drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

насчет угара масла...

из личного опыта...за крайние лет шесть...бОльшего угара, чем на Кастроле, я не встречал...меньшего, чем на Петронасе и Мотюле, тоже не видел...все остальное из юзаного, больще\меньше, но в пределах разумного...

про угар на Тотале слышу впервые...сколько народу знаю льют, никто не жаловался...посему, есть определенные сомнения...

Edited by T3571
0

Реально черпали из колодца.

ща заглохло все.ушла нефть с колодцев,да и с ФНПЗ ушла,по заправкам то оно видно.

0

про угар на Тотале слышу впервые

Аналогично, лет 5 последних лил на ксюху Тотал именно по причине малого угара, только последний раз залил ликви моли из-за отсутствия Тотал в ближайшем маслопункте, а искать неохота было, но и ЛМ тоже не угорает практически, 12000км долил 250 грамм, Более чем нормально, и это на газе.
0

По угару - там двиг уставший, жрет масло по любому, но на тотале 1 литр на тыщу, а ликви литр на 3 тыщи

0

По угару - там двиг уставший, жрет масло по любому

Это меняет конечно ситуацию, на изношенном движке и литр на 1000 нормально.
2

На Ликви минералке, даже не полусинька, у него угар как писал ранее

Кстати купил сегодня супротек, буду пробовать

Edited by Tankist
0

Это меняет конечно ситуацию, на изношенном движке и литр на 1000 нормально.

Боюсь спросить... Это сколько литров нужно заливать до следующей замены? И это... А почем литр то? :facepalme::D

0

Боюсь спросить... Это сколько литров нужно заливать

Не боись! Не кусаемся! :) Дык это владелец решает, доливать или капиталить. Но литр вполне себе расход, можно сказать машина всегда на новом масле ездит :D
1

Серега реально Влад пишет, у мя зять работает на фирме кастрол

Жалко Бронемастер сюда давно не заходит он бы рассказал много хорошего про Castrol )) и про друзей его что заливают его на капы уже лет так, ну с первых лет появления каптив и проблем не знают, ни с кпп, ни с движком. :)

p.s. никакого угара кстати.

Edited by Vlad
0

Не боись! Не кусаемся! :) Дык это владелец решает, доливать или капиталить. Но литр вполне себе расход, можно сказать машина всегда на новом масле ездит :D

Тут за один, прости Господи, галлон масла такие бои происходили. А ты, получается, их транжиришь не доезжая до положенного интервала. :D

0

Ну спасибо. А Адинол, Шел, Эксон и прочие тоже вне подозрений? Или есть факты?

В годах так примерно 1996-97 я начал работать в новом замечательном тогда еженедельнике "ПрессТИЖ", они были первые с цветной обложкой и одни из первых на рекламном рынке после БВВ, ну так вот, еще в те времена появились первые официальные поставщики масел. Addiniol, Kixx, Castrol, Shell. С тех про прошло много лет, но поставщики многие так и остались :) только 10 раз сменили название компаний, но всё также продолжают рекламироваться .

Выше Shpion правильно написал, заходите на сайты например тот же Addinol указан на сайте офиц. диллер в Узбекистане.

Влад, зря потер ...

И что я тёр??? Чуял просто к чему он клонит, но пост не подтирал )). Edited by Vlad
0

Жалко Бронемастер сюда давно не заходит

Он в политических темах сидит с недавних пор.. Надо позвать :)
0

и где же ты его возьмешь- в очередной раз из инета стыришь?

или ты хочешь сказать что все наши продаваны делают испытания своих масел на соответствие?

или у тебя со всеми нашими маслянистами партнерские отношения, что они тебе все так легко дадут

думаю нет

6526737m.jpg

Edited by Vlad
0

Чуял просто к чему он клонит,

и к чему я клоню?- если решил уйти с мотюля - я ушел и никакими интригами тут не занимаюсь
0

и к чему я клоню?- если решил уйти с мотюля - я ушел и никакими интригами тут не занимаюсь

Так какое масло выбрал Серега?

