Бойкот так сказать, до исправления ситуации. ИМХО.
0

Если ошибка исключена, то есть еще вариант, полупустая труба от резервуара до колонки, а счетчику пофигу какие обороты считать, бензин его крутит или воздух. Такой вариант вполне возможен, но это возможно на 1-2 машины, дальше идет полноценная закачка бензина и нормальный подсчет устройством. Если такая привычка у них постоянно, я бы туда не ездил никогда, и другим бы не советовал. Бойкот так сказать, до исправления ситуации. ИМХО.

3 раза там заливал, не заметил чтоб воровали так. Но я и несчитаю Так досконально расход и километраж. И лил всегда с первой колонки.

Из 20 л, спереть 7-8 л это очень ощутимо, когда доливаешь в полу пустой бак, я такого не заметил.

И это уже привет сверх наглость выходит.

В след раз попрошу залить 10л и посмотрю показания на табло. По идее там должно быть вместо 10 ,5-6литров при таком недоливе

0

При всем уважении лось 1.6 АКПП никак не может жрать 9 литров, может если на трассе, если в районе 11 литров кидай шапку, имел честь неделю кататься. При том на 95 бензине

Ну не знаю какой аппетит был у лося на котором ты ездил ну, а мой кушает столько!, и это в городе.

Причём это уже не первый пример расхода который я приводил, просто сейчас искать некогда, но в ветке расхода в 2014г уже выкладывал.

Так что свободный камешек в чей то огород вполне возможно ;) .

Edited by Anatoliy75
0

УГО Байнал минал с утра в 8,30 был только 80-й.

Пистолетчик слукавил. Я около 9 туда заехал. На крайне правой колонке нексия заправлялась, я за ней пристроился. Смотрю 95-й в нее льют. Подошла моя очередь и пистолетчик с наглой физиономией заявляет, что кроме 80 - го никакого бензина больше нет. Я даже спорить с ним не стал, обложил этого козла матом и уехал.

обзвонил 4 УГО

Серега, есть у них и 91-й и 95-й, но только для своих.

3

Я даже спорить с ним не стал, обложил этого козла матом и уехал.

Пистолетчики на УГО вообще ничего не решают, им говорят они делают. За свои кресла там крепко держатся только операторы и старший смены, вот их и надо стращать.

1

Заметил на наших заправках после того как колонка остановится, некоторые подымают шланг. Видать в шланге где он провисает тоже не мало бензина остаётся.

0

Заметил на наших заправках после того как колонка остановится, некоторые подымают шланг. Видать в шланге где он провисает тоже не мало бензина остаётся.

С пол литра точно ото и больше. Я в детстве тоже так делал когда заливали с папой автомобиль. Тогда ещё 76 и 93 бенз был и колонки со стрелками. В областях конкретно обманывали они, вот мы тоже так сливали Со шланга.

0

после того как колонка остановится, некоторые подымают шланг. Видать в шланге где он провисает тоже не мало бензина остаётся

Совершенно правильно, и должно оставаться, дабы не получился недолив клиенту. Ведь если сливать со шланга весь бензин, а там около литра остается(зависит от длины шланга), то следующему клиенту этот литр не попадет, или он, следующий, вынужден будет вытряхивать этот остаток в бак, многократно поднимая шланг и вытряхивая бензин. Вот, поэтому в пистолете установлен клапан, который при отсутствии давления просто перекрывает выход бензину независимо от того, нажата ручка открытия или нет, там пружинка стоит и трясучими движениями вам удастся вытряхнуть только грамм может 50(120), из полости пистолета которая находится после клапана. Так что не пытайтесь слить этот объем бензина в шланге, выглядит довольно смешно, но бесполезно. А уж если клапан не работает, то при переполнении бака пистолетчик не сможет остановить струю бензина и будут вам постоянно лужи огнеопасной жидкости вокруг колонок, что недопустимо. ;) Edited by vikarij
2

Только что заправился на BRC. Передо мной Мерс заехал, я за ним в очередь встал, хотя было 2 пустых колонки. Чуйка не подвела, Мерсу залили 91-й, который отсутствовал на табло. Естественно когда настала моя очередь, меня начали лечить, что 91-го нет. Я показал на видеорегистратор и мне великодушно залили 30 л. Регистратор начинает себя оправдывать :)

2

Заметил на наших заправках после того как колонка остановится, некоторые подымают шланг.

да остается, но там капли, может грам 100. Они деалают так что бы не лить бензин на асфальт. Если после каждой машины проливать 100 грамм, там фан будет стоять будь здоров, да и опасно это.

Но как только уровень топлива поднимется до обреза ствола,

Там не только уровень, там даже если брызги или пена от бензина внутри бака начинает попадать клапан срабатывает, так что что бы залить до горлышка, надо нажимать на рукоятку немного и уменьщать напор что бы не было брызг и пены. Извиняюсь если известные вещи сообщаю. Просто удивился что кто то не знает. Видать выросло поколоние кторое никогда не пользовалось заправочным пистолетом.
0

О недоливе. Как то ночью на заправке возле перекрестка на паркентском, если ехать с ташсельмаша, то прям перед светофором она, наблюдал как в 5 литровую баклажку налили 5,8 литра по показаниям на колонке. Вот это недолив. С тех пор туда вообще не заезжаю.

0

О недоливе.

Там это в порядке вещей, но из двух зол выбирают меньшую. При наличии у них 91 - го я обязательно туда заеду. Пусть и переплачу по факту недолива, за то бенз не бодяжный. Таковы уж наши реалии.

0

Извиняюсь если известные вещи сообщаю. Просто удивился что кто то не знает. Видать выросло поколоние кторое никогда не пользовалось заправочным пистолетом.

А чему тут удивляться. Я за всю жизнь только три раза держал пистолет в руках, потому что у нас почти не бывает бензина, а когда есть то чаще сами заправщики заливают. Помню когда первый раз самостоятельно заправлялся, плохо засунул пистолет в горло не продавив клапан у меня такой фонтан получился, что литра полтора подарил земле :facepalme:

0