Nipponka

IELTS

636 posts in this topic

То что ты называешь "переключением", ни что иное как простой подбор слов, фраз, предложений и клише...

Это ты так называешь. А также вспоминаешь что-то, а потом переводишь.

0

а потом переводишь.

Когда я пишу сочинение то вообще не перевожу ничего на английский - все идет на автомате. Просто идет лексический поток на английском - назвать этот процесс "думать", я не могу.

0

все идет на автомате. Просто идет лексический поток на английском - назвать этот процесс "думать", я не могу.

Вот это и имел в виду, как хочешь, так и называй.

Придумывать на русском, а потом переводить - не есть правильный подход.

А какой макс. балл? 7?

0

Вот это и имел в виду, как хочешь, так и называй.

Думать - это другое. Надо родиться и вырасти в англоязыной стране, впитать анг. с яслей детского сада - полное погружение. Человеку не свойственно думать на 2х и более языках - доминировать будет один.

А какой макс. балл? 7?

9

1

100500 тыс. раз. Я учился просто писать эссей сразу на анг. В русской школе у меня всегда траблы были с написанием сочинений. Никогда сам не писал. А потом просто жизнь учеба заставила. Сейчас для меня еще проще. Я с 2002 года работаю в организациях, где делопроизводство и вся переписка на англ. языке, а с 2005 г. - за границей. Хотя это вовсе не показатель, и далеко не каждый носитель языка сможет написать хорошо эссей, как я не мог сочинять по-русски в школе.

Я не знаю, какие ты креативы собрался писать, но можно скомпоновать мысли и в меньшее количество слов при желании.

У меня была очень хорошая книжка по написанию Essay, подарил одной, если вспомню название, напишу. Рекомендую очень!

дело не в том что и как и сколько ты пишешь, а дело в том, КАК твоя писанина оценивается аелцом и КАКИЕ требования к эссе у АЕЛЦА. т.е. ты щас можешь думать что ты гениальный писатель, а аелц тебе пятеру влепит за твои письмена. откуда ты знаешь как они оцениваются с ИХ точки зрения? я например, не знаю. никто не знает все только могут догадки строить. спор именно об этом. а не о том, как мысли на бумагу перекладываешь.

Edited by Bublik
0

Думать - это другое. Надо родиться и вырасти в англоязыной стране, впитать анг. с яслей детского сада - полное погружение. Человеку не свойственно думать на 2х и более языках - доминировать будет один.

Ясное дело, что доминировать будет один, но есть своего рода переключение, когда какие-то вещи проще написать или объяснить на другом языке, в данном случае на англ. Это как ты переключаешься с узб. на русский и наоборот, и, возможно, какие-то вещи тебе проще на узб. объяснить, что-то - на русском. К примеру, я о своей работе, то, чем занимаюсь без проблем объясню на англ. Если начну объяснять по-русски - начну тормозить и подбирать слова. Терминологию по сфере моей деятельности я практически не знаю. Также было, когда в турецком лицее изучали математеку, химию и физику на англ. Когда я видел задачи на русском, я не понимал, что от меня хотят. :D

а дело в том, КАК твоя писанина оценивается аелцом и КАКИЕ требования к эссе у АЕЛЦА.

Возможно, я не в теме. :facepalme: Если бы я увидел конкретную писанину и какой балл выставили, то мог бы что-то конкретно сказать, и желательно ту писанину, которую оценивал носитель языка. :)

0

дело в том что нет источников где видно и писанину и выставленный балл именно на экзамене аелтс экзаменатором аелтс. есть только догадки туторов, возможно основанные на том что они подготовили много студентов и знают кто как каждый из них пишет, следом зная их оценки делает какие то выводы. работа аналитическая и не факт что предположения, которые ты выстраиваешь - верны ))

0

Математику еще надо сдать :)

Там от математики только одно название

0

Ну хотя бы видеть сам текст. К примеру, ты же помнишь, что ты написал и как. По этому уже можно судить и грамматические ошибки, и построение предложений, и шаблон, по которому эссей должен был быть написан.

0

It is an obvious fact that financial aspects are a major part of the daily life, as an adult and even as a young individual. Each and every one of us has to make financial decisions concerning recreation, health, education and more. The question is whether to start with financial education as part of school program or to postpone it for a later stage in life.

It is an obvious fact that culture of drinking beer is a major part of the daily life, as an adult and even as a young individual. Each and every one of us has to make one's personal decisions concerning recreation, health, education and more. The question is whether to start with culture of drinking alcohol as part of school program or to postpone it for a later stage in life.

нет шаблонов говоришь?

2

нет шаблонов говоришь?

