Posted 04.12.2012 05:47 Мой знакомый уехал заграницу...у него здесь осталась квартира, в свое время он оставил доверенность на продажу,, прописка у него также осталось,,.при продаже квартиры....как можно его выписать? Посмотрите доверенность, с правом продажи выдается максимум на три года. Выписать с квартиры его можно до или после подписания купли-продажи, при наличии 2-х доверенностей: 1. Доверенность на снятие с воинского учета (оригинал + военный билет). 2. Доверенность на выписку (оригинал + паспорт). Если вышеназванных доверенностей нет, после договора купли-продажи проблемы по выписке лягут на плечи покупателя, хотя...страшного ничего нет, можно выписать по решению суда, решение проблем здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 13:43 Хозяйка квартиры бабушка лет 80+. которая сделала дарственную на внучку. Хочу купить эту квартиру. Бабушка к нотариусу придти не может. у неё больные ноги. Как правильно оформить сделку? Они обе прописаны в этой квартире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 15:02 1. Доверенность на снятие с воинского учета (оригинал + военный билет). 2. Доверенность на выписку (оригинал + паспорт). Недавно решали такую проблему. Доверенности такие были, но казалось, что в них нет большого смысла, так как при наличии оригинала паспорта его владелец скорей всего и сам присутствует . Нам паспортистка наотрез отказывалась выписывать без оригинала документов. Оставлять эти проблемы на покупателя совсем не выход, разве что с его согласия. Бабушка к нотариусу придти не может. у неё больные ноги. Как правильно оформить сделку? Они обе прописаны в этой квартире. Согласие на продажу потребуется от бабушки в любом случае. Придется значит заплатить нотариусу за выезд на дом. Удачной покупки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 17:37 Доверенности такие были, но казалось, что в них нет большого смысла, так как при наличии оригинала паспорта его владелец скорей всего и сам присутствует . Нам паспортистка наотрез отказывалась выписывать без оригинала документов. Ну и правильно, выписка происходит лично или при наличии доверенности и...паспорта (всё оригинал), многие получили второе гражданство (в основном Российское) не получив отказ от нашего, т.е. оставив наш паспорт у себя, уехали на разведку или ПМЖ, остались там, сейчас нужно продавать жильё и выписываться, как, лететь сюда ? никто не хочет, вот и шлют доверенность, с паспортом (а нафиг он им там фактически нужен, если российский паспорт в кармане). Оставлять эти проблемы на покупателя совсем не выход, разве что с его согласия. Это было, есть и будет, те, кто намеренно продаёт своё жильё здесь, летит в штаты (в основном) типа в отпуск, заранее знает, что попытается остаться там навсегда, уезжают..не выписываясь, т.к. бомжей там своих хватает. Согласие на продажу потребуется от бабушки в любом случае. Придется значит заплатить нотариусу за выезд на дом. Мало того, что на шоколадку так ещё госпошлина взымается в двойном размере, а также необходимо обеспечить его (с помощником) транспортом, до дома и обратно в контору. Советую заранее ! можно даже за 1-2 дня, принести все подготовленные документы и справки в нотариальную контору, проверят, подготовят договор, согласие на продажу, а в назначенный день и час подъехать на машинке за нотариусом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 04:42 Согласие на продажу потребуется от бабушки в любом случае. А если предварительно выписать бабушку? Или это больше волокиты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 05:44 это меньше волокиты,все равно выписываться придется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 04:08 А если предварительно выписать бабушку? Или это больше волокиты? Напротив, меньше при продаже требуется подпись на заявление (согласие на продажу) и подпись в книге регистрации у нотариуса, а при выписке только одна подпись, в заявлении на выписку. Если в нотариальной конторе требуется личное присутствие заявителя, то паспортиске (в принципе) можно объяснить ситуацию со здоровьем и принести уже подписанное заявление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2012 04:45 (edited) все равно выписываться придется Просто бывает случается так, что покупатель отказывается от сделки. Разумеется, это не касается Цезаря, ведь он уже купил (Поздравляю с покупкой! ). паспортиске (в принципе) можно объяснить ситуацию со здоровьем и принести уже подписанное заявление А если человек выписывается на ПМЖ куда-нибудь в Россию? Edited 08.12.2012 04:46 by Колибри 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2012 09:42 Ув. MAKLER прошу проконсультироватьтакой вопрос: Хозяин квартиры живет давно в Росии, как и многие с двумя гражданствами, офицально не разведен жена в Ташкенте(не против продажи). Как лучше продать квартиру и выписать его. Продовать будет дочка здесь в Таше. Как я понимаю должна быть выслана какая-то доверенность, вопрос в том какая? и не должна ли она где-то офиц заверятся, слышал вроде Уз.