duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

в салоне подорожали... если с приорой на одном уровне то смотри в сторону нее.

Думаю это в первую очередь связано с тем что меставтопром становится к концу года купить тяжелее. Все автосалоны грят что на этот год все фонды уже раздали, а кто хочет авто уже сейчас задумывается о б/у, бэушный меставтопром продают по цене нового вот на россавтопром и спрос повысился.

1

...бэушный меставтопром продают по цене нового вот на россавтопром и спрос повысился.

Согласен полностью, также считаю определяющим фактором в ценообразовании на тазики доступность местного автопрома.Доступность местного автопрома зависит от одного фактора :) -цены на нефть. Если она высокая, значит ы России у населения на руках денег достаточно и они выкупают наши машины.

0

в салоне подорожали... если с приорой на одном уровне то смотри в сторону нее.

смотреть-то можно. да толку? на такую сумму не рассчитываю.

А если бы рассчитывал - на калину вообще не смотрел бы.

теперь и незнаю в какую сторону смотреть! :lol:

0

а на что можно смотреть имея восемь с половиной басков? на нексию десятилетку штоле? нуну, я с подозрением и опаской смотрю на людей, покупающих нексии за восемь с хвостом баксов и пробегом как у первых зеленых мерседесов. вдруг они психопаты? :)

0

Согласен полностью, также считаю определяющим фактором в ценообразовании на тазики доступность местного автопрома.Доступность местного автопрома зависит от одного фактора :) -цены на нефть. Если она высокая, значит ы России у населения на руках денег достаточно и они выкупают наши машины.

Вот тут вот не согласен ибо если даже цена на нефть упадёт то всё равно россияне будут брать наш автопром ибо дёшево по сравнению с иномарками и лучше чем китайские авто. Друга был недавно в Красноярском крае, дофига нашего автопрома бегает. Экспорт в Рашу может встать только если Раша сама этого не захочет, а пока у нас есть газ и хлопок для них по свойским ценам-этого не будет.Имхо.

0

а на что можно смотреть имея восемь с половиной басков? на нексию десятилетку штоле? нуну, я с подозрением и опаской смотрю на людей, покупающих нексии за восемь с хвостом баксов и пробегом как у первых зеленых мерседесов. вдруг они психопаты? :)

а кто говорил про 8,5?

0

а на что можно смотреть имея восемь с половиной басков?

На матиз "простушку" с учётом "шапки" и ожиданием полугодовым. :lol:

1

а кто говорил про 8,5?

Не обращай внимание... он сам с собой иногда общается... :)

0

На матиз "простушку" с учётом "шапки" и ожиданием полугодовым. :lol:

седня с утра сбросил борткомп и сделал трип до госпиталки с сергелей и назад. за 25 километров расход показал 5.4 литра на сотню - чем не матиз простушка? :D

0

седня с утра сбросил борткомп и сделал трип до госпиталки с сергелей и назад. за 25 километров расход показал 5.4 литра на сотню - чем не матиз простушка? :D

Ну по классу своему его и надо сравнивать именно с матизом.

1

Думаю это в первую очередь связано с тем что меставтопром становится к концу года купить тяжелее. Все автосалоны грят что на этот год все фонды уже раздали, а кто хочет авто уже сейчас задумывается о б/у, бэушный меставтопром продают по цене нового вот на россавтопром и спрос повысился.

Тазики всегда дорожали и не только в нашем салоне LADA, обычно повышение на них одновременное по всей России и СНГ, и повышаются они иногда и по 2-3 раза в год, по чуть чуть... Edited by Vlad
0

Не обращай внимание... он сам с собой иногда общается... :)

поясняю - речь шла о калине. человек сказал что восемь с половиной тыщ это много и если бы он располагал этими средствами, то на калину и не посмотрел бы. вот я и задался вопросом на что можно посмотреть у нас за восемь с половиной штук еще? вариант прозвучал - простушка матиз. что еще?

0

на что можно посмотреть у нас за восемь с половиной штук еще? вариант прозвучал - простушка матиз. что еще?

Ты про вообще спрашиваешь или про новьё?

0

Ты про вообще спрашиваешь или про новьё?

про вообще конечно же. вариант бэха-кабан 91-го года тоже подойдет :)

0

Вот тут вот не согласен ибо если даже цена на нефть упадёт то всё равно россияне будут брать наш автопром ибо дёшево по сравнению с иномарками и лучше чем китайские авто.

Так я же и не говорю, что не будут :) -просто будут брать недостаточно.

Вспомни недавние события-кризис, цена на нефть упала до 50-60 баксов и наши машинки стали появляться в салонах, сначала за валюту, потом появились за сумы нал, а потом и перечесом(правда и тогда была целая туча людей, сначала недовольных тем что за валюту, потом-что за нал). Сейчас нефть за 100-и машин в салонах опять нет. То есть если цена на нефть справедливая-в российском понимании справедливости :) -узавтопром в наших салонах пропадает, тазики становятся востребованными, растут на них цены.

0

по существу: цены вернутся на прежний уровень или нет? когда? кто как думает или знает?

