2 260 posts in this topic

други, какой рецепт, как готовить молотый шашлык? В прошлый раз все с палок слетело. 

Купил и прокрутил два кило говядины - дальше что? 

И еще печень мариновать надо и как мариновать крылья куринные? 

Вспомнил, вроде печень не маринуют... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, polyglot сказал:

Купил и прокрутил два кило говядины - дальше что? 

если времени нет, то замешивать с яйцами и процентов 10 хлеба.

Если время есть, то заморозить, разморозить, побить об стол, заморозить, разморозить. Всё, не отвалится

Кстати, сейчас в Корзинке продают фарш "Гиждуванский шашлык", можно сразу на шампур и на мангал. На той неделе в горах проверяли

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, polyglot сказал:

И еще печень мариновать надо

неееет! это же нежний-нежний продукт. Под конец готовки посолить, посыпать кориандром и красным перцем

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куски крупноваты...:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, polyglot сказал:

други, какой рецепт, как готовить молотый шашлык? В прошлый раз все с палок слетело. 

Купил и прокрутил два кило говядины - дальше что? 

И еще печень мариновать надо и как мариновать крылья куринные? 

Вспомнил, вроде печень не маринуют... 

Сразу видно не кавказец. 

Ака Джан говядину с луком прокрутите, соль перец по вкусу. После хорошо смяв все и укрепив засуньте в морозильник. Через несколько часов раскрамсайте ножем на куски и 3-4 раза ещё раз прокрутите. Все кийма готова

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Фарш на молотый шашлык надо отбить хорошо, в этой теме есть рецепты.

а вот молотый шашлык который вы покупали, как быть с палочками для шашлыка? 

Только что, arteto сказал:

Сразу видно

а лука сколько?

а  как быть с крыльями? 

просто батя стареет, все придется делать самому...

Хорошо вы есть, братцы :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курицу просто в тазик с луком, перцем, солью, майонезом, зеленью и можно воды добавить и на пару часос в холодильник. После на шампур, а лучше на сетку

7 минут назад, polyglot сказал:

а вот молотый шашлык который вы покупали, как быть с палочками для шашлыка? 

а лука сколько?

а  как быть с крыльями? 

просто батя стареет, все придется делать самому...

Хорошо вы есть, братцы :D

Обычный фарш, жена же делает у вас голубцы, все на любителя, пропорций не так таковых. Главное сжать все и в морозильник. После разрезать и прокрутить 3-4 раза ещё раз.

7 минут назад, polyglot сказал:

а вот молотый шашлык который вы покупали, как быть с палочками для шашлыка?

Палочки на каждом шагу продают 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы вообще на бамбуковых палочках готовили, которые там же в Корзинке взяли ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, polyglot сказал:

как быть с палочками для шашлыка? 

Хочешь там купи, хочешь с собой принеси, стоят недорого.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, polyglot said:

 как готовить молотый шашлык? 

Прокрутил фарш, подморозил, вытащил, долго отбиваешь, кидая с силой об стол. Кидаешь пока мясо клейким не станет. И так пару раз. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Прокрутил фарш, подморозил, вытащил, долго отбиваешь, кидая с силой об стол. Кидаешь пока мясо клейким не станет. И так пару раз. 

лучше после морозилки, разрезать и еще прокрутить 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, arteto said:

лучше после морозилки, разрезать и еще прокрутить 

Да лучше ваще не париться и купить готовый :D Мы на НГ с собой в Акташ готовые шашлыки разные забрали, с Бешкайрагача. Зачетнейшие шашлыки. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Да лучше ваще не париться и купить готовый :D Мы на НГ с собой в Акташ готовые шашлыки разные забрали, с Бешкайрагача. Зачетнейшие шашлыки. 

Человек хочет сам склепать. Своими руками сваять и сам поджарить, как я понял. Это другой уровень феншуя))

Готового шашлыка в телеграмме как грязи...

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, D.L. said:

Это другой уровень феншуя

Да этот феншуист и сам не рад такому гешефту :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Да этот феншуист и сам не рад такому гешефту :D

Все познается в сравнении...

Шашлыка!:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то сам сделал молотый - положил все по рецепту, морозил, бил как врага народа, один хер все обвалилось в угли. :wacko2:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Как то сам сделал молотый - положил все по рецепту, морозил, бил как врага народа, один хер все обвалилось в угли. :wacko2:

Дима, хлеб и яичко. В морозильник не на сутки, а на полчаса. Все нормально жалилось на даче.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, D.L. сказал:

яичко.

Лампочки? :crazy:

В общем жеванный буду брать сырой на палках и не отвалится и дешевле выходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2019 в 15:48, polyglot сказал:

 

Хорошо вы есть, братцы :D

Ну как? Получилось? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Как то сам сделал молотый - положил все по рецепту, морозил, бил как врага народа, один хер все обвалилось в угли. :wacko2:

аналогично...

Купил готовый - завязал я кошеварить. Это был первый и последний раз. 

1 час назад, shurik2004 сказал:

Ну как? Получилось? :D

Графу понравилось.Это единственный член семьи которому понравилась моя стрепня

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme::facepalme::facepalme: 

Первые блины - комочки :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

знаете почему шашлык из кафе не падает - там просто мясо крайне мало. Их молотый шашлык из чарви (говяжий внутренний жир) - вот почему он такой клейкий 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, polyglot сказал:

Их молотый шашлык из чарви (говяжий внутренний жир) - вот почему он такой клейкий 

В субботу на ЮА базаре, мужик при мне забрал килограмм 20 куриных шкурок.. ..

Спросил у продавщиц, они сказали что он на шашлык забирает.. ...:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

В субботу на ЮА базаре, мужик при мне забрал килограмм 20 куриных шкурок.. ..

Спросил у продавщиц, они сказали что он на шашлык забирает.. ...:icon_eek:

ну, не знпю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now