Posted 20.05.2015 12:58 нынче инженер без английского языка тем более при производстве автокомплектующих как тебе сказать, будет мягко говоря мало чем полезен компании Это уже четвёртый язык к узбекскому, матерному и русскому со словарём. Нисколько. Мне не нужен инженер(специалист) обременённый лишними и ненужными знаниями. Но если говорить вообще о найме руководителя или производителя работ, то мне гораздо удобнее посадить его на небольшой оклад и дать ему долю от общей выработки...у меня просто специфика такая, не офисная. Его удобнее сделать в Казахстане. Да где угодно удобнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 13:42 нынче инженер без английского языка тем более при производстве автокомплектующих как тебе сказать, будет мягко говоря мало чем полезен компании Ну тогда надо уточнять - для чего именно.Для меня знание английского не нужно. Выработки чего? Дохода? Прибыли? Остатка? Конечно же прибыли предприятия после вычета всех обязательных платежей и расходов, включая расходы на зарплату.ИМХО, но это самая выгодная форма оплаты удачного специалиста - доля от прибыли предприятия.Человек сам кузнец своего счастья: плохо сработал - винить некого, хорошо сработал - получил достойно. А всякие большие оклады только развращают и мешают самореализации.ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:59 Для меня знание английского не нужно. Панама, а как ещё расти как спец и как менеджер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 04:21 Панама, а как ещё расти как спец и как менеджер? Идеями и их реализацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:27 Идеями и их реализацией. А что нового есть в мире идей и их реализаций? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 16:07 А все из-за тупого одиозного менеджмента, думающего что за забором 100 таких же стоят готовых работать и даже за меньшие деньги. Здесь менеджментом, именно менеджментом и не пахнет, есть начальники, но нет менеджеров, т.е. управленцев, которые умеют планировать, просчитывать и реализовывать, тут все стремяться контролировать и руководить, но ни за что не отвечать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 04:24 Здесь менеджментом, именно менеджментом и не пахнет Я знаю, просто им приятней чувствовать себя топ-менеджерами. Зачем людям отказывать в удовольствии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 11:04 Я знаю, просто им приятней чувствовать себя топ-менеджерами. Зачем людям отказывать в удовольствии Назвался груздем полезай в кузов (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 11:43 Нет, покупают за сумы. У фирм, из-за которых, в том числе, и накрыли. Привет НЕМОЙ! Это как бы моя тема... поэтому, покупали за Сумы по КОНСКИМ ценам... только у своих, прикормленных. И на этих "запчастях" и нагревали себе...немного в миллиардах Сум вышло. При том, запчасти то....гамно полное! если бы Оригинал или европейского качества, а так, хлам китайский... Поэтому и горят бусики.... и будут гореть этим летом еще. Как люди пострадают - сразу СКВ на нормальные запчасти найдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 13:11 Привет НЕМОЙ! Это как бы моя тема... Привет, ТАШКЕНТ! Это, как-бы, общая тема Все так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 15:25 сразу СКВ на нормальные запчасти найдут. Маловероятно! Скорее изнасилуют Самавто на массовый выпуск своих автобусов, которые по степени комфортности слегка превзойдут средневековую арбу на деревянных колёсах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 04:43 А что нового есть в мире идей и их реализаций? Ну вот же обсуждаем - производство запчастей для городского транспорта. Чем не идея? Вполне себе нормальная точка для приложения своих сил и способностей для любого человека, мнящего себя офигенным недооценненым менеджером. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 09:49 Ну вот же обсуждаем - производство запчастей для городского транспорта. Чем не идея? Вполне себе нормальная точка для приложения своих сил и способностей для любого человека, мнящего себя офигенным недооценненым менеджером. Панама, я про способы реализации идей Если же по твоей идее объективно - твои запчасти никогда не сравнятся по цене с китайскими. Но, ты делай и никого не слушай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 10:16 Если же по твоей идее объективно - твои запчасти никогда не сравнятся по цене с китайскими. Почему? Тут зависит от заградительных пошлин. Панама, я про способы реализации идей Не уловил - ок аких таких способах реализации идей ты говоришь? Ты спросил: А что нового есть в мире идей и их реализаций? Я тебе ответил - дал