2 401 posts in this topic

Знаю что шашлык в духовке это не шашлык, но появилось необходимость в данном процессе. Кто эксперементировал с жидким дымом? Как? Сколько? Куда? Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сухой да и вкус ваще не то в духовке, не советую. лучше уж на улице поставить пару кирпичей и на них пожарить нормально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто эксперементировал с жидким дымом? Как? Сколько? Куда? Заранее спасибо!

 

На кило мяса чайную ложку. Даже чуток меньше можно. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жидкий дым - это кошмарное извращение на мой взгляд, страшная химия.

 

Шашлык - это баранина, мангал и саксаул, все остальное - хрень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык - это баранина, мангал и саксаул, все остальное - хрень.

Как в граните отлил. :) Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Шашлык - это баранина, мангал и саксаул, все остальное - хрень.

если руки кривые то и это в хрень легко превратить, а если ровные то и из другого мяса и на других углях шашлыки зачетные готовят
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курячьи шашлычки в духовке неплохие получаются. Запаха дымка нет (хотя если добавить Tabasco smoked то что-то отдаленно подобное будет). До натюрель далеко, но хоть что-то. Делал с овощами и, в отличие от шашлыков на углях, овощи не обгоревшие были, а аль-денте.

 

Две недели назад в субботу, на день рождения тестя делали шашлыки. В самый снегопад. Экстрим был еще тот. Получились отлично, единственное что было не сильно горячие - приходилось быстро есть, чтобы думба не встала колом во рту.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык - это баранина, мангал и саксаул, все остальное - хрень.

Т.е. всё что готовится за пределами твоего любимого Казахстана - это хрень? :crazy:

Саксаул конечно хорошо. Шашлык ароматный и красноватый получается. В Нукусе часто ели шашлык на саксе. Но и на углях или фруктовых поленьях тоже готовят очень даже вкусный шашлык. Так что, не одним саксаулом, как грится :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. всё что готовится за пределами твоего любимого Казахстана - это хрень? :crazy:

Этого я не говорил, но я говорил всегда что то, что в Ташкенте продают в недорогих уличных кафешках под названием "шашлык" - мелкие кусочки мяса вперемешку с жиром на палочках, жареные на каменном (!!!) угле - к шашлыку не имеет никакого отношения.

 

Единственное известное мне в Таше место, где делают вкусный шашлык - "У Влада" на Паркентском.

 

Но и на углях или фруктовых поленьях тоже готовят очень даже вкусный шашлык. Так что, не одним саксаулом, как грится :crazy:

На каких углях? На огне от каменного угля готовить еду нельзя! Про поленья не знаю, ни разу не готовил. Саксаул у нас - положняк, никому и в голову не придет на чем-то другом готовить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственное известное мне в Таше место, где делают вкусный шашлык - "У Влада" на Паркентском.

Значит, ты не ел номанного шашлыка в Ташкенте. Опчем с тобой гутарить? :facepalme:

 

На каких углях? На огне от каменного угля готовить еду нельзя!

Не на огне, а на жаре. Огонь получается от капающего жира. надо соком от маринада гасить огонь и дальше жарить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, ты не ел номанного шашлыка в Ташкенте. Опчем с тобой гутарить? :facepalme:

Т.е. "У Влада" шашлык не нормальный? И где же "нормальный", если не секрет?

 

Не на огне, а на жаре. Огонь получается от капающего жира. надо соком от маринада гасить огонь и дальше жарить.

Каменный уголь выделяет при горении кучу всякого дерьма, поэтому шашлык на угле - это даже не моветон, это я не знаю как назвать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь ели шашлык на каменном угле и ниче, уверен, если ученные покопаются, то и в дыме от саксаульного угля дерьма найдут. Главное все должно быть в меру, на кам угле или на древесном пофигу.

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь ели шашлык на каменном угле и ниче

Знаешь выражение - "Как о стенку горох"??? :D Это как раз тот случай :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

но я говорил всегда что то, что в Ташкенте продают в недорогих уличных кафешках под названием "шашлык" - мелкие кусочки мяса вперемешку с жиром на палочках, жареные на каменном (!!!) угле - к шашлыку не имеет никакого отношения.

иди, иди... пока по шее не получил... :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Как о стенку горох"??? :D Это как раз тот случай :facepalme:

Где в Таше можно саксаул найти а? :rolleyes:

 

Перехожу на правильный шашлык! Меняю мешок угля (30 кг) на три вязанки саксаула. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняю мешок угля (30 кг) на три вязанки саксаула.

глобальнее думай... меняй свой дом на дом в Газли... кругом песок, саксаул и мясо бегает! красота! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

глобальнее думай... меняй свой дом на дом в Газли... кругом песок, саксаул и мясо бегает! красота! :D

Ээ нафиг надо, легче юрту купить :D

Кстати, а как шашлык делают казахи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где в Таше можно саксаул найти а?

Хорезсмко-бухарские автобусники-таксисты тоби в помощь :D

 

а как шашлык делают казахи?

На саксауле :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да то что на саксе понятно, а мясо? А размер? А маринад? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мясо? А размер? А маринад?

казах догнал дичь, снял шкуру и в угли бросил... вот тебе и шашлык! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эхх, шашлыка захотелось :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А размер? А маринад?

Был в КЗ сотню-тыщу раз. И выскажу как бы свое, среднеарифметическое, мнение :D

Размер как у кавказского. Может чуууток поменьше. В основном там кавказцы и готовят шашлыки, благо их там много. Во время войны КЗ был главным местом "добровольного паломничества" чеченцев, ингушей, адыгейцев и других.

И наскока я помню, по виду на сырое ещё мясо на шампуре, мариновали частенько катыком. Т.к. баранина была уж слишком светло-розовой и как будто майонезом обмазанная.

Мягкий и сочный там шашлык. Но не везде. Буханки нарезанные на столах лежат немеренно :D Их и не считают в счете. По-крайней мере, тогда ещё.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мягкий и сочный там шашлык.

А на уголь внимание не обращал? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в КЗ сотню-тыщу раз. И выскажу как бы свое, среднеарифметическое, мнение :D

Размер как у кавказского. Может чуууток поменьше. В основном там кавказцы и готовят шашлыки, благо их там много. Во время войны КЗ был главным местом "добровольного паломничества" чеченцев, ингушей, адыгейцев и других.

И наскока я помню, по виду на сырое ещё мясо на шампуре, мариновали частенько катыком. Т.к. баранина была уж слишком светло-розовой и как будто майонезом обмазанная.

Мягкий и сочный там шашлык. Но не везде. Буханки нарезанные на столах лежат немеренно :D Их и не считают в счете. По-крайней мере, тогда ещё.

Все верно. Сейчас очень много шашлычных держат азербайджанцы. Но, конечно, не везде шашлык хорош, есть места которые лучше обходить стороной. Что интересно, хороший шашлык делают практически на всех базарах, в т.ч. на Тастаке, на Сары-Арке, на Зеленом и на авторынке (Кар-сити), и недорого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на уголь внимание не обращал?

Конечно обращал. Уголь там - саксаул :D

В одном конце мангала типа квадратного очага. Вот там и разводят огонь из саксаула.

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.