magol

Плов!

15 983 posts in this topic

18 minutes ago, DOS said:

Ясно. Это где плов надо самому брать у казана

Я в дальнюю иду, в быв Нателлу

Нет сам не берешь...все приносят..есть дощечка для резки мяса...мясо сам режишь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И фото еще не ВАХ :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Сони Эриксон снимал :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же говорил гапно плов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, wmBrent сказал:

Даже если плов стоил бы 50000, увы я бы больше не зашел. 

вот поэтому, в теме ПЛОВА я давно высказался за : "лучшее-враг хорошего". Меня часто тащат на разный ош в разные места города. Где то лучше, где то не фонтан. И, я спрашиваю товарищей:

- Вы можете меня привезти туда, где стабильно вкусный плов? Из года в год и невзирая на сезоны? 

- Нет. 

- А я - могу! 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет такого плова. Только Иштихан плов на Кушбеги 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, wmBrent said:

Праздничный плов. . 

Рис вхлам на вид. И это постоянно рекламируемый плов от лИгендарного Аваз ака? :D

 

7 hours ago, arteto said:

Только Иштихан плов на Кушбеги 

Там масла на пол-лягана. Но плов нормас. Надо просить масла поменьше. 

А так, в Карши пайли-ош стабильное какчество. Всегда одинаково классный ош.

7 hours ago, D.L. said:

А я - могу! 

Все дороги ведут в Карши пайли-ош? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Там масла на пол-лягана. Но плов нормас. Надо просить масла поменьше. 

Под ляган ставлю вилку или ложку и масло стекает на угол не нужный и ем. Ну вы как не местный :D все же так делают 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

все же так делают 

Зачем измерять угол наклона лягана, если можно заранее попросить поменьше масла? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Зачем измерять угол наклона лягана, если можно заранее попросить поменьше масла? :D

Я ем плов по ташкентски как на свадьбах едят с одной стороны ровненько начинают и до конца плавненько доедаю. Не как другие как борщ едят, ну вы поняли. 
Мне не тяжело угол лягана сделать 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, wmBrent said:

Сходил в Музей плова в 11:30 аккурат под открытие казана Аваза ака, амбассадора кафе? Воочию убедился что ошпаз на месте. Раньше не был в этом заведении, абсолютно не туристическое место, рядом стройка, уличная веранда чем то напоминает Абдужалила Ош. Некомфортно. 

B9564CF9-537B-49D8-9486-C40E7D5B1F24.jpeg.8f13da7be0c9b3461a0fde3c64db8cfe.jpeg

Праздничный плов. Порция на двоих. Рис на сколько возможен, на столько и переварен. Не залетает плов. Еще и горох не в тему, сидишь грызешь как дурак. Если не идет, я обычно не ем и это тот случай. Бывает и на Телевышке и Комолоне переварен, но там есть свой отличительный вкус. Даже если плов стоил бы 50000, увы я бы больше не зашел. 

Надо было ..ошпазу сказать...чтоб учитывали..мнение...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже отличный плов, мясо тоже выглядит сочным

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотелось плов поесть, пошёл к базарчику в 12-м часу, а там 30% всего осталось в котле. Взял порцию за 30тс в контейнер и дома за два подхода его съел + литровый чайник выпил. Жена на ужин попросила макароны (спиральки) по флотски, два раза себе накладывала. Я в жизни раз 10 объедался- половину пловом и 5 раз жареной рыбой.

Edited by pantrik
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02.10.2025 at 20:11, err said:

мясо тоже выглядит сочным

Шикарный плов. Мясо в основном грудинка, качалка и рёбра. У меня грудинка (с белыми хрящиками) и рёберная часть (без костей)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, pantrik сказал:

Я в жизни раз 10 объедался- половину пловом и 5 раз жареной рыбой.

Пока ничья! Плов - Рыба 5:5 :D нужно пробивать пенальти))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пловом объесться легко. Рыбом - ни разу. Больше буханкой, макая в соус наедаешься, чем самой рыбой

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.10.2025 в 20:37, pantrik сказал:

Взял порцию за 30тс в контейнер и дома

Порция за 30 тысяч....:facepalme: Слушай, закажи себе доставку нормальный плов, с паем и всякими ништяками. Ты ж бохатый пенс, почему не побаловать себя? Камолон, Беш казан... че-нить стоящее. Один раз живем же.

В 17.09.2025 в 18:11, DOS сказал:

Ургутский ош в Самарканде. Очень хороший.

Это в самом Ургуте? Двухэтажная ошхона рядом с БАТ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.10.2025 в 15:26, DOS сказал:

Жони-ош в Самарканде. Один из ТОП- точек сам-оша. Отличный плов. Это уже четвертая точка Жони-оша в городе

а локации можно указать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Волговод said:

Это в самом Ургуте? 

Не, в Самарканде, в евро-армянской части города рядом с бульваром 

 

11 hours ago, Ташкент-2009 said:

а локации можно указать?

Их четыре точки по городу. В Гугле вбей Жони-ош и в зависимости от локации выбирай точку. Мы были в самой новой, Жони-ош Конигил. Это у этно-деревни, где производят самаркандскую бумагу по китайским рецептам

Там хорошего плова завались. В Самарканде фетиш на плов. Самый пловный горол Узбекистана

Маъруф-ош, Oshqand тоже хвалят все.

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Там хорошего плова завались. В Самарканде фетиш на плов. Самый пловный горол Узбекистана

не знаю, вообще сам-ош не заходит. по мне ташкент и андижан рулят по плову.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фигня все эти пловы Самарканд и прочее. Ташкентский свадебный плов рулит. Второе место Кашкадарьинский плов. Остальные все пловы на уровне дна. 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, arteto сказал:

Фигня все эти пловы Самарканд и прочее. Ташкентский свадебный плов рулит. Второе место Кашкадарьинский плов. Остальные все пловы на уровне дна. 

на вкус и цвет - товарищей нет
но, у меня первое место - ташкентский свадебный, бухарский "Диетический" СОФИ-Ош......третье - таджикский плов в городе Пап....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.