godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Фархад, Алекс истину говорит - это 2 планки памяти, которые работают на одной частоте, с одинаковыми таймингами и т.д. Там же написано 2048х2

У меня такая память стоит, только не корсар, а Трансценд.

0

Во первых, радеон 4850 - идеальный выбор, если не верите мне, почитайте тестов. Никакой несовместимости быть не может.

Во вторых, Farkhad, 16 гигов абсолютно лишне, даже если будешь обрабатывать сразу 10 HD видео. 4 хватит за глаза, 8 уже максимальная планка.

Игры же требуют сейчас максимум 2 гига на хр, 3 гига на висте.

Для обработки видео карточку можно и помощнее, скажем тот же 4850 - лучше предложения сейчас нету. Как раз на опере сэкономишь.

0

А вот Фархаду я бы посоветовал Нвидиа как раз. Потому что есть КУДА и есть вероятность, что на Нвидиа обработка видео будет идти быстрее чем на радеоне.

0

По любому, радеон мощнее процентов на 35-40, тут уже не в фирме дело. Выбор очевиден.

0

пиши здесь, не надо в личку, ты предлагаешь мне:

Мат. плата Giga-Byte GA-X48-DS4 <S775, iX48, DDR2 = $200

Процессор Quad-Core Xeon E5420A BOX <2,50GHz, 12MB, 1333MHz, Socket771, Active Heatsink = 400$

Кулер ASUS Silent Square Pro (478/775/754/939/AM2) Retail = 40$

Видео карта 512Mb <PCI-E> Palit GF 9800GT <256bit, DDR3, DVI, TV-Out, Retail> = 150$

Память DDRII 2048Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX8500D2K2/2G) = 4шт по 50$= 200$ 8Gb

Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500320NS SATA II Barracuda ES <7200rpm, 32Mb> = 100$

Блок питания Winsis 500W (KY-600ATX) v2.2,Active PFC,20+4pin,fan 12 см,Retail = $50

итого : 1150$

В принципе, можно подумать....

пиши здесь, не надо в личку, ты предлагаешь мне:

Мат. плата Giga-Byte GA-X48-DS4 <S775, iX48, DDR2 = $200

Процессор Quad-Core Xeon E5420A BOX <2,50GHz, 12MB, 1333MHz, Socket771, Active Heatsink = 400$

Кулер ASUS Silent Square Pro (478/775/754/939/AM2) Retail = 40$

Видео карта 512Mb <PCI-E> Palit GF 9800GT <256bit, DDR3, DVI, TV-Out, Retail> = 150$

Память DDRII 2048Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX8500D2K2/2G) = 4шт по 50$= 200$ 8Gb

Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500320NS SATA II Barracuda ES <7200rpm, 32Mb> = 100$

Блок питания Winsis 500W (KY-600ATX) v2.2,Active PFC,20+4pin,fan 12 см,Retail = $50

итого : 1150$

В принципе, можно подумать....

Что скажете господа!!!!

0

Ну нафиг нужен ксеон? Обычный четырехьядерник и все! Плату на P45 чипсете!

БП на 500W будет маловато, лучше 600.

Что скажете господа!!!!

Не то.

Сейчас я попробую собрать...

И кстати, где это ксеон стоит 200 у.е.?

Мат. плата Gigabyte Intel P45 GA EP45 DS3

Процессор Core 2 Quad Q9450

Жесткий диск 500 Gb

Видео карта Palit Radeon HD 4850 Sonic 512MB

Блок питания 600W

Память 8 GB DDR2

Edited by GumbertG
0

Решил сделать полный апгрейд системника, т.е. купить новый.

Бюджет 800-900 баксов.

Да, кстати, варианты магазинов приветствуются, но все же склоняюсь к Эзтеку, у них больше выбор.

Недавно делал апргрейд . Полный.

По принципу - зачем платить больше , если можно взять лучше.

Был выбор - Р45 - Р35 . Вы брал Р35 - потому что в плане работы разницы ну абсолютно никакой. А брать на перспективу смысла нет. Кстати в Эзтеке есть Р35 работающие на ДДР3 с повышенными частотами. Это так , для разгонщиков.

Видяху так же не заморачивался особо - GF9600 GT - середнячок. Смысл брать супер-пупер нет никакого. Для этого нужен соответствующий монитор ,дюймов на 25-28. Чтоб выжать из видяхи по максимуму. А GF9600 GT спокойно вытягивает 1600х1100 , что вполне прилично для 22" . Можно даже больше.

