jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Вот я тебя и поймал наконец, а то ты трубки не берешь. Я немного пооофтоплю тут. Рейки одинаковые, так что можешь смело ставить ГУР.

Да я того ... не в городе был :)

Рейки одинаковые ... понял, ну, в моем случае это значит, гур снимать можно, а в случае кента - да, ставить ...

Ахренетьп рсото, значит не вурт те, кто грит, что без ГУРа сейчас руль камазовский на Ксе.

На старых-то разные рейки были, ЕМНИП, т.е. для БЕЗГУР делали такую, к-я крутится легче сильно.

И по теме: я загорелся спарком. Видел его в деле на Камчике в снегопад. Не поверил, сел за руль и офигел. Как 2 пальца об асфальт мимо пробки наверх уперли на нем.

Я одобряю. LT онли !biggrin.gif

0

нда...очень емко...и как то даже желание купить нексию не проснулось... :ph34r:

кто ж тебе эту нексию продаст та ,имееться виду новая

0

Рейки одинаковые ... понял, ну, в моем случае это значит, гур снимать можно, а в случае кента - да, ставить ...

Ахренетьп рсото, значит не вурт те, кто грит, что без ГУРа сейчас руль камазовский на Ксе.

Качаться тебе чтоли охота? Знаешь на Нексии столько изменений чуть ли не каждые 2 месяца бывает, что уже и не уследишь какие стояли на предыдущих моделях. Но сейчас Нексия без ГУРа однозначно жесть. Сам попробовал экспортную лоу кост - после 100км по извилистой трассе болели руки с утра :D

0

Качаться тебе чтоли охота? Знаешь на Нексии столько изменений чуть ли не каждые 2 месяца бывает, что уже и не уследишь какие стояли на предыдущих моделях. Но сейчас Нексия без ГУРа однозначно жесть. Сам попробовал экспортную лоу кост - после 100км по извилистой трассе болели руки с утра :D

Не-не, брат, я, наверное, таки оставлю все, как есть :)))

0

Сегодня рано утром на кольцевой недалеко от Глинки Москвич тащил Нексию на буксире. Жаль нет фото

Вот наглядное преимущество старых добрых карбюраторных авто: сел аккумулятор в холод - заведем с толкача. Никаких умных электрических мозгов, электробензонасосов и т.п.

Извиняюсь, не удержался :P

Edited by R2D2
0

сел аккумулятор в холод - заведем с толкача.

Так это и на Нексии прекрасно делается.

Видел бы ты, как я заводил в горах: с утречка в мороз, вижу что аккум сел; открываю ворота на даче, а там спуск бетонный вниз в махаллю градусов 50 (не меньше). Машина стоит задом в выезду. Делать нечего, сажусь за руль, врубаю "заднюю", выжимаю сцепление. Ребята толканули с капота........

Много мыслей пронеслось в голове, но делать нечего: бросаю сцепление, пару рывков и машина завелась. Всё это на расстоянии 5 метров, не больше, т.к. я даже не успел скатиться с этого спуска. Резкий тормоз - первая передача - и спокойненько опять заехал во двор. :)

Никогда не видел, чтобы заводили с "задней", но свой эксперимент после этого перевел в разряд "реальных".

Edited by Deja_VU
0

Ты слишком хорошо думаешь про Ксю, Р2Д2 biggrin.gif

Нихрена в ней нет, тупая машина, заводится как угодно, когда угодно и при минус сколько угодно biggrin.gif

Никогда не видел, чтобы заводили с "задней", но свой эксперимент после этого перевел в разряд "реальных".

Ну, ты исчо молод и горяч (с) biggrin.gif

Обычно, при отсутствии места, всегда так заводят - вперед-назад :)

2

Не-не, брат, я, наверное, таки оставлю все, как есть :)))

:blink::blink::blink: .... :lol::lol::lol::lol: как же так ?!!! А как же информативность и все остальное? Нееет, срочно ГУР снимай! Это же не по нашенски... ты же против ГУРа))
0

:blink::blink::blink: .... :lol::lol::lol::lol: как же так ?!!! А как же информативность и все остальное? Нееет, срочно ГУР снимай! Это же не по нашенски... ты же против ГУРа))

Вишь, Грейсер, тебе повезло с рейкой.

А мне -нет. Значит, должно повезти с чем-то другим.

