drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

  1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

    • Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

    • Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 086 posts in this topic

55 минут назад, T3571 сказал:

Это будет талая вода, а не дистиллированная

Талая у тебя в горах будет, а с морозилки дистиллированная...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для проведения дистилляции требуется использование большого количества тепловой энергии. Стоимость дистилляции составляет приблизительно 35-40% от стоимости получаемой в результате процесса пресной воды.

Поэтому очень часто для получения дистиллированной воды используют и другие более дешевые методы. К примеру, пресная вода может получиться в результате замораживания в вакуумных камерах. В процессе замораживания происходит охлаждение воды до отметки ниже температуры замерзания, что приводит к образованию смеси кристаллов льда в своеобразном рассоле. Лед в процессе замораживания отделяется от соли и подвергается дополнительной перекристаллизации. По завершению этой процедуры достигается оптимальный уровень чистоты воды. Именно по такому принципу работают предприятия, вырабатывающие в сутки более 1 млн.литров воды.

http://www.watermap.ru/articles/distillirovannaya-voda-principy-distillyacii

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл спросить, сколько нужно-то дис.воды. чтобы промыть и разбавить концентрат 50/50? И первый раз промыть водопроводной водой можно или не стоит? А то во многих сервисах говорят, промываем обычной водой из шланга. Сливается 6л. с двиг. 1,6, т.е. остаётся в системе 1.2л. несливаемой жидкости? Сразу после слива антифриза, промыть дис.водой или если антифриз был чистый и прозрачный промывать не надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, *F.C.B* сказал:

Почем нынче дис.вода? И где купить не залипуху?

На днях брал по 2000 сум на Фархадском.На точках замены масла вроде дешевле.

2000 сум за 1,5 литровую баклажку.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, spy_cam сказал:

Для проведения дистилляции требуется использование большого количества тепловой энергии. Стоимость дистилляции составляет приблизительно 35-40% от стоимости получаемой в результате процесса пресной воды.

Поэтому очень часто для получения дистиллированной воды используют и другие более дешевые методы. К примеру, пресная вода может получиться в результате замораживания в вакуумных камерах. В процессе замораживания происходит охлаждение воды до отметки ниже температуры замерзания, что приводит к образованию смеси кристаллов льда в своеобразном рассоле. Лед в процессе замораживания отделяется от соли и подвергается дополнительной перекристаллизации. По завершению этой процедуры достигается оптимальный уровень чистоты воды. Именно по такому принципу работают предприятия, вырабатывающие в сутки более 1 млн.литров воды.

http://www.watermap.ru/articles/distillirovannaya-voda-principy-distillyacii

Чушь несусветная. Вы в школе учились? Ну...хоть иногда?

Учитесь отличать дистиллированную воду от деминерализованной...и не вводите народ в заблуждение.

Edited by T3571
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, T3571 сказал:

Чушь несусветная. Вы в школе учились? Ну...хоть иногда?

Учитесь отличать дистиллированную воду от деминерализованной...и не вводите народ в заблуждение.

Ты сам где учился то... химик...?:facepalme:

Или ты оспоришь то - что По качеству деминерализованная вода не уступает дистиллированной..?:rolleyes:

И, так понял, ты походу тупо названия юзаешь, а не суть самого продукта...?:crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spy_cam сказал:

Ты сам где учился то... химик...?:facepalme:

Кроме школы в совке, универ в мустакиллике. Спасибо, что поинтересовались:facepalme:

8 минут назад, spy_cam сказал:

 

И, так понял, ты походу тупо названия юзаешь, а не суть самого продукта...?:crazy:

У меня точно такое же впечатление от вашей игры слов.

Следуя вашим глубоким "понятиям"...бензин тоже можно получить, поставив ведро сырой нефти в морозильник...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, T3571 сказал:

Кроме школы в совке, универ в мустакиллике. Спасибо, что поинтересовались:facepalme:

У меня точно такое же впечатление от вашей игры слов.

Следуя вашим глубоким "понятиям"...бензин тоже можно получить, поставив ведро сырой нефти в морозильник...

Ты не юли, конкретно ответь - в чем отличие демерализированной и дистиллированной воды в итоге, как продукта...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, seikoser сказал:

и что выбросишь?

Всегда выливал на новых наших машинах. Заливал концентрат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьмите в руки мультиметр, и сами ответьте на свой вопрос. Либо воспользуйтесь Гуглом, как обычно. Режим "блондинка" выключить не забудьте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, T3571 сказал:

Возьмите в руки мультиметр, и сами ответьте на свой вопрос. Либо воспользуйтесь Гуглом, как обычно. Режим "блондинка" выключить не забудьте.

Ты продолжаешь юлить, ну, как обычно да...:happy:

Я так понял ответа не будет - чем в итоге отличается этот продукт, добытый двумя разными способами, да..?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, spy_cam сказал:

Ты продолжаешь юлить, ну, как обычно да...:happy:

Я так понял ответа не будет - чем в итоге отличается этот продукт, добытый двумя разными способами, да..?:rolleyes:

Отвечаю, для вас лично. Еще раз. Это два разных продукта. Ваш вариант получения дистиллированной воды, никакого отношения к дистиллированной воде не имеет. 

