jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Бублик, а пробег какой уже? И вообще интересно что люди говорят насчет мотора: сколько ходит?

0

Бублик, а пробег какой уже? И вообще интересно что люди говорят насчет мотора: сколько ходит?

А что интересного-сколько у восьмерок ходит, известно давно. 200 000 км, потом кольцевание и еще 100 000, потом капиталка. Это Анвар ака с сервисного центра мне говорил, что на собирке.

2

Бублик, вот ты уже, слава Богу, наверное с полгода юзаешь калину. Нет сожаления, что взял-без подкола спрашиваю. Просто читаю твои посты на калинаузе-дрожь охватывает. :rolleyes:

Всё в сравнении познаётся, ты на калину с какой машины пересел? :rolleyes:

Бублик - с бородатой девятки.

... 95% объявлений "Калин" на торге и базаре - это 2008 год. т.е. это авто, у которых только подошел к концу гарантийный срок и владелец просто хочет обновить машину. Отсюда вывод:

Калина - хорошая машина.

Красиво троллишь. Тонко. :)

0

Красиво троллишь. Тонко. :)

Ну не знаю может это уже у меня автоматически :), но я серьезно так считаю.

Почти все авто продаваемые : трехлетки с пробегом около 50 тыс. Попробуй найди 2009-2010 годов - их нет. Иногда встречаются 2006-2007. У меня лично один озвученный вывод напрашивается. А касательно того что они стоят 7-8 штук, так они в те года примерно так и стоили.

0

А касательно того что они стоят 7-8 штук, так они в те года примерно так и стоили.

Угу. В те злополучные 2007-е у меня один друган взял с салона Нексию за 14,5; другой - Калину за 14....

Так что цены на ВАЗ очень в аккурат подтягивались за местным автопромом.

1

опель можно найти, запчасти почти все на базаре есть, но машина не очень надежная (имхо) - постоянно что-нибудь ломается

Классная точка зрения, особенно после того что весь Узбекистан ездит на копиях Опеля 80-х годов. Мне вот вообще не понятно, кто придумал это тупое мнение что Опель это плохая машина? К примеру Бмв 70-х годов фиг вообще найдёшь, а Опелей много и почему то ездят себе спокойно. Это о чём то говорит. Мое мнение, так же как и мнение в Германии, что Опель это народная машина, такая же как и наши Жигули.

за 6-8 тыщ это будет конструктор "сделай сам" и квест "найди-ка ту загогулину".

Не соглашусь. Месяц назад знакомый взял Тайоту 97 года за 7000тыщ в классном состоянии. Плюс в ней кожанный салон, кондиционер, подогрев сидений, ну вообщем полный электропакет и литые диски.

0

У меня друган тоже взял Калину :D, тоже где-то за 12.5-13.

Ниче, ездил, не ломался - повезло ему. Потом продал, лачу купил.

В этом и есть главный минус россавто - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ качества, галимая лотерея.

И про термостаты - товарищу искал сам - чистая правда. Товарищ менял 3 раза уже (другой, на приоре)

Edited by Storm
0

Месяц назад знакомый взял Тайоту 97 года за 7000тыщ в классном состоянии. Плюс в ней кожанный салон, кондиционер, подогрев сидений, ну вообщем полный электропакет и литые диски.

двигатель то в ней есть???

на ходу она вообще :rolleyes:

0

Насчет цен я погорячился. действительно ситуация была иная.

0

Касательно Тойот - у знакомого не то карина, не то королка - отлично все с ней, 98-го по-моему или 2001-го.

У второго - мерс тех же годов, примерно тот же класс, пробег у мерса поболе.

Как по мне, так мерс блин так не стареет, он как-то пофундаментальнее слеплен, что ль.

Но с тойотой меньше проблем, это точно :)

0

Ну не знаю может это уже у меня автоматически :), но я серьезно так считаю.

Почти все авто продаваемые : трехлетки с пробегом около 50 тыс. Попробуй найди 2009-2010 годов - их нет. Иногда встречаются 2006-2007. У меня лично один озвученный вывод напрашивается. А касательно того что они стоят 7-8 штук, так они в те года примерно так и стоили.

Я тоже не троллю. Честное слово. :) Твой пример хорош для заграницы - красиво покатались три-четыре года, потом трейд-инн.

Так вот, моё мнение - если бы Калины были настолько удачными, они бы до базара не доехали бы. По знакомым разошлись.

Да и мало это, три-четыре года эксплуатации, для совка. Катались бы дальше, если бы всё тип-топ было.

1

Вот вам для разгрузки:

2374299m.jpg:)

0

двигатель то в ней есть???

на ходу она вообще :rolleyes:

Нет, а зачем. Сядит на кожаные сиденья включит подогрев и счастлив как слон :lol: Шютка

Есть конечно, я же говорю машина в отличном состоянии. Единственный минус, на ней 3-4 маленьких пятна. Видимо хотели убрать царапины или вмятины, но запароли, загрунтовали тёмным грунтом а машина цвета жемчюг.

Но для него это не проблема, т.к. он сам костоправ. :rolleyes:

ЗЫ.. А к чему вообще был этот вопрос? Это очень дешёво чтоли?

0

Вот вам для разгрузки:

2374299m.jpg:)

не щелкается.

0

не щелкается.

Не знаю как правильно вставить. Я её на АЦ в посмеёмся стырил..

0

Твой пример хорош для заграницы - красиво покатались три-четыре года, потом трейд-инн.

в этом вся соль :) калину нельзя рассматривать как актив для вложения - для этого есть жм.

А какая другая альтернатива у нашего среднестатистического ташкентса, которому нужна просто комфортная машина за умеренную цену? ее - нет. поэтому он идет споккойно в салон ваз, покупает без очередей и шапок авто и продает его как кончается гарантия.

