drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Наш общий с тобой знакомый ставил Денсо, вроде еще ругался потом

вы о ком? я пока негативных отзывов о них не слышал, shavkatov например на них 80 тыщ проехал и на такие же сменил :)

0

вы о ком? я пока негативных отзывов о них не слышал, shavkatov например на них 80 тыщ проехал и на такие же сменил :)

Я про Вегаса!

0

Фильтр перед инжектором......обязательно ставить?.....из-за расслаивания самих шлангов.

Чë,вот так прям слоем за слой? и на сколько тогда шланга хватает? Может сами они изначально" левые "какие то,замены требуют?
0

Соратники :) - какие свечи стоят с завода и какие самые лучшие под замену?

На 9000 заменил родные NGK на иридиевые Денсо- небо и земля,хотя родные еще не приехали.

Я про Вегаса!

Этих свечей левых много, может, ему такие и попались, не иридий, а железо с тонким наконечником

Edited by kazap
0

Всем привет! Перешёл из матизовода в лосевода.

Сегодня забрал ЛОСЯ-3 с салона. В целом машина радует.

По поводу покраски, зазоров и вообще внешнего вида притензий не имею, вроде ничего не заметил, завтра на мойку.

В салоне разочаровала мелочь в виде не защёлкивающейся пластмассовой рамки вокруг ручки открывания водительской двери, на остальных дверях все хорошо. Предъявил притензию к салонщикам по поводу этой пластмаски, ответ- резиновые и пластмассовые изделия гарантии не подлежат, я им говорю, что машина даже с салона не выехала, и что я заплатил за неё почти 51 лямов и хотел бы чтобы за эти деньги даже таких мелочей небыло. Короче в итоге я им высказал всё что я о них думаю и уехал.

Двигатель 1,6 приятно удивил, тяга и динамика разгона нормальная, даже при езде с кондёром. Правда прелестнивать с 1,8 не могу, так, как до лося ездил на матизе. Пока движок сильно не раскручиваю. Залил 60 литров 91 бензина. Пробег на машине был 3 км.

Коробка непонятно от какого производителя, по внешнему виду в слоне она такая же как и на лосях с 1,8 имется 1,2,3 и D, но под капотом также имеется щуп для проверки масла в коробке, кто то здесь отписывался что на новых коробках нет позиции 3, в ГАИ даже одна девушка заметила, что у меня другая коробка,чем у неё, машину она получала вчера тоже с 1,6 двиглом.

В мурзилке информация, только о машине с 1,8 движком.

Поехал в ГАИ, получил номера, сделал страховку.

Вроде всё.

Отпишитесь, у кого какие коробки?

0

Хм... это они сто пудов в дверь лазили,обшивку снимали,вот защелки на рамке и поломали. Незнающий на раз обломает их...

0

Да ещё случился неприятный момент, В ГАИ заметил, что замок на передней правой двери не работает нормально, т.е. не закрывает, кнопка вытянута и не втягивается, даже если нажимать на неё, сильно нажимать не стал, вернулся в сервис,гарантийщики отправили к Саше (электрик), он сильно нажал и заработало, но не надолго, хорошо что не уехал, снова попросил Сашу посмотреть, он снял обшивку, что там отрегулировал и всё работает, отблагодарил его и уехал.

0

Друзья - я похож на человека которому достаточно сказать поменяй NGK на Denso или Finwhale?

мне нужно знать какие именно NGK - калильное число, резьба, крайняк каталожный номер свеч скажите - чтобы точно подобрать взаимозаменяемые, иридиевые вроде хорошие говорят от той же NGK

0

Друзья - я похож на человека которому достаточно сказать поменяй NGK на Denso или Finwhale?

...

я подбирал по таблице применения на сайте денсо- там был указан тип пригодных свечей,для нашей машины, а все параметры оставил на их совесть

0

У меня на АКПП только 1 и 2 . Не понял что коробки разные ставят что ли? Вообще AISIN имеет только 1и2 на российском сайте так вроде. Edited by banzai82
0

у меня тоже 1 и 2 только, по ходу разные , друг говорил что его коллега получил тоже лося 3 и там 1 2 3 ) странно

0

Хм... это они сто пудов в дверь лазили,обшивку снимали,вот защелки на рамке и поломали.

