drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Так вот, по условиям настоящей джиэм гарантии

Имели наши автосалоны такие условия, честно вам скажу. Вам надо в Европе работать.

0

Так вот, по условиям настоящей джиэм гарантии, Вы должны использовать масло с допуском Дексос.

вы под гарантией имеете ввиду ту систему что мы имеем? 20 000 км пробега или один год эксплуатации это нормальная гарантия для строительной тележки, но никак не для современного автомобиля :) тем более у меня гарантия кончилась и я могу не париться по поводу маркетинговых выкрутасов производителя :) по факту мы имеем что двигатель с 2007 года один и тот же, использует одинаковые запасные части, а следовательно другие требования выдвигать к нему некорректно. те же поршни, кольца, гбц, бц, коленвал, шатуны и прочее.

а если нет разницы, зачем платить больше? (с)

0

вы под гарантией имеете ввиду ту систему что мы имеем?

Да я писал уже - льют маннол и не чихают, главное, каждые 5к заезжай.

и похрен - 20к по-любому пройдет.

0

Да я писал уже - льют маннол и не чихают, главное, каждые 5к заезжай.

и похрен - 20к по-любому пройдет.

о чем и речь. а если даже за 20к что нибудь произойдет, легко спишут причину на бензин, условия позволяют.

0

Вы о чем говорите? И что за гарантия? Хот кто нибудь верит что ГМ по гарантии что-то сделает ?

У Вас не знаю как но у нас никогда не слышал чтобы кому - то, по гарантии что-то нормально сделали.

1. Меня в свое время мучили - мучили но никак не могли найти причину проблемы. Потом я сам ходил мастерам, где надо платит, сразу сказали что "чучвара датчик" плохой. Купил за свои деньги! Обещали компенсировать - но ничего подобного!
  2. Потом два раза меняли чашки, и оба раза китай и сразу опухались. Опят купил за свои деньги! Проехал на них более 50 или 60 тыс. без проблем! Тоже сказали что надо было ждать около трех месяца чтобы из завода отправили нормальные чашки. А кто будет ждать? Как думаете Завод не отправляет им вовремя? Правильно! Но они их продают!
  3. Стеклоподемники перестали работать. Сказали что я установил сигналку и на это гарантии уже не будет! Потом я сам открыл и сделал! Там была ерунда!
  4. 3 месяца меня кормили меня лапшой, когда надо было регулировать обороты ХХ, сказав что кабеля потеряли. Потом как уже понятно, за деньги - минутное дело.
  5. В конце концов я уже понял что по гарантии нет как такового!

Главное: один из этих "отвечающих" взял с моей машины гарантийную книжку, сказав что все равно она мне уже не нужна.

Он тогда нагло сказал, что с помощью этого он "деньги делает". Теперь уже жалею что зря дал этому, который все время "кормил" меня.

Я не могу сказать что все они плохие. Потом я познакомился с хорошими мастерами автосервиса ГМ, но уже было поздно...

Сорри за оффтоп...

2

вы под гарантией имеете ввиду ту систему что мы имеем? 20 000 км пробега или один год эксплуатации это нормальная гарантия для строительной тележки, но никак не для современного автомобиля :) тем более у меня гарантия кончилась и я могу не париться по поводу маркетинговых выкрутасов производителя :) по факту мы имеем что двигатель с 2007 года один и тот же, использует одинаковые запасные части, а следовательно другие требования выдвигать к нему некорректно. те же поршни, кольца, гбц, бц, коленвал, шатуны и прочее.

а если нет разницы, зачем платить больше? (с)

Согласен. 20 тысяч - это не серьезно. С 2013 ганрантия должна быть увеличена до 3-х лет или 60 тысяч. Да и мотор нексии отличается в цене от двигателя той же малибу или капы. За последние 2года джиэм взвыл от гарантийных случаев. Да и каптивы покупают совсем не простые люди. Поэтому, сейчас будут выдвигаться совсем другие требования, как к самой гарантии, так и к смазочным материалам.

А на счет добиться от джиэма гарантии... Как там шторм подписался? Прыгающие допрыгаются.

Edited by FORS.UZ
0

За последние 2года джиэм взвыл от гарантийных случаев

Машины и моторы разрабатывать и делать просто надо не теми частями тела, что из сраки растут, а теми, к-е голова и руки прямые правильные называются.

И все будет хорошо с ними.

0

...Любой двигатель, выпущенный после 2010 года должен использовать масло с допуском дексос...

А в чем разница между двигателями СОНЦ выпуска 2009 и 2011 годов?

0

Вопрос не в разнице двигателей, а в условиях, выдвигаемых гарантийщиком. Вышел допуск - используй то, что рекомендуют. Нет? - нет и гарантий. Так во всем мире делают.

0

Люди! Кто знает точный адрес (оф)магазина, где продают ТОТАЛ, который на Тахтапуле? Если можно гуглмапс ткните. Спасибо!

0

Люди! Кто знает точный адрес (оф)магазина, где продают ТОТАЛ, который на Тахтапуле? Если можно гуглмапс ткните. Спасибо!

Если ехать по быв. Софийской (МКАД) со стороны Малики, на третьем перекрестке (считай первый перекрёсток - где на торце сама Малика) слева будет магазин АВТОМИР (где будет поворот налево - Себзар, поворот на право ул.Уста Ширин)

0

купил масло аддинол 3 литровые. по 24 тыщи. сказали что литровые не подделывают. правда? ликви моли получалось дешевле на 6 тыщ. но на упаковке ликви написано синтетическая технология или основа ... а на адиноле полная синтетика... что лучше?)

