magol

Плов!

15 997 posts in this topic

8 часов назад, TAURUS сказал:

Тут конечно вы погорячились. И, как минимум, должны понимать, что о вкусах не спорят. 

:))) да наверное, но когда видео называется плов рт а до я или правильный узбекский плов, или начинается со слов я тут посмотрел кучу роликов и понял что нужно снять видео как правильно готовить и тут же начинает с того что если нет курдюка то даже не начинайте.... да даже дело не в роликах. Первое ни в одном ресторане Москвы где готовят узбекскую кухню нет ни чего похожего на большой плов, который готовят в Ташкенте или в Самарканде. Под видом лазера одни покупают длиноозерновой деревянный рис, другие не кладут достаточное количество моркови, потому что наверное когда то какая то скорее всего женщина гламурная высказалась что не любит много моркови, да может это мужик был или сразу куча народу. Здесь вообще у людей со вкусами проблема, одни зелень не едят, другие Фрукты кроме яблок, третьи искренне не понимают как можно смешать мясо и гарнир, все должно быть отдельно без лишних ингредиентов и главное без лука. Так вот нормального плова здесь почему то нет. Самое интересное когда я готовлю с друзьями и к ним приходят их друзья и когда они мне начинают рассказывать про их предпочтения, я их как и раньше своих друзей отправляю... помочь другим или принести пиво... То после приготовления они искренне удивляются, что плов может быть таким вкусным и некоторые даже уверяют, что если такой плов впервые... в Москве нет плова нормального, по крайней мере я не встречал. Манты есть и лучше чем в Ташкенте, шашлык есть и тоже иногда кажется что лучше ташкентского, да все тут есть, кроме плова, почему не понимаю. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

Если так

именно так

послушал я вас всех

 

и пошел я ща на Ивлева..

буду кушать с наслаждением "неправильный" плов :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, SMAX сказал:

По логике в таджикистане плов должен быть ещё интереснее

Это по логике, а по сути - жрать нельзя :rofl:

Самый лучший плов там делают узбеки и в узбекских же мини-поселках, типа колхоза Москва возле Душанбе.

Эх, СМАКС, СМАКС, я же говорю, не свинина, из мамонтятины делали первый плов, а вместо риса были яблоки.

1 час назад, SMAX сказал:

в Москве нет плова нормального, по крайней мере я не встречал

Второе верняк, есть плов нормальный там.

Куча народа отсюда его ела, и только вы не такой, вот именно вы - не такой (с), Слепаков :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Storm сказал:

Это по логике, а по сути - жрать нельзя :rofl:

Самый лучший плов там делают узбеки и в узбекских же мини-поселках, типа колхоза Москва возле Душанбе.

Эх, СМАКС, СМАКС, я же говорю, не свинина, из мамонтятины делали первый плов, а вместо риса были яблоки.

Думаю верблюд  был первым :), по крайней мере у арабов бедуинов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, BUBUKA сказал:

и пошел я ща на Ивлева..

И это правильно абсолютно ! :palcy:

Кста, пошла айва, соображу на днях айвово-лазерную тему.

2 часа назад, Талами сказал:

кроме Сталика, у которого все делится на "так как я делаю" и "неправильно"

Утырок тот еще.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Storm сказал:

 соображу на днях айвово-лазерную тему.

плов моего детства.

очень люблю

19 минут назад, Storm сказал:

И это правильно абсолютно ! 

97830eedb501.jpg
 

морковь есть

но за мясом не видно:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Ты на зажигалку штоле фотал?

я человек бедный...и сотка у меня с камерой скромная:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, BUBUKA said:

плов моего детства.

очень люблю

97830eedb501.jpg
 

морковь есть

но за мясом не видно:D

в темноте ел что ли

24 minutes ago, BUBUKA said:

я человек бедный...и сотка у меня с камерой скромная:rolleyes:

на крутых телефонах биткоин майнишь, а с простым ходишь:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Разведчик сказал:

в темноте ел что ли

в темноте кушать можно и нужно...

а вот качество снимка не фонтан..

сори перед форумчанами...:rolleyes:

 

если честно третий день подряд  "случайно" встречаю своих бывших  сослуживцев...

а в совпадения я не верю...

и такие встречи не люблю..

пришел  где пловчик.....только раскинуться..и вдохнуть полной грудью

а там опять....