посольство в москве вроде должно заверять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2012 13:30 Хозяин квартиры живет давно в Росии, как и многие с двумя гражданствами, офицально не разведен жена в Ташкенте (не против продажи). Как лучше продать квартиру и выписать его. Продовать будет дочка здесь в Таше. Как я понимаю должна быть выслана какая-то доверенность, вопрос в том какая? и не должна ли она где-то офиц заверятся, слышал вроде Уз.посольство в москве вроде должно заверять. 1. Доверенность на продажу квартиры. Если владелец ещё прописан в продаваемой квартире, тогда: 2. Доверенность на снятие с воинского учета + военный билет. 3. Доверенность на выписку в Россию + паспорт (узбекский). Доверенность на продажу (из России, Украины, Казахстана) можно заверить в Хамзинской нотариальной конторе, нотариус Казакбаев... P.S. Все доверенности (на выписку и снятие с воинского учёта) в нотариальных конторах России подготавливать только по нашему паспорту !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 04:26 Подскажите пожалуйста. Сейчас квартиру продаем, и покупатель говорит что для оформления сделки у нотариуса нужен новый биометрический паспорт продавца. Якобы это требование нотариусов. Паспорт получен лишь 2 года назад и он действительный, но не биометрический. Требование биометрического пасспорта, я так понимаю, не соответсвует действительности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 05:13 Требование биометрического пасспорта, я так понимаю, не соответсвует действительности? Абсолютно не соответствует. Ради любопытствав поинтересуйтесь, откуда такая информация у покупателя? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 17:18 Короче говоря, говорят что для прописки и выписки нужны биометрические пасспорта. Без них не возможно ни выписаться, ни прописаться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 14:10 Задам такой вопрос: Если у одного из прописанных членов семьи подошло время менять паспорт по возрасту (паспорт вроде меняют полтора месяца), то можно ли совершать сделки: продать и купить недвижимость? Возникнут проблемы во время сделки или спустя время? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 14:31 паспорт вроде меняют полтора месяца По нынешнему положению - в течении 10 дней. Супруга только на днях поменяла. 26-го сдала доки. 5-го уже получила. Сейчас всех заставляют ментяь паспорта на нове биометрические. Без них не выписывают и не прописывают. К тому же по специальному положению, в данное время пасспортные столы работают до 7 вечера и даже по понедельникам. можно ли совершать сделки: продать и купить недвижимость? Возникнут проблемы во время сделки или спустя время? Сделки совершать можно, но покупатель скорее всего не свяжется с вами, если там будет прописан еще кто-то кроме вас на момент продажи. Поэтому без выписки всех проживающих совершить сделку врят ли получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 14:52 Старым людям перед обменом тоже заставят поменять? И, как я понял, выписаться-прописаться без паспорта не получится. Лучше подождать получение нового паспорта, тем более если заменяют в течении 10 дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 15:25 @Real Root, Сделки совершать можно, но покупатель скорее всего не свяжется с вами, если там будет прописан еще кто-то кроме вас на момент продажи. Поэтому без выписки всех проживающих совершить сделку врят ли получится. Эта сделка врядли совершится изз-за паспорта, нотариус наверняка не пропустит. ( прописанный член семью должен дать нотариальное заявление- согласие на продажу ). А выписаться он может и потом после сделки, в основном так и делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 16:11 Эта сделка врядли совершится изз-за паспорта, нотариус наверняка не пропустит. ( прописанный член семью должен дать