Камень - С2Д 8400. На мой взгляд - самое то. Приложений работающих под 2х ядерные пока мало , а под 4х ядерные нет вообще. Так какой смысл брать то , что не будет использоваться?

БП у меня ДИНАМИК 500 вт. Устраивает выше крыши.

Заодно поменял и монитор. Был BENQ 19" . Вроде бы нормальный такой. Но чё то захотелось поновее. Короче долго выбирал , кучу материала перелопатил по мониторам. Бюджет особо не ограничивал - для себя всё ж. Короче остановился на BENQ 22"w . Разница огромная. Широкоформатный . Теперь у меня на рабочем столе дофига чё помещается. Игры идут замечательно , хотя никакой разницы со старым монитором я не заметил. Время отклика 5мс , настоящих 5. Контрастность -1000:1. Настоящая. Не рекомендую брать те , у которых заявленно 2 мс с контрастностью 5000;1 . Это всё синтетическое , и в играх будут артефакты. Потому что реальное время у них - 25-32 мс. Повторюсь - я перелопатил море информации по мониторам и бюджет меня не стеснял . Если коротко , то молекулы на дисплее просто физически не в состоянии повернуться за столь короткое время. Критический предел - 5 мс. Ессно моник надо брать с цифровым входом - они дороже , но лучше.

С памятью всё понятно - чем быстрее тем дороже - сам определишся. Для меня было немного непонятно , почему ДДР1 стОит дороже чем ДДР2. 4Гига - больше нет смысла совершенно . Винда всё равно понимает только 3.4 . Можно и 8 - но это уже пижонство.

Хардов у меня 2 и оба САТА2. Один на 400 другой на 700 . Что интересно - разница между ними всего 15 уе. Так что бери 700 , лишним не будет.

Ну и наконец кейс. Брал без б\п , т.к. ДИНАМИК уже был. Особое внимание уделил качеству металла и различным примочкам . Обошёлся он мне в 40 уе. С дисплеем .

В Эзтеке есть отличные мышки. Описывать не буду - сам выберешь. Но стоит обратить внимание на 2 модели - это без среднего колёсика с сенсорной панелькой и радиомышка усбишная. Последнюю я взял для ноута - доволен . Удобная маленькая и без проводов.

Edited by Panama
0

кого интерисует - пока в наличии есть Террабайтные винты по 240.

0

такой вопрос

компьютер

проц. П4 3,2, разогнанный до 3,85

материнка Асус P5LD2 SE

оперативка 1 Гб ддр2

винт 2х160 гб сата

видеокарта радеон х1650

БП 430 Вт

решил поменять видеокарту взял Palit Radeon 4850 Sonic 512MB, теперь так работает нормально, проблема появляется если запускать игры, в меню все работает, но как только запускается непосредственно сама игра комп перегружается... простые игры типа Зумы работают нормально. Сам я думаю на блок питания, но возможности проверить пока нет.

Есть какие-то мысли у спецов?

0

БП 430 Вт

0

Мониторы брать не буду.

230 баксов за видео мне кажется дороговато.

Кто такие Муны? :)

Муны - фирмочка напротив панорамки, у них все навои и эзтек покупает

0

Короче остановился на BENQ 22"w .

Смотрел я на него :) Но решил что мои два все равно больше чем один :) Я их поменяю тоже только на 2.

Видяху так же не заморачивался особо - GF9600 GT - середнячок.

Прочитал про нее. Наверное самое то, что надо.

Хардов у меня 2 и оба САТА2. Один на 400 другой на 700 . Что интересно - разница между ними всего 15 уе. Так что бери 700 , лишним не будет.

Хардов у меня тоже два, правда один отключен. Глюкнул, а время им заняться нет. Но по поводу хардов у меня своя теория :) Я считаю, что надо брать те, у которых соотноение сум за Гб минимально. Сейчас это 320 Гб. Если одного не хватает, лучеш взять два или три :)

0

Сегодня скорректировал то, что хочу:

Процессор Core 2 Duo E8400 3.0GHz 1333MHz 6MB - OEM + cooler

Оперативная память — RAM Transcend 4GB(2x2GB) DDR2 800 (PC2 6400) - Retail

Видео карта Axle GeForce 9600GT 512MB 256-bit GDDR3 - Retail

Жесткий диск — HDD 320GB SATA 3.0Gb/s 16MB 7200 RPM - OEM

CD-ROM/RW/DVD-RW LG 48X 20X 12X SATA DVD Burner - Retail

Корпус 3R System R202 Li Silver ATX Mid Tower без БП - Retail

Блок питания LW-6500HG 500W блок питания - Retail

Есть еще непонятные моменты. Я отстал от жизни в части DVD-Writer"ов. Есть ли сейчас с ними проблемы или все усреднились?

