Posted 09.07.2021 22:24 В 18.02.2021 в 10:03, Lunatic сказал: На вкус не очень, рекомендовали товарищи, повелся, хотя по цене можно было догадаться, что мясо там будет минимально. У самого не получается молотый, отваливается от шампура ((( мы берем тоже по дороге на дачу (кента) после Янгиюля. 55тыщ кило, емнип. Нужно маленько разморозить и отбить на доске. Я еще и думбу прикупил, нарезал пластинками и по 3шт на палочку вперемешку с фаршем. Чуть зиры перетер и тоже в фарш. Вышло сочно, слопали за 10мин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 03:20 4 часа назад, D.L. сказал: Вышло сочно, слопали за 10мин Всегда так. Возишься долго, готовишь...а сметают со стола за 10 минут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 03:22 12 часов назад, maxxxi сказал: я так понял Олл про мясо спрашивал, а не про маринованное мясо. А какое мясо покупал? Ну части туши? Бон филе в корзинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 04:51 1 час назад, all сказал: Бон филе в корзинке. А попробовать с бараниной? Говядинка желательно вырезка должна быть иначе если мясо немолодое то лайтмариновкой тяжело получить мягкое и сочное мясо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 07:14 2 hours ago, maxxxi said: А попробовать с бараниной? Говядинка желательно вырезка должна быть иначе если мясо немолодое то лайтмариновкой тяжело получить мягкое и сочное мясо. По моему бон филе и есть вырезка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 09:19 4 hours ago, maxxxi said: тяжело получить мягкое и сочное мясо Бонфиле ваще без мариновки можно готовить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 09:47 26 минут назад, DOS сказал: Бонфиле ваще без мариновки можно готовить камрад....может в температуре дело... уголь таблеточный от кальяна....мангал из хозмага из тонкой жести.. вариантов что мясо жесткое осталось множество... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 11:09 Смирился что из Говядины и Баранины не могу приготовить хороший шашлык, поэтому беру полуфабрикат, выходит сильно дешевле и результат хороший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 11:25 Шаз валом полуфабрикат точек. С мариновкой и покупкой мяса не надо париться. Мы на дачу берём на ЮАР. Братишка там живёт, сам и забирает. Угол 14-17-18-19 кварталов, на стороне 18го квартала. Чоткий там шашлык. В ШМ тоже неплохой. На Аские тоже неплохой шашлык. Посоны все хвалили. В Ракат-махалле тоже хороший, говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 13:25 6 часов назад, log сказал: По моему бон филе и есть вырезка! и да и нет. Бон филе это цельная часть мяса и может быть откуда угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 14:16 48 minutes ago, maxxxi said: Бон филе это цельная часть мяса и может быть откуда угодно. Как это? Бонфиле это конкретная часть мяса, из конкретной части туши. А вот просто "филе" может быть откуда угодно, лишь бы без жира и костей. Вот тебе и филе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 16:23 1 час назад, DOS сказал: Бонфиле это конкретная часть мяса, из конкретной части туши. в супармаркете это кусок филе обычно. И бон филе всего лишь название. Хорошее филе. А вот вырезка это конкретная часть туши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 17:10 41 minutes ago, maxxxi said: в супармаркете это кусок филе обычно Нет, ээ. Бонфиле - это бонфиле, везде. С ценником раза в полтора дороже, чем просто филе. Конкретная полоска мяса вдоль спины, окруженная "плёнкой" как у качалки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 17:17 6 минут назад, DOS сказал: Нет, ээ. Бонфиле - это бонфиле, везде. С ценником раза в полтора дороже, чем просто филе. Конкретная полоска мяса вдоль спины, окруженная "плёнкой" как у качалки вот это точно да:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 17:26 58 минут назад, maxxxi сказал: в супармаркете это кусок филе обычно. И бон филе всего лишь название. Хорошее филе. А вот вырезка это конкретная часть туши. не спорь, бон филе это конкретная часть, как объяснил ДОС и бон филе кстати есть и барана и у хрюши просто маленькие сапсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 17:43 15 minutes ago, farik78 said: бон филе кстати есть и барана Если у барана бонфиле отделить, тогда корейка почти без мяса останется 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2021 19:19 (edited) В 09.07.2021 в 12:58, Дмитрий Белый сказал: Шашлык Маринад, в основном хорошее, но иногда (редко) невкусно. У них в Телеграм есть канал. Спасибо. Шашлык получился отменный. Edited 10.07.2021 19:21 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2021 05:41 12 часов назад, farik78 сказал: и у хрюши просто маленькие сапсем. вай... это что за маленькая часть? там поросю сколько месяцев?. или какаято карликовая порода.. нормальной породы кабанчик дюрок ..в 10-=12 месяцев уже под 200 кило... попа -задняя часть чистая мякоть две булки по 15 кг=30 кг чистой мяколти бон филе гдето 5 кг 10 часов назад, all сказал: Спасибо. Шашлык получился отменный. сглаз и порчу сняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 12:57 Ну что господа, есть вообще в ташкенте место где умеют нормальный шашлык жарить? Я пока не нашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 12:58 Только что, Faralive сказал: Ну что господа, есть вообще в ташкенте место где умеют нормальный шашлык жарить? Я пока не нашел Сайфулла на Чигатае? Хотя сам не был еще там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 13:00 Только что, trew сказал: Сайфулла на Чигатае? Хотя сам не был еще там. Не знаю, что это за сайфулла, но на Чигатае пробовал.там и из куры,и из рыбы были.в ховли местечко там. Куски маленькие. Куввати ёк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 13:14 По диагонали от Макро на Луначарке отличный шашлык. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 15:57 2 часа назад, Faralive сказал: Ну что господа, есть вообще в ташкенте место где умеют нормальный шашлык жарить? Я пока не нашел Нет. В Узбекистане еще не пробовал восхитительного шашлыка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 16:46 3 hours ago, Faralive said: и из куры,и из рыбы были А из барашка и жигар не были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2021 18:21 2 часа назад, HOBBIT сказал: Нет. В Узбекистане еще не пробовал восхитительного шашлыка. Я пробовал. Только не в Таше 1 час назад, DOS сказал: А из барашка и жигар не были? Были. Я и пробовал из баранины и говядины. Кусковые. Про куры с рыбой для дополнения написал) 0 Share this post Link to post Share on other sites