drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

10 на 40 - это полусинтетика

10W40 это вязкость :) а может быть и минералкой, и полусинтетикой, и полной синтетикой.

0

Не советую заливать ZIC и тем более драгон, цена говорит за себя. Есть один замечательный форум, там есть топик в котором постят исключительно фото движка и какое масло его так замечательно помыло :). Есть там и Драгон с Зиком. Результат печальный, такая же беда с Кастролом и фейками Шелла :) . Лукойл люкс также в печали.... В общем найдете тут.

Vlad, спасибо за ссылку. Очень интересный ресурс. К тому же, там есть отдельная ветка по Драгону.

http://www.oil-club....n/page__st__120

0

Синька за 45, это уже нонсенс :huh:

Это полусинтетика. Как "маннол классик".

так это полу-синька :)

сорри, этот лист не смотрел. :)

0

Это полусинтетика. Как "маннол классик".

сорри, этот лист не смотрел. :)

По цене как маннол классик. А в Раше, драгон синьку заливают в разные иномарки, в том числе и новые. Отзывы положительные. Главное производитель один из крупных фирм в корее, хорошие допуски и цена при которой можно менять масла кажд 5-6 тыс км, без сильного ущерба бюджету. Шанс нарватся на паленую мизерная. Вообщем время покажет

0

Если не ошибаюсь, Драгон у нас уже давно продают.

Есть спрос, значит - нормально :)

0

10 на 40 - это полусинтетика

Вязкость - это не показатель качества масла. Это всего лишь вязкость.

Минералка делается из нефти + в лучшем случае громадный процент присадок.

Полусинтетика делается из той же нефти с небольшим, 1-15% добавлением синтетики, часто той же гидрокрекинговой "синтетики"

1

Есть спрос, значит - нормально :)

Чуть ли не с 99-х годов. Я даже рекламу помню масло Dragon Корея (в ПрессТИЖе)
1

Не советую заливать ZIC и тем более драгон, цена говорит за себя. Есть один замечательный форум, там есть топик в котором постят исключительно фото движка и какое масло его так замечательно помыло . Есть там и Драгон с Зиком. Результат печальный, В общем найдете тут.

Vlad, у вас (или у ваших знакомых) опыт эксплуатации конкретно с маслом Dragon был? Независимо печальный или положительный? Нельзя так советовать только исходя от цены и сообщениях других форумах!

Dragon очень хороший масло, и по цене/качество не уступает другим.

Не знаю что там, на российском форуме пишут, но я сам реально пользовалься маслом Dragon очень долго. Раньше была полусинька черная металлическая канистра 4L Dragon SL 10W-30/5W-30 и позднее Dragon SM 5W-30

Заливал только черный Dragon с 2002г по 2010. Проехал где-то 100000км, правда менял каждый 6000км.

Я заливал тогда по наводке знакомого шофера, который свою очередь заливал с 1998г.

В конце 2010г. этот Dragon перестали везти из Кореи, короче не было черного Dragonа. Ну по том, вынужден был перейти на другой бренд.

В справедливости ради скажу, если не ошибаюсь в 2004-2007гг много было поделлок.

Вкратце, у меня слава Аллаху движок чистый и полёт нормальный

Ну, не надо всему верит что пишут на рос. форумах, зачастую чтобы пропихнут одного бренда(более дорого), сделают изгоями другого(бюджетного)

Есть спрос, значит - нормально

+1. Столько времени прошло, если масло было бы фуфло давно бы все подняли бы шумиху,

post-7963-0-83783000-1349978447.jpg

post-7963-0-25522000-1349978455.jpg

Edited by kongo
0

Сегодня разговаривал хозяином магазина где всегда беру масло. Говорит с 1 октября пошлины таможенные изменили и если я его правильно понял цены на масла изменится... не в лучшую сторону :unsure:

0

Сегодня разговаривал хозяином магазина где всегда беру масло. Говорит с 1 октября пошлины таможенные изменили и если я его правильно понял цены на масла изменится... не в лучшую сторону :unsure:

В принципе, этого следовало ожидать. Узбекский маслопром запустил новую фишку: "новое" масло из отработки. Нужно же заставить как-то покупать сей продукт. Уже обязывают организации сдавать отработку. А так, каждый год происходит коррекция цен на масло во всем мире. Обычно в ноябре-декабре. Так что пора уже к этому привыкнуть.
0

Чувак сменил Motul на Addinol

Кстати, у нас его ОПЯТь стали завозить официально - реклама на автобусах.

отличное масло - лил, пока не нарвался на подделку, больше не хочу связываться, да и разбираться опять в новой линейке - неохота.

Есть ликви, есть арал - все четко, мне достаточно.

0

<p>

Кстати, у нас его ОПЯТь стали завозить официально - реклама на автобусах.

отличное масло - лил, пока не нарвался на подделку, больше не хочу связываться, да и разбираться опять в новой линейке - неохота.

Есть ликви, есть арал - все четко, мне достаточно.

Поддлерживаю, масло классное.Разбираться особо не получится. К нам почему-то завозят очень скудный ассортимент (с вязкостью 5W-30 вообще не видел), хотя у них есть масла специально разработанные для современных двигателей GM. По поводу подделок, на их сайте есть контакты официального дилера, надо поробовать связаться с ними.

http://www.addinol.de/index.php?id=546&L=&area=Asia&ftu=&land=UZ. Кто-нибудь может подсказать как пользоваться паспортом безопасности (http://www.addinol.d..._datasheets.php) , с их сайта? Полагаю что можно сличить код канистры с данными на официальном сайте.

Edited by mostwanted
0

хотя у них есть масла специально разработанные для современных двигателей GM.

Нет у них таких масел. Проверяем тут или тут Edited by FORS.UZ
0

Нет у них таких масел. Проверяем тут или тут

Как-то странно... Наверно у них и вправду нет допуска. Но немцы утверждают что их масло Premium 0530 C3-DX выполняет/отвечает требованиям dexos 2. Написали тут.Не думаю что завод рискнет обманом пропихнуть, не соответствующее двигателю масло. Убытки от претензий могут быть слишком большими.

Edited by mostwanted
0

Юридически они не вводять потребителей в заблуждение - написано, что выполняет требования Dexos (по внутренним тестам или показателям), а не прошло сертификацию GM dexos. Хотя, IMHO, нечестно указывать подобную информацию для неспециалистов.

Не думаю что завод рискнет обманом пропихнуть, не соответствующее двигателю масло.

0

Юридически они не вводять потребителей в заблуждение - написано, что выполняет требования Dexos (по внутренним тестам или показателям), а не прошло сертификацию GM dexos. Хотя, IMHO, нечестно указывать подобную информацию для неспециалистов.

Мне кажется это только наруку потребителям. Завод не платил за сертификацию, зато масло отвечающее требованию допуска дешевле на 30%. Я тут случайно набрел на ссылку: http://www.oil-club....e-maslo/ . Ребята провели лабораторные анализы этого масла, а также масла Мотюл и Ликви-Моли. У всех этих масел одинаковый состав.

Edited by mostwanted
0

У всех этих масел одинаковый состав.

Я давно это писал.

0

Мне кажется это только наруку потребителям. Завод не платил за сертификацию, зато масло отвечающее требованию допуска дешевле на 30%. Я тут случайно набрел на ссылку: http://www.oil-club....e-maslo/ . Ребята провели лабораторные анализы этого масла, а также масла Мотюл и Ликви-Моли.

Тут вопрос встает ребром. почему такое классное масло не получило допуск? Не хотят? Не правда. У меня лежит журнал Масла и автохимия, где тот же продукт, который на 30%дешевле заявляет о масле с допуском дексос. А потом ниже мелким шрифтом: сданы образцы и документы на получение допуска. И что-то видно не получилось, что допуска так и нет. Допуск дается на основании иногда многолетних испытаний. Например, дексос вышел в 2010году, а некоторая компания которая за надпись на крышке платит 50млн бачей в год, только сейчас получила допуск. и то только на один продукт. Поэтому, спектральный анализ - это классно, но он не дает всей картины, и не может гарантировать надежной работы агрегата, да и вообще гарантии не дает.

И еще, сейчас многие компании ориентированы на дикий рынок снг, где спроса нет, потому и пишут что хотят.

Edited by FORS.UZ
0

дексос вышел в 2010году

И поэтому, никому, кроме может быть Малибушников, не взаложился здесь.

Имелось ввиду слово - вгадить.

1

Ну почему же. Любой двигатель, выпущенный после 2010 года должен использовать масло с допуском дексос. Это условия гарантии джиэма. Другой вопрос, что у нас колхоз. Пофиг, что моторы сыпятся, все равно крайнего не найдешь. А народ бочку катит на "плохие" моторы.

0

Любой двигатель, выпущенный после 2010 года должен использовать масло с допуском дексос.

несмотря на то, что это тот же самый двигатель и та же самая конструкция, те же самые зазоры :) кстати, выпущенный и изготовленный — не одно и то же ;)

Edited by ShPioN
0

Шпион ака, у Вас машина какого года?

0

Шпион ака, у Вас машина какого года?

2010г.

0

Так вот, по условиям настоящей джиэм гарантии, Вы должны использовать масло с допуском Дексос.

0