Erop

Korzinka.uz

   97 members have voted

  1. 1. Заказывали ли вы что-нибудь на сайте Korzinka.uz?

    • Да. Пользуюсь регулярно
      12
    • Нет. Мне этот дурдом не нужен
      63
    • Да, но только на сумму, не менее 20000 сум
      4
    • А что это такое?
      12

Please sign in or register to vote in this poll.

1 131 posts in this topic

 

а зелень под зеленым зонтом пока не видел, наверно не догадались или сторона не солнечная.

У них там и так крыша зеленая :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красные зонты убрали уже и нибильмесы наконец поняли, что до сих пор покупали рис Авангард, а не Чонгару, как им втюхивали продаваны из под красного зонта :rofl:

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы поры в мясе закрылись при жарке самое главное бросать мясо на раскаленную сковородку с маслом, после хорошей обжарки с одной стороны- перевернуть и обжарить другую. Так и Стали Ханкишиев делает и др мастера, а доводить до готовности можно и при 70* час-другой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы поры в мясе закрылись при жарке самое главное бросать мясо на раскаленную сковородку с маслом

Да лaaадно?! В натуре что ли? А я до сих пор кидал в холодный казан, с нераскаленным маслом и тока потом огонь поджигал :crazy:

 

PS. Авка такая же, как и у Астона :facepalme::D

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

95c49f7cc813.jpg

Это правда, что у вас такие цены?

 

b729d37565b1.jpg

 

ВКУСНОЕ мясо редко попадается, а в связи с пластиком и вообще не возьмёшь! За нал ЛЮДИ на базарах имеют своих мясников, которые рекомендуют брать или подождать сегодня мясо, тк они знают своих поставщиков. Поэтому мееестных кур я вообще не беру, иногда "Знатну курку" брал из Незалежной- они не жирные. А местных, когда аллах посылает от благодарных клиентов, то с трудом осиливаем, хоть гриль, хоть копч. Как-то "залетел" кабоб-тандыр индюк, кил на 4-5, лучше бы мешок сахара или муки к подъезду привезли, или ящик яблок, тогда был бы катта рахмат.

Помнится на алайском базаре марганцовкой раствором кур шприцовали, что б они бодренькими выглядели. :) Но это опять таки, надо знать у кого покупать.

*Вкусное* мясо... я думал от старости животного зависит, от свежести, от сортности, а оно ок-ся от поставщиков. :icon_eek:

 

Мясо в маркетах "подкрашивают" освещением, тоже делают и с зеленью, поэтому и выглядит не естественно аппетитно.))

Чем..., простите, подкрашивают? :huh: Под мясо красное освещение, под зелень зелённое? :facepalme:

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо знать у кого покупать.

*Вкусное* мясо... я думал от старости животного зависит, от свежести, от сортности, а оно ок-ся от поставщиков. :icon_eek:

Наши бройлеры умирают молодыми, а вкус- гуано. С Газалкента в тощие годы куриный бог привозила в организацию под НГ для реализации выбракованных кур-несушек (1,5-2г.р.) и кокески (дифисит, однако, в то время) по божеской цене. Да, варить приходилось 1,5часа, но вкус, аромат! Мечта гурмана! А ляжки/лопатки бее в Макро беру только из-за пластика, а то бы в на Чор Су катался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

95c49f7cc813.jpg

Это правда

Пфф, ты ещё ценник на лысый персик и черешню не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это правда, что у вас такие цены?

Пффф, это ценник для бечорашек из Европы, где кризис. А у нас тут - Великое Будущее :D

 

Тока у нас даже после 30%-го повышения, народ с еще большим рвением прет в автосалоны :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пффф, это ценник для бечорашек из Европы, где кризис. А у нас тут - Великое Будущее :D

 

Тока у нас даже после 30%-го повышения, народ с еще большим рвением прет в автосалоны :D

Про автосалоны мне друг вчера рассказал. :D "Шапка" за Каптиву по цене 1/3 самой каптивы. ;)

 

Пфф, ты ещё ценник на лысый персик и черешню не видел.

А лысый ещё...больше? :huh:

 

Пфф, ты ещё ценник на лысый персик и черешню не видел.

Это тогда по чём получается, та же клубника(в у.е.)? Я так подсчитал, на эту цену *вашу*, у нас можно ящик прикупить ...кг 10 . Вы там уже деньги в мешках получаете или карты пластиковые у вас какие то особенные?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клубника 8$ получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клубника 8$ получается

Это как получилось? 54 за полкило = 108 делим на 6500 пошлучается 16 баксов:)

Блин виноград аргентинский в москве в 2.2 раза дешевле. Корзинка сверхприбыли получает по ходу:)

Edited by Azazello
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как получилось? 54 за полкило = 108 делим на 6500 пошлучается 16 баксов:)

Блин виноград аргентинский в москве в 2.2 раза дешевле. Корзинка сверхприбыли получает по ходу:)

Да там очередей не наблюдается, за клубникой этой. Так что, если и получает, то не с этих несъедобных несезонных фруктов. :)

 

Я так подсчитал, на эту цену *вашу*, у нас можно ящик прикупить ...кг 10 .