Я так не думаю. У меня тоже самое было на задней двери. Просто на заводе, из нутри плохо затянули болты крепления дверной ручки в том числе и внешней пласмасы.

0

....

Коробка непонятно от какого производителя, ...

ты бы выложил пару фото- ручку переключения и саму АККП, вид под капотом. Кстати, на бирке под капотом какой двигатель указан?

Edited by kazap
0

Всем привет! Перешёл из матизовода в лосевода.

Сегодня забрал ЛОСЯ-3 с салона. В целом машина радует.

По поводу покраски, зазоров и вообще внешнего вида притензий не имею, вроде ничего не заметил, завтра на мойку.

В салоне разочаровала мелочь в виде не защёлкивающейся пластмассовой рамки вокруг ручки открывания водительской двери, на остальных дверях все хорошо. Предъявил притензию к салонщикам по поводу этой пластмаски, ответ- резиновые и пластмассовые изделия гарантии не подлежат, я им говорю, что машина даже с салона не выехала, и что я заплатил за неё почти 51 лямов и хотел бы чтобы за эти деньги даже таких мелочей небыло. Короче в итоге я им высказал всё что я о них думаю и уехал.

Двигатель 1,6 приятно удивил, тяга и динамика разгона нормальная, даже при езде с кондёром. Правда прелестнивать с 1,8 не могу, так, как до лося ездил на матизе. Пока движок сильно не раскручиваю. Залил 60 литров 91 бензина. Пробег на машине был 3 км.

Коробка непонятно от какого производителя, по внешнему виду в слоне она такая же как и на лосях с 1,8 имется 1,2,3 и D, но под капотом также имеется щуп для проверки масла в коробке, кто то здесь отписывался что на новых коробках нет позиции 3, в ГАИ даже одна девушка заметила, что у меня другая коробка,чем у неё, машину она получала вчера тоже с 1,6 двиглом.

В мурзилке информация, только о машине с 1,8 движком.

Поехал в ГАИ, получил номера, сделал страховку.

Вроде всё.

Мои искренние поздравления! Удачных поездок, и как говорят узбеки "тагидан шамол утиб турсин"! Пару дней назад тоже получил своего лося 3 позы, двиг 1,6, коробка однозначно Aisin, положения 1,2,D4, ну и соответственно N,R,P.

0

Я так не думаю. У меня тоже самое было на задней двери. Просто на заводе, из нутри плохо затянули болты крепления дверной ручки в том числе и внешней пласмасы.

Maks1 пишет о "незащелкивающейся рамке вокруг ручки" ясен пень,ей просто нечем защелкиваться... если снимая рамку не знаешь заранее расположение застежек,либо кривые руки то поломать их раз плюнуть.Они кстати не дешевые на рынке. А у вас другое было,если весь "карман" ручки с рамкой ходуном ходил. У меня хетч и когда предстоял разбор дверей для шумки спецом сходил на рынок пробить тему,на случай поломки рамок (их снимать еще муторнее чем на седане,там больше защелок), заглянул в прайс и офонарел 100$ комплект,4 рамки!!!. Снимал их с потом на лбу предварительно вызубрив мануал:)... все осталось целым)...
0

Ребята помогите какие шины лучше TOYO или NEXEN??? И какой размер лучше 195-60-15 или 205-60-15? Машина Лось 3 позиция.

0

Ребята помогите какие шины лучше TOYO или NEXEN??? И какой размер лучше 195-60-15 или 205-60-15? Машина Лось 3 позиция.

я катался на Toyo 350 - хорошие шины - но нужно их прогревать - для холода скользкие, размер бери родной 195.55.15

ты не торопись - запиши себе точно какая именно модификация тех или иных шин есть - и почитай отзывы в нэте - которых валом - я видел на МКАДЕ Мишлены - хорошие шины - фирменные.

Edited by Rainman
0

я катался на Toyo 350 - хорошие шины - но нужно их прогревать - для холода скользкие, размер бери родной 195.55.15

ты не торопись - запиши себе точно какая именно модификация тех или иных шин есть - и почитай отзывы в нэте - которых валом - я видел на МКАДЕ Мишлены - хорошие шины - фирменные.