если есть другие версии, то вопрос почему именно 2008 год?

0

в конце 2008-го года вроде дешевле стали. в августе то крысис грянул. кстати нексии тоже по салонам валялись, поэтому думается что калины 8-9-х годов покупались осознанно, а не от безысходности, как скажем в 7-м, когда нексусы стоили как шас лоси. (опять же если ничего не путаю)

насчет вложения в машину - это не совсем катит. вначале впихиваешь 85%, потом полгода ждешь, потом еще год катаешься, впихиваешь бабло за заводские косяки, мелкие ништяки и т.д., потом выкатываешь на базар, может вытащишь больше потолкавшись месяц-два, а может и меньше если вдруг случись че. проще уж просто в банк положить под 10% в валюте и не париться. другое дело сумовые позиции - там действительно есть толк. когда спарк становится дешевле калины а лось немного дороже. но это опять же лишь с возможностью иметь под боком авто которое можно по надобности быстро через год слить и остаться при своих. и тут дэу не одинок - с вазом можно проделать тоже самое: купи год-два б-у с дискаунтом в 30-40%, за свои деньги или при минимальных потерях (а может даже и с приходом) ты ее продашь.

0

...

если есть другие версии, то вопрос почему именно 2008 год?

возможно еще потому что 2008 был пиковый год объемов поставок автоваза (около 9000 машин) в Уз, после 2008 уже больших поставок небыло (кризис долбанул), было всего пара-тройка небольших завозов

Edited by slako
0

в конце 2008-го года вроде дешевле стали. в августе то крысис грянул. кстати нексии тоже по салонам валялись, поэтому думается что калины 8-9-х годов покупались осознанно, а не от безысходности, как скажем в 7-м, когда нексусы стоили как шас лоси.

обвал цены (аля распродажа остатков) в салонах Lada произошел в августе-сентябре 2009 и как результат все лады к январю 2010 народ уже расхватал.

Свою осознанно брал в декабре 2009 (это была последняя в наличии 1.4 с кондером, помнится тогда созванивался с Восток-Лада чтобы выяснить в каких салонах какие комплектации остались), в то время мог без доплаты взять нексию, но не по-нраву.

0

А нексий и матизов в десятки раз больше - Наверно ваще спроса нет :lol:

Просто их в городе больше, вот и на базаре больше. Нужно на другую статистику смотреть: год выпуска. 95% объявлений "Калин" на торге и базаре - это 2008 год. т.е. это авто, у которых только подошел к концу гарантийный срок и владелец просто хочет обновить машину. Отсюда вывод:

Калина - хорошая машина.

Да какая там на нее гарантия может быть, думаю на гарантии мало кто остается я в свое время когда купил калину съездил на первый осмотр посмотрел, поговорил с работниками и больше у них не появлялся, ибо поменять там что то по гарантии такой геморрой. В начале 2008го я планировал нексию взять, вышел на шапочников, может не на тех вышел, за 1000 баксов шапки говорили, но 3 месяца они не могли мне вытащить машину и размер шапки рос, в апреле предложили за 17тыщ и я пошел за калиной:) Думаю отсюда и большое количество калин именно 2008 года, ибо купить наш автопром было очень дорого, к лету нексия стоила 20-22тыщи, и калина с приорой довольно хорошо расходились и даже были очереди на пару месяцев. В 2009 грянул кризис и с салона мне сами звонили и предлагали нексию, естественно спрос на ваз упал тогда.

4

Всё в сравнении познаётся, ты на калину с какой машины пересел? :rolleyes:

До этого на дамасе.

0

... Думаю отсюда и большое количество калин именно 2008 года, ибо купить наш автопром было очень дорого, к лету нексия стоила 20-22тыщи, и калина с приорой довольно хорошо расходились и даже были очереди на пару месяцев. В 2009 грянул кризис и с салона мне сами звонили и предлагали нексию, естественно спрос на ваз упал тогда.

Я тоже считаю, что причина в этом. И завезли жигулей много, именно потому, что на них был повышенный спрос, из-за явно ажиотажной цены нексии и матиза.

Единственное, нексия подешевле была, в пике тыщ 17-18, если не ошибаюсь.

До этого на дамасе.

Это и есть ответ - Дамас автомобиль неприхотливый, заводится легко, ломается редко.

Вот тебя на контрасте и вштырило от Калины. :)

А Бублик, пересев с 15-летней девятины, получил кайф.

возможно еще потому что 2008 был пиковый год объемов поставок автоваза (около 9000 машин) в Уз, после 2008 уже больших поставок небыло (кризис долбанул), было всего пара-тройка небольших завозов

Причину следствие меняем местами, и получаем реальную картину, имхо.

В 2009, в марте, я взял нексию с салона, по перечислению и без шапки, написав письмо в автосаноат. Поэтому ВАЗы перестали продаваться.

1

Причину следствие меняем местами, и получаем реальную картину, имхо.

В 2009, в марте, я взял нексию с салона, по перечислению и без шапки, написав письмо в автосаноат. Поэтому ВАЗы перестали продаваться.

В 2009г действительно ВАЗы перестали продаваться,и салоны устроили распродажу остатков по сниженной цене -Калины от 8000у.е., поэтому продающие 2008г в цене почти не теряют..

Edited by maxxxi
пп 2.19, в следующий раз будет повышен уровень
0

В 2009г действительно ВАЗы перестали продаваться,и салоны устроили распродажу остатков по сниженной цене -Калины от 8000у.е., поэтому продающие 2008г в цене почти не теряют..

не все, не теряют только те кто купили в период август2009 - март 2010

В остальной период цена была гораздо выше.

0

не все, не теряют только те кто купили в период август2009 - март 2010

В остальной период цена была гораздо выше.

Согласен.. :)

0