godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

можно сказать так: 95% пользователям больше 3Гб памяти не нужно. 2Гб на данный момент весьма разумный объем.

Век живи и столько же учись!!!

Погулял по Навоям и пришёл к выводу:

1. MB Giga-Byte GA-P35-DS3L <S775, iP35, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> = 90$

2. Процессор Core 2 Duo E8400 BOX <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> = 170$

3. Кулер ASUS Triton 70 (775/754/939/AM2) Retail = 20$

4. Память DDRII 2048 Mb (pc-8500) 2x1024Mb Corsair XMS2 C5DF <Retail> (TWIN2X2048-8500C5DF) = 100$

5. Видео карта 1Gb <PCI-E> Palit GF 9800GT Super+ <256bit, DDR3, DVI, TV-Out, (обязательно наличие HDMI выхода ) Retail> = 180$

6. Корпус Linkworld 319-03 Black-Silver 500W AD 20+4 pin SATA PCI USB/Audio/1394 (c2228) = 50$

7. Жесткий диск 500.0 Gb Seagate/Maxtor STM3500320AS SATA-II DiamondMax22 <7200rpm, 32Mb> = 90$

Итого: 600

Я просмотрел кучу тестов в интернете и понял что если работать на ХР-SP-2 то это самая удачная конфигурация для обработки видео.

А если на VISTA-64, то

1. Процессор Core 2 Quad Q9450 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 12Mb, EM64T, VT, LGA775> = 300$

2. Память DDRII 4096 Mb (pc-8500) 2x2048Mb Corsair XMS2 C5D <Retail> (TWIN2X4096-8500C5D) = 2x150=300$

Не только мне, но и ещё кое кому не удалось выявить каких-либо явных преимуществ чипсета Intel P45 Express перед предшественником с индексом P35. Во всяком случае, имея систему на базе набора микросхем P35, менять ее на P45 практически бессмысленно. Так как "эпоху перемен" можно легко пережить и на P35, дождавшись прихода новой платформы LGA1366, плановый приход которой уже не за горами.

0

Так что же лучше взять - SATA или IDE? Сейчас стоит ТошибаСамсунговский IDE дисковод...Хотели купить SATA дисковод, но боюсь, мы не сможем сами его подключить, тем более если нужен некий шнур-переходник(какой он на вид я даже и не знаю..), которого у нас нет, так как коробка от материнки куда-то затерялась...Материнка у нас относительно новая, комп обновляли недавно, двухъядерный проц стоит - это к тому, что она точно должна SATA поддерживать, тем более у нас один хард стоит SATA...

В общем, наверное, не стоит париться и взять уже знакомый IDE? И LiteOn(если он будет в налчии завтра :( )

Edited by Sunny
0

у меня сначала был LG идешный, а потом поменял корпус и решил взять другой резак черного цвета, так как корпус черый и первый не подходил. Ну увидел саташный тоже LG и взял.

По работе разницы не вижу абсолютно никакой, ни в шумности, ни в скорости работы, ни в тепловыделении. Глюков не было никаких никогда на обоих вариантах. Единственное отличие, что у сата шнур поудобнее, думаю лучше его взять, тем более сейчас по-моему все материнки идут уже только с сата. С подключением не должно быть проблем, у меня в коробке от резака был переходник для питания и шнур подключения. Ну если вдруг не будет, могу дать, у меня есть несколько лишних.

0

Sunny

Зачем переходник, если мать САТА поддерживает. Купите САТА кабель если его нет в комплекте с материнкой. На вид провод такой же как у SATA HDD. Подключить сидюк к матери и все, то же самое что с иде, даже проще.

А дошло, имеется ввиду переходник для питания (молекс - питание САТА), тоже везде продается, у новых блоков питания он тоже есть, посмотрите может и переходник не нужен.

Я бы искал что-нибуть из этих моделей, а вы думайте сами что вам нужно.