0

Так какое масло выбрал Серега?

еще не выбрал
0

Заезжал сегодня в точку замены масла, они посоветовали масло Eneos, бывший бренд Митсубиши. Канистра 4л. 150т.сум. Причём канистра выглядит так же как и у Зика и у Mitasu, только цвет разный. Похоже эти банки штампует один завод. Только цена у Митаву около 200т.сум за 4л.

Также заезжал в Колесо на Карасу 6. Продавец мне сказал что Зика 10w40 нет и скорее всего не будет, т.к. они решили перестать завозить Зик и вроде начать Кастрол.

Так что теперь перехожу на другой бренд, ещё не решил на какой.

Кто что знает про масла Роснефть, Приста и Хаволин? Вроде одна фирма завозит сюда.

Edited by csant
0

Роснефть

где оно есть?

Приста

это местное вроде...
1

где оно есть?..

Сегодня разговаривал с одним человеком из этой компании, он и назвал эти три масла, якобы они официальные дилеры.

Сказал также что магазин или сервис находится в районе поворота на Панельный со стороны бетонки, надо повернуть и после поворота метров 100-300.

это местное вроде...

Сайт нашёл http://uzprista.ru

0

Жалко Бронемастер сюда давно не заходит он бы рассказал много хорошего про Castrol )) и про друзей его что заливают его на капы уже лет так, ну с первых лет появления каптив и проблем не знают, ни с кпп, ни с движком. :)

p.s. никакого угара кстати.

Сказать-то я конечно могу. :) Но при этом, ничего плохого ни об одном из других, представленных здесь брендам. Причина проста - я не заморачиваюсь сильно по маслу, сам последнее время юзаю то, что мне Скулл наливает. А до этого, главное, о чем я беспокоился в выборе масла - не нарваться на подделку. Сейчас тупо доверяю Скулу, а что он льет, даже названия не помню. Но что-то малоизвестное, скажу сразу.
1

В России очень хвалили масла Тафнеть в 0w40,было обнаружено реальное ПАО, а вот про Росфнеть и Газпромнефть ничего особенного не говорят :).

Насчет масла Eneos, причем тут что оно бывшее Mitsubishi масло, оба масла производятся одной конторой из Японии JX Nippon Oil, заводы у них в Корее, Китае и в Японии для своего рынка. Никакого отношения к малайзийскому Митасу и к корейскому ЗИКу не имеют...

Сказать-то я конечно могу. :) Но что-то малоизвестное, скажу сразу.

Можно я скажу, это 100% Wolf :). Ну и никаких ведь нет проблем?))) расхода масла и всё прекрасно :).

Сайт нашёл http://uzprista.ru

Лучше не издевайтесь над авто, примеры использования были и не самые лучшие поверьте. Edited by Vlad
0

даже названия не помню. Но что-то малоизвестное, скажу сразу.

Skull-xxOil...?:)

1

а вот про Росфнеть и Газпромнефть ничего особенного не говорят .

на читаемых мною росс. ресурсах , только о них и говорят(из отечественного)....
0

Можно я скажу, это 100% Wolf :). Ну и никаких ведь нет проблем?))) расхода масла и всё прекрасно :).

Ну наконец то что то свеженькое появилось! Осталось разобрать его по молекулярному составу и спектрограмму проанализировать. :D

0

на читаемых мною росс. ресурсах , только о них и говорят(из отечественного)....

Ну незнаю что за форумы, на специализированных ничего хорошего.

Пример..

Роснефть появилось лет пять назад как полнозольник, года три назад стало вдруг малозольником (см.местный анализ), хотя даже не озаботились при этом соответствия на этикетке изменить. При таком подходе для меня Роснефть существует максимум в качестве производителя промывочной минералки.

Реально ничего хорошего только негатив.

Татнефть наоборот давно и стабильно все хвалят и гидрики не стучат и всё супер, да и анализы отличные, таких даже у лукойла нет.

Edited by Vlad
0