Posted 16.09.2009 14:54 Собственно вопрос такой, после покупки квартиры (сделка оформлена у нотариуса) необходимо ли перерегистрация квартиры и как и где это делается? В течении какого срока это необходимо сделать, если оговорена о сроках. Спасибо заранее! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2009 15:57 В БТИ, делается за 10 дней. Стоит порядка 10 000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2009 16:24 Собственно вопрос такой, после покупки квартиры (сделка оформлена у нотариуса) необходимо ли перерегистрация квартиры и как и где это делается? В течении какого срока это необходимо сделать, если оговорена о сроках.Спасибо заранее! После договора купли-продажи у нотариуса, покупатель получает на руки план с Кадастра (БТИ) и два (иногда дают три, не важно) договора купли-продажи, с планом квартиры/дома и двумя договорами нужно идти первым делом в Кадастр (БТИ), пишите заявление на переоформление плана квартиры/дома на ваше имя в связи с покупкой, оставляете им план и два договора, в назначенный день (до 7-10 дней) приходите в архив и получаете уже новый план на ваше имя, с одним договором (подшитым в план), с этого договора снимаете несколько ксерокопий, и поехали : по одному экземпляру ксерокопии в горячую воду, холодную, мусор, энергосбыт, газ, налоговую, АТС (телефон), ЖЭК, везде пишите заявление на смену фамилии на основании договора купли-продажи. Везде нужен паспорт хозяина (оригинал) и несколько ксерокопий (особенно в горячей воде), на АТС для переоформления номера телефона на имя нового владельца идет оплата : если вы продали свою квартиру/дом и в проданной квартире был телефон, то оплата идет 1 500 сум, если купили другую квартиру (без продажи своей) то оплата идет 12 000 сум... ФУУ, столько написал, лучше позвонили, по телефону все объяснил, быстрее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2009 17:54 Спасибо всем за инфо, особенно MAKLER! MAKLER, правильно ли я понял, что за меня такую работу никто не сделает (тем более если нужен паспорт оригинал), за определенную плату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2009 18:06 Спасибо всем за инфо, особенно MAKLER!MAKLER, правильно ли я понял, что за меня такую работу никто не сделает (тем более если нужен паспорт оригинал), за определенную плату? Легко и любой !!! (с вашим паспортом или ксерокопией) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 18:08 Здраствуйте, я собираюсь сменить фамилию, но на меня сейчас оформлена квартира, мне соотвественно нужно будет переоформить ее на мою новую фамилию, куда мне обращаться и какие документы понадобяться? Я просто в этих делах не очень сведущ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 19:09 Здраствуйте, я собираюсь сменить фамилию, но на меня сейчас оформлена квартира, мне соотвественно нужно будет переоформить ее на мою новую фамилию, куда мне обращаться и какие документы понадобяться? Я просто в этих делах не очень сведущ. Переоформлять не надо. Только если вы будите продавать квартиру, то тогда нужно будет предъявить документ в нотариус о том что вы меняли фамилию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 19:27 подскажите пожалуйста,можно ли расторгнуть нотариальную сделку купли-продажи недвижимости по обоюдному согласию сторон-если план БТИ не переделывали-и если да-то в течение какого срока ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 15:52 Переоформлять не надо. Только если вы будите продавать квартиру, то тогда нужно будет предъявить документ в нотариус о том что вы меняли фамилию. Спасибо за информацию ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 12:48 После договора купли-продажи у нотариуса, покупатель получает на руки план с Кадастра (БТИ) и два (иногда дают три, не важно) договора купли-продажи, с планом квартиры/дома и двумя договорами нужно идти первым делом в Кадастр (БТИ), пишите заявление на переоформление плана квартиры/дома на ваше имя в связи с покупкой, оставляете им план и два договора, в назначенный день (до 7-10 дней) приходите в архив и получаете уже новый план на ваше имя, с одним договором (подшитым в план), с этого договора снимаете несколько ксерокопий, и поехали : по одному экземпляру ксерокопии в горячую воду, холодную, мусор, энергосбыт, газ, налоговую, АТС (телефон), ЖЭК, везде пишите заявление на смену фамилии на основании договора купли-продажи. Везде нужен паспорт хозяина (оригинал) и несколько ксерокопий (особенно в горячей воде), на АТС для переоформления номера телефона на имя нового владельца идет оплата : если вы продали свою квартиру/дом и в проданной квартире был телефон, то оплата идет 1 500 сум, если купили другую квартиру (без продажи своей) то оплата идет 12 000 сум...ФУУ, столько написал, лучше позвонили, по телефону все объяснил, быстрее... а какой Ваш телефон? напишите в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 17:39 Подскажите пожалуйста: если я прописана на Юнус-абаде, а квартиру купила на Чиланзаре - в какую налоговую мне обращаться? Чиланзарскую, т.к. квартира на Чиланзаре или Юнус-абадскую, т.к. я числюсь там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2010 04:57 Подскажите пожалуйста: если я прописана на Юнус-абаде, а квартиру купила на Чиланзаре - в какую налоговую мне обращаться? Чиланзарскую, т.к. квартира на Чиланзаре или Юнус-абадскую, т.к. я числюсь там? если речь идет о поставноке на учет в ГНИ купленной квартиры (для оплаты налога на иммущество), то, обратиться нужно в районную ГНИ по адресу покупки квартиры, однако если в дальнейшем вы будите ее сдавать в найм на основании официального договора аренды, для оплаты подоходного налога будет необходимо обратиться с копией договора аренды по месту прописки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2010 18:23 если речь идет о поставноке на учет в ГНИ купленной квартиры (для оплаты налога на иммущество), то, обратиться нужно в районную ГНИ по адресу покупки квартиры, однако если в дальнейшем вы будите ее сдавать в найм на основании официального договора аренды, для оплаты подоходного налога будет необходимо обратиться с копией договора аренды по месту прописки Спасибо за разъяснения А кто нибудь может подсказать, где находится Чиланзарская налоговая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2010 04:53 Спасибо за разъяснения ^_^А кто нибудь может подсказать, где находится Чиланзарская налоговая? Чиланзарская налоговая - возле чиланзарского хокимията, соседнее здание, около метро Чиланзар. Или, если на машине, то по Дружбе Народов, из центра, метров 200 до метро Чиланзар, справа сразу после Т образного перекрестка после метро Улугбек; или - пара минут пешком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2010 10:34 Не знаю где спросить, решил здесь. Может ли человек с пропиской в Байткургане (Кибрайский р-н, граничит с Чирчикским р-ном), купить на свое имя квартиру ну скажем в центре Кибрая. Или в Геофизике и др. ближ.к Ташу рай-х Кибрая? Нет ли каких либо ограничений? Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2010 15:14 Не знаю где спросить, решил здесь. Может ли человек с пропиской в Байткургане (Кибрайский р-н, граничит с Чирчикским р-ном), купить на свое имя квартиру ну скажем в центре Кибрая. Или в Геофизике и др. ближ.к Ташу рай-х Кибрая? Нет ли каких либо ограничений? Заранее спасибо. Если вышеназванные районы относятся к городу (Мирзо-Улугбекскому району) - нельзя, а лучше всего пройтись к паспортистке/в паспортный стол этих районов и уточнить на месте !!!, недавно продал квартиру одному переселенцу с Ташкента в Чирчик, купили там квартиру/все оформили как положено, он выписался из Ташкента...а там его не прописывают :wacko: , сказали только через шесть месяцев, а пока будут проверять - кто такой и зачем сюда приехал , ладно еслиб с области приехал, тут из столицы Узбекистана, а всё равно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2010 05:54 После договора купли-продажи у нотариуса, покупатель получает на руки план с Кадастра (БТИ) и два (иногда дают три, не важно) договора купли-продажи, с планом квартиры/дома и двумя договорами нужно идти первым делом в Кадастр (БТИ), пишите заявление на переоформление плана квартиры/дома на ваше имя в связи с покупкой, оставляете им план и два договора, в назначенный день (до 7-10 дней) приходите в архив и получаете уже новый план на ваше имя, с одним договором (подшитым в план), с этого договора снимаете несколько ксерокопий, и поехали : по одному экземпляру ксерокопии в горячую воду, холодную, мусор, энергосбыт, газ, налоговую, АТС (телефон), ЖЭК, везде пишите заявление на смену фамилии на основании договора купли-продажи. Везде нужен паспорт хозяина (оригинал) и несколько ксерокопий (особенно в горячей воде), на АТС для переоформления номера телефона на имя нового владельца идет оплата : если вы продали свою квартиру/дом и в проданной квартире был телефон, то оплата идет 1 500 сум, если купили другую квартиру (без продажи своей) то оплата идет 12 000 сум... ФУУ, столько написал, лучше позвонили, по телефону все объяснил, быстрее... Добрый день! Хотела бы уточнить, в случае если покупка квартиры осуществляется не резидентом УЗБ (иностранец, имеет аккредитацию в МВЭС и временную прописку в г. Ташкенте), схема переоформления та же самая? Или в связи с тем, что покупатель иностранец существуют какие-либо доп. процедуры по регистрации и переоформлению, которые надо обязательно пройти?! Заранее спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2010 11:29 в случае если покупка квартиры осуществляется не резидентом УЗБ (иностранец, имеет аккредитацию в МВЭС и временную прописку в г. Ташкенте), схема переоформления та же самая? Аккредитация (желанное слово для многих). После договора купли-продажи дальнейшие действия (перерегистрация в ком.службах на свое имя) равнозначно с остальными гражданами Уза... 0 Share this post Link to post Share on other sites