Liteon 20A1S SATA

ASUS DRW-2014 SATA

LG SATA GH20_NS10 SATA

TSST Samsung 203 SATA

Pioneer 215 SATA

Edited by SFX
0

Не только мне, но и ещё кое кому не удалось выявить каких-либо явных преимуществ чипсета Intel P45 Express перед предшественником с индексом P35. Во всяком случае, имея систему на базе набора микросхем P35, менять ее на P45 практически бессмысленно. Так как "эпоху перемен" можно легко пережить и на P35, дождавшись прихода новой платформы LGA1366, плановый приход которой уже не за горами.

Цитаты надо выделять, например кавычками и знаком (с). И желательно указывать источник.

0

Farkhad

В основном согласен, но есть некоторые сомнения:

Кулер ASUS Triton 70. Без разгона можно и на боксе сидеть, если шум особо не критичен. А с разгоном, этого асуся не на много хватит.

Опять двадцать пять, Видео карта 1Gb, если на 512мб есть дешевле, то зачем гиг, если нет то пофиг.

Жесткий диск 500.0 Gb Seagate/Maxtor, по моему лучше Samsung F1 500-1000GB, чуть быстрее, тише, холоднее.

Core 2 Quad Q9450, если Q6600 есть за 200-250 уе. то я бы его советовал.

Память (pc-8500) Corsair XMS2 , без разгона можно любую дешевую DDR2-800, а для разгона Q9450 можно ченибуть и подешевле поискать, потому что раньше упрешся в разгон по шине квада, в охлад ASUS Triton 70, или даже в GA-P35-DS3L.

0

Ребята, большое вам спасибо! Пришлось мне все же взять то, что было... А именно Philips IDE.

0

Погулял по Навоям и пришёл к выводу:

Итого: 600

За такую сумму, лучше в Eztek с гарантией брать. Цены практически идентичные.

самая удачная конфигурация для обработки видео

А если на VISTA-64, то

1. Процессор Core 2 Quad Q9450 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 12Mb, EM64T, VT, LGA775> = 300$

2. Память DDRII 4096 Mb (pc-8500) 2x2048Mb Corsair XMS2 C5D <Retail> (TWIN2X4096-8500C5D) = 2x150=300$

Зачем именно для обработки видео для Висты нужны лишние 2 гига озу и четыре ядра проца по сравнению с XP?

0

Зачем именно для обработки видео для Висты нужны лишние 2 гига озу и четыре ядра проца по сравнению с XP?

дополнительные 2 гига и 2 ядра схавает сама Виста. :rolleyes:

0

дополнительные 2 гига и 2 ядра схавает сама Виста. :rolleyes:

:) Наверное, именно для этого и подразумевалось.

А если серьезно, то самой Висте без всего остального 512Mb и пару гигагерцев одноядерного - выше крыши будет.

Вот загруженная Виста при включенном KIS-2009, DownloadMaster, IE, Гаджеты погоды/часов/системного мониторинга на рабочем столе, bluetooth, magent и прочей дребедени.

Даже ума не предположу, куда еще Висте 3,2 Гига ОЗУ засунуть :)

0

:D Наверное, именно для этого и подразумевалось.

А если серьезно, то самой Висте без всего остального 512Mb и пару гигагерцев одноядерного - выше крыши будет.

разве что самой Висте, если ничего не запускать, чтобы она просто загрузилась - согласен. но даже при этом своп будет использоваться метров на 200, так что это дохлый вариант :)

0

Проц - вообще заснул.

разве что самой Висте, если ничего не запускать, чтобы она просто загрузилась - согласен. но даже при этом своп будет использоваться метров на 200, так что это дохлый вариант :)

Какой своп? Можно поподробней?

Самый "большой" хост-процесс - svchost.exe - использует 50 метров. А всё остальное - по мелочам.

0

Какой своп? Можно поподробней?

Самый "большой" хост-процесс - svchost.exe - использует 50 метров. А всё остальное - по мелочам.

своп - swap файл, расширение физической памяти за счет использования места на жестком диске. у меня виста после долгих мучений с напильником просто загруженная кушала 400 метров. без аэро.

0

Вот распределение по размеру занимаемой памяти. И что здесь огромного, кроме загруженного мной Эксплорера?