:rofl:

Сам придумал? Или по этому шаблону надо писать все сочинения? :D

0

Также было, когда в турецком лицее изучали математеку, химию и физику на англ. Когда я видел задачи на русском, я не понимал, что от меня хотят. :D

Это было от того, что оные предметы там преподавались в таком объеме, что советская техническая школа считала таких учеников даунами, образно. Я сам насмотрелся :) на таких.

По теме - чтобы сдать сабж на 6 с уровня интермедиэт, скажем, сколько надо потратить времени на самоподготовку. скажем, по полтора - два часа через день ?

1

:rofl:

Сам придумал? Или по этому шаблону надо писать все сочинения? :D

нет конечно же, это придумали умные британские люди, ну как и ту листовку что на русском. сам я придумал только то что балдом написано ))

можно еще так:

It is an obvious fact that licking goats is a major part of the daily life, as an adult and even as a young individual. Each and every one of us has to make genital decisions concerning recreation, health, education and more. The question is whether to start with culture of sexual treatment of animals as part of school program or to postpone it for a later stage in life.

продолжение с козлами:

To begin with, being able to understand the value of money, the way the economic system works and to interpret financial news and its implications is a virtue. Without this virtue, an individual, even a young one, might suffer to some extent. For an example, a child who doesn’t understand the concept of money might find it more difficult toexcept choosing only one present out of more possible ones.

To begin with, being able to understand the value of sexual satisfaction, the way the modern system works and to interpret sexual relations and its implications is a virtue. Without this virtue, an individual, even a young one, might suffer to some extent. For an example, a child who doesn’t understand the concept of sex might find it more difficult toexcept choosing only one present out of more possible ones.

Edited by Bublik
0

Это было от того, что оные предметы там преподавались в таком объеме

Да, советской школе и не снились такие объемы. У меня каждый учебник по 2 кг. весил. А по биологии вообще под 5 кило был. :D И все бесплатно. ;) А нас в универе заставляли по Бонку англ учить. :facepalme:

И да, это были не технические школы, а общеобразовательные, и суть поста была не в том, что кто-то плохо знал предмет, а в том, что это было на другом языке.

это придумали умные британские люди

Да хорош уже. :rofl:

Edited by TAURUS
0

Таурус, не колоти понты, у меня несколько учебников дома с этого лицея, та же физика.

В СССР такой учебник был бы в школе для умственно отсталых, с его картинками и объемом материала.

Зачем тебе техпредметы, ты же инглиш учил, к чему все эти понты ?

И вообще. лучше ответьте на мой вопрос.

и суть поста была не в том, что кто-то плохо знал предмет, а в том, что это было на другом языке.

Да, на английском :), но я усомнился в истинных причинах непонимания тобой условий задач, потому как насмотрелся на таких. которые перешли к нам в класс, они тоже не вдуплялись ни разу :D, просто они были проще и честнее тебя, они сразу признавались в чем дело, и после подтяжки знаний уже очень хорошо понимали по-русски :)))

Edited by Storm
0

Таурус, не колоти понты, у меня несколько учебников дома с этого лицея, та же физика.

В СССР такой учебник был бы в школе для умственно отсталых, с его картинками и объемом материала.

Зачем тебе техпредметы, ты же инглиш учил, к чему все эти понты ?

И вообще. лучше ответьте на мой вопрос.

есть книги аелтс кембридж пректис тестс. скачай их их вроде 7 штук. там найдешь ридинг и листнинг. вполне похожи на правду с ответами и комментами. 1 ридинг как раз на час где то. по поводу спикинга и райтинга - сам навряд ли подготовишься если не имеешь окружения соотв.

если не нашел могу на дицк записать тебе передать.

Edited by Bublik
0

Это ты хорош колотить понты и смешить. Покажи лучше школьный учебник по любому из этих предметов при СССР, вместе поржем. И да, читай выше, суть поста была не в том, что кто, как и где знал какой-то предмет, а в том, что это было на другом языке. И я не только инглиш учил. И при чем тут вообще техпредметы?

По твоему вопросу без понятия. Зависит от твоих способностей и текущего уровня.

Edited by TAURUS
0

For an example, a child who doesn’t understand the concept of sex might find it more difficult toexcept choosing only one present out of more possible ones.