нотариальное заявление- согласие на продажу ). А выписаться он может и потом после сделки, в основном так и делают Да, но не всякий покупатель будет покупать квартиру, где на момент подписания договора будут еще прописанные лица. Я знаю несколько слоучаев, когда даже после продажи прописанные там жили до года, на том простом основнаии что им некуда деваться... Поэтому, выписывать начинают обычно с момента получения заклада до сделки у нотариуса. Вы, конечно больше работаете с недвигой, но я все сделки делал только на условии чтоб никто кроме хозяина прописан не был на момент продажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 16:23 Да, но не всякий покупатель будет покупать квартиру, где на момент подписания договора будут еще прописанные лица. Я знаю несколько слоучаев, когда даже после продажи прописанные там жили до года, на том простом основнаии что им некуда деваться... Поэтому, выписывать начинают обычно с момента получения заклада до сделки у нотариуса. Вы, конечно больше работаете с недвигой, но я все сделки делал только на условии чтоб никто кроме хозяина прописан не был на момент продажи. В договоре пишут срок освобождения и выписки из квартиры, обычно это месяц, после этого срока смело можно подать в суд на выписку бывших владельцев и выселение из квартиры. А то что вы такой осторожный - это вам плюс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 18:22 У меня такая ситуация: Мать сделала завещание на частный дом на меня, родному брату 48 лет,отец - умер, 1142 ст - вполне понятна . но есть её брат - пенсионер ( мой дядя ), мне адвокат пояснил что он имеет часть доли её наследства по закону на основании 1141 ст,Мы с матерью и с женой и дочерью проживаем вместе в частном доме(прописаны),дядя отдельно ,она в гости ездит к нему.(я думаю факт что он её иждивенец неопровержим,на основании 2-го обзаца 1141ст.).Матери достался дом по завещанию. Уважаемые Форумчане подскажите что мой дядя может у меня отсудить в "натуре" ? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией в реале? ЗЫ: Дарственную оформить пока не можем,Мать из реанимации не выходит.(в коме) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 21:11 У меня такая ситуация: Мать сделала завещание на частный дом на меня, родному брату 48 лет,отец - умер, 1142 ст - вполне понятна . но есть её брат - пенсионер ( мой дядя ), мне адвокат пояснил что он имеет часть доли её наследства по закону на основании 1141 ст,Мы с матерью и с женой и дочерью проживаем вместе в частном доме(прописаны),дядя отдельно ,она в гости ездит к нему.(я думаю факт что он её иждивенец неопровержим,на основании 2-го обзаца 1141ст.).Матери достался дом по завещанию. Уважаемые Форумчане подскажите что мой дядя может у меня отсудить в "натуре" ? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией в реале? ЗЫ: Дарственную оформить пока не можем,Мать из реанимации не выходит.(в коме) Адвокат заканчивал юридический колледж? , а институт заканчивал лет 10 заочно? . Причём тут наследование по закону? ( ст.1141 про иждивенцов ) ). Вы, если не дай бог, мама умрёт ( пусть живёт ещё лет 100 ) , будете наследовать по завещанию, тут важна ст. 1142, иждивенец в этом случае не имеет обязательной доли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2013 21:18 (edited) Матери достался дом по завещанию От КОГО??? И с какого боку припеку тут ее родной брат нарисовался Хотя если претендует, то скорее всего, ваша мама получила дом по завещанию от ее родителей. В этом случае может, а по другому как, что то не понятно Edited 09.01.2013 21:21 by Panda 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 03:45 От КОГО??? И с какого боку припеку тут ее родной брат нарисовался Хотя если претендует, то скорее всего, ваша мама получила дом по завещанию от ее родителей. В этом случае может, а по другому как, что то не понятно В этом данном случае ( наследование по завещанию ) брат в любом случае не может претендовать независимо от того, как был раньше приобретён дом. Если б не было завещания, то да претендовал бы на 25% как Брат-иждивенец, всё остальное наследуют лица 1-й степени родства ( в данном случае, если других нет - это сын ). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 04:05 не может претендовать А если дом по завещанию достался от родителей, на сколько я помню, по закону на 50% может претендовать. Разве не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites