drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

От петросяна чтоли?

На какое масло перешел то кстати?

при чем тут Петронас...предложили другое масло(Мотюль), с той же вязкостью...я уж не припомню подробностей...

на что перешел- пока закрытая информация)) выбор был мучителен...

0

при чем тут Петронас...предложили другое масло(Мотюль), с той же вязкостью...я уж не припомню подробностей...

Удивлён по началу был, очень удивлен :) Не, не, я бы так не рискнул. Но хотя API SN, это серьезный допуск. Edited by Vlad
0

Видать на Маннол Элит перешел арзонщик, а теперь перед бывшими коллегами по цеху не удобно! :D :D

0

Видать на Маннол Элит перешел арзонщик, а теперь перед бывшими коллегами по цеху не удобно! :D :D

Размечтался, там же янги авто, есть мурзилка, есть список рекомендованных масел, где маннола и близко нет)).
0

Насчёт Лотоса.Когда перешёл на него было сомнение в подлинности канистры.

Вытекало масло или что было? Я когда на классике ездил, лотос только и брал, причем взял тогда, когда его впервые привезли, спрашиваю что залить в классику, а мне полусинь лотос дают, так скептически посмотрел на него, типа что это еще за масло такое, а знакомый продавец тогда сказал, ты еще вспомнишь мои слова, скоро все узнают это масло.

Ну вот так и стал заливать, расход кстати был нулевой, ездил 6000-7000, довольный был как слон :).

Но было пару раз что новая канистра почему то текла, это иногда и вызывало сомнения.

Кстати если вы ведете переписку, не спрашивали кто есть самый что крупный у них дилер и почему они не открывают фирменных торговых точек по продаже и замене?

Edited by Vlad
0

Гм...

Влад, ты знаешь, а твой Лотос меня заинтересовал... Сейчас на вскидку, поверхностно, читаю про него, вроде ниче так масличко. Правда полякам я как-то не особо доверяю, однозначно меньше чем корейцам, но все же, пока думаю стоит его включить в список претендентов наряду с Пристой и Петросяном.

Хотя и тут мал-мал засада имеется. Тот Лотос, который я пока на вскидку считаю наиболее подходящим и соответствующим нашим реалиям (вот он) на ветрине офф диллера в РУз не представлен, наиболее приближенный это вот этот вариант. Но будем посмотреть дальше. Еще конечно мал-мал отталкивает пластиковая канистрочка, жестяная банка на мой взгляд более защищена и говорит о солидности производителя. Ну да ладно, уже хорошо что хоть тройка лидеров начинает обретать более или менее четкие границы.

Лед тронулся господа присяжные заседатели, командовать парадом буду я!(с)

0

Хотя и тут мал-мал засада имеется. Тот Лотос, который я пока на вскидку считаю наиболее подходящим и соответствующим нашим реалиям (вот он) на ветрине офф диллера в РУз не представлен, наиболее приближенный это вот этот вариант.

Как не представлен? :) А это что? Как бы Билборды по городу именно с этим маслом.

5353634.jpg

Это масло как бы одобрено GM Uzbekistan :)

Насчет витрины оффдилера )). Думаю на картинки что там есть, нельзя полностью ориентироватся.

Edited by Vlad
1

Как не представлен? :) А это что? Как бы Билборды по городу именно с этим маслом.

Это масло как бы одобрено GM Uzbekistan :)

А о чем нам это говорит? Правильно, о том что мы с GMом мыслим одинаково правильно и мудро!

А еще, что после 11-ти от меня, как от мозговой единицы толку мало. Спасибо Влад за информацию по Лотосу. Завтра буду более детально его обчитывать.

0

А о чем нам это говорит? Правильно, о том что мы с GMом мыслим одинаково правильно и мудро!

А еще, что после 11-ти от меня, как от мозговой единицы толку мало. Спасибо Влад за информацию по Лотосу. Завтра буду более детально его обчитывать.

Да незачто. Почитай анализы на ойл.клубе, ничего плохого в нём не нашли )).
0

Синьки 5 на 30 нет вообще.

Юпитер.....залей на лето 5В40......я тебе и магазин скажу где есть.....там и 5В30 имеется. Edited by seikoser
0

Вытекало масло или что было? Я когда на классике ездил, лотос только и брал, причем взял тогда, когда его впервые привезли, спрашиваю что залить в классику, а мне полусинь лотос дают, так скептически посмотрел на него, типа что это еще за масло такое, а знакомый продавец тогда сказал, ты еще вспомнишь мои слова, скоро все узнают это масло.

Ну вот так и стал заливать, расход кстати был нулевой, ездил 6000-7000, довольный был как слон :).

Но было пару раз что новая канистра почему то текла, это иногда и вызывало сомнения.

Кстати если вы ведете переписку, не спрашивали кто есть самый что крупный у них дилер и почему они не открывают фирменных торговых точек по продаже и замене?

