drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Я например.

ты далеко не пример и мне абсолютно пофиг твое мнение
0

Serega_uz, определились ли вы,какое масло выберете при следующей замене?

Я например, пока рассматриваю три-четыре варианта - это Ликви Моли, Мобил и ЗИК и, подозреваю Тотал тоже возит нормальное масло.

Эти выходные обещают быть длительными, съезжу наконец погляжу вплотную на канистры GM в официальных автосалонах.

0

ты далеко не пример и мне абсолютно пофиг твое мнение

Тебе примером сильно западло быть :D

0

Serega_uz, определились ли вы,какое масло выберете при следующей замене?

еще нет не определился - мне до замены масла еще минимум 5-7 тыс кататься.
0

[error=Задолбали уже личные разборки и холивар в теме. Будете так продолжать, закрою к ядрене-фене всю тему, и будет про масло где нибудь кроме тфорума обсуждать. Вроде все взрослые люди, ан нет - "я умнее, круче и класснее чем ты"!][/error]

4

если есть знакомые кто едет с москвы можете через них взять крайняк

0

лучше

а я лучше тут ваще больше писать ничего не буду :D
0

За такие деньги уж лучше купить тот-же Total или BP. имхо

или зика и не парится.

1

вот именно, но кроме машины, в жизни есть еще семья, друзья, дом...

Шпион, есть просто отношение к вещи, как к вещи, вот и все.

Остальное - та или иная степень вещизма, кстати, уже классифицирована, как психическое отклонение.

Когда становишься рабом вещей - это печально.

Машина - это та же обувь, только дороже, вот и все.

И инвестиции в нее - глубоко убыточны по своей сути, гораздо выгоднее инвестировать в здоровье, образование, детей и т.д.

Приведу пример прошлого авто - 260 тысяч пробег, на всяком разном фуфле, только последние 6-7 лет относительно стабильно полусинька Аддинол 10-40.

Никаких проблем, от слова НОЛЬ.

2

Шпион, Шторм к вам тоже это относится!

0

или зика и не парится.

Ну можно и Зик. Выбор у нас есть, но каждый пуст льет то, что ему нравится.

4

[error=Задолбали уже личные разборки и холивар в теме. Будете так продолжать, закрою к ядрене-фене всю тему, и будет про масло где нибудь кроме тфорума обсуждать. Вроде все взрослые люди, ан нет - "я умнее, круче и класснее чем ты"!][/error]

Тема на самом деле полезная и нужная.

Если кто то действует не в рамках правил, не лучше ли с ними провести беседу.

А то один набедокурил, а остальные страдают.

1

для инфы :Лики Моли 5\30 дексос 2,цена 52000 сум за литр нал.....,по терминалу 60000 сум....в Сергилях

С сегодняшним курсом 1 литр МОБИЛ - всего 56000Сум... 4000Сум разница (так и хочется написать, ничтожная)

Надеюсь, что никто не будет Ликви Молли сравнивать с МОБИЛ?

0

видел сегодня на сергеи автобазаре огромнный баннер рекламы зик)что то типа было хорошее масло а стало вообще супер масло))

0

С сегодняшним курсом 1 литр МОБИЛ - всего 56000Сум... 4000Сум разница (так и хочется написать, ничтожная)

Надеюсь, что никто не будет Ликви Молли сравнивать с МОБИЛ?

Обязательно найдутся люди. Я например не знаю, какое лучше и почему. Почитаю-ка на их сайтах, глядишь поднаторею в чем.

Почитал, делюсь - Mobil 1 должно быть чуть ли не самым лучшим.

0

Шпион, есть просто отношение к вещи, как к вещи, вот и все.

Дорогие Шпион и Шторм!

Вы много тут про масла понаписали, про бензин плохой.

Но, кажется вы забыли ещё про одну важную детальку - у нас очень пыльно....

и повышенное образование золы внутри движка помогает пыли которая неизбежно попадает в движок - его убивать.

Никакие иностранные тесты по маслу - для нас не подходят.

Тесты для нас - надо проводить у нас тут!

С нашим говёным "бензином", в пыли, по горным дорогам...

Уверяю вас - все простые масла, имеющие Дексос-допуски ПОЛУЧАТ рекомендации менять раз в 3000км или раз в месяц.

линейка ZIC и пр...неплохих масел - до 5000км, ну а премиальные - не более 10000км.

говорю это вам как человек, который читал в далеких года письмо фирмы ДЭУ, которая поставила нам "чудо-автобусы" и только после этого провела анализы масел (используемых у нас) и "топлива"...

по оф.результатам корейских лабораторий было признано, что "условия гарантии на автобусы ДЭУ" отзываются.

Т.е. обещанные 7лет без капиталки и пр... все оказалось элементарным "кидком",...

когда к нам в город пришли МБ-автобусы О405 - немцы были умнее (и что скрывать Честнее, чем Южаки) и заранее провели все исследования масел и топлива.

