drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Наверное буду лить Toyota Type IV - в жестяных банках, из Японии. И по цене не сильно дорого, и допуски есть, и для коробки вроде идеально подходит. 

0

лопнул верхний патрубок радиатора. кто сталкивался с таким, какая его стоимость?

0

Всем привет.Дайте пожалуйста номер толкового мастера с Учкахрамона.Нужно менять зубчатый ремень,сальник коленвала,прокладку крышки и т.д.Учкахрамон рядом и что прельщает,там магазин рядом,что понадобится...всё есть.За ремень с роликами,сальник,датчик масла,прокладка кл.крышки(100000),за всё насчитали 1172000 и плюс работа 150000 пока,может ещё что вылезет.Помпа не течёт вроде.

1

On 24/01/2018 at 7:41 AM, ShPioN said:

лопнул верхний патрубок радиатора. кто сталкивался с таким, какая его стоимость?

Я купил новый радиатор в таком случае. Ремонт напротив фархадском базара делают . Алюминиевый ставят. 

0

22 минуты назад, debenhams сказал:

Я купил новый радиатор в таком случае. Ремонт напротив фархадском базара делают . Алюминиевый ставят. 

Я так понимаю патрубок это резиновый шланг который идет от радиатора. Зачем весь радиатор покупать?!

4

On 26/01/2018 at 2:40 PM, Enigma said:

Я так понимаю патрубок это резиновый шланг который идет от радиатора. Зачем весь радиатор покупать?!

Я понял что это рубашка верхняя.

0

В Sunday, January 21, 2018 в 20:48, *F.C.B* сказал:

На базаре говорят берите 5-6 литров, но вроде, для полной замены, вытеснением, нужно 10л.? 

На полную замену у меня ушло LiquiMoly ATF III чуть меньше 8л на 1.6. Брал я 9л. Почти литр ушол в рулевую. И грамм 300 осталось на всякий.....

Edited by Anatoliy75
1

4 hours ago, Anatoliy75 said:

На полную замену у меня ушло LiquiMoly ATF III чуть меньше 8л на 1.6. Брал я 9л. Почти литр ушол в рулевую. И грамм 300 осталось на всякий.....

Давно меняли? Как ощущения? Изменилось ли поведение коробки?

0

13 часов назад, *F.C.B* сказал:

Давно меняли? Как ощущения? Изменилось ли поведение коробки?

Менял в 2015г. Переключения стали мягкими.  До этого были толчки - но это длинная история и сам виноват нечего слушать было всяких ..... надо было мне масло сменить не на 60тыс а на 50ти!!!! Пробег на нём уже почти 53тыс. Постоянно слежу за состоянием. Думаю весной сменить. Толчки становятся сильнее, но коробас уже запорот ещё до первой смены масла вот так вот, хоть и ни где в мурзилке не написано о смене - менять надо минимум через 60тыс. А, у меня условия эксплуатации жосткие: зимой горы и соответствкнно постоянные прокруты и т.д. Скорее всего буду лить опять ликви 3.

Edited by Anatoliy75
1

1 час назад, Anatoliy75 сказал:

Толчки становятся сильнее, но коробас уже запорот ещё до первой смены масла вот так вот, хоть и ни где в мурзилке не написано о смене - менять надо минимум через 60тыс. А, у меня условия эксплуатации жосткие: зимой горы и соответствкнно постоянные прокруты и т.д.

Толчки какого характера,при каких условиях?

0

5 часов назад, PLADOS сказал:

Толчки какого характера,при каких условиях?

Со второй на третью в основном. При сильном ускорении как бы небольшой удар. При спокойной езде иногда бывает как бы просто толчок, а в основном всё плавно. До замены масла были конкеретные удары с 1 на 2-ю и со второй на 3-ю. Так же были удары: едешь км так 30 отпускаешь газ и через какое то время нажимаешь на газ и удар....