идею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2015 11:24 Почему? Тут зависит от заградительных пошлин. Панама, давай без мата, а? Наши пошлины - смерть для рыночной экономики. Хорошо, что у нас она ручная. Не уловил - ок аких таких способах реализации идей ты говоришь? Ты спросил: А что нового есть в мире идей и их реализаций? Идей в мире дофига и больше, а вот способов реализации куда как меньше. И новый век принёс с собой новые способы, через те средства коммуникаций, которые ты яростно считаешь пузырём. Ты говоришь, что оверквалифид инженер или менеджер тебе не нужен, как и языки. Допустим. Но сильно сомневаюсь, что сейчас развитие без этого возможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 06:40 (edited) Почему? Тут зависит от заградительных пошлин. Не уловил - ок аких таких способах реализации идей ты говоришь? Ты спросил: А что нового есть в мире идей и их реализаций? Я тебе ответил - дал идею. Панама привет! Послушай меня, человека, который запчастей в своей жизни продал на ЭННУЮ СУММУ... Производить их тут для парка автобусов в 1200шт - невыгодно. и не будет никогда выгодно. Есть простой вопрос - средства от Конской Растаможки запчастей для городских автобусов - куда идут? Ответ - в карман Государства, отсюда еще более глупый вопрос - откуда берут деньги для оплаты этих драконовских пошлин? Ответ - из другого кармана Государства, да еще в долг под проценты. А теперь задайся вопросом - не проще ли просто отменить пошлины на запчасти для общественного транспорта вообще? Ведь ВЕЗДЕ, во всех странах (я тут 100500т раз писал) - гор.транспорт убыточен и всегда на дотации. Если бы было понимание того, что автобусы стоимостью в 320000Евро (чуть больше или чуть меньше МБ стоят), которые покупаются в кредит на 7 лет - обслуживались оригинальными или одобренными заводом запчастями - они бы не дымили, не горели, не разваливались на ходу... именно так и и было с первой партией О405 - двухдверные автобусы из Манхайма, которые пробежали по 1млн! километров без капиталки (многие) минимум по 500тыс, но: Был другой Руководитель гор.транспортом - Р.Ф.Ф., который понимал всю важность этого вопроса использовались только немецкие запчасти и приезжал из Германии господин Алмензингер Вильгельм, куратор "ташкентского проекта", который обучал наших ремонтников и следил за слюдение технологий... использовались только фирменные масла и пр. пр... сейчас где это? Квалифицированные водители разбегаются из-за невыполнимости плана, который у них из З/п вычитывают после заезда в парк...остаются Юнцы безголовые, шумаХЕРы....прибить мало их! Одним словом - если это просто заново наладить - не будет никаких проблем. Выпуск одних только амортизаторов в нашей стране - обойдется миллионов 25 Евро - строительство и оснащение завода, покупка лицензии и пр.. ISO 9003-12001.... Зачем столько тратить? Достаточно 3-4млн Евро в год просто тратить на оригинальные и одобренные заводом запчасти. Только так остальные миллионы потраченные на покупку автобусов не сгорят как свечки.... из-за левых запчастей Регулярно там кого-то сажают и наказывают, а людям, которые могут работать - не дают... + не дают финансирование. Вот такие реальные факты. Безрадостные. Edited 24.05.2015 06:47 by Ташкент-2009 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 09:43 новые способы, через те средства коммуникаций, которые ты яростно считаешь пузырём. Я не считаю новые средства коммуникации пузырём. Пузырь - это финансовая надстройка и не более того.Навроде паразита, который присосался к телу жертвы и вытягивает на себя всю кровь. Ты говоришь, что оверквалифид инженер или менеджер тебе не нужен, как и языки. Допустим. Но сильно сомневаюсь, что сейчас развитие без этого возможно. Развитие чего именно? Некого локального производства? Тогда вполне сойдёт. А о глобальных проектах я никогда не думал. Производить их тут для парка автобусов в 1200шт - невыгодно. и не будет никогда выгодно. Я говорил не 1200 шт, а о десятитысячной номенклатуре, что в итоге состаляет сотни тысяч.Т.е региональный центр. Это не кустарное производство, а региональное предприятие по капитальному ремонту гортранса.Такие приемры есть - ремонт самолётов, ремонт вагонов.Почему список нельзя дополнить ремонтом автобусов-трамваев? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 09:59 именно так и и было с первой партией О405 - двухдверные автобусы из Манхайма, которые пробежали по 1млн! километров без капиталки (многие) минимум по 500тыс, но: Был другой Руководитель гор.транспортом - Р.Ф.