у меня виста после долгих мучений с напильником просто загруженная кушала 400 метров. без аэро.

Ну я согласен, что она кушает пусть даже 600-700 метров с Аэро (мои скрин-шоты - это работа с Аэро). Вот и спрашиваю, при чем здесь сравнение:

Виста vs XP - это значит 4Гб озу Quadro vs 2ГБ озу Core 2 Duo ????

0

ну надо также учитывать, что при переходе с 32 на 64 те же самые приложения начинают потреблять больше памяти, так как что то вроде того что на это влияет 64 битная адресация памяти. по крайне мере по умолчания сама винда уже больше кушает, если она в 64битном исполнениии...

0

ну надо также учитывать, что при переходе с 32 на 64 те же самые приложения начинают потреблять больше памяти, так как что то вроде того что на это влияет 64 битная адресация памяти. по крайне мере по умолчания сама винда уже больше кушает, если она в 64битном исполнениии...

от разрядности количество необходимой памяти не увеличится. Увеличится количество доступной памяти.

Я помню времена, когда мне был доступен только 1 Мб памяти :) И не больше 64 Кб одним блоком.

0

от разрядности количество необходимой памяти не увеличится. Увеличится количество доступной памяти.

Я помню времена, когда мне был доступен только 1 Мб памяти :) И не больше 64 Кб одним блоком.

не необходимой, а потребляемой. попробую погуглить, самому интересно стало, где это я читал такое...

А вот о следующем нововведении стоит рассказать особо. Скорость компьютера сильно зависит от нагрузки, приходящейся на каналы памяти. В типичном x86-коде около половины объема приходится на адреса операндов и связанные с ними константы, следовательно, двукратное увеличение разрядности адреса должно привести к увеличению объема кода примерно в 1.5 раза. Что в свою очередь означало бы пропорциональное увеличение нагрузки на шину данных и снижение эффективности кэша. Не говоря уже о такой "мелочи" как больший размер новых EXE- и DLL-файлов, а следовательно и большее потребление оперативной памяти. Иначе говоря, переход Athlon'а в 64-битный режим мог бы сопровождаться заметным падением производительности, примерно таким, какой произойдет при переходе с Athlon'а на равночастотный Duron.

64 «кусочка» из Калифорнии: обзор архитектуры AMD64

0

посоветуйте тюнер для P35

а что тюнер подбирают к чипсету мат. платы? это что то новое.. :lol:

0

не необходимой, а потребляемой. попробую погуглить, самому интересно стало, где это я читал такое...

64 «кусочка» из Калифорнии: обзор архитектуры AMD64

Они правы, не подмал об этом.

Это я о размере программ.

0

64 bit - это скорость обработки. Возможно для отдельных приложений, способных работать под 64-bit потоком, и понадобиться немного больше памяти, но только по причине новой версии и новой архитектуры.

К тому же, пока сыровата эта 64 битная платформа. Ну, установлена Виста 64-bit - а дальше проблемы с дровами, приложениями и т.д.

Хотя, если сильно захотеть - то и это не проблема :lol: Уже год назад сам начал мучиться с Вистой x86 (32bit). И ничего. "Поборол" и экраны смерти от Виртуалок, и модем Alcatel заставил работать ...

Главное, желание.

0

А зачем вам 64-битная винда? Чтобы видеть 4 гига памяти. А зачем нам 4 Гига памяти? Чтобы хватало на 64-битную винду. Вывод: ставим 32-битную висту на 3 гига памяти и радуемся. Виста жрет не настолько больше, чтобы ставить под нее вдвое более мощный компьютер.
0

А зачем вам 64-битная винда? Чтобы видеть 4 гига памяти.

64-х битная будет видеть уже 8 гигов.

0

64-х битная будет видеть уже 8 гигов.

Некоторые и 128 :lol:

0

Некоторые и 128 :lol:

Ты прав. :lol:

Беру в расчет материнки (не серверные) с четырьмя слотами по максимум 2-х гиговыми планками.

0