Спасибо Rainman у меня времени не было Сontinental поставил на Нексию перед продажей а себе одел старый ханкук почти лысые:) поэтому пришлось купить быстрее т.к. лысые балоны еще и без запаски. Купил TOYO 195-60-15 за 85 у.е. вроде классно мягко:) Меня теперь смущает то что у Макса 1 2 3 на АКПП ,а у меня только 1 2 почему??? Edited by banzai82
0

Спасибо Rainman у меня времени не было Сontinental поставил на Нексию перед продажей а себе одел старый ханкук почти лысые:) поэтому пришлось купить быстрее т.к. лысые балоны еще и без запаски. Купил TOYO 195-60-15 за 85 у.е. вроде классно мягко:) Меня теперь смущает то что у Макса 1 2 3 на АКПП ,а у меня только 1 2 почему???

ты в натуре - у тебя одну передачу украли кажись? придется самому доустанавливать :)

Edited by Rainman
0

В моём случае, на пластмасске в месте защёлкивания, кусок паластмасски сломан.

0

ты бы выложил пару фото- ручку переключения и саму АККП, вид под капотом. Кстати, на бирке под капотом какой двигатель указан?

Завтра на работе сфоткаю и выложу, вчера и сегодня забегался, устал. Сегодня в сергилях купил новлайновские полики и полик в багажник локер, шторку на заднее стекло, ветровики (пока не установил), на стоянке подбежало куча сайгаков, предлагающих, услуги по доукомплектации машины, в подкапотном пространстве отсутствовали 7 клипсов, которые крепят шумку к кузову, не было резиновых заглушек над фарами, не было 4-х паралоновых подушечек, которые приклеиваются на крылья и на капоте какието резинки, всё это обошлось в 32000 сум, предлагали устранить зазоры между фарами и бампером за 20000сум- отказался, сетки пластмассовые на бампер в вентиляционные отверстия 35000 сум- отказался и еще куча сайгаков педлогали свои услуги- от всех отказался, помыл машину, после мойки деффектов покраски на кузове не обнаруженно, кроме 4- точек на заднем бампере, причём на одинаковом растоянии растоянии прямо на линии стыка бампера с кузовом с левой стороны.

Снял родной Ханкук и поставил Кумхо 195/60 R15 KR22 запаску тоже заменил. Езда стала мягче.

Родной Ханкук продаю, кому интересно пишите в личку.

0

...предлагали устранить зазоры между фарами и бампером...

Этот ненавязчивый сервис уже порядком достал. Они (сайгаки) так рьяно начинали его трясти, что порой казалось рано или поздно бампер то оторвут. Теперь при заезде на Сергели первым делом сообщаю: "тронешь бампер руки выдерну".

0

Завтра на работе сфоткаю и выложу, вчера и сегодня забегался, устал. Сегодня в сергилях купил новлайновские полики и полик в багажник локер, шторку на заднее стекло, ветровики (пока не установил), на стоянке подбежало куча сайгаков, предлагающих, услуги по доукомплектации машины, в подкапотном пространстве отсутствовали 7 клипсов, которые крепят шумку к кузову, не было резиновых заглушек над фарами, не было 4-х паралоновых подушечек, которые приклеиваются на крылья и на капоте какието резинки, всё это обошлось в 32000 сум, предлагали устранить зазоры между фарами и бампером за 20000сум- отказался, сетки пластмассовые на бампер в вентиляционные отверстия 35000 сум- отказался и еще куча сайгаков педлогали свои услуги- от всех отказался, помыл машину, после мойки деффектов покраски на кузове не обнаруженно, кроме 4- точек на заднем бампере, причём на одинаковом растоянии растоянии прямо на линии стыка бампера с кузовом с левой стороны.

Снял родной Ханкук и поставил Кумхо 195/60 R15 KR22 запаску тоже заменил. Езда стала мягче.

Родной Ханкук продаю, кому интересно пишите в личку.

аморы пока новые на Каябу поменяй - оно того стоит поверь. всего-то 270 бачей

0