drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

ShPioN' не обижайся пожалуйста, но здесь люди тоже не пальцем сделаны. Я сразу извеняюсь перед всеми участниками за резкость. К стати всех от души поздравляю с праздником!

никто не обижается :) просто хотел донести мысль что если залить настоящий бензин то машина поедет совсем по другому :rolleyes:

0

По поводу свечей думаю много туфты продается поэтому и провалы рано появляются. Свечи, и даже новые а может быть особенно новые, надо проверять на приборе под давлением. И туфта себя сразу покажет. Будут видны пробои искры.

Честно говоря, я не совсем понимаю в тему разговора про оригинальность свечей зажигания, тех что у нас продают, такие Бренды как NGK, Denso (платиновые), BOSCH, так вот в чем мое не понятие: у нас самые крутые свечи типа Denso иридиевые стоят за комплект масимум 100 тыс ( ну это я сужу по темам на форуме и тех кто покупал), так вот- при реальном курсе получается 35 долларов за 4 шт. А на разных Российских и украинских сайтах оригинальные иридиевые свечи Денсо стоят в среднем от 14-15 долларов за 1 шт или примерно от 40 до 45 долларов за 4 шт. То же самое и по БОШ и НЖК. Так какой же тогда мы оригинал покупаем????

Или это типа Китайский оригинал???

1

никто не обижается :) просто хотел донести мысль что если залить настоящий бензин то машина поедет совсем по другому :rolleyes:

Ну нет у нас такого бензина! :). Я в 1992г. на 06 жигули пересёк границу Казахстан-Россия. После того как в баке кончился бензин, Я залил 93 росийский. Вот тогда я правда почувствовал как может ехать машина!!!!

Честно говоря, я не совсем понимаю в тему разговора про оригинальность свечей зажигания, тех что у нас продают, такие Бренды как NGK, Denso (платиновые), BOSCH, так вот в чем мое не понятие: у нас самые крутые свечи типа Denso иридиевые стоят за комплект масимум 100 тыс ( ну это я сужу по темам на форуме и тех кто покупал), так вот- при реальном курсе получается 35 долларов за 4 шт. А на разных Российских и украинских сайтах оригинальные иридиевые свечи Денсо стоят в среднем от 14-15 долларов за 1 шт или примерно от 40 до 45 долларов за 4 шт. То же самое и по БОШ и НЖК. Так какой же тогда мы оригинал покупаем????

Или это типа Китайский оригинал???

Может быть там у продовцов апетиты другие?! Таких примеров много, и в ту и в другую сторну. То-есть что-то дороже что-то дешевле. Хотя конечно кто знает что к нам везут.

1

Ну нет у нас такого бензина! :). Я в 1992г. на 06 жигули пересёк границу Казахстан-Россия. После того как в баке кончился бензин, Я залил 93 росийский. Вот тогда я правда почувствовал как может ехать машина!!!!

Может быть там у продовцов апетиты другие?! Таких примеров много, и в ту и в другую сторну. То-есть что-то дороже что-то дешевле. Хотя конечно кто знает что к нам везут.

Всё проще,узбекистан ближе к китайской границе,чем Россия.

0

Первый раз разочаровался в наших машинах, до этого машины были норм. А на последней после второй мойки начала облазить краска под порогом.Она нанесена настолько тонким слоем даже сравнить несчем.И никакого лака там нет поверх краски.Просто жесть

0

Первый раз разочаровался в наших машинах, до этого машины были норм. А на последней после второй мойки начала облазить краска под порогом.Она нанесена настолько тонким слоем даже сравнить несчем.И никакого лака там нет поверх краски.Просто жесть

Примерно та-же проблема. Краска слезла до метала в месте примыкания переднего крыла к порогу. Показал мастеру он говорит: краска лежит очень тонким слоем. Цена вопроса 30000т.с. но всё равно не приятно. :angry:

0

Примерно та-же проблема. Краска слезла до метала в месте примыкания переднего крыла к порогу. Показал мастеру он говорит: краска лежит очень тонким слоем. Цена вопроса 30000т.с. но всё равно не приятно. :angry:

Ну товарисчи, Вы должны быть благодарны нашему автопрому. Он непрестанно занимается Вашим образованием. Ну кто в штатах может знать где в машине свечи стоят. Или что нужно прошить машину под какой-то вид бензина. Да каждый из нас любому америкашке фору даст в знаниях :P :P :P

1

Раз заговорили о краске, после таяния намерзшего льда за последние пару снежных недель зимы обнаружил скол на пороге размером в полсантиметра в диаметре, местами до металла :(. Заходил по случаю в магазин за решением, порекомендовали краску в бутыльке, что-то вроде канцелярского штриха с кисточкой, только с указанием маркировки цвета. Цена вопроса 15.000 тыс. Насторожили чрезмерные расхваливания продавца, что это и грунтовка, и краска сразу, и вообще замечательная штука.

