drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

8 minutes ago, plumbum said:

Неужели есть толк смешивать 91 с 80-м? 91 - это же 80-й с присадками!? Или ошибаюсь? Заправил как-то 91 ДВС тарабанил!

На заправке по пути был только 80й, а искать заправку с 91м не было желания. Толк был, чтобы не оставлять полупустым бак перед ночными заморозками
С присадками или нет, но средний расход на 91 меньше, да и разгоняется получше :)

0

1 час назад, Sergey_ka сказал:

Зимой может увеличиться до 15-17 на 1.8. Механика до 15л с учетом прогревов, печек и тп.

ну 15-17 это чот совсем перебор , если только конечно машину постоянно греть по полчаса перед ездой 

у меня автомат 1.8 зимой с ежедневным 10 минутным прогревом  перед каждой поездкой выходит не более 13,5 литров 

1

1 час назад, Sergey_ka сказал:

частое вкл/откл кондера это нормально?

Ну не каждую минуту он включается)

Страшного ничего нет в этом,включается по необходимости,как датчик влажности сработает или по утрам когда разность температур снаружи и внутри. Причем в прохладное время работа кондера совсем не заметна и никак не ощущается.

45 минут назад, plumbum сказал:

Неужели есть толк смешивать 91 с 80-м? 91 - это же 80-й с присадками!? Или ошибаюсь? Заправил как-то 91 ДВС тарабанил!

На 80 все лачики тарабанят,особенно летом,на 91 все отлично.

1

4 часа назад, PLADOS сказал:

На 80 все лачики тарабанят,особенно летом,на 91 все отлично.

на 80м практически все тарабанят 

0

6 часов назад, Storm сказал:

Не при каких среднегородских условиях 1.8 механика не ест даже 12л зимой, нормально отрегулированая

согласен.У меня зимой с прогревами и летом с кондером расход 11 л.Весной и осенью-10.Когда машина была новой,то расход был 8,5-9 литров(без прогревов и кондёра).Бензин 91-й.

0

Был сегодня у развальщика.Помимо схождения нужно ещё сделать развал.Виной всему аморы каяба.Колеса стоят так \ /.Предложил мне пару вариантов:

1,меняю передние аморы на не каябу.

2,Снимают мне аморы и делают кругдые отверстия овальными и выставляют развал.

Кстати посоветовал мне в будущем посмотреть на аморы sachs. 

покатаюсь пока.В ближайшее время займусь сцеплением и заменой масла в мкпп.

0

24 минуты назад, yura aka сказал:

Кстати, в Киксе мне посоветовали не смотреть на Сакс. Грят, испортились.

1

2 часа назад, yura aka сказал:

Был сегодня у развальщика.Помимо схождения нужно ещё сделать развал.Виной всему аморы каяба.Колеса стоят так \ /.Предложил мне пару вариантов:

1,меняю передние аморы на не каябу.

2,Снимают мне аморы и делают кругдые отверстия овальными и выставляют развал.

покатаюсь пока.В ближайшее время займусь сцеплением и заменой масла в мкпп.

Это где такие развальщики? Сколько раз делал ни один не грешил на KYB. И только в двух местах видят мою проблему которая имеется с 2013г и с пробега ровно 3000км: въехали в правое заднее крыло и колесо: повело кулак, погнулся амор, полетел подшибник в ступице и т.д.. Много чего поменял в том числе и ступицу, но вот кулак остался и он поведёный. Вот эту проблему видят только в двух местах. Но, и они ни разу ни чего против не говорили про аморы! Последние два года развал делаю в хамере, тот что возле института усовершенствования врачей, между Пушкина и Шастри.

Edited by Anatoliy75
1

10 часов назад, Anatoliy75 сказал:

Это где такие развальщики? Сколько раз делал ни один не грешил на KYB.

на Чиланзаре.Напротив старого таксопарка  2.Парень грамотный.До этого стояли даймонды,до даймондов-каяба.Тоже не было проблем.

0

1 час назад, yura aka сказал:

на Чиланзаре.Напротив старого таксопарка  2.Парень грамотный.До этого стояли даймонды,до даймондов-каяба.Тоже не было проблем.

Если резину не жрет, зачем что-то делать? 

0

43 минуты назад, debenhams сказал:

Чтобы не жрало. Обычно до жора не доводят :)

0

5 минут назад, T3571 сказал:

Чтобы не жрало. Обычно до жора не доводят :)

Ну понятно что не доводят. Я про амортизаторы, а не про то, что не надо схождение делать. Если на KYB 70 000 не жрет резину, смысл чего то сверлить ?