0

про вообще конечно же. вариант бэха-кабан 91-го года тоже подойдет :)

Если вообще то много чего: иномарки лохматых годов и неясной судьбы, советско-российский автопром, короче всё б/у, мне даже за 8кусков обещали нивушеви найти. По мне вообще для наших дорог( я про состояние дорожного полотна и наличие большого количество водятлов) имхо нива(инжекторная) или шевинива самое то, единственно расход бенза в 2 раза больше чем та же калина. На днях катался на матизке отца, блин отвык я что тебя поджимают и всячески на тебя "кладут" другие матизы, а про нексии и выше вообще молчу. :)

0

Ну по классу своему его и надо сравнивать именно с матизом.

Макси , я бы поспорил . Имею основание и доводы .

Калина по классу выше какого то матиза , комфортнее какой то Нексии .По качеству сборки - повыше чем Ласетти .

ИМХО .

0

На днях катался на матизке отца, блин отвык я что тебя поджимают и всячески на тебя "кладут" другие матизы, а про нексии и выше вообще молчу. :)

Мне кажется у матиза только два проблемных участка:

1.слабая ходовка

2.то что ты описал

0

Макси , я бы поспорил . Имею основание и доводы .

Калина по классу выше какого то матиза , комфортнее какой то Нексии .По качеству сборки - повыше чем Ласетти .

ИМХО .

Панама, да не надо спорить, ты сам грил в теме про калины, что калина это С класс и матиз-С класс. То что калина рвёт матиз и по комфорту-ксю я тоже знаю, но ведь речь то про другое. И полная картина "что за зверь-калина" у меня сложилась именно благодаря твоим постам в теме про калину. Ты лучше скажи, что бы ты взял имея на руках 8-8.5 кусков?

Мне кажется у матиза только два проблемных участка:

1.слабая ходовка

2.то что ты описал

И низкий клиренс ещё.

0

у калины всего три недостатка :) :

1) шумная в салоне

2) гремит салон

3) ненадежная.

а так супер тачка :)

сразу разверну чуть мысль:

1) двигло и коробас -- первый надо снимать и нормальные по размеру поршня ставить, говорят тише становится. гбц - практически нереал. с коробасом вроде тоже что то делают - но вложения и результат непредсказуем. и опять доделывать за заводом.

2) кто скажет у меня в калине не гремит - не поверю. то, что я видел внутри - не греметь не может. исправимо.

3) не знаю как там у матизов. но по калине я всё таки ожидал чуть большего при том пробеге с которым она ко мне в руки попала. по своей пока ниче не делал кроме замены бензонасоса, но чую в ближайшее время придется. хотя конечно можно ездить и так :)

0

Ты лучше скажи, что бы ты взял имея на руках 8-8.5 кусков?

Зачем бы, он уже взял "какой-то матиз"-с автоматом. :)

0

по существу: цены вернутся на прежний уровень или нет? когда? кто как думает или знает?

если в россии неожиданно перестанут брать нексии - то да. :) если найдешь своего, не перекупа, то тоже реально купить. и где взяли цену в восемь пятьсот? на базаре или в торге? только на прошлой неделе были в пределах 6-7 тыщ.

0

1) шумная в салоне

2) гремит салон

3) ненадежная.

а так супер тачка :)

4."потеет" двигатель-"это болезнь" (с)-эти два слова любимые слова автослесарей

5.Генератор часто выходит из строя-"это болезнь" (с)

6.Термостат-"это болезнь" (с)

7.ДУТ-"это болезнь" (с)

8.печка радиатора-"это болезнь" (с)

9.Пульт центрального замка-"это болезнь" (с)

10....-"это болезнь" (с)

А так тачка отличная, в этом ценовом диапазоне вне конкуренции, полет нормальный, доволен, как слон :rolleyes:

1

Панама, да не надо спорить, ты сам грил в теме про калины, что калина это С класс и матиз-С класс.

Не мог я этого сказать !

Матиз -класс А . Калина - В . Нексия и Ласетти - С .

Ты лучше скажи, что бы ты взял имея на руках 8-8.5 кусков?

Калину , но не из-под такси.

1) шумная в салоне

2) гремит салон

3) ненадежная.

1-2) Шум(скрипы) убирается в течении 1 дня и при помощи 3-х квадратных метров самоклеящейся пористой резины . Причём "родной" шум не шумнее шумов в Матизе , но шумнее чем в Нексии . 16-и клапанная шумит значительно меньше, чем 8-и .

Но главный шумопроизводитель - это коробка . Тут не спорю и опускаю руки .

3) Надёжность Калины ничуть не меньше, чем наших местных вёдер . А кое в чём и повыше будет .(Эпика и с Каптей не в счёт) .

Зачем бы, он уже взял "какой-то матиз"-с автоматом. :)

Не за 8.5 , а за 9.3 . Не для себя , а для жены .

4."потеет" двигатель-"это болезнь" (с)-эти два слова любимые слова автослесарей

5.Генератор часто выходит из строя-"это болезнь" (с)

6.Термостат-"это болезнь" (с)

7.ДУТ-"это болезнь" (с)

8.печка радиатора-"это болезнь" (с)

9.Пульт центрального замка-"это болезнь" (с)

10....-"это болезнь" (с)

Моя Калина уже пробежала почти 60 тык . И ничего перечисленного не было , кроме замены ДУТ на 10 тык .

0