Сеня, например, уже отказались играть оба динамика с левой стороны, на 1900км пробега.

Видимо, где-то контакты отвалились.\

Жду, пока отвалится еще че-нить, и еду на ТО.

А снять ГУР низзя пока, пмаешь .. ТО надо соблюдать, там много чего могет похерится за это время.

Этой зимой не раз, кста добрым словом вспоминал старое управление, без ГУРа - на скользкой дороге лучче однозначно без оного.

Так что, если до первого ТО вся машина не развалится по частям, будем работать над вопросом управляемости и информативности.

Как обычно, начнем с амортизаторов, пружин и т.д., ГУР оставим на потом.

0

Так это и на Нексии прекрасно делается.

Видел бы ты, как я заводил в горах: с утречка в мороз, вижу что аккум сел; открываю ворота на даче, а там спуск бетонный вниз в махаллю градусов 50 (не меньше). Машина стоит задом в выезду. Делать нечего, сажусь за руль, врубаю "заднюю", выжимаю сцепление. Ребята толканули с капота........

это если у тебя акк в состоянии раскрутить хотябы бензонасос. а если нет - то толкать будешь до тех пор пока гена аккумулятор не зарядит :D до ташкента как раз дотолкаешь :lol: кстати толкать нексию за капот чревато.. покупкой нового капота т.к. твой тупо помнут ладошками.

1

это если у тебя акк в состоянии раскрутить хотябы бензонасос. а если нет - то толкать будешь до тех пор пока гена аккумулятор не зарядит :D до ташкента как раз дотолкаешь :lol: кстати толкать нексию за капот чревато.. покупкой нового капота т.к. твой тупо помнут ладошками.

Бублик, ты хоть понимаешь, что ЗА бензонасосом в Ксе УЖЕ есть давление топлива, и ентого топлива ВПОЛНЕ достаточно для завода и первоначальной запитки бензонасоса ?

Когда даже лампочки никакие не включались, мы заводили Ксю с толкача - а насос в ней потребляет 5А, эсли чо biggrin.gif

Так что вам, тазоводам (ты + Р2Д2) надо перестать наводить тень на плетень biggrin.gif

Я еще раз повторюсь, вы слишком хорошо думаете про Ксю biggrin.gif

0

Другое дело, если после нескольких заглохших попыток давления для форсунок уже не хватит, тогда да, тока прикуривать.

Но, ситувина, когда аккум не может выдать 60вт ...ну, скажем так, в жизни встречается крайне редко.

Как говорится, людям. к-е не носят часов, совсем необязательно знать точное время (с).

Перевожу: людям, у которых сел аккум так, что не дает 60Вт, как правило. не принципиально куда-то ехать на машине :D

Да, ктати, если генератор даст ток, этот ток пойдет как раз на бензонасос и форсунки, аккум будет на остаточном принципе запитки - ну, так получается, исходя из завода с толкача инжекторных авто.

Единственный момент стремный - если провернется ремень ГРМ в этот момент - тогда будет реальная веселуха :), на 16-тиклапанниках.

И еще прикольный вопрос, для трабмлерных авто - искру дает аккум или все же ее возможно заполучить от генератора ?

И сколько надо остаточной мощи для искры ?

А то ведь получается, что и карбы тоже не заведутся.

Edited by Storm
0

Короче, Бублик - мне реально стало интересно спросил - наполовину твоя правда, при полностью разряженном аккуме запуск возможен при условии достаточного тока генератора (разгон на нейтрали) и разрешении компа авто на такое действо biggrin.gif

0

это если у тебя акк в состоянии раскрутить хотябы бензонасос.

Я не оставлял машину с включенными фарами на несколько суток. :) Присаженный аккумулятор от магнитолы и примерзший в эту же ночь всё еще мог поднять стрелку спидометра и лампочки на панели работали. :) Так что, это не мой случай.

кстати толкать нексию за капот чревато.. покупкой нового капота т.к. твой тупо помнут ладошками.

Заезжай, покажу фотки, где сидим на крыше Ксю. Да - прогибалась, да - на утро ох***вали от фоток, но всё нормуль. Невооруженным взглядом деформация не обнаружена. Это же железка, Бублик. И моя железка. Нужно бояться чужое погнуть или помять, потому как там спросят. А здесь - просто "сам дурак", если чё. :)

0

Да там ХЗ, Дежа, в натуре автошки стали бумажные, за Ксю не скажу по толкачу, вроде все ок, толкается и вмятин нету, а вот Матизоид сам разок толкнул - ушел металл, ну. не фатально, назад так же легко уйдет, просто сам факт - это силовая часть была ..

