magol

Плов!

15 997 posts in this topic

On 06.11.2018 at 19:22, SMAX said:

Оши Софи (тире в моем плове не надо :)))

а рис отварить до полуготовности в соленой воде, которая раза в 4 превышает объём риса. 

Это приблизительно,сколько по времени?

В Индии кстати, этого самого басмати несколько вариантов. Взял самый дорогой, басмати бириани. В процессе варки вытянулся и стал похож на червячки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rubek сказал:

Это приблизительно,сколько по времени?

В Индии кстати, этого самого басмати несколько вариантов. Взял самый дорогой, басмати бириани. В процессе варки вытянулся и стал похож на червячки. 

Купи жасмин

примерно 2,5 часа, но если хочешь варить мясо больше часа, то плюсом дополнительно время

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа эксперты! Вашему вниманию рис! 

e40ac53491d9.jpg

e35bb16d8971.jpg

63deff25d594.jpg

 

внимание на последнее фото или на рис слева...

немного желтее, чем девзира, а размер зерна эдентичен ей. Зерно на много тверже девзиры. Длиной примерно на 1мм короче Лазеря, но немного больше в диаметре. Немного крахмала. Нет посторонних запахов, в т.ч. сырости.

Вопрос - что это за сорт риса на ваш взгляд? Вопрос без подвоха, я и сам понятия не имею. На мой взгляд чунгара, опять, но какая то другая...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Вопрос - что это за сорт риса на ваш взгляд?

Просто старая девзра.

Должна быть хорошая на вкус ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Storm said:

Должна быть хорошая на вкус ...

И твёрдый как камень 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

И твёрдый как камень 

Не знаю налил немного воды и поставил свариться, через 15 минут твердовата, закрыл подожду без воды может пропарится, но вряд ли думаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Storm сказал:

Просто старая девзра.

Должна быть хорошая на вкус ...

На счёт старой согласен, но почему то кажется, что это все таки чунгара...

По сути как я понял чунгара эта так же девзира, просто выращенная немного в другом месте. Вообще мне кажется цвет даёт почва, то что есть в почве то и делает рис такого цвета. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чонгара на выхлопе всегда длиннее тёмной девзиры

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, SMAX сказал:

По сути как я понял чунгара эта так же девзира, просто выращенная немного в другом месте.

Это подвид девзры, т.е. именно подвид, а не условия произрастания.

Она другая, хотя и называется по территории произрастания типа.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дасты-сарык, кора килтанок, ош чего-то там название подсорта есть даже, еще минимум 5 я видел разных, вот так, сходу, по виду, сложно их различать, нужно держать в руках, скребсти, сравнивать рисинки и т.д.

Цены тоже разные, хотя не отрицаю, что многие цены, по сути, с потолка взяты, т.е. ценообразующими являются многие факторы, не имеющие прямого отношения к качеству этой девзры :lol:, ну, скажем, в том районе ее в этот раз мало посадили, или у основного фермера обоих дочек надо замуж отдавать этой, максимум следующей осенью и  т.д. :D

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СМАКС, вот, смотри :)

ОбзорчЕг :)))

https://iqmena.livejournal.com/418133.html

Ты видишь разницу с рисом в Москве ? Или до сих пор нет ?

"Гап Йук Чойхона " - вот, вспомнил, ДОСу привозил как-то :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Господа эксперты! Вашему вниманию рис! 

 

я тебе в тот раз еще говорил

на что надо обращать внимание

когда ты залипушый рис выставил...

вот эти места там были на залипушном белоснежные

fb48a8ac889f.jpg
 

а это как положено

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Storm сказал:

СМАКС, вот, смотри :)

ОбзорчЕг :)))

https://iqmena.livejournal.com/418133.html

Ты видишь разницу с рисом в Москве ? Или до сих пор нет ?

"Гап Йук Чойхона " - вот, вспомнил, ДОСу привозил как-то :)

Вот по ходу у меня это гап йук, похожа по фото. Рис вкусный чем то по вкусу напоминает Девзиру, мне нравится, хотя на рис этот рис по вкусу похож не сильно :)))), а у мой жены два параметра, после моего отбора, вкусный и странный похож на перловку, вот девзира и эта чунгара похожа на перловку.

хочу сделать плов из неё с с мелкими кусочками мяса, совсем мелкими и морковкой подрезанной кубиками, с добавлением орехов кедровых. Единственное не очень понимаю, как рассчитать масло/жир, так как в наличии 400 г этого риса и где тот 1,2 мяса.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати обзор не плохой, так в этом журнале пока листал нашёл рецепт из чунгары, дед какой то готовил и чего то телефон глюканул страница потерялась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Вот по ходу у меня это гап йук, похожа по фото. Рис вкусный чем то по вкусу напоминает Девзиру

Так это девзра и есть, сорт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это дастар сарык

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Шер сказал:

это дастар сарык

Возможно, приготовлю покажу. Пока сухой рис красивый, когда варишь без масла и просто в воде, примерно на вид и в принципе вкус такой же как девзира. Рис вкусом не риса :)... может эти сорта скрещены с чем то, может реально с ячменем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа... предлагаю перенести диспут в реальный мир. Господин СМАКС регулярно бывает в Ташкенте, в связи с чем может привезти московский вариант девзиры для сравнения с местным. Заодно и любимого  блюда откушаем :rolleyes:

Edited by Волговод
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Господа... предлагаю перенести диспут в реальный мир. Господин СМАКС регулярно бывает в Ташкенте, в связи с чем может привезти московский вариант девзиры для сравнения с местным. Заодно и любимого  блюда откушаем :rolleyes:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Волговод сказал:

Господа... предлагаю перенести диспут в реальный мир. Господин СМАКС регулярно бывает в Ташкенте, в связи с чем может привезти московский вариант девзиры для сравнения с местным. Заодно и любимого  блюда откушаем :rolleyes:

:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, arteto сказал:

 

Чукча - не читатель, чукча  -  писатель, да?  :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин ребят, вряд ли я приеду до весны, скорее всего в апреле или мае...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Блин ребят, вряд ли я приеду до весны, скорее всего в апреле или мае...

 

Люди, чтоб отомстить, годами ждут :) 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, trew сказал:

Люди, чтоб отомстить, годами ждут :) 

:))) холодное блюдо... это не про плов :)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ганиев пишет везде:
"Налить холодную воду на 1,5 см над уровнем риса." (конкретно в рецепте ферганского плова)

А истеричка Сталик пишет:

"Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно,
чтобы не повредить слой риса." (тоже ферганский).

:icon_eek:

Кто что думает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now