0

купил масло аддинол 3 литровые. по 24 тыщи. сказали что литровые не подделывают. правда? ликви моли получалось дешевле на 6 тыщ. но на упаковке ликви написано синтетическая технология или основа ... а на адиноле полная синтетика... что лучше?)

Что Аддинол, что Ликви, одного поля ягоды (оба хорошие масла), так что зря переплатили, почитайте на досуге.... Edited by Vlad
0

Сегодня был один клиент на хонда акорд. Рекомендация по букварю масло с вязкостью 0в20. Во всем знакомом ...центе залили масло с вязкостью 5/40, мотивируя, что у нас жаркая погода. Это сейчас... А если учесть, что в поддоне масло 100*С, на коленвалу и кулачках 150, а на поршневой 300, то причем тут погода? В итоге у человека угар на новом двигателе 2 литра за 2 тысячи пробега.

А еще сегодня приехала алтима, клиент умудрился за 2 месяца накатать 23000 км на одной заправке Х-клина. Жалоба: чет мотор стал жестко работать, а ведь только масло поменял... "только"=23000км :D :D :D

0

какое масло залить в коробку? Седня был на базаре , выбор очень скуден. Из полусинтетики Маннол-18 тыс, Чемпион-28тыс, GS OIl-21 тыс и кастрол помоему 40 тыс. Да еще был ТНК МАГНУМ-18 тыс. Продавцы зачемто спрашивают на какую марку авто. Например я говорил Калина- мне сразу Лукоил минералку, я говорю, мне полусинку. Тут начинаются лекции, что зачем тебе брат возьми минералку, шуметь будет летом на полусиньке и предлагают Маннол. Спрашиваю, что еще есть кроме Маннол, и опять лекция зачем брать другое если есть отличный маннол. Так что брать? Я хочу чтобы с утра коробка быстрее разогревалась, а не ждать по 10 минут. Кстати лукойла полусиньки вообще нету у нас -а россияне вроде довольны им.

0

Так что брать?

Берите или Мотуль или Петронас - по крайней мере, можно будет быть уверенным в оригинале на 100%.

В коробасе масло меняете не раз в 5к, экономить нет смысла ВООБЩЕ.

0

@Storm, ну мотул на форсе можно взять, а петронас где? тоже есть официальный поставщик?

0

Storm, ну мотул на форсе можно взять, а петронас где? тоже есть официальный поставщик?

У второго продавца :))).

Все нормально, обе эти марки есть официальные в РУз.

Я могу порекомендовать еще одну точку, где точно есть НЕзалипушное трансмиссионное, но - зачем ?

САЕ75в80 или САЕ75в90, синьку - и будет счастье.

0

Петронас вроде в коробку пока нет масел.

0

Петронас вроде в коробку пока нет масел.

А мне обещали - значит, обмануть хотели, ай-яй-яй ... поставлю на вид :))).

ЗЫ: Чета я погорячился с 75в90 ... наверное, нам все же 80в90 ... чай среднегодовая не минус ....

0

@АРАРАТ, вы случайно на калина.уз не модер? А то на базаре сказали что и вы льете МАННОЛ в коробку:)

0

какое масло залить в коробку? Седня был на базаре , выбор очень скуден. Из полусинтетики Маннол-18 тыс, Чемпион-28тыс, GS OIl-21 тыс и кастрол помоему 40 тыс. Да еще был ТНК МАГНУМ-18 тыс. Продавцы зачемто спрашивают на какую марку авто. Например я говорил Калина- мне сразу Лукоил минералку, я говорю, мне полусинку. Тут начинаются лекции, что зачем тебе брат возьми минералку, шуметь будет летом на полусиньке и предлагают Маннол. Спрашиваю, что еще есть кроме Маннол, и опять лекция зачем брать другое если есть отличный маннол. Так что брать? Я хочу чтобы с утра коробка быстрее разогревалась, а не ждать по 10 минут. Кстати лукойла полусиньки вообще нету у нас -а россияне вроде довольны им.

Берите Ликви Моли (синьку или полусиньку), на Сергелях есть пару точек, сейчас его вроде официально поставляют... ТНК, конечно хвалят, но я себе не залью... и минералку лить не стоит, зима впереди... Edited by Vlad
0

Берите Ликви Моли (синьку или полусиньку),

Нельзя. ГЛ5 - нам не канает. Синхронам песец придет.

Только ГЛ 4.

А эти продаваны типа и вашим и нашим анус подставляют, 4+ или 4/5

0

Соответствие и допуски

API GL4+(GL-4/GL-5);

Ford ESD M2C175-A;

VW 501.50 (G50);

ZF TE-ML 08.

Ну, как бы вот ... нету тут нас.

0

Нельзя. ГЛ5 - нам не канает. Синхронам песец придет.

Только ГЛ 4.

А эти продаваны типа и вашим и нашим анус подставляют, 4+ или 4/5

А кто говорит про GL-5 ? Там же написано... Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло (арт.: 3979)

Вот это да только GL-5...

Ну, как бы вот ... нету тут нас.

Storm ты еще там матис поищи... А лучше открой камасутру к своему авто, я вот открыл.. тут и список есть рекомендательных масел, 7-8 брендов, первые пять в списке все GL-4, а последние два так и написано.

GL-4/5 Масло Energear HT 75w-90 British petrolium и Shell transaxle oil 75w-90 GL-4/5. Так что...

Edited by Vlad
0