magol

Плов!

15 996 posts in this topic

1 hour ago, Ulikta said:

только что оттуда, еле дышу, нереальная вкуснотища: 2 порции, 2 ачичука, 2 чалопа, 1 боржоми - 70.000

а можно ориентир? я в улицах не ориентируюсь, уста ширин махаллю знаю - напротив Малики, что такое нателла не в курсе. Google maps не помог

Edited by Stasuz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ехать от Малики в сторону рабочего городка, на светофоре будет кафе Дапанджи уйгурское, сразу направо и внутри увидите это кафе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хз, обычный плов. Ничего выдающегося я там не заметил. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще там сильно воняет костром везде. Плов неплох, плюс/минус Самди, на мой вкус. Выбор салатов убогий.

 

Edited by Immergast
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тесно как то там

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, shurik2004 said:

Хз, обычный плов. Ничего выдающегося я там не заметил. 

А что такого выдающегося должно быть в плове? Танцующая морковь или поющие рисинки? :D Тем более, что ты особо не жалуешь плов. Тебе тока лагман и к/к подавай :crazy:

 

39 minutes ago, Immergast said:

1. Плов неплох, плюс/минус Самди, на мой вкус. 
2. Выбор салатов убогий 

1. Самди уже давно не торт. 
2. Ачичук есть, весенний есть. С осени по весну и редька есть. А что для плова нужно? Оливье, винегрет, гнездо кукушки или может цезарь? :D

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, DOS said:

1. Самди уже давно не торт. 

Кому как. По мне, как пловная точка Самди не плох. 

 

17 minutes ago, DOS said:

А что для плова нужно? Оливье, винегрет, гнездо кукушки или может цезарь?

Нет, просто в Самди больше выбора пловных ништяков. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится около Салома. Место приятно, народу немного, плов хороший.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

А что такого выдающегося должно быть в плове? Танцующая морковь или поющие рисинки? :D Тем более, что ты особо не жалуешь плов. Тебе тока лагман и к/к подавай :crazy:

Не ну столько разговора, а там обычный домашний плов. Ещё без чеснока и нухата ... это не уже ни в какие ворота !!!:crazy:

Ташкентский чайханский плов рулит :rolleyes:

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня скинули, ухохотался. Со второго пункта понятно, что человек не знает об узбекском плове ничего

 

40 заповедей узбекского плова

1. Узбекский плов не делают из свинины 
2. Узбекский плов не делают из рыбы 
3. Узбекский плов не делают из курицы 
4. Узбекский плов не делают в кастрюле 
5. Узбекский плов - это не каша 
6. Узбекский плов - это не шавля 
7. Узбекский плов можно есть руками 
8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана 
9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле 
10. Узбекский плов с айвой просто сказка 
11. Узбекский плов настоящий можно приготовить и в любой хрущевке 
12. Узбекский плов лучше всего делают мужчины 
13. Узбекский плов едят с салатами
14. Узбекский плов визитная карточка Узбекистана 
15. Узбекский плов на костре имеет прекрасный аромат 
16. Узбекский плов квинтэссенция узбекского гостеприимства 
17. Узбекский плов он один - классический! 
18. Узбекский плов ели еще при Александре Македонском 
19. Узбекского плова много не бывает 
20. Узбекский плов на узбекской свадьбе есть всегда 
21. Узбекский плов придуман как ни странно именно узбеками 
22. Узбекский плов царь всем пловам 
23. Узбекский плов это не то, что готовит Сталик - интересно почему? 
24. Узбекский плов имеет свою особенность в зависимости от региона Узбекистана 
25. Узбекский плов в Ташкенте почти без морковки 
26. Узбекский плов на узбекском звучит как "Ош" - то есть Еда 
27. Узбекский плов до 20-х годов ХХ века удовольствие для богатых, а бедные вместо скидка клали чеснок - "лжекурдюк" 
28. Узбекский плов в Ташкенте стоит 2-3$ за большую порцию с казы, перепелиным яйцом и салатом аччик-чучук
29. Узбекского плова в Ташкенте существуют "Центры" (Как центр изучения языков, есть Центр плова) 
30. Узбекский плов - вещь полезная, диетическая и низкохолестериновая (в курдюке полезные жиры)
31. Узбекский плов запивают горячим зеленым чаем
32. Узбекский плов это симфония вкуса
33. Узбекский плов остановит любую войну "ибо голод хавать гонит" 
34. Масло на дне казана после узбекского плова насыщенно витамином А и Е, аминокислотами и оно с легкостью делает кожу вашу мягкой и щелковистой - изнутри 
35. Узбекский плов содержит суточную норму белков, углеводов, аминокислот и жиров
36. Узбекский плов не содержит консервантов, "натурпродукт"
37. Узбекский плов который продают в консервированных банках это лажа полнейшая
38. Узбекский плов в неумелых руках иногда превращается в другое узбекское блюдо из риса - "Шавля"
39. Узбекский плов любят все! 
40. Узбекский плов люблю Я!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, shurik2004 said:

Ещё без чеснока и нухата 

В самаркандский не кладут эти гаджеты. Хош их - кушай ташкентский.

И самаркандский ваще не похож на наш домашний. Если ты конечно дома не добавляешь льняное масло и накладываешь плов слоями, без перемешки. Да ещё и из говядины. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слоями или вперемешку без разницы, вкус то не меняется. Масло хлопковое и всегда из говядины готовим, почти всегда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

Слоями или вперемешку без разницы, вкус то не меняется. 

Ты вкус зигира ваще не чувствуешь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствую. Только это отличие и все. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К Шавкатаке фиг попадешь сейчас без напрягов. При съезде с моста в сторону Чайнатауна бордюр поставили. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, trew said:

К Шавкатаке фиг попадешь сейчас без напрягов. При съезде с моста в сторону Чайнатауна бордюр поставили. 

Тока после круговертей по Весне и прочим болгарским огородам :D

12 hours ago, shurik2004 said:

Только это отличие и все. 

И то, что плов слоями :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28.06.2018 at 19:11, DOS said:

В самаркандский не кладут эти гаджеты.

В "доску позора" тебя как знатока. Какой самаркандский "ситора" плов может быть без нохата?:icon_eek:

И кишмиша кстати.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, UAZiat said:

Какой самаркандский "ситора" плов может быть без 

А кто тут про Ситора-ош писал? В Нателле обычный самаркандский плов. Вот о нем речь. Иди и повесь себя на этой доске :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на днях кушал плов на Волгоградской, у них опять приличный плов. Если буду в той стороне то их плов рулит. Зато плов на Домрабаде скурвился, мясо совсем мало и вкус горьковатый(лук сильно пережаривают), туда я больше ни ногой.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит хорошо, только морковь как шашкой порубал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, сейчас бы пловчика ташкетского отведать! Да с курдючьком.И мантов настоящих....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Выглядит хорошо, только морковь как шашкой порубал.

ну.. в общем, да. желтой морковки тут нет а красную как резать соломкой без той специальной штуки чот так и не понял. 

еще, когда жарили курдюк случайно устроили пожар не знал что масло так гореть умеет. 

и самый вопрос главный тут в основном приправками и баранчиками заправляют азербайжанцы а у них видимо, свой набор специй, к нашему мало имеет отношения. по вкусу точно. вот хотел бы спросить какие специи и как сыпать.

тому что то что тут продается в пакетиках - оно конечно издали похоже, но всё-равно что-то или не то или зачем-то туда сыпят тонну перца чили. и плов получается острый.

далее, нашел тут места где продают сигир масло. и хлопковое. но я так понимаю его калить надо как то предварительно да?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рынках есть же наши специи. Да и в Ашане есть зира, кумин написано на пакетике ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там готовые наборы продаются. смеси в смысле. но они только отдаленно запах напоминают оригинала. да и то - не все. азербайжанские вообще не похожи.

так что надо то? я записываю: зира, кумин, .... эти черные штучки кислые, ... нут..., ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.