Вердикт немцев был таким - гарантия будет лишь при использовании масел с одобрением МБ (адинол, маннол и пр...в т.ч. ликви молли даже пару раз) и из-за топлива межсервисный интервал был сокращен до 10000км... а Германии в то время 15-20тыс км интервал смены масла был.

Если что - большинство этих автобусов пробежало 1млн километров без разборки и капиталки!!!

Только из-за масла....!!!!!!!

Автобус в городе - это тысячи в день стартов с места и торможение ретардором....

Это повышенная нагрузка на двигатель, учитывая что автобусы у нас загружены на 130% (не опечатка!) - т.е. если немцы думают, что в автобус могут поместиться 100чел, то на Ю-Абаде у универсама в него впихиваются условно 130ть! Перегруз на них был всегда и очень жестокий...

Если кто не знает, то смена масел на Евро-6 грузовике в Европе - раз в 70000км!!! на некоторых 100тыс.км

это не опечатка.

Поэтому, исходя из того, что НАДЕЖНОСТЬ двигателя основана на использовании Смазочных материалов высокого качества, в т.ч. для защиты от поганого "топлива"...

именно масла высокого уровня хорошо купируют негативный эффект от бензина.

именно у них самая высокая температура маслянной плёнки на трущихся деталях

(есть и такой параметр, если что)

поэтому, спорить не нужно...

дорогие (хотя как выясняется от Ликви Молли всего 4000Сум за литр разница) масла - это не понты, и не самоуспокоение... это осознаный выбор человека.

и ругать или насмехаться (троллить его) над ним - не нужно. Точнее бессмысленно.

Убедить его ездить на простом масле - вряд ли сможете.

в каждой избушке - свои погремушки.. (с)

Edited by Ташкент-2009
4

видел сегодня на сергеи автобазаре огромнный баннер рекламы зик)что то типа было хорошее масло а стало вообще супер масло))

Значить до этого было не то, раз сейчас супер стало. А самое хорошее масло это то которое мы заливаем на свою машину, и спорить с этим бесполезно. Я лично пробовал и Манол и Зик, мне эти масла не понравились, оба масла быстро темнели особенно Манол, а с Зиком мне не нравилось как работает мотор зимой, по моим ощущениям уж больно долго оно прогревалось. Сейчас ездию на Вульфе и мне это масло нравится, проехал на нём уже 5000 км и цвет практически не изменился, а вот цена на него чувствительно поднялась.

0

проехал на нём уже 5000 км и цвет практически не изменился

А этот момент должен насторожить, масло должно менять свой цвет в сторону темноты, т.к. должно также и обладать моющими свойствами. ИМХО.

0

тот же мобил тест давыдыча провалил, что бы про него не говорили - более или менее достойно показал себя мотюль, но конечно не на уровне Бардаля. мобил как и кастрол провалили тест

0

А мобил 10-40 сколько стоит? Вообще где можно купит?

0

Но, кажется вы забыли ещё про одну важную детальку - у нас очень пыльно....

и повышенное образование золы внутри движка помогает пыли которая неизбежно попадает в движок - его убивать.

Кто забил ? Я забил ? :facepalme:

Я меняю воздушку на 5-6к, Ташкент. На 1/3-й ресурса, Карл !

То есть. при замене масла, я меняю воздушку, маслофильтр, бензофильтр. Вот и все.

Я-то знаю разницу по пыльности даже между Тшк и Мск.

и ругать или насмехаться (троллить его) над ним - не нужно. Точнее бессмысленно.

Мы больше не будем, нам Леопольд вона запретил :D

ЗЫ: Отличный пост, Ташкент ... тебе можно выступать перед народом.

Edited by Storm
1

так что спорить особо смысла нет - шелл, ликви, кастрол, вольф, петронас, тотал все примерно одинаковый паршивости, по сути среди них надо выбирать уже по другим параметрам типа гидрокряк или пао, какие нить фишки как молибден у ликви и все такое

если позволяет карман надо лить мотюль или бардаль, и то если насилуешь авто, а таких наверное ничтожное количество. лить дорогое масло и также тошнить 50 в левом ряду также глупо как рахваливать крутость залитого масла - тут уже работает а если нет разницы то зачем платить больше - и лить спокойно маннол.

если авто часто и долго крутится на оборотах выше 3-4к тогда уже стоит заморочится и сравнивать и выбирать дорогое более технологичное масло

кстати от супротека одни только положительные эмоции, абсолютно не реклама, пробег 47к, пока проехал 500 км на супротеке, полный цикл 2-3 тыщи км тогда и компрессию замерим

0

лить дорогое масло и также тошнить 50 в левом ряду также глупо как рахваливать крутость залитого масла

Однозначно, как оправдание может быть только увеличенный пробег, но это уже совсем другая опасность.

0

. при замене масла, я меняю воздушку, маслофильтр, бензофильтр.

ЗЫ: Отличный пост, Ташкент ... тебе можно выступать перед народом.

Молодец! ;)

Я бывает по-работе...выступаю.

Даже по ТВ (изредка) нашему... :p ;)

2