magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Открыл...

 

Вообще чоткий пловешник :) . Почти чайханский вариант.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вообще чоткий пловешник :) . Почти чайханский вариант.

Рахмат...

Теперь только за деньги...:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@spy_cam, Mámma Mía :rolleyes:

Теперь я не усну... :unsure:

Рис один к одному, так и хочется назвать Вас - настоящим ошпазом.

Изумительный плов!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арабен, лепота. Теперь мы знаем что мы будем есть на фазенде :D

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и, приятного аппетита..

Красаучег! :palcy:

Или С.К за кадром? :icon_eek::lol:

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно, Королева

Приближалась вот так...:facepalme:

10386c8495f5.jpg

Еле отогнал...:D

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и на десерт...:)

80b27c580168.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто. Я больше часа не замачивал. Да и то, тока девзиру. Хорезмианские сорта вообще не мочу. Алангу на 10-15 минут тока. И рис не солю в замочке. Поэтому долго не замачиваю.

Не пойму в чем спор. Рис ни когда не замачивал. Использую аланга (марк супер) и лазер, когда что хочется. Оба вида только промываю, воду сливаю и оставляю пока готовится зирвак. Каша ни разу не получалась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пойму в чем спор.

Это не спор. Это озвучка разных способов готовки одного и того же блюда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда как не замоченный только на умеренном

выпариваю на максимуме всегда. Не замачиваю.

Как-нибудь попробую по твоим заветам сделать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выпариваю на максимуме всегда. Не замачиваю.

Как-нибудь попробую по твоим заветам сделать

максимум на чем? на плите? это и есть умеренный огонь. :D

заветы говоришь... я что, уже остался в истории? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@spy_cam, это где так вечера проходят? И можно ли так на бис? :D;) Фото с пловом в лягане и с декорациями :D бесподобно.

Десерт тоже хорош

Edited by Roostam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ака Шер, здравствуйте, как искусный ошпаз, не могли бы озвучить полный рецепт своего плова?! Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня счастье подвалило. :D Угостили 1 кг риса сорта девзира. как подготавливать этот рис для плова? Промыть само собой, замачивать в воде его на сколько нужно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, белая зависть прям :)

В КЗ найти его не могу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, белая зависть прям :)

В КЗ найти его не могу

Я в Германии его уже несколько лет разыскиваю. А это с Москвы привезли, я завтра фотографию поставлю. 496 рублей стоит кг в каком то столичном супермаркете. Пару лет назад нашёл по интернету на Украине, зарегистрировался на сайте...а они не делают отсылку в Европу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

496 рублей стоит кг в каком то столичном супермаркете

На рынке 250...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рынке 250...

Может быть. Но эти рынки не во всех городах России. Я в Ташкенте один раз *умудрился* взять этот сорт риса, домой пришёл,стал промывать, кирпичная крошка вся сошла, и получился обыкновенный белый рис по цене девзиры. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не всякая девзира коричнева по своей сути

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с братом сготовили свой первый плов :) Чего-то он темный немного и чуток липкий был. Недосолили еще :wacko2:

57acaaaac4300.jpg

 

Готовили из аланги, говядины. Хотелось бы чтоб он был менее липким что-ли, сухой. Это только на пару так выйдет? А то мы его зирваком залили с головой (над рисом было сантиметр-полтора воды, выпарили ее на высоком огне, пока зирвак по краям прозрачный не стал, а потом огонб убрали и закрыли на 20 мин). Мож чо не так делали хз, посоветоваться то и не скем было - интернета на даче нет :)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный плов, Талами!

 

Почистил казан, теперь плов светлый :lol:

 

d9972fd368f2.jpg

 

Рис был вровень с водой. Вода выкипела, рис был ещё твёрдым, перемешал, и на 20 минут под крышкой на малом огне.. На выходе — мягкий и рассыпчатый в меру

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами, липкий скорее от плохо промытого риса.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами, липкий скорее от плохо промытого риса.

ты там от пива уже совсем внимательность потерял. :D

смотри, что он пишет.

залили с головой (над рисом было сантиметр-полтора воды, выпарили ее на высоком огне, пока зирвак по краям прозрачный не стал, а потом огонб убрали и закрыли на 20 мин).

воды там много осталось под рисом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талами, ошиз "ланж" булиб колган.

Тут прав и Дос и Шер. Недопромыл и оставил еще воды в казане.

 

Кстати, есть аланга очищенная в деревянной ступке. Выращен на речной воде.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.