очередная "серия"

 как мышка сидел и фоткал скромно...  наспех и без вспышки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Разведчик сказал:

в темноте ел что ли

Если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

ешь один и в темноте

А фоткай на свету и с другом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

Первое ни в одном ресторане Москвы где готовят узбекскую кухню нет ни чего похожего на большой плов, который готовят в Ташкенте или в Самарканде.

Смотрите, для меня в плане блюд нет правильно или неправильно, есть вкусно нравится и есть невкусно и не нравится. :D Самый любимый плов - это из девзиры с горохом, говядиной и долмой сверху. Бехи не люблю в плове вообще. У плова  не может быть единного рецепта. Вариантов приготовления уйма. И у всех по-разному получается, по-разному вкусно, ну, или невкусно. Раньше на арапа помнится дома несколько видов плова было от соседей. И все были друг на друга непохожие. Что касается плова в Мск или в РФ. Везде в основном узбеки готовят, поэтому не удивлюсь, что где-то за бугром будет вкуснее, чем в Узб. В Мск плов не ел, но уверен, что есть места, где делают его вкусно. В Казани был самый вкусный плов, который я пробовал где-либо в РФ. А похож ли он на большой плов в Ташкенте или Самарканде - ХЗ. Знаю, что в том же Ташкенте где-то вкусный плов, и не только плов, где-то - не очень. По соседней теме это можно понять, когда пишут, что в каком-то заведении плов скурвился и туда больше чел не ходок. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.10.2018 в 01:06, SMAX сказал:

Скучаю по ташкентскому уличному..

625838f69248.jpg

49035d8a4511.jpg

Вот это четкий плов!! А можно рецепт более развёрнуто описать? Я мечтаю такой плов дома научиться готовить, это ж 1 в 1 как базарный, даже лучше. SMAX, опишите пожалуйста для наших форумчан весь процесс более подробно, как будет время у вас, ну и все тонкости и секреты, если не жалко конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, L.A. сказал:

А можно рецепт более развёрнуто описать?

Л.А., это как место показать, где дичь есть.

Она там была вчера, будет завтра и т.д., но только не тогда, когда ты туда приехал.

То бишь, даже самый полный рецепт не спасет плов :lol:

Самое важное - чтобы написали, чего не надо делать и чего избегать :)))

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

в Москве нет плова нормального

нормального может и нет, есть лучше, чем в Ташкенте

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Storm сказал:

То бишь, даже самый полный рецепт не спасет плов

Моя девушка готовила одновременно одно и то же блюдо с шеф-поваром одного ресторана. У нее не получилось так вкусно, как у него. :rofl: Это ж чутье какое-то должно быть, любовь к делу, передавая через руки энергию, тепло, которые отражаются на вкусовых качествах. :D

Все как сказал Брюс Ли про удары. Надо готовить не много разных блюд по 1-2 раза, а готовить одно любимое блюдо 100 раз. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TAURUS сказал:

Надо готовить не много разных блюд по 1-2 раза, а готовить одно любимое блюдо 100 раз. 

мало готовить 1000 раз плов. Надо ещё любить кушать плов. 

Если не можешь есть плов три раза в день или каждый день, то зачем пытаться учиться его готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Sirinius сказал:

нормального может и нет, есть лучше, чем в Ташкенте

Сиринус как всегда оригинален.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Сиринус как всегда оригинален.

рукалицо.  Куча людей ест плов и тут и там и могут сравнивать объективно. Без теоретизирований

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

Если не можешь есть плов три раза в день или каждый день, то зачем пытаться учиться его готовить?

Я вообще ничего не готов 3 раза в день или каждый день есть. И думаю, СМАКС тоже не ест плов каждый день. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ел отличный плов в Нью Йорке, Москве, Киеве, Алма Ате, Ташкенте, Бухаре, Андижане и еще, уж не упомню, но у меня не хватит нахальства говорить что там то и там хуже, или лучше, ога...

Сцена из "Собачьего сердца" вспомнилась, которая "взять и поделить".  :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный показатель нормально приготовленного плова (неважно по какому рецепту) – это если после насыщения аппетит остаётся на уровне. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Sirinius сказал:

мало готовить 1000 раз плов. Надо ещё любить кушать плов. 

Вообще, это два разных искусства, как говорят знатоки - готовить плов и есть плов  :)))

Я вполне овладел вторым, сейчас мал-мал  осваиваю первое :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

но у меня не хватит нахальства говорить

аналогично. Только объективность, ничего более

Только что, Storm сказал:

Вообще, это два разных искусства, как говорят знатоки - готовить плов и есть плов

конечно. И без второго первое не прокачать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.