И даром не нать, эту силиконовую кислючую клубнику. В сезон - другое дело, сорт "Ламбада" мне у вас понравился. Прямо с поля, собранная собственноручно. :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как получилось?

Ну я за ту упаковку грил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там очередей не наблюдается, за клубникой этой

На туркменском она неплохо расходилась, не ажиотаж конечно, но спрос довольно приличный.

Хусайни по такой цене - дороже чем аргентинский, вот это вообще нонсенс!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я этот хусайни и летом не беру по 3тыш. Каттакурган рулит!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там очередей не наблюдается, за клубникой этой. Так что, если и получает, то не с этих несъедобных несезонных фруктов. :)

 

И даром не нать, эту силиконовую кислючую клубнику. В сезон - другое дело, сорт "Ламбада" мне у вас понравился. Прямо с поля, собранная собственноручно. :rolleyes:

Алим, ну дело ведь не в этом, в *сезон или не в сезон*, ты ж сам понимаешь. :D Дело в том что есть и вот по такой цене, я эту фотографию в сети надыбал, там обсуждения и на ОК и на Фейсбуке во всю идут. :D

 

Клубника 8$ получается

8 это примерно 7, 5 евро. Сейчас в середине марта и в апреле сезон свежей клубники в Испании, ящик 5 кг будет стоить соответственно 5 евро в марте, и 3 евро в апреле.

Золотая она у вас. :D

 

Это как получилось? 54 за полкило = 108 делим на 6500 пошлучается 16 баксов:)

Блин виноград аргентинский в москве в 2.2 раза дешевле. Корзинка сверхприбыли получает по ходу:)

Странно всё это...Я когда уже уезжал, 17 лет назад, зимой в Кибрае, там яблочные сады и хранилища, брал яблоки, они были хорошо сохранённые, разные осенние сорта. Неужели всего этого нет? Это ведь можно делать хранилища и для винограда, черешни, и той же клубники. И т.д. И ведь всё же своё, и вкуснее и дешевле заморского *добра*.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...ну дело ведь не в этом, в *сезон или не в сезон*, ты ж сам понимаешь....

Да, понимаю конечно, что у нас в сезон на клубнику и черешню, цена в 10 раз ниже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню, что в любое место мира доставить кг стоило 20 центов, остальное доход, поэтому удивлялся, что сахар при цене 40ц/кг так дорого у нас стоил. Евреи круглогодично поставляют клубнику за 2 дойлара везде! Аппетиты наших продаванов не имеют границ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корзинка сверхприбыли получает по ходу:)

Аппетиты наших продаванов не имеют границ!

Одно дело аппетиты продаванов и другео - аппетиты всех, кому надо заплатить, чтоб беспроблемно доставить товар на полки магазинов. Особенно такой скоропортящийся, как клубника. Плюс курс скачет туда-сюда плюс-минус километр, они и риски свои закладывают в цену товара. Так что десь не столько аппетиты, сколько экономика и коррупция в целом диктуют свои правила.

Хотя, мне, например, тоже даром не надо клубнику с резиновым вкусом зимой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню, что в любое место мира доставить кг стоило 20 центов, остальное доход, поэтому удивлялся, что сахар при цене 40ц/кг так дорого у нас стоил. Евреи круглогодично поставляют клубнику за 2 дойлара везде! Аппетиты наших продаванов не имеют границ!

Ну и , если посчитать, сколько будет доставка такого скоропортящегося товара, как клубника до Ташкента, то сколько это будет стоить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это правда, что у вас такие цены?

Зимой ценник на клубнику в Юнусабадской Корзинке был что-то около 320 000 сум за 1 кг, упаковочки были намного меньше чем 500 гр.

Edited by Lion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это правда, что у вас такие цены?

Спер с Фейсбука:

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня зашёл прикупить хлеба и молока (Смарт на Дружбе)и на кассе сдача в 600 сум и в итоге даёт 500 сум и микро конфету,я ему есть-же 600 сум в кассе,и он с кислячком отдаёт мне полную сдачу.Уходя услышал как сесуритти стал ему что-то лечить..

КрАхоборы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спер с Фейсбука:

 

я только сегодня на эту цену обратила внимание в корзинке, хотела сфоткать, но передумала. Там еще цена за эти 5 черешен стояла,вроде в районе 50тыс.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now