magol

Плов!

14 757 posts in this topic

1 час назад, MAKLER сказал:

Е, а как тебе этот плов, чайханский, аччик плов, в Маданият, область:

Мы его с форумчанами помнится... году в 17 или 18.:rolleyes: Только ляганов тогда еще таких красявищных не было.

51 минуту назад, VK123 сказал:

Ананас это лучшее, что может заменить морковь. 

 Я морковь не люблю в плове. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DOS said:

Приторный был? Моркови овер дофига. Для неперемешанного сам-оша это нормас, а для ташкентского это дофига. Все ради удешевления себестоимости плова. Морковь же раза в три дешевле риса:)

 

да приторный. и еще ошушение что сахар добавили в морковь,по этому оценка три. в этот раз. я сказал повару. посмотрим может исправятся. на сахарлик плов бомба была.

 

2 hours ago, VK123 said:

Но и  мяса положили дофига. Или это двойная порция мяса? 

 

мяса реально много было. но я не просил двойной порции. просто подкат от повара за комменты и лайки в инсте наверное:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Я морковь не люблю в плове

Действительно. И нафига она там нужна? :D

 

15 minutes ago, Разведчик said:

на сахарлик плов бомба 

Один и тот же плов рано утром и в обед дают разные эффекты:)

Свадебный плов у нас на генном уровне заложен быть съеданным утром, как раньше всегда было. Потом появился плов в 11, чего не было исторически. Cocpaнья туй-ош классно залетает:)

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Разведчик сказал:

да приторный. и еще ошушение что сахар добавили в морковь,по этому оценка три. в этот раз. я сказал повару. посмотрим может исправятся. на сахарлик плов бомба была.

Нужно было в пятницу заехать, реально вкусный был плов.

29 минут назад, Разведчик сказал:

я не просил двойной порции. просто подкат от повара за комменты и лайки в инсте наверное:)

А что, так можно было что-ли ? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, DOS said:

Действительно. И нафига она там нужна? :D

 

Один и тот же плов рано утром и в обед дают разные эффекты:)

Свадебный плов у нас на генном уровне заложен быть съеданным утром, как раньше всегда было. Потом появился плов в 11, чего не было исторически. Cocpaнья туй-ош классно залетает:)

ну сахарлик это не рано утром а 2 часа ночи. и забирал я плов в 12.00 ночи.  а этот плов я ел в 12.00 дня при этом специально не завтракал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Действительно. И нафига она там нужна? 

в минимальном колчестве, для "букета". Много морковки пихают в плов для экономии, ИМХО.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.04.2024 в 13:21, MAKLER сказал:

 

Такой плов мне нравится :rolleyes:

 

20240210_120111.jpg

20240210_120134.jpg

 

Порция какая то гигантская

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, err сказал:

Порция какая то гигантская

 Перепелиное яйцо на первом плане, а ложка сразу в глаза не бросается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, MAKLER said:

На ютубе "Плов-патруль" частенько пиарил Fayzi Baland Osh, ну и по пути с Урикзора заехал на обед.

Раздача плова строго по весам, ошпаз грит, что Аллах строго спросит, почему одному больше, а другому меньше сделал порцию.

Я считаю это правильно, то, что многие кидают плов на тарелку на глаз, это ошибка, да, быстро, но кого-то полюбому обделят на пару ложек плова.

А плов так себе, хорош, на 4-ку, но чтобы целенаправленно из другого конца города, не, увольте...

Да, мАнты, вкусные, но сейчас лучше в китайский ресторан Турандот с их 30% скидкой :D

 

Зы Ой, сорри, за весь обед 70 000 сум.

что ты так часто на урикзаре делаешь а Маклер? базар распродаешь что ли? под элитное жильё?. и файзи баланд ош очень далеко от урикзара. плов там мне не очень нравиться. так на 4ку. вот манты там тема. у них еще катык очень вкусный.

манты классные на катартале, вход сбоку где арка, левее хаваса. те что слева точка класс. место не очень, маленькое очень. 4 стола всего. там часто с собой забирают. вторая их точка на аские базаре.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Разведчик said:

вторая их точка на аские 

Хорошие манты. Тесто по-домашнему упругое, но тонкое

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белорусы рекомендуют:

Корка хлеба
Об этом "оригинальном" ингредиенте слышали немногие. Однако стоит отправить его под крышку за пару минут до готовности.

В результате плов получится невероятно рассыпчатым.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-mozhno-dobavit-v-plov-chtoby-stal-eshche-vkusnee-nazvany-glavnye-sekrety

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DOS said:

Хорошие манты. Тесто по-домашнему упругое, но тонкое

«Манты-манты» название? Если да, то норм, с Узумтезкора заказывал, вроде адрес Катартал написано было, сочные, вкусные, что с мясом, что с тыквой, что с картошкой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Mutya said:

«Манты-манты» название? 

На Аские просто - Уйгурские манты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, DOS said:

На Аские просто - Уйгурские манты

Слева от входа? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Mutya said:

Слева от входа? 

Вход со стороны Соцгорода, справа после начала стоянки если на машине, слева если пешком зашел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.04.2024 в 10:50, MAKLER сказал:

А плов так себе, хорош, на 4-ку,

Морковка в палец толщиной и в таком количестве?...фтопку этот плов, на 3 с  минусом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корка хлеба за две минуты до готовности? Открыть крышку, выпустить весь пар, положить корку хлеба, закрыть крышку и томить ещё две минуты??? Пля, как до такого ваще можно додуматься? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Корка хлеба за две минуты до готовности?

Надо попробовать, за 2 минуты же.

Хуже не будет (с) ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Smik сказал:

Белорусы рекомендуют:

Корка хлеба стоит отправить его под крышку за пару минут до готовности.

В результате плов получится невероятно рассыпчатым.

Белорусы :lol: 

Мы со времён СССР казан накрывали вафельным полотенцем на 10-15 минут по готовности, вся лишняя влага впитывается в полотенце, плов дюже рассыпчатый :rolleyes:

Всё новое - это хорошо забытое старое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под крышку салфетку/полотенце накрывали если рис до томления был уже почти готов. Чтобы избежать переваривания клали сие материалы. Если рис полусырой, то ничего не накрывали. Т.е. действовали по ситуации 

Но шаз в основном готовят из Лазера, почти без купания того в зирваке. Потому, сей дивайс уже не нужен. На пару как раз доходит до кондиции благодаря конденсату/пару

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Под крышку салфетку/полотенце накрывали если рис до томления был уже почти готов. Чтобы избежать переваривания клали сие материалы. Если рис полусырой, то ничего не накрывали. Т.е. действовали по ситуации 

Хммм, если полотенце(чаще то скатерть была) клали для удаления лишней влаги то ткань потом нужно было выжимать, а она сухой была. Ну может в масле где то по краям.:wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

На Аские просто - Уйгурские манты

Манду не пробовал? Видел их на Ганге, говорят вкусно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, maxxxi said:

нужно было выжимать

Ну не до такой степени же там конденсат, как при громком кипении :D Не выжимать, но очень влажное было. Сам так не делал. Но папа раньше постоянно так делал. Края крышки заворачивал полотенцем и конденсат стекал на полотенце, а не на рис. 

 

7 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Манду не пробовал? 

На Ганге раз и пару раз на Фархадке пробовал. Было ништяк. Шаз не айс. На троечку. Тесто вялое, рыхлое какое-то. Для кого-то нормас может, но не для нас - уйгурокфилов :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.