0

12 минут назад, debenhams сказал:

Если на KYB 70 000 не жрет резину, смысл чего то сверлить ?

Если развал не выставляется, обычно что-то меняют. Либо, нашли другое решение- сверлить. 

0

36 минут назад, T3571 сказал:

Если развал не выставляется, обычно что-то меняют. Либо, нашли другое решение- сверлить. 

Насколько я понял, речь шла о том, что на аморах KYB надо делать развал, который не делается на Лачетти при прочих других обстаятельствах.

Вот цитата из манула: "Развал и угол продольного наклона оси поворота передних колес не подлежат регулировке. См. в этой части "Технические характеристики для регулировки углов установки колес" . Предварительно трижды надавите на бампер и отпустите его, чтобы избежать получения неправильных результатов измерения развала и угла продольного наклона оси поворота. Если результаты измерения развала или угла продольного наклона оси поворота отклоняются от требуемых технических характеристик, то выявите и замените или отремонтируйте все поврежденные, расшатанные, деформированные или изношенные детали подвески. Если причина неисправности связана с кузовом, то отремонтируйте его".http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2007/nubira-lacetti/sm-j/7j2_2b0.ru.html

Чем амортизаторы KYB хуже/лучше других устанавливаются в авто? 

0

14 минут назад, debenhams сказал:

Вот цитата из манула: "Развал и угол продольного наклона оси поворота передних колес не подлежат регулировке. 

Тогда действительно, странно.

1

23 hours ago, Storm said:

Не при каких среднегородских условиях 1.8 механика не ест даже 12л зимой, нормально отрегулированая.

могу поспорить, попробуйте провести эксперимент проехать хотя бы пол бака на холодном двигателе т.е. прогревать до момента как только обороты начинают снижаться и ездить не более 5 км.

У меня среднегодовой расход 11,7 лето-зима 8-15литров в зависимости от ситуации 

0

Только что, Sergey_ka сказал:

могу поспорить

На здоровье.

0

9 часов назад, debenhams сказал:

пока не знаю.Резину поставил зимнюю недавно и аморы поставил новые тоже недавно.

0

7 часов назад, Sergey_ka сказал:

попробуйте провести эксперимент проехать хотя бы пол бака на холодном двигателе т.е. прогревать до момента как только обороты начинают снижаться и ездить не более 5 км.

Нет спасибо,я так не насилую машину.При таких расстояниях зачем нужна машина?

9 часов назад, debenhams сказал:

Если на KYB 70 000 не жрет резину, смысл чего то сверлить ?

Откуда этот пробег-70000 км?

0

6 минут назад, yura aka сказал:

Нет спасибо,я так не насилую машину.При таких расстояниях зачем нужна машина?

Откуда этот пробег-70000 км?

Я проехал 74 000 на kyb поменял несколько комплектов резины, сейчас 3й год стоит Nokian. Норм, нигде не жрет, схождение делаю каждые 10 тык. К Аморам претензий нет

1

On 15.11.2018 at 11:20, plumbum said:

Езжу не особо много, за 2 года всего 55 тыс. прошел. На такси не удобно, лови, жди и т.п. У меня был лось 1,8 механика, расход терпимый был. Потолок 12 (зима, прогревы и т.п.). Согласен, что придется все жидкости поменять и т.п. Народ перед продажей ни чего не меняет((( Кроме меня, новый аккумулятор, масло и все фильтры:) Если у кого есть на примете или желание продать Лассети 1,6 автомат или поменять на Малибу (2 позиция) с доплатой, то готов пообщаться более предметно. Благодарю за участие. Всем добра и благополучия!!!)))) 

У моего сотрудника лось 1,6, 3 поза, 12 год, цвет дельфин, вроде не битый, пробег в пределах 80. Состояние на 5 с минусом. Хочет на что то поменять. Если что давайте сведу.

0

57 minutes ago, vitissimo said:

У моего сотрудника лось 1,6, 3 поза, 12 год, цвет дельфин, вроде не битый, пробег в пределах 80. Состояние на 5 с минусом. Хочет на что то поменять. Если что давайте сведу.

Хорошо, номер телефона отправил в личку

Edited by plumbum
0

1 час назад, vitissimo сказал:

Хочет на что то поменять.

просто интересно, а на что менять хочет? 

0

2 hours ago, Serega_uz said:

просто интересно, а на что менять хочет? 

Пока думает. 

0

13 часов назад, debenhams сказал:

Я проехал 74 000 на kyb поменял несколько комплектов резины, сейчас 3й год стоит Nokian. Норм, нигде не жрет

понятно.У меня до даймондов тоже каябы стояли.Тоже нигде ничего не жрало.

1