Конечно, если ты так будешь писать эссей, то проверяющий задастся вопросом, а причем тут concept of sex и choosing only one present. Может партнер? ;)

0

Конечно, если ты так будешь писать эссей, то проверяющий задастся вопросом, а причем тут concept of sex и choosing only one present. Может партнер? ;)

может быть. в данном контексте между сексом и деньгами разницы нет ВАОБЩЧЭ никакой. :lol: ты можешь туда что угодно вставить хоть варку дошираков, хоть произодство шаттлов. всё подойдет. умение писать эссе такими паттернами лишь покажет твое умение писать эссе паттернами, к уровню твоего владения языком это отношение будет иметь весьма отдаленное. я так подозреваю, что даже написав эссе без единой грам.ситн.пункт.ошибки тебя всё-равно подрежут т.к. патернов не найдут стандартных. :lol:

не, я не спорю идея прикольная но выходит что и туторы и экзаменаторы ее извратили в банальное зазубривание патернов и полурандомное их втыкание в текст.

кстати, эти патерны, что выше набрали 8 аут оф 9.

Edited by Bublik
1

Бублик ты прав.

Таурус - почитай книги по айелтцу. Хочешь дам - у меня их овер 100 гектаров

1

но я усомнился в истинных причинах непонимания тобой условий задач

Это нормально, если не знаешь какие-то термины. Это как после ТОЕФЛ тебе дают решать Вестники за 97-й год, помню, тогда некоторые вопросы были ахтунговые. Такое же ощущение у меня было, когда я взял в руки Бонк.

потому как насмотрелся на таких. которые перешли к нам в класс, они тоже не вдуплялись ни разу

Да, я тоже наслушался таких, как ты, которые говорили, что перешли обратно в школу и не знали англ. или еще какой предмет. Может проблема не в школе/в лицее, а в них самих? А что перешли то? Не осилили? Бывает.

просто они были проще и честнее тебя, они сразу признавались в чем дело, и после подтяжки знаний уже очень хорошо понимали по-русски

Настоящие ленинцы. Честно признались, что не осилили химию или математику на другом языке и по другой методике и не выдержали нагрузку? ;)

Ладно, давай за англ. лучше поговорим. А то забанят нас за оффтоп. Headway и Success At First Certificate были моими любимыми учебниками. Вот их, а также все уровни English Grammar In Use с дополнительными упражнениями - считай пол дела сделано.

Бублик ты прав.

Таурус - почитай книги по айелтцу. Хочешь дам - у меня их овер 100 гектаров

Спасибо. Если нужно будет, обращусь. Сейчас не хочу вникать в паттерны. :D

Бублик, одно не понятно, а что тебе мешало по этим паттернам написать хрень и получить нормальный балл?

я так подозреваю, что даже написав эссе без единой грам.ситн.пункт.ошибки тебя всё-равно подрежут т.к. патернов не найдут стандартных. :lol:

Я тоже так подозреваю, так как хорошо написанный эссей - это не только отстутствие грамм и пункт ошибок. Но то, что ты написал, что должны быть какие-то заготовочки, где тупо меняешь слова и никакого выражения мысли - не, не верю.

Edited by TAURUS
0

не веришь во что? в то что они восьмерки набрали? ну продолжай дальше не верить. напиши аелтс эссай 8 в гугле и посмотри они все на одно лицо из одних и тех же оборотов. открой любую книжку по эссе на аелтс - увидишь тоже самое те же слова обороты и т.п.

Бублик, одно не понятно, а что тебе мешало по этим паттернам написать хрень и получить нормальный балл?

конечно же опыт и наставник! )) которых у меня не было. я же тебе сказал что я по райтингу только структуру несколько раз глянул и всё. экспириенса в писанине - только лишь 5000 сообщений на ливлике :lol:

Edited by Bublik
0

кстати, я так понял ты в турецком лицее учился, а там, что все уроки вели на турглише? или на русском?

0

Бублик по натуре нонконформист :)

0

не веришь во что? в то что они восьмерки набрали?

Не в это.

Есть структура у каждого вида эссей. Пусть будет шаблон. Это как у резюме могут быть разные шаблоны, у письма с жалобой и т.д. Но шаблон контентом заполняешь уже ты. Да, ты можешь найти готовый эссей и его переделать, также как и резюме готовое по твоей специальности и должности и поменять названия компаний, в которых работал, года и т.д. Какие бы у тебя не были мысли по теме, их нужно впихивать в эту структуру, шаблон. И какие-то слова и обороты, как First of all, Secondly, Finally, In conclusion как раз-таки придают твоим мыслям форму, обертку. А то, что ты напишешь после фразы First of all - это могут быть твои мысли или чужие, так что креативничай сколько угодно.

Погуглил, бегло прочитал первую страницу и следующую. Полностью согласен.

Подготовка к IELTS Writing. Пример эссе. Разбор ошибок

Не согласен с тем, что нет места для мыслей и креатива. Как раз таки есть, но эти мысли нужно красиво упаковать, положить в коробку и обмотать ленточкой.

Edited by TAURUS
0