Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

3 минуты назад, trew сказал:

И концы фарша плотно залеплять..

ну оно сверху просто растаяло будто и вниз полетело :) может еще кулаками сдавливать лучше надо было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bublik сказал:

это мне лёд чтль бить. ну я так понял его избивать долго надо да.

Не ну, там врядли он в лёд замерзнет, жирный же.. дай минут десять подтаить, и при битье он быстро разморозится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Bublik сказал:

голени изнутри как правило остаются сырыми. поэтому после снятия с мангала закрываю в фольге на время и тогда норм. тоже на троечку

Мы у речки летом курицу разную жарили на мангале, отлично вышло. В процессе ножом дырки делай, чтобы внутри приготовилось тоже. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Bublik сказал:

насыпал кориандр (эт че кстати?)

:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так люля в Шашлычной теме мусолили. Там почитай. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Bublik сказал:

ну оно сверху просто растаяло будто и вниз полетело :)

Он у тебя даже свеженасаженный на палочки уже кричит, счас развалюсь..:D

19 минут назад, Bublik сказал:

я видел другие как делают они на лаваш фарш намазывают

Лучше уж в жировую сетку завернуть, вот там оргазм получишь..:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, spy_cam сказал:

Он у тебя даже свеженасаженный на палочки уже кричит, счас развалюсь..:D

Лучше уж в жировую сетку завернуть, вот там оргазм получишь..:rolleyes:

та где ж ее тут взять сетку вашу. могу купить бекон тонко нарезанный. но кажется это супер не халяль. а так да чем жирнее - тем жирнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Bublik said:

посмотрел я ваши фото люля и решил запилить свой люля:

, взял пожирнее. не очень халяль но ладно.

насыпал кориандр (эт че кстати?)

В общем как чат гпт посоветовал.

Отбил все это помассажировал.

Запах прям Ташкент, 

бил это всё кидал кулаками лупил все как положено. 

во время жарки на углях мясо стало обваливаться в костёр!!!

 

2 hours ago, Bublik said:

ну и результат:

не все вышли визуально норм. но не только лишь все.

параллельно сделал куриных голях в кефирном маринаде. они тоже не получились.

 

 - главное процесс.

Краткое содержание кулинарных страданий Bublika попытки в узбекский Люля-кебаб от Bublika

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже все обваливалось, надо больше хлеба, хрящей и прочих запчастей, у вас наверное такого и в продаже нет,

а у нас готовый фарш продают, вот с ним проблем нет, хотя состав узнавать не сильно хочется... :wacko2:

Вот тут обсуждали: 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.09.2025 в 23:02, D.L. сказал:

Лепёшки именно наши, Ташкентсике, которые резинки

На мой вкус это самые лучшие лепешки. Я их так и называю - Ташкент резинотехника.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Bublik сказал:

ну оно сверху просто растаяло будто и вниз полетело :) может еще кулаками сдавливать лучше надо было.

просто жарь на решетке и не парься! Я последнее время жарю в гриль-корзине, там и крутить удобно, все сразу переворачиваешь одним движением, и не падает ничего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, лучше так, чем эти мучения 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

просто жарь на решетке и не парься! Я последнее время жарю в гриль-корзине, там и крутить удобно, все сразу переворачиваешь одним движением, и не падает ничего.

Та это да но у шампуров прикол в том что они изнутри мясо так же разогревают и чуть иначе получается плюс на гриль решетке поверхность обгорает на местах соприкосновения железа и мяса. Но в случае этих колбас да можно на шампуры и на решетку и в целом норм выходит. Фарш и изнутри и снаружи греет. В общем, поиграюсь.

в следующем году думаю другой гриль возьму уже который круглый

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, mechanic_cat сказал:

 

Краткое содержание кулинарных страданий Bublika попытки в узбекский Люля-кебаб от Bublika

Ну я могу постить фоточки с местных кабаков там красиво если всем такое интересно то ладно. Но у меня хобби делать еду руками и да я от процесса получаю удовольствие в том числе. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Bublik said:

Ну я могу постить фоточки с местных кабаков там красиво если всем такое интересно то ладно. Но у меня хобби делать еду руками и да я от процесса получаю удовольствие в том числе. 

Ты неправильно понял меня. :D

Я наоборот, восхитился твоему чувству юмора и выбрал наиболее чоткие фразы.

Конечно пости с фотками, это именно тема для тех кто готовит сам. 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Bublik сказал:

. тоже на троечку

Бублика финского к мангалу не подпускать. Даже за деньги! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, D.L. said:

Бублика к мангалу не подпускать

Пусть сначала научиться отличать кинзу от кориандра, потом нехай жарит :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Bublik сказал:

Но у меня хобби делать еду руками

Приветствую! Видно что фарш не отбивался достаточно. Вязкости нет! Даже без всяких заморочек (заморозок тоже!), просто отбивай не менее 10 минут.
И кста, добавь немного куриного фарша, на 1 кг 200 гр хватит. Рублёный лук не желателен, лучше сок от лука. Зиры ни-ни, лучше коринандр.

Увидишь, всё получится!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Bublik сказал:

Та это да но у шампуров прикол в том что они изнутри мясо так же разогревают

Так клади вместе с шампурами. Ручки сними - и олга. Или найди совок-стайл палочки из люминя, обрежь под размер решетки. Я так сделал. после долгих танцев с бубном  - и вообще теперь голова не болит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Пусть сначала научиться отличать кинзу от кориандра, потом нехай жарит :D

этак дойдет до того, что надрочится райхон от базилика отличать :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

Так клади вместе с шампурами. Ручки сними - и олга. Или найди совок-стайл палочки из люминя, обрежь под размер решетки. Я так сделал. после долгих танцев с бубном  - и вообще теперь голова не болит.

у меня ж решетка обычная. по факту не мангал а гриль с которого я скидываю решетку. положил решетку чугуниевую назад. сверху на нее что угодно. но это уже не так спортивно. хотя в принципе тоже самое. шампуры так же нагреваются. Но я думаю в том году другой гриль буду брать. этот как то плохо прогревается на самом деле при том же количестве угля круглые грили греются сильно лучше.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.