C канистрой было всё нормально.Просто купил в сомнительном месте.Лотос лью тоже на классику и насчёт нулевого расхода абсолютно согласен.Насчёт продажных точек он просто скинул около восьми адресов(это просто магазины).А насчёт фирменной точки хотел как то спросить но давно с ним не общался.Надо будет спросить.......

Гм...

Влад, ты знаешь, а твой Лотос меня заинтересовал... Сейчас на вскидку, поверхностно, читаю про него, вроде ниче так масличко. Правда полякам я как-то не особо доверяю, однозначно меньше чем корейцам, но все же, пока думаю стоит его включить в список претендентов наряду с Пристой и Петросяном.

Хотя и тут мал-мал засада имеется. Тот Лотос, который я пока на вскидку считаю наиболее подходящим и соответствующим нашим реалиям (вот он) на ветрине офф диллера в РУз не представлен, наиболее приближенный это вот этот вариант. Но будем посмотреть дальше. Еще конечно мал-мал отталкивает пластиковая канистрочка, жестяная банка на мой взгляд более защищена и говорит о солидности производителя. Ну да ладно, уже хорошо что хоть тройка лидеров начинает обретать более или менее четкие границы.

Лед тронулся господа присяжные заседатели, командовать парадом буду я!(с)

Я вам так скажу(лично мой опыт и моё мнение) лет семь назад когда работал в автосервисе один моторист мне советовал это масло. Я тоже отнёся скептчески и отбросил эту идею. И результат, перепробовав много масел(ZIC, Shell,Fanfaro и т.д. которые есть на нашем рынке)я остановился на Лотосе.А пластмассовая канистра пусть вас не смущает(не забывайте что это уменьшает себестоимость масла).Если будут сомнения в подлинности скину вам мыло по которому сможете проверить подлинность масла.
0

Лотос, Лотос .. лили его на работе в Опели .. ничо вроде с опелями не случалось, хотя допусков ни опеля, ни гм нет вообще и даже ими не пахнет.

LOTOS QUAZAR Hi-Tec 5W40

Имеет допуск

VW 502.00

VW 505.00

VW 505.01

MB-Approval 229.51

MB-Approval 229.31

BMW Longlife-04

Porsche

RN0700

RN0710

Отвечает требованиxям

Ford WSS-M2C-917A

Стремно так-то ... чуть-чуть совсем.

Но бабло побеждает зло (с).

Сколько стоит этот Лотос, к-й выше, 5в-40, например, за канистру, кто в курсе ?

0

...я тебе и магазин скажу где есть...

ну че там, стуки слышны из мотора? Мож вибрации какие?

0

Тыкс вообщем позвонил Официальному диллеру Лотос в РУз. Они оказывается продают только оптом. Но я взял у них телефоны их официальных дистрибьютеров на Сайрам базаре и на Сергилях. До Сергилей пока не дозвонился, а Сайрам меня порадовал:

масло LOTOS TRAFFIC PRO 025A/B SL/CF SAE 5W30 Thermal Control - 108 000 сум. Дороговато, но ладно если ниче другого не будет тоже вариант.

Спросил попутно для Шторма -LOTOS QUAZAR Hi-Tec 5W40, такого маслу у них нет, но сказали не выеживаться и для Нексии порекомендовали LOTOS SYNTHETIC PLUS с системой Thermal Control 5W/40 за 85 000 сум.

Терминал бор экан!

Вообщем теперь надо съездить к Скулу.

И продолжать ковырять про Присту. Блин, про Присту Узб пр-ва вообще нигде инфы нет!

Edited by Jupiter
2

такого маслу у них нет, но сказали не выеживаться и для Нексии порекомендовали LOTOS SYNTHETIC PLUS с системой Thermal Control 5W/40

Всесезонное, синтетическое масло для дизельных двигателей легковых машин и фургонов

:rofl: Что еще раз подтверждает мудланизм продаванов.

0

:rofl: Что еще раз подтверждает мудланизм продаванов.

Во первых я мог привести и не то масло с сайта, во вторых... да хоть для атомного реактора!!!

за 85 000 сум.

мой ЗИК стоил столько-же :)

Все норм братан! Дозвонился я до сергилей. То что ты просил

LOTOS QUAZAR Hi-Tec 5W40 - 85 000

и есть еще LOTOS TRAFFIC PRO 505.01 SM/CF SAE 5W40 Thermal Control - 82 000.

Олга!

ps а для дизелечка зря не хочешь масличко, энг ваще зур яхши! Дезу перепродашь за 100, с доставкой, тут многим это нравится! :D

Edited by Jupiter
0

Премиум у ЗИКа это линейка масел ZIK XQ, а ZIK OW непонятная шняга, она находится вообще в разделе полусинтетики. Т.е. там даже гидрокряк паршивый судя по всему.

Вот ссыль на их сайт. Правда там бенка серая. А то что ты выложил судя по всему снято с производства, ибо на сайте оно нигде не указано.

Я тебе разве говорил, что OW относится к премиум классу ZIC...? Речь шла о том, что ты сказал оно снято с производства и какая-то непонятная шняга.... Приведи хотя-бы один пример что снято...

