magol

Плов!

15 997 posts in this topic

19 hours ago, rubek said:

Представил не истинный мега-тру рецепт с выжариванием в хлам курдюка и добавлением всеми нами обожаемого шайтан-укропа. Рецепт для тех кто только начинает приготовлять это блюдо. Неоспоримыми плюсами этого рецепта является то, что не надо плясать с бубном вокруг казана в течении всего процесса приготовления и безусловная простота. 

На вкус как получился? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Orion said:

На вкус как получился? 

На 3+

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.05.2020 в 21:11, Sirinius сказал:

 Плов из 200 грамм риса (на фото порция из двух).

 

В 24.05.2020 в 06:11, Orion сказал:

Домашний семейный плов с рисом лазер, на пару.

 

В 25.05.2020 в 11:06, rubek сказал:

Плов лайт-версия для чайников с использованием мультиварки.

 

27 минут назад, DOS сказал:

Дети захотели лазерный плов с качалкой. И вот..... свадебный классик.

Надо же, достаточно было 1 раз просмотреть эту страничку сверху до низу, чтоб "нагулять аппетит" )  Браво!!!

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, DOS said:

Дети захотели лазерный плов с качалкой. И вот..... свадебный классик. 

 

 

ecde564fe53c.jpg

 

Почти без замочки, в зирваке и на пару 

Браво маэстро!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dos

8eceaf6c49e1.jpg

ну как вы блин такой рис умудряетесь сделать?? как??

Edited by Bublik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, Bublik said:

ну как вы блин такой рис умудряетесь сделать?? 

Именно из Лазера - минимум замочки, средний уровень зирвака, максимум упаривания. Воды надо меньше, чем в Аланге, а масла больше.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Именно из Лазера - минимум замочки, средний уровень зирвака, максимум упаривания. Воды надо меньше, чем в Аланге, а масла больше.

У меня такой рис получается , если будет чуть-чуть сыроват.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12.06.2020 at 12:42, DOS said:

Именно из Лазера - минимум замочки, средний уровень зирвака, максимум упаривания. Воды надо меньше, чем в Аланге, а масла больше.

Что значит максимум упаривания?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, rubek said:

Что значит максимум упаривания?

Дольше на пару, чем в зирваке. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dunyo доставка есть? Через Экспресс24 их найти не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас где-нибудь без кишмиша готовят плов? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю с кишмишом плов. Я не люблю горох 

В плове

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наоборот :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, shurik2004 said:

У нас где-нибудь без кишмиша готовят плов? 

Тебе зачем? Ты один фиг плов не заценишь :crazy:

 

4 minutes ago, arteto said:

Я не люблю горох 

Аналогично. Любишь горох - ешь нохотшурак :D

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shurik2004 сказал:

Наоборот :facepalme:

Горох в плов Ташкентские не едят. Ну по крайней мере я не ем горох. А вот все другие ништяки, даже черный горошек :Dем 

2 минуты назад, DOS сказал:

Аналогично. Любишь горох - ешь нохотшурак :D

Ну его тоже. Этот музыкальный суп :lol: не нра. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Тебе зачем? Ты один фиг плов не заценишь :crazy:

Зато затопить за плов может :D видели, знаем :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
27 минут назад, arteto сказал:

Плов. Вуз Городок. 14 тыс. Норма

Плов с фантой? Не лучше ли чай?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодное хотел. После ещё колу взял в стекле :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Тебе зачем? 

 

Иногда можно :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил на базу чугунный казан, почему то даже мясники уверены, что чугунные казаны дефицит и они стоят как чугунный мост. Купил 16 литровый казан, за 250 000 сум не торгуясь. Алюминиевые казаны - это мусор! Кстати мне кажется именно они стоят в чайхане 5 тополей, в новой его части, а в старой стояли именно чугунные. Но это просто предположение, судя по тенденции. Внешним видом, пока в руку не возьмёшь, казан из алюминия, который юзают допустим год, от чугунного не отличишь, такой же чёрный, но свойства, конечно совершенно разные. 

Так же заметил на рынках стали крупно очень резать морковь, наверное тенденции области, раньше не замечал такого. И ощущение, что они эту морковь не режут ножом, а рубят топором. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же для тех кто экономит время, лейте на рис кипяток, при замачивании и забудьте все дурацкие советы о 60 градусов и тёплой воде, только кипяток. 

Проблему недоваренного гороха можно решить, если положить его сверху на морковь и накрыть косушкой, пока варится зирвак, и даже если вы решите закрыть крышкой зирвак и потомить под крышкой, косушку убирать не нужно. Это эффективнее дополнительного замачивания гороха или варки отдельно и прочих телодвижений.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько бы вы стручкового целикового перца не добавляли с плов, слишком острым он не будет, мало того, что бы почувствовать остроту, нужно будет добавить молотого острого красного перца. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now