0

очень смелый поступок. а я один раз видел как чел просто облокатился и вмял. у машины есть сильные места когда можно нексией волку ушатать - волга помнется а на нексии только бампер поцарапается, А есть слабые - это когда от ладошек след остается. увы, но в нехии таких место уже давно больше. или не увы - всё-таки безопасность: рама жесткая, а навесы мягкие.

0

всё-таки безопасность: рама жесткая, а навесы мягкие
Укроп его знает.Правда-нет?Седни был в сервисе-менял сцепление.В это же время в ксю2 ставили верхнюю распорку.Без распорки,при повороте руля,сильно менялся зазор дверь-крыло(переднее).После установки-практически нет.Кто ставил сказал,что в ксю2 из-за этого метал около чашек лопается.Еще-под торпедой есть усилитель,который в ксю1 был проварен точками через 7-7,5 см,на новых через 15-20см.И что благодаря этому вдоль усилителя металл часто трескается.
0

На Ксе2 ни разу не видал треснувших чашек - они там немного по-другому вынесены, нежели на Ксе1.

На ксе1 как раз это было хронической болезнью.

Про усилитель - особо ярые гонщеги ставили на ксю от Эсперо его.

По распоркам - ставили сверху/снизу.

Только от верхней толку вроде нет, у меня стояла, так, для красоты :).

0

Но факт видел сам-морда ходила.

0

Но факт видел сам-морда ходила.

Это следствие аварии.

0

Думаешь?

0

Думаешь?

Знаешь :) даже.

Когда продавал авто, все перекупы этот момент проверяли.

Я поинтересовался, зачем крутить -вертеть руль на месте и смотреть на капот.

Чаще всего, грят, если это есть, это следствие аварии.

Но, если чел беспредельно поворачивал и т.д. - тоже может случиться.

В общем, либо авария, либо многолетние сверхнагрузки :)

Edited by Storm
0

Вишь, Грейсер, тебе повезло с рейкой.

А мне -нет. Значит, должно повезти с чем-то другим.

с чем-то другим это с ГУРом тебе повезло) И с чего это мне с рейкой повезло я не понял:) Ездил больше месяца на сонсе (нексия-2) так там тоже простушка, но после своей было ощущение что там гур стоит:) оооочень заметно для меня было. крутился легко. Спросил у одного механика,можно ли что то сделать с моей что бы как на сонсе легко крутилось без гура, он ответил что нет. Двигло мол тяжелее за счет этого и руль туже крутится. Так что....

Но самый прикол в другом) ты спалился) по твоим убеждениям ты должен был первое что сделать, не пакетики снимать, а ГУР отвинчивать) как ТО проходят и т.д. ты лучше остальных знаешь,так что не канает отмазка эта.

Storm ездит с ГУРом ! Всеееее мир перевернется скоро:)

Edited by greyser
0

с чем-то другим это с ГУРом тебе повезло) И с чего это мне с рейкой повезло я не понял:) Ездил больше месяца на сонсе (нексия-2) так там тоже простушка, но после своей было ощущение что там гур стоит:) оооочень заметно для меня было. крутился легко. Спросил у одного механика,можно ли что то сделать с моей что бы как на сонсе легко крутилось без гура, он ответил что нет. Двигло мол тяжелее за счет этого и руль туже крутится. Так что....

Но самый прикол в другом) ты спалился) по твоим убеждениям ты должен был первое что сделать, не пакетики снимать, а ГУР отвинчивать) как ТО проходят и т.д. ты лучше остальных знаешь,так что не канает отмазка эта.

Механик наврал тебе, это не из-за дрыгателя, можно сделать, цена вопроса будет раза в 2 дешевле гура.

А как ТО проходит, я вообще не в курсе - НИ РАЗУ не проходил еще.

Но мне запретили что-либо снимать из-под капота до него :)))

Edited by Storm
0

Да не перевернётся. Просто мнение Шторма к этому ништяку изменится (или уже изменилось?). :) Ведь каждый хвалит "свою корову" в "своё время".

Я помню его дебаты на эту тему.

ЗЫ. Братка, ничего личного. :)

0