Кто-нибудь пользовался этими красками? Какие отзывы? :rolleyes:

0

Раз заговорили о краске, после таяния намерзшего льда за последние пару снежных недель зимы обнаружил скол на пороге размером в полсантиметра в диаметре, местами до металла :(. Заходил по случаю в магазин за решением, порекомендовали краску в бутыльке, что-то вроде канцелярского штриха с кисточкой, только с указанием маркировки цвета. Цена вопроса 15.000 тыс. Насторожили чрезмерные расхваливания продавца, что это и грунтовка, и краска сразу, и вообще замечательная штука.

Когда деваться некуда мажешь ею.Чтобы не так видно было,но всё равно видно.Когда новая была провалился в яму и поцарапал бампер,на пластмассе прямо рытвины были.Поехал на фархадский за 7000 купил этот бутылёк,летом было,мазал кисточкой.

0

Когда деваться некуда мажешь ею.Чтобы не так видно было,но всё равно видно.Когда новая была провалился в яму и поцарапал бампер,на пластмассе прямо рытвины были.Поехал на фархадский за 7000 купил этот бутылёк,летом было,мазал кисточкой.

Я этой краской пользовался. Смывается каршером.

0

Присоединяюсь к вопросу. Как раз тоже в поисках какой нибудь замазки. Сколов от камушков по кузову то там, то сям нашёл штук пять шесть. Цвет GCW.

0

на сергилях в магазинах AGA есть мужик кореец у него были немецкие карандаши для нашемарок, никаким керхером не смываются одного тюбика хватит пока машина у вас т.е. 5-6 лет

PS это не реклама

1

Сколов от камушков по кузову то там, то сям нашёл штук пять шесть. Цвет GCW.

То ли щебень на дорогу сыпят, то ли соль такая твердая. В последний гололед угодил камешек в лобовое . итог: трещинка в 2 направления длиной пока полсантиметра. солнце начнет припекать, думаю пойдет трещина дальше. Кто где чинил (отверстиями) лобовое в последнее время?

Edited by Дамир9329
0

делал себе в мастерской на против заправки Мисс что на Южном...цена вопроса 1000-1200 сум за сантиметр...

но не затягивайте с этим вопросом так как скол может пойти дальше и засарится тогда будет более заметно...

0

делал себе в мастерской на против заправки Мисс что на Южном...цена вопроса 1000-1200 сум за сантиметр...

но не затягивайте с этим вопросом так как скол может пойти дальше и засарится тогда будет более заметно...

Спасибо. А технологию не подскажете? я только знаю про крошечные отверстия проделываемые на пути трещины.

0

Кто где чинил (отверстиями) лобовое в последнее время?

Если лобовое ферганское тогда мастера не охотно клеят или чаще отказываются. Если корейское тогда не плохой мастер на против фархадского рынка автозапчестей....

0

Спасибо. А технологию не подскажете? я только знаю про крошечные отверстия проделываемые на пути трещины.

Мастера закачивают какой-то полимер. Видно в любом случае, но выглядит как царапина.

0

Добрый день

Недавно купил ласети 2 позиция, 2010г.

Никто не сталкивался с такой проблемой... уже 3й датчик скорости сгорел (то есть не работает спидометр и одометр).

Сперва сгорел родной, затем к мастеру тот поменял на новый, проехал пару километров и опять спидометр и одометр вырубились... я затем сам купил этот датчик (20 000 сум) и опять через 3-4 километра спидометр умер и при этом машина заглохла. завел заново, но уже спидометр и одометр не работали.

Заехал к мастеру говорит что нужно менять бабину типа она виновата в таком случаи (200 000 сум)типа сжигает твой датчик.

Сижу думаю теперь может попались китайские или же все таки бабина?

У никого таких случаев небыло?

0

Приветствую всех лосеводов!

Сегодня оплатил за лося 3 поза. Прошу отписаться владельцев данного авто по поводу машины, расхода и в частности прошивки. Читал на форуме что после прошивки автомат едет динамичнее и расход меньше и чем заводская прошивка хуже?