Помню когда я брал свой, то пошел на Навои и взял тот, что в коробке. Т.е. критерий был один - не ОЕМ. Друг долго читал обзоры, выбирал. В итоге его Пионер работать так и не начал, а мой пашет уже года два.

Изменил процессор только из-за того, что его сейчас нет на Езтеке. Если появится, то естественно заменю его в списке на 8500.

Да, забыл самое главное, материнская плата: P5K SE/EPU Intel P35 .

Почему-то приглянулась она. чисто субьективно. Может кто-то что-то плохое насчет нее сказать?

0

Я считаю, что надо брать те, у которых соотноение сум за Гб минимально.

Уже можно террабайтный за $178 брать. По-моему, 250 сум - за гиг, это более чем нормально :lol:

Samsung 1TB SATA 3.0Gb/s 7200 RPM 32MB 3.5" HDD SpinPoint F1 HD103UJ - OEM $178

Сегодня скорректировал то, что хочу:

А я к своим:

ASUS P5K Deluxe/WIFI-AP

Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHz

SDRAM Kingbox 1GB 240-Pin DDR2 1066

думаю какую карту купить:

1. Axle GeForce 9600GT 1GB 256-bit GDDR3 PCI-E видеокарта AX-96GT/1GD3P6D2HT - Retail, либо

2. Force3D Radeon HD 3870 512MB 256bit GDDR3 PCI-E видеокарта - Retail.

0

думаю какую карту купить:

1. Axle GeForce 9600GT 1GB 256-bit GDDR3 PCI-E видеокарта AX-96GT/1GD3P6D2HT - Retail, либо

2. Force3D Radeon HD 3870 512MB 256bit GDDR3 PCI-E видеокарта - Retail.

Почему именно 9600GT 1GB? Думаешь 512 может не хватить?

0

Почему именно 9600GT 1GB? Думаешь 512 может не хватить?

Не. Просто установил ценовой диапазон. И разница между ATI и Nvidia вышла $1.

Кстати, по поводу твоей материнки: очень должны радовать шины на проце 1600 и на памяти 1200. Плохого ничего не увидел :lol:

Edited by Deja_VU
0

Слишком широкий диапозон между E8400 и 9600GT.

Проц верхнего уровня а видео среднее.

В реале приложениям хватит проца и послабее, а вот видео понадобиться мощнее точно (если уж хочеться собрать высокопроизводительную систему).

http://thg.ru/graphic/gpu_cpu_upgrade/index.html

Почитайте статейку, очень занятная.

Камень - С2Д 8400. На мой взгляд - самое то. Приложений работающих под 2х ядерные пока мало , а под 4х ядерные нет вообще. Так какой смысл брать то , что не будет использоваться?

Большинство игр и приложений выпущенных за последние три года расчитаны на двухьядерники, все новые же расчитываются на четырехьядерники.

Edited by GumbertG
0

Это не проц верхнего уровня, верхнего уровня - это квад, а этот мэйнстрим

0

Вы по средней температуре по больнице не судите :) У меня программы серьезно систему грузят. Хороший процессор и много оперативки не зря беру.

0

Слишком широкий диапозон между E8400 и 9600GT.

+1. Тоже для себя это отметил.

При такой конф-е, нужно метиться тогда на 260-280GTX.

В одном случае (задаче), когда скажем при рендеринге - всё будет зависеть от проца и видяха вообще будет не нужна.

А в другом - всё может упереться имено в неё.

0

Тогда проц квад брать нада

А туда и кулер подороже

0

Тогда проц квад брать нада

Если задача (приложение) Алекса будет многопоточность поддерживать - то это большой +.

А если нет - то лучше побольше гигагерцов на один-два ядра.

0

Мне кажется 2 ядра с хорошими частотами это как раз золотая середина.

А насчет многопоточности, пишу приложения, которые их десятками иногда запускают :) На всех ядер не напасешься ;)

0

Это не проц верхнего уровня, верхнего уровня - это квад, а этот мэйнстрим

Я имел в виду, что проц верхнего уровня из двухьядерных.

Алекс, то что я сказал, E8400 + HD4850 Sonic - является самым оптимальным и производительным решением. 9600 надолго не хватит.

0

А насчет многопоточности, пишу приложения, которые их десятками иногда запускают :)

Побольше бы таких программеров, которые выпускают софт под многопоточность. И желательно - под общеприменимые проги ;)

А то процессоры уже в обиходе - а вот использовать max не везде получается.

0