Ф., который понимал всю важность этого вопроса использовались только немецкие запчасти и приезжал из Германии господин Алмензингер Вильгельм, куратор "ташкентского проекта", который обучал наших ремонтников и следил за слюдение технологий... использовались только фирменные масла и пр. пр... Да! Те автобусы, что О405 - мною, как пассажиром, самые любимые. То, что нам потом турки совать начали - сплошь недоразумение. Но меня другое всегда интересовало (при всём моём уважении к Р.Ф.Ф.) - зачем Ташкенту автобусы с двигателем соответствующим стандартам там всяким Евро-одиндватри далее по-порядку??? Насколько это вообще актуально в Ташкенте??? Что это дало городу, пассажиру, водителям??? Бесполезные понты перед никем??? Вообще предпочитаю большие салоны автобусов, чем теснота в "исузу-газелях". Только о комфорте пассажиров как всегда никто... То же и с трамваями этими "Варио". Он в принципе неплох (только салон дебильный), но мне, как пассажиру, больше нравится "Татра", несмотря на древность она даже лучше гораздо более молодого Усть-Катавского, более технологически отсталого, несмотря на молодость. Посмотрим, что там на ТВСРЗ сваяют из старых "Татр" - видел один каркас уже "конструируют". Вот тоже непонятно, зачем методом "гай-гуль" осваивать ремонт и производство запчастей для ограниченного числа вагонов метро, трамваев и прочего, если "на выхлопе" удешевление составляет не более нескольких процентов, по сравнению с закупкой??? А может и дороже по-факту, но нам об этом не скажут. Это во-первых. А во-вторых ещё неизвестно как потом эта кустарщина покажет себя в эксплуатации. Несмотря на то, что транспортная техника, производимая традиционными предприятиями (которые работают над этим ещё с XIX века), всё меньше и меньше требуют затрат на содержание и эксплуатацию при более долгом сроке службы у нас ляпают своими силами и отсталыми технологиями, лишь бы продлить срок езды вагонов на несколько лет. А что потом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 10:29 Развитие чего именно? Некого локального производства? Тогда вполне сойдёт. А о глобальных проектах я никогда не думал. Ты знаешь, у меня есть знакомый предприниматель, он весьма успешен, сделал себя сам и крепко стоит на ногах, причём уже довольно долгое время. И не перестаёт учиться. Ездит на семинары регулярно по миру. И развивает как производство, так и самого себя, постоянно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 10:51 (edited) И развивает как производство, так и самого себя, постоянно. Бывают исключения, не спорю. Но я всё же говорю о более приземлённых вещах. И потом - сказанное мной не отменяет рост в будущем. Напомню - я предлагал организовать региональное производство запасных частей и капиатльный ремонт гортранспорта. Немного оффтоп, но замечу. Амбиции - это хорошо,даже замечательно. Но только когда основаны на реальном фундаменте, а не на мечтах. В проитивном случае здоровые амбиции превращаются в переоценку своего Я и вызывают целый комплекс проблем в отношениях с окружающими.Вплоть до утевржедения: Народ надо менять! Edited 24.05.2015 10:51 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 10:59 (edited) Народ надо менять! Менять надо себя, в первую очередь. Народ не надо менять, надо создавать условия к изменениям. Что касается ремонта бусов, то это вполне неплохая тема, вполне реальная для наших условий. Если суметь организовать логистику, сертифицироваться у производителей, преодолеть многочисленные бюрократические препоны и заинтересовать транспортное руководство в качественном обслуживание - то вполне реальная тема. А дальше - как получится, можно и потихоньку производство расходников налаживать. Вполне хороший бизнес в реальном секторе, без предела сверху. Edited 24.05.2015 10:59 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 11:07 (edited) Вполне хороший бизнес в реальном секторе, без предела сверху. Так и я о том же!! Эта тема ужи висит созревшим плодом, ждёт когда её подхватят.Кстати у нас можно создать целый куст таких региональных сервисных предприятий - от ремонта бусов и трамваев, до ремонта карьерной техники. Было бы желание и воля сверху. Неправильно, когда для замены фильтра на Либкхере вызывают специалиста с Москвы.(сталкивался с этим безобразием) Edited 24.05.2015 11:09 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 11:08 Было бы желание и воля сверху. Да не нужно никакой воли сверху, на самом деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 11:10 Народ не надо менять, надо создавать условия к изменениям. Условия мы сами создаём и формируем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2015 11:11 Условия мы сами создаём и формируем. В тех пределах, что нам оставляет государство. 0 Share this post Link to post Share on other sites