0

А интересно, любой Dexron III-й (G,H) подойдёт или обязательно чтобы были допуски JWS 3309 и Total Fluid IIIG, как в мануале? Просто у многих Dexron_ов именно этих допусков нет, есть GM-овские  GM-Daewoo Dexron III-G или H. Приметил тут ещё одно ATF масло  Aral ATF 55 - 65 тыс.сум/л. но у него, как я понял есть соответствие Dexron III-H, а соответствие допуску и допуск это разные вещи. У Addinol XN Plus не нашёл тех. характеристик (Вязкость кинематическая при 40С и 100С) и у него тоже допусков нет, а только соответствия. Мульти жидкости вроде тоже не рекомендуют лить в нашу коробку. В общем, всю голову уже себе сломал с этими маслами. Если не париться и лить, как на рос. форуме либо Mobil1, либо Toyota Type-IV, то очень дорого выходит полная замена. Где-то 150 у.е с фильтром и прокладкой поддона, без работы. И ещё интересно, какое с завода мало залито в АКПП 1.6? 

0

2 часа назад, *F.C.B* сказал:

А интересно, любой Dexron III-й (G,H) подойдёт или обязательно чтобы были допуски JWS 3309 и Total Fluid IIIG, как в мануале? Просто у многих Dexron_ов именно этих допусков нет, есть GM-овские  GM-Daewoo Dexron III-G или H. Приметил тут ещё одно ATF масло  Aral ATF 55 - 65 тыс.сум/л. но у него, как я понял есть соответствие Dexron III-H, а соответствие допуску и допуск это разные вещи. У Addinol XN Plus не нашёл тех. характеристик (Вязкость кинематическая при 40С и 100С) и у него тоже допусков нет, а только соответствия. Мульти жидкости вроде тоже не рекомендуют лить в нашу коробку. В общем, всю голову уже себе сломал с этими маслами. Если не париться и лить, как на рос. форуме либо Mobil1, либо Toyota Type-IV, то очень дорого выходит полная замена. Где-то 150 у.е с фильтром и прокладкой поддона, без работы. И ещё интересно, какое с завода мало залито в АКПП 1.6? 

У LiquiMoly ATF III как раз есть допуск 3309.... И потом фильтр не меняется, а просто промывается в бензине, на aisin нужна только прокладка. И с ликви и прокладкой выходит около 80$ ну и плюс работа. Мобил, Мотюль и т.д. это конечно хорошо но не по карману. Если б они ходили от 100 до 150 тыс то тогда да стоит их лить. А через каждые 50-60тыс слишком расточительно получается.... С завода на сколько знаю коробас с маннолом идёт. И кстати манноловские жижи в виде ATF и антифриза очень даже приличные в отличии от масел моторных, и в нете полно по этому поводу инфы.

Edited by Anatoliy75
0

Это все про мкпп?

0

16 часов назад, *F.C.B* сказал:

У аддинола есть нужные спецификациии для этого коробаса,пока ломаешь голову в коробке идет износ,который забивает каналы,на всю жизнь все равно масло не поменяешь:)  я в следующий раз буду делать частичную замену после 20 тыс. Пока нареканий по работе акпп нет,3раза тфу:)

В следующей своей машине с акпп,если буду брать новую,сразу полность заменю жижу,что бы потом делать частичную замену через 20-25 тыс,никто не знает,что залито на заводе.

масло.jpg

1

On 1/29/2018 at 11:04 AM, Anatoliy75 said:

Хорошо поменял. Так оно примерно и выходит. Я также менял. 

Насчет частоты замены тоже правильно. У нас трудные условия эксплуатации АКПП. Летом очень жарко. Для масла АКПП разница в 2-3 градуса рабочей температуры резко увеличивает износ и старение масла. Еще у нас много пыли, которая естественно попадает и накапливается в масле.

0

mechanic_cat        ------       Еще у нас много пыли, которая естественно попадает и накапливается в масле.

Можно узнать как туда попадает пыл,?

0

57 minutes ago, zuzu said:

mechanic_cat        ------       Еще у нас много пыли, которая естественно попадает и накапливается в масле.

Можно узнать как туда попадает пыл,?

Есть сапун. Через него и попадает. Когда машина запаркована, АКПП остывает, воздух внутри нее остывает и сжимается и в это время туда всасывается воздух снаружи, пыль остается в масле. Когда машина едет, то АКПП разогревается, оттуда вытесняется воздух. Таких циклов у обычной машины минимум два один день - дом-работа-дом. Далеко не во всех АКПП стоят внутри бумажные фильтры, которые могут фильтровать такую мелочь.