Теперь насчет полусиньки или синьки. Ну, разве ты не подумал, что на российском сайте могут написать не точно , или даже может быть специально что бы 0W не был конкурентом для XQ...

Банка у OW на самом деле не серая(но именно для России действительно серую сделали), а коричневая. У XQ светло коричневая. А у А(A+) 5W30 банка синяя. Понимаешь о чем я, у ZIC ещё по цвету банок можно определить в какую группу относится то или иное масло.

Как оно может быть снято с производства, если я тебе свою банку с датой выпуска апрель 2013 привожу…? ! Или ты считаешь сразу после выпуска в апреле 2013 эту масло сняли с производства?

Юп, надо было тебе глубже копать, а не только искать по российским просторам и делать неправильные выводы.

Вот тебе сайт Новой Зеландии, там чётко написано 0W 100% синька: http://www.zic.co.nz/products/zic-ow/

Вот ещё сайт: http://zicoil.pk/pde...cat=13&main=zic

Надеюсь, о снятие с производства масло ZIC 0W больше не будешь поднимать.

Точно что-то нето! Ну не может синька столько стоить, даже от ЗИКа

Откуда у тебя такая уверенность? Исходя из розничной цены? Или ты был в Кореи и покупал там масло? Ты даже не представляешь, сколько стоит масло в Кореи. Оптовая цена ZIC в Кореи 11,5$ USD это 0W. А серия XQ стоит около 16$. Серия А(А+) стоит не выше 9-10$

Это цены за 4л железной банки при условия заказа 40ft контейнера. Вот пришлось открыть "тайну" маслянщиков. :facepalme:

А вот розничная цена ZIC 0W в самой Кореи, кстати, написано 100% synthetic и банка коричневая. Цена 14.26 USD

http://item2.gmarket...scode=177711613

Вообщем ZIC 0W стоит между A и XQ и по классу и по цене. Хотя все они гидрокряк.

post-7963-0-76419000-1398836119.png

post-7963-0-00705800-1398836409.jpg

Edited by Азимут
0

Ну глянем сеня .. а чЕ .. 85к против 150-ти за ЛМ ... норма так-то ..

0

Я когда на классике ездил, лотос только и брал, причем взял тогда, когда его впервые привезли, спрашиваю что залить в классику, а мне полусинь лотос дают, так скептически посмотрел на него, типа что это еще за масло такое, а знакомый продавец тогда сказал, ты еще вспомнишь мои слова, скоро все узнают это масло.

Так же в свой жигулятор лью лотос полусинь термоконтрол который, расхода от смены до смены не замечаю ваще :)

Пробовал делать капельные тесты, все нормуль :)

0

Я тебе разве говорил, что OW относится к премиум классу ZIC...?

Ну да ладно, бог с ним. Если был не прав приношу извинения, мне официалы Зика здорово подпортили настроение так что я теперь о нем даже говорить не хочу :)

Кстати, как бы им поднаср@ть что-ли. Напишу наверное гневное письмо в SK Lubrikant. Мол их "официалы" ничерта работать не хотят...

Edited by Jupiter
0

Напишу наверное гневное письмо в SK Lubrikant. Мол их "официалы" ничерта работать не хотят...

Кстати хорошая идея, иностранцы очень не любят жалобы даже из таких стран как наш Узб.

Вопрос, а почему не хочешь заливать ZIC XQ 5W40 их в городе вроде есть. Или ты боишься нарваться на подделку

0

Кстати хорошая идея, иностранцы очень не любят жалобы даже из таких стран как наш Узб.

Мулька в том, что наш офф. поставщик берет у Россиян это масло, а тем до лампочки по моему на наши письмена. Я как-то писал им 2 раза на счет допусков Дексо2, ответа так и не получил.

Вопрос, а почему не хочешь заливать ZIC XQ 5W40 их в городе вроде есть. Или ты боишься нарваться на подделку

1) Мое основное требование к приобретению масла (и других вещей не связанных с авто) - приобретение у офф. диллера.

2) В Кобальт по мурзилке 5w30 трэба. Так что Шунака Хает.

0

масло LOTOS TRAFFIC PRO 025A/B SL/CF SAE 5W30 Thermal Control - 108 000 сум.

почитал, но не понял есть ли у данного масла доступы dexos.

0

почитал, но не понял есть ли у данного масла доступы dexos.

Нету. Еслиб были, об этом бы производитель и продаван визжали бы на каждом углу! Но наши официальные лица я так понимаю поклали с прибором на данный допуск, ибо в офф. сервицентре Рохат мне пытались впарить 5 на 40(ни разу не декос) не смотря на указанный в мурзилке 5 на 30 декос.

Так что я плюнул на этот Декос и всем советую.

Edited by Jupiter
1

Так что я плюнул на этот Декос и всем советую

тоже иногда хочется это сделать - главное, чтобы движок не плюнул в ответ :icon_eek:

0