Деминерализованная и дистиллированная...это не синонимы. Дистиллированная вода является деминерализованной, но деминерализованная ни в коем случае не является дистиллированной. 

Так же я настаиваю, чтобы вы не морочили голову доверчивым людям, а изучили мат часть.

Удачи!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, T3571 сказал:

Дистиллированная вода является деминерализованной, но деминерализованная ни в коем случае не является дистиллированной. 

И ПОХРЕН что не является!!! когда в итоге они идентичны... брюнетку отключи, ога...:rolleyes:

Но и,  я так и понял, тебе лишь бы терминами тут позвиздеть... не нужными по сути... как обычно... и это я народу голову морочу...:facepalme:

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, T3571 сказал:

а изучили мат часть.

Удачи!

Я по крайней мере все эти матчасти на практике испытываю, в отличии от теоретиков диванных...:happy:

И тебе не хворать.!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, spy_cam сказал:

когда в итоге они идентичны

переведите на обывательский язык теперь, пожалуйста. т.е. я могу заморозить воду и не боятся что из-за неё будет образовываться накипь?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, *F.C.B* сказал:

Почем нынче дис.вода?

я в прошедшую субботу брал концентрат на Фархадском. Канистра 5 литров, система вся на моей машине - 6.5 литров, концентрат надо разбавить 1:1. Посему из канистры отлили 1.5л, остальное отдали мне и плюс 2 баклажки дис.воды (с этикетками) дали просто в нагрузку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ShPioN сказал:

переведите на обывательский язык теперь, пожалуйста. т.е. я могу заморозить воду и не боятся что из-за неё будет образовываться накипь?

Замораживаешь воду в баклашке процентов на 60-70, незамерзшую часть сливаешь, замерзшую же оттаиваешь, и да, дальше можешь не боятся...:rolleyes:

Edited by spy_cam
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, spy_cam сказал:

да, дальше можешь не боятся...:rolleyes:

Но лампочкой лучше бы проверить...:D 

З.ы. Дист.вода не проводит электричество.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, ShPioN said:

переведите на обывательский язык теперь, пожалуйста. т.е. я могу заморозить воду и не боятся что из-за неё будет образовываться накипь?

 

10 hours ago, spy_cam said:

Замораживаешь воду в баклашке процентов на 60-70, незамерзшую часть сливаешь, замерзшую же оттаиваешь, и да, дальше можешь не боятся...:rolleyes:

Погуглил, прикольный способ ))
1. Отстаиваешь водопроводную воду, используешь верхние слои
2. Набираешь воду в пищевой контейнер
3. Замораживаешь до образования льда с оставшейся водой посередине
4. Удаляешь эту воду со снегом
5. Оставшийся лед оставить оттаивать  

Минерализация воды в ролике уменьшилась в 2-5 раз, в зависимости от прозрачности получившегося льда (чем прозрачней - тем чище)
Повторив заморозку-разморозку с лучшим результатом полученной воды, получили минерализацию воды равной дистилированной

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bshmel сказал:

 

Погуглил, прикольный способ ))
1. Отстаиваешь водопроводную воду, используешь верхние слои
2. Набираешь воду в пищевой контейнер
3. Замораживаешь до образования льда с оставшейся водой посередине
4. Удаляешь эту воду со снегом
5. Оставшийся лед оставить оттаивать  

Минерализация воды в ролике уменьшилась в 2-5 раз, в зависимости от прозрачности получившегося льда (чем прозрачней - тем чище)
Повторив заморозку-разморозку с лучшим результатом полученной воды, получили минерализацию воды равной дистилированной

 

 

12 часов назад, T3571 сказал:

я настаиваю, чтобы вы не морочили голову доверчивым людям, а изучили мат часть.

 

...:happy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bshmel сказал:

Погуглил, прикольный способ ))
1. Отстаиваешь водопроводную воду, используешь верхние слои
2. Набираешь воду в пищевой контейнер
3. Замораживаешь до образования льда с оставшейся водой посередине
4. Удаляешь эту воду со снегом
5. Оставшийся лед оставить оттаивать  

Это было известно еще давно, таким способом спирт из чачи на Руси добывали :lol::rofl:, бочку на улицу выкатывали и спустя чутка черпали то, что не застыло :D

Все точно  так же, как в самогоноварении - голову и хвосты - выкинуть (ну или в омывайку).

Т.е. первый замерзший лед, 2-3мм - выбрасываем, затем замораживаем как указано и оставшуюся воду - сливаем.

Да, имеем уменьшение минерализации.

Но правда все равно за Тмногоцифр, физика мляху зуха ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я не понял весь сыр бор из за 6-9 тыс сум за 3 литра дисводы что ли тут?! Поменял антифриз - 3 литра концентрата 3 литра дис воды. Плюс потом еще поллитра залил, когда наутро вода "ушла" в систему.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Enigma сказал:

Поменял антифриз

значит все в порядке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.10.2018 в 09:23, T3571 сказал:

Дистиллированная вода является деминерализованной, но деминерализованная ни в коем случае не является дистиллированной. 

Правильно, дист. воду получают выпариванием и конденсацией (практически лишь Н2О), а деминвода результат фильтрации.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ShPioN сказал:

значит все в порядке?

Фиг его знает, вроде да. Только бачок пришлось новый брать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.