Хотя, не думаю, что это критично влияет на срок масла, тут больше температуры виноваты и стиль езды. Но, тем не менее, пыль тоже не благотворно сказывается на масле.

0

14 часов назад, Pavel_tyu сказал:

Это все про мкпп?

АТФ - АКПП вестимо ;)

0

9 hours ago, PLADOS said:

пока ломаешь голову в коробке идет износ,который забивает каналы,на всю жизнь все равно масло не поменяешь:) 

Нее, у меня ещё есть время до замены, я уже заранее хочу определиться с жижей и ценой, изучаю, так сказать, наперёд. :)  

0

14 часов назад, *F.C.B* сказал:

Нее, у меня ещё есть время до замены, я уже заранее хочу определиться с жижей и ценой, изучаю, так сказать, наперёд. :)  

вот почитай рекомендации Айсин,они тоже производят масло для акпп,потом еще раз подумай,много у тебя времени? :rolleyes:

масло1.JPG

Сама по себе гидрожижа долго не живёт,на прежней работе я занимался обслуживанием оборудования которое работало на гидрожидкостях,там замена производилась строго по регламенту,по счетчику отработанных часов,в системе было 90 литров масла и менял я его раз в 6 мес.

Айсин пишет,замена каждые 2 года или 20тыс пробега)

Edited by PLADOS
0

Еще одна важная вещь при замене масла в акпп , разрешается повышать класс масла,но не понижать. Например если было залито дексрон III,то можно залить дексрон VI ,но не наоборот. Я например не знаю какое масло заливают на заводе,поэтому не стал заливать дексрон III ,а залил дексрон VI,потому что завод мог и залить шестой,но кто это знает?

В 30.01.2018 в 18:02, *F.C.B* сказал:

У Addinol XN Plus не нашёл тех. характеристик (Вязкость кинематическая при 40С и 100С) и у него тоже допусков нет, а только соответствия.

Вот пользуйся:)

аддинол.JPG

Edited by PLADOS
1

7 hours ago, PLADOS said:

вот почитай рекомендации Айсин,они тоже производят масло для акпп,потом еще раз подумай,много у тебя времени?

5 hours ago, PLADOS said:

Еще одна важная вещь при замене масла в акпп , разрешается повышать класс масла,но не понижать.

Спасибо, я в курсе:)

0

8 часов назад, PLADOS сказал:

Еще одна важная вещь при замене масла в акпп , разрешается повышать класс масла,но не понижать. Например если было залито дексрон III,то можно залить дексрон VI ,но не наоборот

Немного не правильно! В гидромеханизм рассчитаный на декстрон II можно залить хоть декстрон 6! Но в механизм рассчитаный под декстрон 4 нельзя лить декстрон 3!

Aisin рассчитана на 3-й декстрон. И даже если в неё при предыдушей замене был залит 4-й декстрон то при следующей именно полной замене можно спокойно лить 3-й! Если производится частичная замена то тогда надо лить только то масло которое находится в коробке.

Edited by Anatoliy75
0

3 часа назад, Anatoliy75 сказал:

Немного не правильно! В гидромеханизм рассчитаный на декстрон II можно залить хоть декстрон 6! Но в механизм рассчитаный под декстрон 4 нельзя лить декстрон 3!

Aisin рассчитана на 3-й декстрон. И даже если в неё при предыдушей замене был залит 4-й декстрон то при следующей именно полной замене можно спокойно лить 3-й! Если производится частичная замена то тогда надо лить только то масло которое находится в коробке.

Что бы сделать полную замену,потребуется литров 15-20 это если через аппарат поменять,как рекомендует айсин,либо разбор коробки,только тогда не будет остатков старого масла. При способе когда на замену уходит 8л как в вашем случае,масло полностью не сменится,оно все равно перемешается внутри коробки. У меня ушло 9 литров и то  там осталась часть старой жижи,потому что когда я прогнал 8л ,цвет масла был не такой прозрачный и тогда я ещё слил и залил 1л. 10й литр тупо пожалел,потому что тогда уже решил,что после сделаю частичную замену через 15-20 тыс. Рекомендуют именно не смешивать масла путем понижения класса, поэтому выбрал VI. В нашем случае это не совсем полная замена, поэтому и написал рекомендации.  Про то в каких механизмах и какой дексрон используют и почему речи не было)

Edited by PLADOS
0