magol

Плов!

15 996 posts in this topic

3 минуты назад, Талами сказал:

Пропорции ингредиентов странные.

он морковь не ест, поэтому её так мало

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Талами said:

Фото свое? Пропорции ингредиентов странные.

Ну не с инета же)) Мясо - 1,7 кг, морковь 1,1кг примерно, риса - 1кг на глаз. Никогда не отмеряю по граммам, что странного то конкретно

2 minutes ago, Sirinius said:

он морковь не ест, поэтому её так мало

Да и так чуть больше килограмма на кило риса саданул, куда больше - не паэлью же Смакса делать:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Azazello сказал:

Мясо - 1,7 кг,

 

Только что, Azazello сказал:

риса - 1кг

И одна луковица. Про морковь уже сказали.

Каждый, конечно, делает как хочет, у нас 1 кг мяса/риса, чуть больше морковь. Лука не меньше трех луковиц и меньше нохота, чем на фото.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Талами said:

Пропорции ингредиентов странные.

Морковь к рису норм. Мяса больше. Но это ваще не критично. 

 

4 hours ago, L.A. said:

попробовать что бы рис вообще не касался воды. 

Свадебный плов в любой кафешке в Ташкенте именно так и готовится. Пробуй не хочу 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Azazello сказал:

Да и так чуть больше килограмма на кило риса саданул

ого

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Azazello сказал:

Ну не с инета же)) Мясо - 1,7 кг, морковь 1,1кг примерно, риса - 1кг на глаз. Никогда не отмеряю по граммам, что странного то конкретно

Да и так чуть больше килограмма на кило риса саданул, куда больше - не паэлью же Смакса делать:lol:

Мне уже начинает казаться, что ты паэльей травануться в каком нибудь испанском кабаке

Ну или на морковку упал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, DOS сказал:

Свадебный плов в любой кафешке в Ташкенте именно так и готовится. Пробуй не хочу 

Да я в курсе, хочу дома сделать такой же. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем решил применить новые лайпхаки и собрался готовить плов, но что-то в последний момент взял на базаре девзиру, делаю все по тому же рецепту ташкентского свадебного, только рис замочил на 1.5 часа. Буду готовить на пару. 

BD28F47F-516F-4B0C-BA62-BBB9BBFFCCF5.thumb.jpeg.9e9bfe210f1806e3a9d256a6c3138645.jpeg

436B3A28-5C4E-4880-A6F6-0B4473ED8A02.thumb.jpeg.e31c8b5d1ae01c0ac7bd1a2f1d1b154d.jpeg

B2F06316-C393-457E-811C-B45A3D0F6EBB.thumb.jpeg.3b507e56a711c309477dc5f46d1f0af6.jpeg

вот уровень зирвака перед закладкой риса 

8A5598F4-0A1C-4EF6-BDCC-0A086217690F.thumb.jpeg.af48b82dabb9b480c1633d24905a6a82.jpeg

4EB34471-16ED-41CA-A38A-368983B10B44.thumb.jpeg.5f7e724ea928bda0f8a7191c534a4700.jpeg

 

После 1.5 ч замачивания этот рис быстрее готовится чем лазер, нужно постоянно пробовать в общем. Сейчас уже выключил огонь, рис почти готовый, надеюсь дойдёт. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствуется немного запах подгорелого мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, L.A. said:

 девзиру Буду готовить на пару. 

Пар должен быть сильный да долгий, если девзира правильная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девзира лучше Лазера. Просто готовить девзиру надо в смачном зирваке, а не чисто на пару как свадебный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Девзира лучше Лазера. Просто готовить девзиру надо в смачном зирваке, а не чисто на пару как свадебный. 

Может быть, но мне рис в зирваке не нравится, хоть ты убей. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.05.2019 в 19:23, SMAX сказал:

Зирвак, плов съели, сфоткать не успел, да и влом было ночью морочиться....

 

f1b7c3dc7356.jpg

 

я так понимаю, тут масла в соотношении воды где то 50 на 50?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...что значит "в зирваке варить"? а можно без него?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bublik сказал:

...что значит "в зирваке варить"? а можно без него?

Можно в зирваке варить рис а можно над ним, т.е. не погружая в жидкость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, L.A. сказал:

Можно в зирваке варить рис а можно над ним, т.е. не погружая в жидкость

можно подробнее плиз. я обычно наваливаю рис на зирвак чтоб рис и жидкость были примерно на одном уровне. иногда получается клёво.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Bublik сказал:

я так понимаю, тут масла в соотношении воды где то 50 на 50?

Не воды чуть больше 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Не воды чуть больше 

ахаха понял почему у меня в прошлый раз не вышло. т.е. зирвак должен быть на 40% из масла и жидкость должна быть примерно на уровне морквы. а посередине это что? картошка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Bublik сказал:

можно подробнее плиз. я обычно наваливаю рис на зирвак чтоб рис и жидкость были примерно на одном уровне. иногда получается клёво.

Вот сегодня как раз выкладывал подобный способ, рис не погружают в зирвак

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

ахаха понял почему у меня в прошлый раз не вышло. т.е. зирвак должен быть на 40% из масла и жидкость должна быть примерно на уровне морквы. а посередине это что? картошка?

Это патата

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Это патата

патата - это ж картошка?

2 минуты назад, L.A. сказал:

Вот сегодня как раз выкладывал подобный способ, рис не погружают в зирвак

блин какой красивый царь плов. одно смущает, а как у него на большом огне не пригорает мясо и всё такое что на дне? у меня непригорает только если я в электроказане готовлю где греется всё вместе со стенками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Bublik сказал:

блин какой красивый царь плов. одно смущает, а как у него на большом огне не пригорает мясо и всё такое что на дне? у меня непригорает только если я в электроказане готовлю где греется всё вместе со стенками.

Подозреваю, что огонь все таки регулируется, просто этого не показывают, ну нереально кочегарить так весь процесс, там все сгорит к епеням. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Bublik сказал:

на большом огне

Он там не особо большой. Обычно ошпазы вообще полено оставляют тлеть и норм. хватает рис пропарить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Талами сказал:

Он там не особо большой. Обычно ошпазы вообще полено оставляют тлеть и норм. хватает рис пропарить.

Не хватает 

36 минут назад, Bublik сказал:

патата - это ж картошка?

Чел, ну какая это картошка? Грейпфрут это 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.