0

Сегодня оплатил за лося 3 поза. Прошу отписаться владельцев данного авто по поводу машины, расхода и в частности прошивки. Читал на форуме что после прошивки автомат едет динамичнее и расход меньше и чем заводская прошивка хуже?

Тоже оплатил на Лося 3-й позиции,в сергелях срок поставки по договору 30 октября,но обещали раньше,кстати отсутствует на договоре с какого фонда будет машина,а Вам советую прочитать всю ветку,очень информативно,я почитал всю,у друга Ласитти,я знаю уже больше о ней чем он,а нам я думаю нужно готовиться к повышению,я думаю как минимум на 12%,он покупал в 10 году в пересчете на базарный курс

за 17 т.б,сейчас если пересчитать она выходит 15,думаю повышением они подтянут к 17

0

Отписываюсь по поводу Лачетти 3 позиция с АКПП. Пользуюсь с июля 2011, только положительные эмоции, в управлении как и все Лачетти, но с учетом АКПП ездить одно удовольствие, ну и плюс люк- классная, удобная штука. По прошивке- чиповался у ребят с чип уза - Дильшод и Марат, после прошивки машина реально едет активнее, динамичнее, корбка меньше тупит, чувствуется сразу это после прошивки. Реально по рапсходу- в городе летом с кондером средний расход именно по городу 12, 5 литров на сотню- максимум при относительно динамичной езде, зимой поболее с учетом прогрева. Заливаю только 95 бензин на УГО Караташ, не экономлю на бензине. На первом ТО сразу поменял амортизаторы на Каябу газ-масло- разница ощютима в положительную сторону. Короче- машнка класс- единственное расход на литр польтора больше чем на механике, но за комфорт надо платить, а в остальном только кайф! Приезжайте на сходки лосеводов каждую субботу в 16-00 на большой бесплатной стоянке напртив нового офиса Юселл, там есть несколько машин с АКПП, поговорите пообщаетесь в живую.

Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах!

0

Добрый день

Недавно купил ласети 2 позиция, 2010г.

Никто не сталкивался с такой проблемой... уже 3й датчик скорости сгорел (то есть не работает спидометр и одометр).

Сперва сгорел родной, затем к мастеру тот поменял на новый, проехал пару километров и опять спидометр и одометр вырубились... я затем сам купил этот датчик (20 000 сум) и опять через 3-4 километра спидометр умер и при этом машина заглохла. завел заново, но уже спидометр и одометр не работали.

Заехал к мастеру говорит что нужно менять бабину типа она виновата в таком случаи (200 000 сум)типа сжигает твой датчик.

Сижу думаю теперь может попались китайские или же все таки бабина?

У никого таких случаев небыло?

У меня была проблема с датчиком топлива (лось 2-ой позиции 2011 г.,покупал в салоне). Поехал по гарантии в салон, электрик долго искал причину неисправности. Оказалось заводской брак компьютера,поменяли по гарантии - сейчас поблем нет.

0

друг купил ласети на базаре с пробегом 4тыш 3 позиция автомат, книжку ничего не дали, не подскажите при каком пробеге менять масло и так далее ? (в авто сервисе сказали что после 8тыш менять масло надо и после 20тыш колодки правдали? ) спасибо за ответ зарания!

Edited by akmal4400
0

друг купил ласети на базаре с пробегом 4тыш 3 позиция автомат, книжку ничего не дали, не подскажите при каком пробеге менять масло и так далее ? (в авто сервисе сказали что после 8тыш менять масло надо и после 20тыш колодки правдали? ) спасибо за ответ зарания!

4 тысяч? неплохой пробег, если не перемотали только :) по книжке масло меняется каждые 10 тысяч, но с нашим бензом, условиями и маслом желательно каждые 8 тысяч. 1 замена идет на 2 тысячах, потом уже можно на 8 тысячах по счетчику и дальше уже через каждые 8. насчет колодок как получится, смотря как человек катается. датчик есть, если что вам даст знать. сам уже проехал 24 тысячи, колодки пока в норме, как и свечи.

0

Первое ТО делают на 2 тыс км- замена масла в движке и маслянного филтра, второе ТО через 5 тыс км

колодки на 20 тыс рановато- если конечно не гоняешь по сумашедшему, надо смотреть реальный износ колодок

желательно с нашим климатом менять фильтр воздушный да и салонный поменять не мешает

масло желательно качественное с допусками GM

0